Морозов Сергей Владимирович : другие произведения.

Стихирия…

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Размышления
  Очерк
  
  Стишки, стишки, стишки, стишки...
  Штришки свободных чувств и мыслей,
  Как проблесковые флажки
  На море страсти нашей жизни! - От Автора
  
   Мне лично сложно представить, как бы складывалась моя жизнь, если бы поэзия меня не коснулась, ибо аналогов поэзии (стихосложению) в мире искусства нет. Как ипостась самобытного мировоззрения, поэзия чрезвычайно ярко и свободно от какой-либо навязчивости, продолжает свой жизненный путь в этом мире. Я вообще склонен утверждать, что поэзия является самобытной историей человечества.
   Через века всплывают расписанные в стишках переживания, к взору человеческому и мысль о вечном бытии предлагает поработать человечеству над ошибками. И самым парадоксальным является тот факт, что ошибки повторяются, как болезни до их полной неизлечимости. Допускаю себе даже такое сравнение, что поэт, писатель, литератор (художник слова) в тех же обязательствах перед обществом, что и психолог. Только психолог формирует некий портрет, являясь подступом к врачеванию медицинскому, а литератор (художник слова) подступом к духовному врачеванию. Сродни сердцебиенью поэзия выхлестывается из сознания, но, сколько горечи порой, тоски питает человек, а жажда лишь в одной любви!
   Безусловно, все мы люди и это главное в нашей жизни, - наша человечность. Пусть, детализация времен мало считается с этим фактором, но мы должны быть чище, чем время и в этом бремя наших дней. Исторически сложилось так, что поэзия глубинна, а потому и амбициозна! Отсюда мне и видеться суть поэзии, что, не смотря на элитарность предназначения, она более проста, это язык взаимопонимания. В независимости от положения и статуса, национальности и иных факторов человек мыслит и чувствует, что и свидетельствует о наивысшей примечательности поэтического слога. Но и мысль, и чувства в своем естественном виде нуждаются в защите. Так вот поэзия для мысли и чувства, та самая броня, а орудие - амбиции. Совокупность этих представлений, я решил назвать стихирией. Просьба избегать сравнений с истерией, поскольку утонченное восприятие прежде все исходит из глубочайшего анализа всего что окружает. В настоящее время мы можем отнести поэзию и к высокой аналитической школе. Поэзия - это аналитика времени; и суд потомков - неизбежность, но, слава Богу, за то, что поэзия есть во всем своем многообразии. Национальная поэзия - есть ни что иное, как здоровый национальный дух, ибо через нее просматривается истинная любовь к национальному достоянию.
   Стремлюсь сквозь сердце пропустить свою любовь к своей Отчизне. В этой связи мне хочется подчеркнуть, что творческие амбиции должны присутствовать в каждом "художнике", ибо только при таком положении дел, через усердие и волю к труду всякое творчество обретает смысл. Как говориться, читатель свой уже почтение.
   Мне хочется верить, что когда-нибудь люди будут подобно воде имеющей свою память, приобретать и хранить в основе своей здравомыслие, а поэтическое слово на данном поприще является неотъемлемым. И я убежден, что только любящее сердце, а оно смиренно, способно преодолеть все сложности творческого образа жизни.
   Вот кстати и дерзну предложить в соответствии с нашим временем коммерсантам поддержать коммерческим предприятием современных авторов и поэзию в частности. Вода, по свидетельству ученых специалистов молекулярно отображает представленные к памяти образы. На позитив, энергетическая реакция восхитительно положительно, на негатив, соответственно отрицательная. Скажем, надпись на стакане и вода: наполнив ею, стакан уже вода имеет свою молекулярно-энергетическую реакцию на эту надпись. А почему бы людям, имеющим доход не создать поэтический буфет. Поэзия интересных авторов, размещенная на чайном или кофейном наборе, мне кажется, будет иметь свой коммерческий успех почитателей. И с медицинской точки зрения тематические беседы за чаепитием весьма привлекательны для здоровья. Мы же не стесняемся, рекламы и многого другого, а в этом случае фантазии пределов нет. Безусловно, все можно опошлить, а можно подойти к вопросу и здраво, тем более что это не ново? Или скажем не выпустить поэтический календарь? Очень заманчиво, поскольку положительных эмоций в нашей жизни много не бывает, а нуждаются в них все. У поэзии - было, есть и будет будущее всегда!
  
  27.04.07
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"