Морозов Сергей Андреевич : другие произведения.

Жизнь ради жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Неужели мы так и не сможем увидеть настоящую жизнь?
  
  ...В огромном помещении горел тусклый свет. Колонны тянувшихся вдоль стен инкубаторов заставляли вздрагивать при одном лишь взгляде. Сотни, тысячи людей плавали в странной жидкости, слишком вязкой, на первый взгляд, чтобы можно было назвать водой. Они спали, их умиротворенные лица не выдавали ничего кроме спокойствия. Но они были похожи друг на друга, как две капли вещества, в котором находились...
  
  ...Он вышел из своего дома и побрел по тротуару, вдоль таких же домов, как и его собственный. На вид ему было лет 25, вечно грустный и с вечно отстранённым взглядом. Его звали Чарли. Казалось, его разум никогда не был там, где тело. Парень надел наушники, в голове в который раз заиграла знакомая музыка и слова. "This is the end, my beautiful friend." Именно эти слова заставляли его задуматься. О работе. О тысячи столпов, которые недвижимы уже в течении 15 лет. О людях, жизнь которых он должен поддерживать, поворачивая ручки на задней панели инкубаторов и прочищая трубки через которые поступали все необходимые элементы...
  
  А что если получится сбежать?
  
  ...Большой мужчина сидел за своим рабочим столом. С важным видом он указывал девушке, сидящей напротив, которая, видимо, была его секретаршей, что она должна делать. Она была невысока и худа. Рядом с ним она выглядела ребёнком. Закончив свою речь мужчина, который, по всей видимости, был уверенным в себе начальником, отправил девушку из кабинета.
   - Я все сделаю, мистер Фокс, - сказала секретарша, и ушла, закрыв дверь.
  Он развернулся на кожаном кресле к окну. Взору представился пейзаж, который можно было описать всего несколькими словами. Будущее. Технологии. Эволюция...
  
  ...Паренёк наконец-то дошёл до места работы, подошёл к проходной и снял наушники. Его встретил добродушных взгляд охранника, с которым он перекинулся парой слов о здоровье и детях, пожелал удачного дня и прошел через металлоискатель к длинному коридору с лестницей в самом конце. Спустился на два этажа вниз и оказался в помещении, которое можно было назвать гаражом из-за количества инструментов, разбросанных на полу и стеллажах. Он снял джинсы, кроссовки и свитер. Надел комбинезон и спецовку. Это был его "офис", началась смена...
  
  Неужели только я думаю о свободе?
  
  ...Мистер Фокс вышел из своего кабинета и отправился к лифту. Выйдя из здания, подошёл к своей новенькой BMW и с трудом залез в неё. Сегодня нельзя было точно сказать: счастлив он или нет. Завтра день его рождения. Это праздник. Он устроит приём, на котором будет множество влиятельных людей, поговаривают, что даже сам мэр прибудет, хотя он его и не приглашал. Но все же что-то расстраивало его, видимо он не мог смириться с одним досадным фактом. Завтра ему исполнится 175 лет. Большая часть жизни уже прожита...
  
  Пожалуйста, я хочу выйти. Кто-нибудь.
  
  ...Сегодня смена была нетрудной. Никаких сбоев, все системы работали четко и отлаженно. Он натянул свои потёртые джинсы и закурил. Когда он вышел из невзрачного серого здания, шёл дождь.
   - Черт, опять не взял зонт.
  Он быстро побежал домой...
  
  ...Огромный кабинет вмещал в себя тысячи книг, большой стол и пару кресел, сделанных по заказу. Начальник сидел, разбирая бумаги. Как вдруг понял. Завтра тот самый день. Ему нужно будет пересадить сердце. Он спустился к холодильнику, но зайдя в гостиную, понял, что не хочет есть, он подошёл к серванту и достал из-за стекла бутылку виски. Хотя пить перед завтрашним днём было нельзя, он слишком нервничал. Даже с их развитой медициной такие операции в таком возрасте проходили не всегда успешно...
  
  Я обязательно сбегу отсюда.
  
  ...Он проснулся в холодном поту, последнее время его мучили кошмары. Он стоял посреди длинного зала. Один. Хотя нет. Вокруг, везде, куда попадал взгляд, были люди, висевшие в невесомости в странной жидкости. Он наспех оделся, поел и побежал на работу, сегодня нельзя опаздывать, к ним придёт директор крупнейшей автомобильного салона в городе. Он будет выбирать себя донора. "И зачем этому старому козлу выбирать, ведь они все одинаковые, как физически, так и душевно. Хотя какая душа. Они всегда спят и не думают. " Все эти слова проносились в его голове не потому, что он искренне верил это, но убеждал себя в своей правоте. Добежав до работы, он поздоровался с охранником и побежал в свой "подвал". Переоделся и спустился на лифте на -18 этаж. Там уже стояли двое мужчин в костюмах. Он подошёл к ним.
   - Добрый день мистер Фокс, мистер Регельт.
   - Здравствуй, Чарли, покажи нам кого-нибудь получше.
   - Конечно, мистер Фокс. "Какой же он самовлюбленный идиот, все-таки. "
  Они прошли мимо нескольких сотен "колонн". Внезапно остановились и директор встал перед одним инкубатором.
   - Этот мне подходит...
  
  Он выбрал меня. Сегодня я убегу, но как, мои ноги не смогут меня выдержать. Тогда я дам им понять, что я такой же человек, как они.
  
  ...Операционный стол. Доктор стоит между двумя койками. Директор улыбается, хотя явно нервничает. С другой стороны от доктора лицо, которое он видел сотни раз.
   - Через 10 минут операция. Все пройдёт хорошо, не нервничайте мистер...как вас?
   - Фокс. Я не нервничаю...
  
  Приглушенный свет. Он смог открыть глаза. Наконец люди поймут, что он жив.
  
  ...Совсем еще юная девушка в халате и перчатках поймала чей-то взгляд. Хотя это и была всего вторая операция, на которой ей разрешили присутствовать, она понимала, что должна позвать главного врача.
   - Сюда скорее. Скорее.
  Доктор подбежал к кушетке и застыл в изумлении. На него глядела пара глаз. Глаза, со знакомого лица, но которые были всегда закрыты. Все 15 лет. Такого не было ни разу. За всю его карьеру.
   - Мне кажется, что нужно убрать этого и изучить, ведь мы даже не предполагали, что они могут проснуться, - сказала ассистентка.
   - Да, конечно, мы поменяем его на другого...
  
  Я слышу их слова, я знал, они освободят меня, сколько нового я узнаю для себя. Ох, этот замечательный мир... Игла. Они сделали укол. Но зачем? Я засыпаю. Скоро они перевезут меня в мой новый дом, я заведу семью и детей. Буду счастлив!... Нож медленно входит в грудную клетку и вырезает сердце...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"