Морозов Роман Альбертович : другие произведения.

Лето Жара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ принимал участие в конкурсе Авангард 21. набрал 5.58 баллов.


Роман Морозов

Лето Жара

  
   Фантастические дни...
   Когда белая жара поедает разбитые реки асфальта и голодные акулы-автобусы глотают размокшие тела людей. Всё так вяло, беззаботно и жидко одни массы перетекают из рек в акул, выплёскиваются наружу. Закономерные потоки и течения меняют друг друга, подчиняясь своим липким законам. Только звенят телефоны, кости и воздух. Знойно звенящий воздух...
   Между тем живородящие птицы недель проносятся над гудящими головами, рождая хмурых птенцов будней, разбавляя несметное потомство слепыми и безмозглыми уродцами выходных. Уродцы всё время улыбаются и пускают слюни в беззаботность нашей безысходности...
   Вокруг одни бабочки... Яркие невесомые бабочки с жёлтыми, голубыми и пёстрыми слились с гладью асфальтовой реки серо-коричневой слизью раздавленных тел. Пёстрые крылышки подрагивают на знойном ветру, и раздавленные брюшка приклеены к асфальту... Это Смерть... Пёстрая и невесомая Смерть разбросала свои нежные семена вдоль асфальтового русла. Чтобы не было скучно! Чтобы стало веселее! Чтобы это было видно невооружённым глазом, что смерть может быть и бывает пёстрой и невесомой, а не как все обычно думают - мрачной и ужасающей...
   Если не всматриваться...
   Если не задумываться...
   Если не знать...
   Дрожат мёртвые крылья, птицы недель рождают хмурых птенцов будней, акулы автобусов поедают размокших людей.
   А там, впереди - Она - ведьмочка с кроссовками, ждёт и ненавидит... Она... Улыбка, красивые глаза, в глазах и улыбке сарказм и презрение...
  
   Цветы засохли, небо заплакало, волосы намокли...
   15 ноября 2005
  
  
  
   1
   Роман Морозов "Лето Жара"
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"