Морозов Сергей Викторович : другие произведения.

Ежик и Эхо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти новогодняя сказка, даже как бы не совсем детская, но все же.... Нет, пусть будет детской :-))

"Ежик и Эхо"

  Наступала пора Нового Года. Ежик прибрался в норке, выбросил старые сухие листья, набрал веточек мягкой ели и поставил их в старую вазу на столе. Игрушек у него не было, но шишки на ветках были такие красивые, что игрушек и не понадобилось. Ежик наколол побольше дров, чтобы не бегать потом перед самым праздником. Решив погулять и заодно проведать своих друзей, Ежик вышел на крылечко. Туман окутал весь лес, верхушки деревьев были как будто за облаками. Ежик испугался, как там Белочка, которая жила в дупле раскидистого дуба на опушке. "Неужели потерялась в тумане?!" - подумал он и решил пойти проведать ее.
  Проходя мимо колодца, Ежик остановился и заглянул в него. В колодце, и это Ежик точно знал, жило Эхо. Старое ворчливое Эхо, которое повторяло все подряд, что ему ни скажут.
- Привет - сказал Ежик.
- Привет - повторило Эхо, как всегда, передразнивая Ежика.
- Опять за свое.. хоть бы о чем другом поговорили.. - сказал Ежик.
- Опять за свое.. хоть бы о чем другом поговорили.. - невозмутимо ответило Эхо.
Ежик понял, что с Эхом спорить - все равно, что с самим собой и пошел на опушку. Дойдя до старого дуба, Ежик постучал палочкой по нижней ветке. Белочка, прыгая с ветки на ветку, спрыгнула с дерева.
- Привет, пушистый хвост, - сказал Ежик.
- День добрый - сказала Белочка - зачем меня звал?
- Я просто хотел узнать, не заблудилась ли ты в таком тумане, там наверху все белое.
- Ничуть! - Белочка махнула хвостом. - Вот еще! Я каждую ветку знаю, даже в темноте могу прыгать и.. и хоть до норы Кролика допрыгать могу! Погоди.. а ты чего такой грустный?
- Я не грустный. Я - задумчивый. Я про Эхо думаю, которое в колодце у меня живет.
- А что с ним? - сказала Белочка озабоченно. - Неужели заболело? Перед Новым Годом-то?
- Да нет, вроде такое же, как всегда. Но это-то меня и тревожит. Ему же одиноко.. Совсем-совсем не с кем поговорить, вот оно меня и передразнивает.
- Слушай, а пошли вместе, может я с ним поговорю?
- Пошли, давай попробуем.
И Ежик с Белочкой направились по дорожке к колодцу с Эхом. Вернее, Ежик бежал по дорожке, а Белочка прыгала по нижним веткам. Она боялась забираться в туман выше, потому что домик Ежика был далеко, и дорогу в тумане она почти не знала. Добравшись, они оба заглянули в колодец.
- Привет! - крикнула Белочка.
- Привет! - отозвалось Эхо таким же голосом.
- Не вот, не получилось.. - Ежик огорченно вздохнул, - тебя оно тоже передразнивает.
- А вот и нет! Ты же говорил, что оно как всегда, а оно - моим голосом заговорило! Давай не так, давай я буду свое Эхо приветить, а ты - свое.
- Привет, Белочка - сказал Ежик вглубь колодца.
- Привет, Ежик - сказала следом Белочка.
И они услышали как Эхо Ежика и Эхо Белочки.. тоже поздоровались!
- Ура! - закричал Ежик, - работает!
- Ура, ура! - улыбнулась Белочка. - Я же говорила, ему просто скучно! Хочешь я буду приходить и делать свое Эхо, когда твоему будет скучно?
- Конечно хочу! А мы будем пока пить чай с вареньем, пока твое Эхо и мое Эхо разговаривают.
  Потом настал Новый Год, Белочка пришла к Ежику поздравить его с Новым Годом, и Эхо Ежика рассказывало Эху Белочки сказки, а потом они пили чай и разговаривали сами.
- Слушай, Ежик, а у меня тоже есть маленькое Эхо в старом дубе. Только оно тихое-тихое. Но ему тоже скучно. Ты умеешь говорить шепотом?
- Умею - сказал Ежик.
- Тогда приходи завтра, я тебя с ним познакомлю, и с твоим Эхом тоже.
- А у тебя варенье есть?
- Есть, и еще - шишковый компот.
- Ой, и с компотом я тоже хочу познакомиться! - сказал Ежик.
И они засмеялись, а за окошком было все в снегу и никакого тумана уже не было, зато шел мягкий, пушистый, новогодний снег....


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"