Морозова Анна Александровна : другие произведения.

Крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Крылья

Когда-то у меня были крылья - красивые, сильные крылья с мягкими белыми перьями и розоватой нежной кожей под ними.
Когда-то у меня были крылья, которые не позволяли мне упасть вникуда, они вытаскивали меня из трясины, когда руки и ноги не могли больше двигаться. Они грели мое хрупкое тело, когда тебя не было рядом, а холод хотел отобрать меня у тебя. Они обнимали и защищали тебя, когда ты хотел отдохнуть...
Крылья...
Ты помнишь, как мы летали вместе высоко над землей? И трогали руками пушистые облака. Ловили яркие лучики солнца и разбрасывали их по миру.
Ты помнишь, как мы вдвоем успокаивали серую тучку, которая от обиды на кого-то расплакалась серебристым дождем на только что высохшее поле?
Ты помнишь наши прогулки по разноцветной дорожке радуги? Она была такая теплая и мягкая, и пачкала наши ступни разноцветными пятнами. Красные. Синие. Зеленые. Оранжевые. И мы смеялись от необыкновенного, но такого простого счастья. И опять летали. Высоко в небе и совсем н
изко над землей, собирая в ладони капельки росы с лепестков полевых цветов. Быстро и очень медленно, наслаждаясь и продлевая пьянящее ощущение полета.
Я так любила летать! Проверять свои силы. Соревноваться с летним ветром и прятаться от урагана, с которым мы играли в прятки.
Ты помнишь?
Тогда ведь все было по-другому. Тогда у меня были крепкие крылья, подаренные тобой.
А что случилось?
Яркие краски смыло дождем и они убежали разноцветными ручейками обратно к тебе.
И крылья куда-то исчезли. Я не нашла их на привычном месте. И в шкафу их тоже не было. И под кроватью.
Куда ты их спрятал? Зачем? А может быть не ты...
Но ведь они где-то рядом. Где-то на видном месте, просто нужно их увидеть. Нужно их найти.
Когда-то у меня были крылья и я умела летать.
Теперь же остались только два крючка-крепления на спине. В том месте, где раньше были крылья. Так легко и непривычно.
Теперь я учусь снова ходить...

Берлин, 30.09.2005

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"