Морозов Роман Альбертович : другие произведения.

Про Маленьких Человечков. Глава, которая ну просто необходима после Эпилога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    самое последнее про МЧ, без которого сказка не закончена...


Глава, которая ну просто необходима после Эпилога

  
   Стоп!
   "Да что ж это такое?!" - я прямо ощущаю, как восклицает в негодовании читатель, проследивший Эпилог до самой последней точки. И я, как ни странно, соглашусь с ним.
   Да что ж такое действительно творится, когда сказка обретает такой безрадостный финал?!
   Сказка?!
   Именно сказка, ибо герои её так милы, наивны и наделены такими яркими чертами характеров, как и подобает героям любой, даже самой захудалой сказки.
   А если это сказка, то почему же у неё такой тоскливый и даже совсем уж негативный финал?!
   Как ни странно, даже этому могло бы найтись довольно невинное и подробнейшее объяснение, если бы только оно было необходимо. Но, простите меня великодушно, на кой оно, это объяснение, нужно, уж коли финал дополняется сей главой , которая, как уже сообщалось в её наименовании, ну просто необходима после Эпилога.
   Первое, что наверняка слишком беспокоит любопытство читателя, это то обстоятельство, отчего внезапно очнувшийся от Волшебства Растянутых Резин маленький человечек Ролик вдруг кошмарно завопил, обратив свой взор в сторону друзей.
   Что ж он там увидел? Ну, так вот что.
   Новоизбранный житель страны У.Т.Р.О., маленький человечек Тоска Зелёная в тот миг необыкновенно потерял свой обычный облик и представлял собой огромного бледного паука. Гигантский паучок этот из пяти тоненьких резиновых трубочек, соединённых с левым ухом каждого из маленьких человечков, высасывал из них что-то разноцветное и яркое. Впоследствии все до единого маленькие человечки не без разочарования отмечали, что их мечты стали совсем чуточку менее чудесными, менее сказочными. Но это в свою очередь делало их более вероятными для воплощения в жизнь. Но в тот самый миг, когда Ролик стал свидетелем столь ужасающей картины, он, вдоволь наревевшись, собрал-таки в себе все ничтожные остатки маленькой мужественности и с визгом принялся носиться вокруг бледного паука. Кривыми ножками он давно уже зацепился за все резиновые трубочки, тянущиеся к маленьким человечкам. Но теперь, носясь вокруг неуклюжего паука, Ролик, сам не зная того, заматывал монстра крепкими путами, из которых не было возможности освободиться. Человечки, вырвались из гнёта Тоски, быстро, недельки через три, пришли в себя и прогнали монстра-неудачника, куда глядят его бесстыжие глаза. Тоска плёлся и безутешно рыдал, пока не достиг ворот Гранитного Города, а впоследствии и города Других Маленьких Человечков. Там изгнанник отнюдь не скучал - скучать пришлось попавшим в его зелёные лапы жителям. Очень скоро Тоска поработил обитателей обоих городов, окончательно подорвав в них экономику и... всё, что только можно было подорвать. Не встретив абсолютно никакого сопротивления, он вступил во владения обоими городами, смущённо обнаруживая в себе желание превратить их в прекрасное, тихое и благоухающее гнилыми цветами болото, но не сразу, а медленно и постепенно.
   На этом, казалось бы, можно было и поставить жирную точку, но вскоре произошло событие с героями ранее малозначительными. Но событие это, само по себе тоже не отличающееся значительной важностью, подобно набирающей силу морской волне, постепенно превращающейся в цунами, перевернуло всё и вся в маленькой стране У.Т.Р.О.
