Морозов Роман Альбертович : другие произведения.

Про Маленьких Человечков. Глава 1. Про Горы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Про маленьких человечков

Глава 1. Про Горы

  
   Однажды жили-обитали в одной незаметной стране с чудесным названием У Туманной Реки Одной маленькие человечки. Собственно, всё население страны У.Т.Р.О. и состояло из этих пяти маленьких человечков. Да, было их пятеро, и не было у них ничего, кроме них самих, и ещё были мечты. Мечты увидеть горы. Но это было невозможно!
   Это было невозможно, потому что человечки были настолько маленькими, что трава намного превышала их рост и полностью закрывала весь обзор. А самым обидным было то обстоятельство, что горы-то были совсем рядом.
   - Великая Мазафака, - любил говаривать в этом случае маленький человечек Ральфик, - хрена ли они там торчат, если даже поглазеть нельзя?!
   Но однажды маленькому человечку Рюрику пришла замечательная Идея в его маленькую голову. Вернее, она даже и не приходила в его маленькую голову, а, пролетая над Туманной Рекой, задела Рюрика своим мощным хвостом, когда тот, облокотившись о стебель вонючего цветка, чесал грязным песком левую пятку.
   От такого контакта с хвостом Идеи маленький человечек не устоял на опорной ноге и впечатался рылом прямо в мохнатый лист вонючего цветка. Глаза у Рюрика через несколько мгновений встретились у переносицы.
   На следующее утро, когда маленькие человечки полоскали в протухших водах Туманной Реки свои заплесневевшие портянки, Рюрик сказал маленькому человечку Ряске:
   - Пойдём, Ряска, вонючей травой подышим. Гадко, но клёво!
   Ряска, а это была маленький человечек - девочка, сказала:
   - А чё, если клёво, то - ничё, может и можно, - и смачно высморкалась в реку.
   Рюрик и Ряска впечатались пятаками в вонючую траву и через минуту взлетели. Они поднялись над всеми травами - кислыми, хищными, жгучими, колючими, вонючими, липкими и ядовитыми и увидели горы.
   - Горы, блин, - сказала Ряска.
   - Ну да, - подтвердил Рюрик, - видел я их.
   Они даже взлетели на самый высокий пик самой высокой горы, покатались на задницах по его ледяной поверхности, но как-то неловко навернулись и напрочь расквасились у подножия.
   Маленький человечек Ральфик к вечеру обнаружил обезображенные останки Рюрика и Ряски (ими, кроме всего прочего, уже успели подкрепиться хищные растения). Он дрожащими с похмелья руками ловко склеил обрывки сородичей старым скотчем и беззаботно отправился дрыхнуть.
   На следующее утро был Шоколадный праздник. Великая Мазафака, ненароком заглянувшая в страну У.Т.Р.О., нервно плюнула на маленьких человечков, и несчастные Рюрик с Ряской ожили и через пять минут весело прыгали по берегу Туманной Реки, постоянно теряя свои разные конечности благодаря крайне некачественному скотчу.
   А маленький человечек Ральфик радостно наблюдал за своими собратьями, ошибочно полагая, что их своевременное исцеление - полностью его заслуга.
  
   Сия история писана со слов Великой Мазафаки, которая всё видит и на всех плюёт.
  
  
  
  
   1
   Роман Морозов "Про маленьких человечков"
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"