Морозов Сергей Владимирович : другие произведения.

Без света мрак, не мрак, а тьма!..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Размышления вслух
  
   - "Без света мрак, не мрак, а тьма, а без тьмы, свет, не освящает! Но нет сравнения света с тьмой, есть только познания. Тьма - мир ощущений, а свет - мир чувств! Не имея чувств, погрузившись в ощущения, не найдешь между ними различий, - во тьме, ибо ощущения, окуная в пустоту, - всего лишь иллюзия чувств. Мираж, без альтернативы, а чувства самостоятельны и свободны!..
   Но после пустоты приходит тишина, имеющая голос, звук, а значит жизнь! Пустота, - противостояние жизни! Кощунство, - попытка умерщвления! Насилие, - абсолютная беспомощность перед правом..., но слабость ничтожна перед самостоятельностью!
   Если бы цвет не имел благоухания, то смерть была бы окончательным итогом, если бы звук не имел красок, то смерть была бы окончательным итогом, если бы человек не знал о любви, то смерть была бы окончательным итогом! В отсутствие финалов нет необходимости в завершении, как и нет смысла в начале!
   Обилие песка не образует твердой почвы, как море невозможно без дна, - итог: земля, финал: жизнь! Лишь небеса... А сердце с каждым своим битком передвигается на секунду, минуту, месяц, год и т.д., вперед! Где однажды из разо-(ых; о)чарований сердце наполниться своими преисполненными биения мгновеньями!"
  - Знаешь Старик, я даже не много завидую тебе; чтобы быть сытым, ты остаешься самим собой, любя этот мир; чтобы быть чистым, ты идешь к морю, и море всегда омывает тебя; чтобы быть честным, ты идешь к Богу, и Господь утешает тебя!
  - Старик, задумавшись, тяжело вздохнул, и...: - Бойся зависти, я буду тебе тысячекратно благодарен, если ты сможешь однажды удержать свою ненависть ко мне!..
  
   ***********************************************************
   Ты был бы счастлив Старик, как и все люди, но ты сам себе придумал, что мир познаний лишен жизни и счастья, и уходил от любви, но зачем? - Ты последний Старик, ибо живущий для себя последний, ты из мира ощущений! Видишь, небо больше тебя, и море больше тебя, и горы, больше тебя, и человек больше тебя, ибо человек, а ты последний! Твой быт, ты сам! Но я не ненавижу тебя Старик, поскольку ты рассказал мне, каким нельзя быть! Уходи Старик, у меня для тебя ничего нет!
  
   ***********************************************************
  
  - Бойся зависти, я буду тебе тысячекратно благодарен, если ты сможешь однажды удержать свою ненависть ко мне!.. И береги свою любовь, жена твоя, детки, а если захочешь уйти в себя, посмотри на небо, оно больше, посмотри на море, оно больше, посмотри на свою любовь, Она больше!..
  
  10.05.07
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"