   Если попытаться хорошенько пораскинуть мозгами, то можно припомнить, что обитали в окрестностях Туманной Реки, а именно у Супермаркета Помойка, две слишком предприимчивые Гадкие Помойные Крысы. А если попытаться пораскинуть мозгами ещё более хорошенько, то уже припоминается и факт триумфального пленения одной из Гадких Помойных Крыс доблестным и благородным рыцарем Майдадырычем и заточения пленённой в тюрьме-бане на неопределённый срок. Крыса, обнаружив в бане запертую комнату - склад вонючей травы и вонючего бухла, не долго думая отгрызла дверь и за пару недель поглотила все эти многочисленные запасы. А после этого ей собственно ничего уже не оставалось, кроме как прогрызть стену и выбраться на свободу. Застав доблестного Майдодырыча за сортировкой недостиранных носков по степени чистоты, то есть совершенно врасплох, одушевлённая свободой, Крыса без труда захватила в плен благородного рыцаря. Немного позже между ними был заключён один устный, но очень интересный договор. Согласно ему униженный, но гордый Майдадырыч вместе с ликующей Гадкой Помойной Крысой отправились в поднебесные таинственные страны и поработили там Великую Мазафаку, которая безмятежно, но весьма опрометчиво дрыхла нагло в обеденный перерыв.
   Вместе с Великой Мазафакой, храбрая компания пустилась в увлекательное путешествие по Маленьким Странам, попутно творя всяческие чудесные чудеса, наподобие таким: плевки по травам с целью их дальнейшего возрастания, оживление полусъеденных гадов ползучих, увеселение праздных толп, слегка поражённых Тоской Зелёной, путём боёв без правил между Крысой с соратниками и этими толпами и тому подобная фигня.
   Шли они долго или не очень долго, но вдруг наткнулись на холодное и бездыханное тельце изгнанника - маленького человечка Рюрика, которого бурные и протухшие воды Туманной Реки хоть и унесли бесследно, но всё же выкинули с приливом на песчаный берег незнакомой Пустоши. Великая Мазафака исплевалась до изнеможения, прежде чем смогла оживить Рюрика. Маленький человечек, вернувшись к жизни, слишком долго зевал и плакал, потом высморкал обратно в реку всю накопившуюся в лёгких тухлую воду и принялся каяться. Каялся он ещё дольше, огласив нестерпимое желание вернуться к любимым маленьким человечкам в страну У.Т.Р.О. Гадкая Помойная Крыса, благородный Майдадырыч и даже Великая Мазафака были в принципе не против и все гурьбой отправились на родину Рюрика.
   Вернувшись в страну У.Т.Р.О., Рюрик незамедлительно повторил свои покаяния, добавив несколько необходимых всхлипов и подвываний, и был принят обратно с распростёртыми объятиями и громогласными рыданиями.
   Вдобавок ко всему оказалось, что во время всего этого путешествия благороднейший рыцарь Майдадырыч успел влюбиться без ума в Великую Мазафаку, а Великая Мазафака, соответственно, в него. Обженились они и улезли в просторную будку, стоящую неподалёку от границ страны У.Т.Р.О. И теперь уже каждое утро Великая Мазафака добровольно оплёвывала всё, что росло или двигалось рядом. А каждый вечер они с Майдадырычем пели очень странные песни, скрывшись в глубинах будки.
   Гадкая Помойная Крыса, вследствие внезапно прошедших выборов, "честных" и "неподкупных", неожиданно заняла пост Всевластного Президента страны У.Т.Р.О. и стала всячески справедливо управлять счастливыми маленькими человечками.
   А как же вторая Гадкая Помойная Крыса?! Она тоже времени даром не теряла. Почуяв весьма ощутимый запах своей бывшей коллеги по супермаркету Помойка, вторая Крыса мигом очутилась в стране маленьких человечков. Вскоре имели место не менее "честные" и "неподкупные" чем первые, повторные выборы, в итоге которых вторая Крыса великодушно заняла место Главнейшей Главы Правительства страны У.Т.Р.О. и единственного и полноправного наследника Всевластного Президента этой же страны.
   Пятеро же маленьких человечков - Рюрик, Ряска, Ральфик, Ролик и Рейка - с тех пор жили вместе поживали, в вонючих травах купались, хмельными травами закусывали и забот не знали. Жизнь потекла счастливая, радостная и беззаботная до тех самых пор, пока не проголодались Крысы...
   Но это уже совсем другая история!
  
   IX
  
  
   II
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"