Морозов Станислав Михайлович : другие произведения.

Гармония

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ГАРМОНИЯ

(по мотивам эпоса)

Однажды Футболист команды "Чукотка" послал телеграмму своему Спонсору: "Срочно высылайте машину кирпича адресу "Чукотка" до востребования". Спонсор выслал кирпич и через неделю получил новую телеграмму того же содержания. Спонсор еще раз выслал кирпич и через неделю получил еше одну телеграмму: "Срочно высылайте машину кирпича адресу "Чукотка" до востребования". Спонсор кирпич отправил, а сам решил проверить, на какие такие физико-тактико-технические нужды потребовался футболисту стройматериал. Вызвонил он по мобильнику личный авиатранспорт и отправил своих помощников в город Анадырь. Тамошние старейшины долго совещались и, наконец, сказали помощникам Спонсора, что последнего футболиста в их местах подстрелили еще в позапрошлом веке, однако по древним преданиям далеко на севере в окрестностях населенного пункта под названием Пильгын еще можно встретить диких футболистов. Не долго думая, помощники Спонсора сели в авиатранспорт и отправились в направлении Пильгына. Порасспрашивали они пильгынчан, и те сказали, что, действительно, с незапамятных времен живет здесь один футболист, что раньше он был совсем домашний, но за последние годы совсем одичал, людей боится, и что искать его надо подальше от городской жизни (а надо сказать, что пильгынчане называли свой Пильгын городом), на берегу Великого Чукотского моря. И показали пальцем, куда идти. Долго ли, коротко, вышли помощники Спонсора на берег моря и видят: сидит на берегу Футболист и бросает в набегающие волны кирпичину за кирпичиной. Схватились помощники за головы и кричат: "Что же ты, Футболист, делаешь!" А Футболист им отвечает: "Я думаю". Сжали помощники кулаки и спрашивают: "О чем же ты думаешь, Футболист?" Футболист ответил: "Смотрите, помощники: я бросаю в воду прямоугольный кирпич, но по воде расходятся круглые волны. Разве это не величайшая загадка Вселенной?". Тогда помощники сжатыми кулаками больно побили Футболиста, приговаривая: "Если ты, нехороший человек, будешь спонсорское добро переводить, мы тебе все ноги переломаем". Сделав дело, помощники поехали домой и рассказали обо всем Спонсору. Спонсор похвалил их. Через неделю он получил телеграмму: "Срочно высылайте машину футбольных мячей адресу "Чукотка" до востребования". Спонсор еще раз похвалил помощников: "Хорошо вы свою работу сделали - Футболист за ум взялся", - и выписал помощникам премию. С тех пор каждую неделю получал Спонсор от футболиста телеграммы и каждую неделю, довольный, отправлял ему машину футбольных мячей.

А Футболист бросал в седые волны Великого Чукотского моря футбольные мячи и на душе у него было хорошо: мячи круглые - и волны от них расходились такие же круглые. Во Вселенной наступила гармония.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"