Она была одна... Она всегда была одна... Вокруг нее было много людей, только все они были чужими... Она была одна среди всех... Они почти не замечали ее... Сначала это сильно ранило ее трепетную душу. Она плакала... Она старалась быть как все... Она проклинала свою исключительность и хотела быть ближе к людям. Но потом...
Потом она поняла! Поняла, что ее исключительность - это не наказание, а дар. Она поняла, что те, кто не видят ее просто слепцы. Она поняла, что понимает других гораздо лучше их самих. Она понимала многое в этом мире и благодарила небо за то, что оно наделило ее способностью видеть и чувствовать. Да, она именно чувствовала окружающий мир, она жила всем, что ее окружало.
Со временем она привыкла быть одна. Она научилась прощать другим их грубость и злость; она научилась любить всех - и в каждом человеке старалась найти только хорошее. И она находила! И показывала это другим. Она улыбалась и становилось светлее и теплее на душе. И люди стали тянуться к этому свету и теплу. Теперь они уже стали обращать на нее внимание. Они стремились к ее обществу. Они спрашивали у нее совета.
Но она по-прежнему была одна... Она любила общество людей, она смеялась, радовалась и плакала вместе с ним; она помогала им, если могла, но они все равно были далеки от нее. Они не понимали ее и каждый из них старался переделать ее на свой лад. А она оставалась прежней...
Теперь уже она не хотела быть как все! Теперь ей нравилась ее исключительность и... она уже не искала людей, способных понять ее. Она привыкла быть одна и теперь ей это нравилось.
В первый раз он увидел ее совсем случайно. Она шла ему навстречу. Она шла в компании своих знакомых, но он не увидел никого кроме нее. Она излучала какой-то поразительный свет, она была совсем не такая как все.
Их взгляды встретились на долю секунды, она улыбнулась... Она улыбалась всем, но ему хотелось верить, что эта улыбка посвящена только ему. Она прошла мимо, а он потерял покой. Она снилась ему каждой ночью, он снова и снова видел ее лучезарную улыбку, слышал ее нежный голос... Он стал искать ее... Она была олицетворением его мечты. Все другие девушки казались теперь совсем чужими и далекими, ему нужна была только она...
Он смог найти ее... Он приложил немало усилий, и все-таки нашел ее! Он написал письмо... Письмо, в котором слова все были из самого сердца. В этом письме были все его чувства, даже те, о которых невозможно рассказать.
Она все поняла... Она как всегда все поняла, и он знал, что она поймет... Но теперь это понимание озаботило ее... Она была встревожена и обеспокоена. Она понимала, что не может ответить ему взаимностью, но больше всего на свете не хотела причинить ему боль...
Она ответила ему... Лишь пара строк, которые не давали, но и не разбивали надежду... Она надеялась, что он поймет... В первый раз в жизни она ждала понимания от человека!
Он прочитала... Он прочитал и убедил себя в том, что понял ее... Он был убежден, что все делает правильно, что знает ее и может понять... Всего лишь несколько строк... Разве можно понять человека, прочитав его слова на бумаге?! Он был уверен, что да... И он ответил ей... Он хотел доказать свое понимание. Он прочил ее подумать, прочил принять правильное решение... Он просил ее не отказывать ему в надежде...
Она плакала... Ее слезы катились по щекам, когда она читала второе письмо. А сердце разрывалось от боли... От той боли, которую она не хотела причинять ему...
Она бы очень хотела сделать его счастливым... Она действительно очень бы этого хотела... Но... ее трепетное сердечко уже билость в другой груди... Она любила другого всей душой и не смогла бы заставить себя перестать любить...
Она не ответила ему... Пусть лучше больно будет сейчас... Ведь если надежда будет оставаться в его сердце, а она так и не сможет совладать со своими чувствами... Тогда ведь будет намного больнее....
А она меньше всего на свете хотела причинить ему такую боль...