Морозов Роман Альбертович : другие произведения.

Про Маленьких Человечков. Глава 6. Про Волшебство Растянутых Резин.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 6. Про Волшебство Растянутых Резин

  
   Когда-то утро в стране У.Т.Р.О. начиналось с того, что, едва разомкнув отдохнувшие за ночь глазки, маленькая Рейка радостно и пронзительно взвизгивала, чем будила остальных своих маленьких человечков. Ролик при этом обиженно хмурился и начинал бормотать свои невинные проклятия, Рюрик с Ряской принимались долго и бестолково хохотать во весь голос, а Ральфик - зевать, важно и громко.
   Но этим утром всё было по другому. Сидя всю ночь нелепым тесным кружком, маленькие человечки таким же нелепым кружком встретили рассвет. Наряду с сипящим и кашляющим пением местных простуженных соловьёв, чуть слышно раздавался нудный и навязчивый звук тянущейся резины. Маленькие человечки сидели, почти окосевшие, но упорно продолжали растягивать серые пыльные резиновые куски. И к полудню они всё-таки окосели.
   Но одновременно с этим массовым окосением произошло нечто абсолютно странное, волшебное и неожиданное. Маленькие человечки повалились на спины с широко открытыми глазами и блаженными улыбками, причём их руки продолжали упрямо двигаться и медленно растягивать резину. Если бы кто-нибудь захотел им сейчас что-то сказать, он не добился бы успеха, потому что маленькие человечки в данный момент путешествовали в собственных, только что построенных ими мирах.
   Ральфик, например, в своих фантазиях превзошёл истинный рост до такой степени, что огромной горою возвысился он над страной У.Т.Р.О., да и над всем миром. Он даже смог разглядеть почти все окрестности, даже почти всю "Помойку". Он видел своих соплеменников, танцующих вокруг него Хоровод Поклонения, видел Рюрика, валяющегося в ногах в приступах раскаяния, видел когда-то Великую Мазафаку, запутавшуюся в его локонах, ставших лохматой львиной гривой. Он ликовал, хохотал подобно грому и топал ногами, расплёскивая мутную влагу Туманной Реки и круша горы.
   У Рейки был несколько другой мир фантазий. В нём она, конечно же, тоже занимала место главного героя, но, можно так сказать, всё там было гораздо добрее. Рейка занималась садоводством! Она старательно закапывала прогнившие семечки в сухую почву, и из них почти моментально вырастали колоссальной величины и неописуемой красоты травы. И когда пространство вокруг было засеяно всеми видами колючих, вонючих, ядовитых, полезных и вредных трав, Рейка, недолго думая, схватила кусок Недогрызенного Шоколада, закопала его в землю и сразу же проросло и выросло Дерево Недогрызенного Шоколада. Закопала Крысу - вырос Крысиный Кустарник. Закопала Ральфика - вырос Дуб... Никогда раньше в жизни Рейка не занималась садоводством!
   В мечтах Ряски присутствовал Рюрик. Он сидел на вершине самой высокой горы, нюхал вонючую траву и истерически хохотал. Ряска карабкалась по отвесному склону, упорно цепляясь за мельчайшие дырочки и шаткие камешки. Она задыхалась, обливалась потом, грызла зубами наглых извращённых ящериц, желающих воспользоваться её беспомощностью и состряпать гнездо в волосах. Наконец, Ряска доползла до вершины и вместе с Рюриком они счастливо съели по небольшому стожку вонючей травы. Потом они летали, долго и упорно, потом разбились и, рассыпавшись на осколки, также радостно ржали и икали по частям.
   Ролику же казалось, что он сидит в окружении своих друзей на полянке и тянет резину. Тянет он её медленно, медленно, медленно, медленно... один край случайно выскальзывает из его ручки и обжигающе щёлкает по лбу. И вот Ролик уже в каком-то тёмном коридоре, где маячат сотни тяжёлых дверей, закрытых проржавевшими задвижками. Обнаружив в себе неожиданную для себя храбрость, Ролик принялся свирепо набрасываться на двери и срывать задвижки с петель. Когда двери отлетали в стороны, каждый раз маленького человечка ждало жестокое разочарование в виде собственного бледного озлобленного лица, отражающегося в зеркалах, которыми были обставлены все комнаты. Дискомфорт усиливался ещё и благодаря тому, что каждый раз над головой хрипел какой-то издевательский смех. И тут Ролик решился взглянуть вверх. По потолку со скоростью взбесившейся мухи карабкалось лохматое зелёное существо и нагло хохотало. Маленький человечек задрожал всем своим маленьким существом и моментально провалился сквозь доски прогнившего пола.
   И оказался на полянке. С друзьями-соплеменниками, пребывавшими в непринуждённых полулежащих состояниях. Стояла уже глубочайшая ночь. И вдруг лёгкое чёрное облачко на небе освободило скрывавшийся до этого свет холодной Луны. И в тот момент, когда это произошло, глазки Ролика расширились так, как никогда ещё до этого не расширялись, и из разинутого ротика огласил окрестности У.Т.Р.О. его пронзительный визг.
  
   На этом пронзительном визге история сия, конечно же, не закончилась, но давайте пока с интересом узнаем, что творилось со странствующим маленьким человечком Рюриком.
  
   IX
  
  
   I
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"