Морозов Сергей Андреевич : другие произведения.

Вечер на крыше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Максим смотрел вниз, на дома, на снующих и беспокойных людей. Потом поднял глаза и посмотрел куда-то далеко, за горизонт.
  - Как красиво.
  Эту крышу мне показал отец. Я был тогда совсем маленький, всего 5 лет, папа привёл меня сюда и сказал, что здесь он черпает вдохновение для своих книг.
  - Ну и дрянные же были книги.
  Мать всегда хотела, чтобы отец "нашёл нормальную работу, а не сидел целыми ночами за своими бумажками". Потом родители развелись, и папа умер через месяц, сердечный приступ, ему было всего 43. После этого мы жили вдвоём с мамой. Денег было немного, поэтому уже в 11 я пошёл на свою первую работу. Стоял у супермаркета и раздавал какие-то дурацкие листовки. Каждое лето находил работу, чтобы помогать маме. После 9 класса решил уйти из школы, выбрал специальность в колледже и поступил куда хотел. Началась моя взрослая, если можно так сказать, жизнь. Вы будете смеяться, но к тому моменту у меня ещё ни разу не было девушки. Не то чтобы я был страшный, со мной даже знакомились иногда девочки с других факультетов, но мне они были мало интересны... До неё. Ох, эта очередная банальная история о том, как кто-то влюбился с первого взгляда, но это было именно так. К тому моменту мне исполнилось 18, я отпраздновал свой день рождения с небольшой компанией друзей, а после того, как все разошлись, решил пройтись один. Сел на первую попавшуюся лавочку и закурил. А она сидела напротив. Хм, пожалуй если бы не чертовы ублюдки, которые используют девушек, а потом бросают, мы бы с ней и не познакомились. Как иронично. Ну, вы уже поняли, она сидела одна, ночью, потому что её только что бросил парень, но все это я узнал чуть позже. Я был слегка подвыпивший, поэтому не такой трусливый, и подумал: "А почему бы не подойти?" Подошёл и завёл банальный разговор.
  - Что такая красивая девушка делает одна ночью? Нет, нет, я так не говорил, не настолько я глуп. Просто сказал привет и спросил можно ли сесть. Она молча кивнула, вытерла слезы и попросила закурить. Сделала одну затяжку и тут же начала кашлять, но продолжила курить. Через час мы уже сидели и разговаривали об отношениях. Она рассказала про того мудака, а я сделал вид, что понимаю, как ей тяжело, да ещё и наврал, что меня тоже не так давно бросила девушка. В общем мы просидели так около трёх часов, потом мы пошли к её дому. У подъезда я робко (весь алкоголь уже давно вышел, и вместе с тем вся моя храбрость) спросил её контакт. Она быстро нашла свою страницу у меня на телефоне, добавила, попрощалась и ушла. Домой я пошёл пешком, город у нас небольшой, поэтому через 30 минут я был дома. Мать была на ночной смене, поэтому я разулся, прошёл в свою комнату и закурил. Нет смысла рассказывать дальше все подробно, потому что все и так понятно и до жути банально. Мы встречались потом ещё не раз. Она стала моей девушкой, и с каждой нашей встречей я любил её все больше. И, казалось, она тоже. Так прошли 3 счастливых года. И потом, конечно же, что-то пошло не так. Мы начали часто ссориться, могли не общаться неделю. Как итог, расставание. Хотя нет смысла врать вам, она меня бросила ссылалась на какие-то угасшие искорки, потухшее пламя и прочую хрень. После неё я год провёл в одиночестве, мало с кем общаясь и толком не выходя из дома, только на работу и в магазин. Сейчас мне 22, прошло ровно 4 года с той ночи... Вчера она написала мне, сказала, что этот год был худшим в её жизни и ей не хватает меня. Сегодня мы должны наконец встретиться. А я стою здесь на краю крыши, казалось, должен быть счастлив. Но нет. Понимает ли она, как больно мне было все это время? Сейчас все может быть как раньше, но будет ли? Наверное, надо рискнуть. И я рискнул. Медленно ступив в пустоту...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"