Морозов Сергей Викторович : другие произведения.

Сказка про Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна из серии "на ночь" :-))


  Жила-была где-то (уже не помню где) маленькая девочка. Как ее звали, я тоже забыл, будем называть ее просто - Девочка. Была она послушной и прилежной, родители не могли нарадоваться дочке. Только вот эта Девочка очень боялась ночи и темноты. Она часто пораньше старалась уснуть, чтобы не видеть эту черноту за окном. Ей постоянно казалось, что оттуда придет злое чудовище и унесет ее навсегда куда-нибудь в холодную пещеру, и там съест на ужин. Бррр ! И Девочка с головой залезала под одеяло.
  Так было до тех пор, пока ей не исполнилось двенадцать лет. Родители на День Рождения подарили ей котенка. Он был весь черный, только кончик хвоста - белый. На праздничном обеде подружки не переставали любоваться Кузей (ага ! А вот имя котенка я вспомнил). А сам Кузя сидел на кресле и, уже съев свой праздничный обед, лениво смотрел по сторонам..
  Под вечер, как обычно, Девочка пошла спать пораньше. Кузя незаметно проскользнул за ней. Когда погас свет, Девочка нырнула под одеяло и постаралась заснуть как можно скорее. Однако через некоторое время она почувствовала, что кто-то тянет одеяло за краешек ! Девочка испугалась, но тут раздалось жалобное мяукание. Приоткрыв одеяло, Девочка посмотрела сквозь получившееся окошко - это был Кузя. Ему наскучило ловить лунных зайчиков и он решил поиграть с одеялом. "Глупенький ! Как же ты меня напугал !" - подумала Девочка и, выбравшись из-под одеяла, хотела уже взять котенка и уложить его рядом с собой, как вдруг заметила, что на полу были вовсе не лунные зайчики, а яркие пятна от лучей голубовато-зеленого цвета, идущего... от окна !!! Прижав Кузю к себе, Девочка медленно повернула голову к окну, чуть живая от страха. Но в окне она увидела не чудовище, не страшную птицу, а.. девочку в серебрянном платье с белыми светящимися волосами ! Она держала в руке ослепитеньную звездочку.
  - Ты кто ? - спросила Девочка.
  - Я - Ночь - сказала Ночь - А что это за зверек ?
  - Это мой Кузя. Он маленький еще. Мне его мама с папой подарили. У меня сегодня День Рождения..
  - Правда ?! - улыбнулась Ночь - А я немного поиграла с ним.. Он такой славный ! - и Ночь пустила еще один лучик своей звездой на пол комнаты. - А у меня сегодня тоже День Рождения. Сегодня 22 декабря - самый короткий день и самая длиная ночь на земле.. Сегодня у меня будет бал. Только вот гостей у меня нет. Все маленькие девочки боятся темноты, - Ночь улыбнулась - и ты вот - тоже..
  - Я не боюсь ! Вот еще ! - Девочка топнула ногой - Вот сейчас прямо - перестаю бояться ! И хочу на бал.. можно ? Я никогда в жизни не была на балу !
  Ночь засмеялась и, сказав "Тогда пойдем со мной..", вынула из кармана еще одну звезду, которая медленно пролетела сквозь стекло, как будто его и не было и остановилась перед изумленной Девочкой.
  - Прикоснись к ней и - добро пожаловать ко мне во дворец.
  Девочка, прижав покрепче Кузю, дотронулась до звездочки..
 &bnsp;..И очутилась в огромном зале со звездным потолком и черными бархатными стенами. На ней оказалось надето белое нарядное платье, а у Кузи появилась серебрянная ленточка вокруг шеи. Тут в зале возник свет. Девочка подняла голову и увидела месяц на фоне звезд над собой ! Месяц светил очень ярко и в зале стало светлее, чем днем. В двери зала начали входить мальчики и девочки в бальных нарядах. На мальчишек Девочка не могла смотреть без смеха, такие они были опрятные, ну точо - как в сказке ! Как-то сами собой появились столы с разными сладостями, фруктами и мороженным. На столах были свечки и цветы в вазочках. Словом - все как и на тех балах, о которых Девочка читала много раз в книжках. Часы (тоже непонятно откуда взявшиеся) - пробили полночь. И на маленьком троне в конце стола появилась девочка-Ночь.
  - Здравствуйте, друзья мои ! - сказала она - Вот опять у меня праздник. Праздник ночи.. Сегодня у нас два новых гостя, вернее одна - гостья, а другой гость - это замечательный пушистый котенок. И по обычаю я назначаю нашу гостью королевой нашего бала !
  Все захлопали в ладоши, а на голове у Девочки оказалась маленькая серебрянная корона.
  Праздник выдался на славу. Были и музыканты, и клоуны, и даже фокусник с собачкой (Кузю пришлось спрятать за спину). А потом все танцевали под музыку самого настоящего оркестра. Скоро закончился бал, и дети начали прощаться друг с другом и с Ночью. Им еще нужно было выспаться как следует ! Когда Девочка сняла корону и собиралась отдать ее Ночи, Ночь сказала :
  - Оставь себе, это мой тебе подарок. А еще как королева бала ты можешь загадать одно желание. Загадывай. Любое !
  - А можно загадать, чтобы я больше не боялась темноты и в следующий раз снова пришла к вам в гости ?
  Ночь улыбнулась :
  - Конечно можно. Значит - быть посему ! - сказала Ночь и...
  ..Девочка проснулась от щекочущего тепла первого луча утреннего солнца. Сначала она подумала, что это был сон. Потом - что может и не сон. Но.. корона ! Ее не было ни на голове, ни рядом ! "Значит все-таки сон. Ах, какой хороший и сказочный он был ! Надо рассказать маме". И Девочка собралась вставать. Тут из-под кровати раздалось жалобное мяукание, потом - тихая возня, и оттуда выбрался, весь перепачканный в пыли, но довольный Кузя с серебрянной ленточкой на шее и тащил зубами.. маленькую серебрянную корону...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"