Морозов Сергей Владимирович : другие произведения.

Мои Афоризмы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь я представляю вашему вниманию свои афоризмы

  Если, человеку перестать развиваться (учиться, думать, слышать), человек прекратится.
  
  Поэтическая мысль, художественна, а художественная - поэтична.
  
  Быть рядом с женщиной настоящим мужчиной - это, искусство. Главное только, чтобы данное искусство было живым!
  
  Эгоизм - это страшная трагедия человека, в связи с огромной утратой его человеческой сущности!..
  
  Внутреннее, духовное содержание человека, преображая его сущность, облагораживает и внешность; а, бессодержательность, - плод небрежности!..
  
  Не каждый состоявшийся состоятелен, точно как, не каждый состоятельный, состоявшийся!
  
  Если, к женщине будешь относится, как к женщине, она станет для тебя твоей планетой, а если будешь ее потреблять, погубишь обоих, - в ней женщину, в себе человека!
  
  У перипетий одиночества есть две причины: либо чрезмерное очарование собой, либо полное разочарование в себе, но в любом случае жизнь предстает сплошным недоразумением.
  
  Время от времени свободна лишь мысль, и больше ничего!
  
  Чтобы достойно мыслить о высоком, необходимо благородно думать о насущном!
  
  История сердца человеческого, история личности, а бессердечность, трагедия общества!
  
  Ответственность, требует порядочности, а порядочность - ответственности!
  
  Чтобы полноценно жить - нужно любить; чтобы полноценно любить - нужно жить!
  
  Сердце человеческое в ладу с душой - меч разума, а бессердечный разум - мертвое царство тленного праха.
  
  Умеренная скромность облагораживает, а черезмерная, сродни вульгарному кокетству уродует!..
  
  Чем больше любовь, тем меньше её слов, а больше дел; чем меньше дел, тем больше слов о не любви, отнимающих время и силы!
  
  Нет, не безумство одинноко, а подвиг вечностью своей!
  
  Настоящая женщина не идеальна, но совершенна, что и характеризует её сокровенную самодостаточность!
  
  Избирая легкомысленный путь, важно осозновать, что он всегда безоснователен!..
  
  У времени людей много, а вот у человека его (времени), как правило: либо очень мало, либо и вовсе нет!..
  
  Нет истины в вине, она в Крови... но это Тайна Святости Всеславной!..
  
  По жизни, значит, за Любовью, к Богу; где слово постигается, с умом!..
  
  Заверениям клятвенным, и обещаниям изменять нельзя; но во избежание плачевных и катастрофических последствий, от таковых, возможно, их передумать, ибо все мы люди!..
  
  Нет, человека без греха, как собственно с грехами Бога!..
  
  У гордыни то вместо ума дурь в закрамах; что наперед вылезает, да, лоб под тумак подставляет...
  
  Честная история, это высокая честь!..
  
  Трактовать предназначение искусства можно столетиями, но суть останется одна, - определение категорий человеческой мысли, чтобы лучше разуметь друг друга и самих себя!..
  
  Более совершенного представления у женщины, чем представления о ней мужчины, нет; но при этом, у мужчины объяснить ей эти представления, точно как и понять их, пребывая в рассудке, абсолютно нет никаких возможностей; кроме, пожалуй, одной, как просто любить свою женщину!
  
  Если, красоте вменяется быть доброй, то простоте, - рассудительной!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"