Осенний дождь : другие произведения.

Осенний дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Осенний дождь
  
   Марина вышла на улицу. Кромешная тьма и бушующий осенний дождь прогнали в свои дома все живое вокруг. Только она одна стояла на крыльце словно в нерешительности - шагнуть ли под этот холодный ливень или вернуться на работу и подождать еще немного.
   Но ждать было бесполезно - она и так уже опоздала на последний автобус, пытаясь переждать дождь, а он и не думал прекращаться!
   Поёжившись, девушка все-таки решилась и сделала шаг вперед. Её пальто моментально стало мокрым, холодным и очень тяжелым. Зонтик она, конечно же, не взяла утром из дома, и теперь ей предстоял нелегкий путь к этому самому дому - пешком под ледяными струями дождя.
   Настроения не было никакого - Марина ощущала себя полной неудачницей и ужасно несчастным человеком - всюду ее преследовали проблемы. Надо же было поругаться со всеми, с кем только можно было, провалить важную встречу, да еще и забыть зонтик дома, хотя она прекрасно знала, что собирается дождь! От злости и обиды на глаза навернулись слезы, но они слились со слезами дождя, катившихся по щекам девушки.
   Одежда промокла насквозь и Марина стала сильно дрожать. Идти предстояло еще очень долго, а ноги быстро становились ватными и отказывались слушаться. Где-то в районе затылка будто бы включился маленький двигатель, который непрестанно жужжал и сильно гудел.
   У девушки вдруг пересохло в горле, и она стала жадно хватать ртом холодный капли дождя, но это не приносило желаемого облегчения - горло словно выжигали изнутри. К тому же к гудению в затылке прибавилась тяжесть и боль, словно моторчик стал расти.
   Пальто стало невыносимо тяжелым и Марина еле передвигала ноги. Пальцы не слушались ее, но она упорно пыталась расстягнуть пуговицы, чтобы скинуть с себя ненавистную тяжесть. Вдруг она заметила, что остановилась. Давно остановилась и стояла под проливным дождем. Дрожь прошла так же быстро как и появилась, уступив место жару. Справившись с пуговицами, девушка сбросила с себя пальто. На улице по-прежнему было пустынно, почти все окна были темными и Марина подумала, что должно быть уже два или три часа ночи. Значит она блуждает так под дождем уже больше трех часов...
   Сброшенное пальто валялось в грязной луже, но девушка не обратила на него внимания. Пришедшее на миг отрезвление воспаленного болезнью мозга улетучилось. Ее опять лихорадило.
   Дождь был словно непроницаемая стена воды. На улице не было ни одного человека, и только Марина принимала на себя всю тяжесть воды.
   Она подняла глаза и посмотрела вперед. И там, сквозь струи дождя увидела человека. Мужчину.
   Девушка резко остановилась. Стряхнула с ресниц капли дождя, протерла глаза и снова посмотрела - мужчина продолжал идти навстречу.
   Сердце забилось сильнее. Как это возможно?! Как он может быть здесь?!
   Марина продолжала стоять на месте и вглядываться в дождь, сквозь который медленно, неспеша пробирался мужчина.
   "Но он ведь не может быть здесь!" - сердце уже колотилось неимоверно. Она забыла про холод и дождь, мысли вдруг прояснились, девушка не могла понять каким образом этот еловек мог оказаться здесь. Ведь он там - далеко - в своих проблемах, в своей жизни, в которую он впустил ее однажды. Но потом крепко-накрепко заколотил все входы и выходы, чтобы она не смогла вернуться. Теперь вместо нее там обитает пустота, к которой он равнодушен, и потому не острегается ее...
   Он так решил, и она ничего не сказала против, потому что любила его до безумия. Она уступила место пустоте, потому что он выбрал пустоту. Он так сказал, а она слишком боялась ему надоесть, чтобы что-то спрашивать... И тогда она исчезла... Ушла...
   Марина все еще не верила. А он подходил все ближе и ближе. Как же давно она не видела его!... А он совсем не изменился - такой же высокий, красивый как и прежде, и все так же слегка язвительно улыбается, и все так же в глазах его она читала нежность.
   Он шел навстречу такой красивый, такой милый, такой любимый, такой...победитель!..
   А она все не могла сдвинуться с места и молча наблюдала. Она уловила запах его парфюма - ее любимый запах... Сколько воспоминаний с ним связано. Марина закрыла глаза, чтобы каждой клеточкой своего тела впитать этот до боли знакомый запах.
   Как будто ничего не случилось. Как будто не прошли года, как будто пустота исчезла и вновь освободила место в его жизни, в его сердце...Как будто так было всегда. Как будто он любил ее....
   Марина открыла глаза. Он был уже совсем близко и что-то пытался сказать, но ветер уносил его слова в сторону - слова были не нужны. Она протянула ему руки и почувствовала его горячие ладони. Те самые ладони, которые обнимали ее тогда - давно...
   Это действительно был он! Человек, который занимал все ее мысли. Человек, для которого она открыла свое сердце целиком, не выделяя кусочек - она отдала его целиком. Да что там сердце! Вся ее жизнь была посвящена и принадлежала ему одному.
   - Ты здесь?.. - он не услышал ее голоса, но прочел вопрос в ее глазах.
   - Ты совсем промокла, - сказал он обнимая ее. Его горячее тело обжигало ее.
   - Почему ты здесь? - она не помнила себя от счастья, но все еще не могла понять как оно стало возможным.
   - Я пришел за тобой... Тебе ведь плохо здесь одной...
   - Плохо... - по ее щекам покатились крупные слезы, но дождь опять скрыл их своими каплями.
   - Теперь все будет хорошо! Теперь ты будешь со мной всегда! Теперь я не позволю тебе плакать!...
   - Но... - она хотела было что-то сказать, но он поцеловал ее.
   Она больше не пыталась спрашивать. Они стояли вдвоем под проливным дождем, согревая друг друга горячими поцелуями и объятьями. Ветер срывал с деревьев последние пожелтевшие листья и кружил ими по всей улице. Капли дождя хлестали лица этих двух странных людей, но они только смеялись в ответ.
   Девушка прижалась всем телом к мужчине и прошептала ему тихо-тихо, так, что только ветер мог подслушать эти слова:
   - Я знала... Я так и хотела... С тобой!....
  
  
  

***

   Утром какой-то прохожий, спеша под дождем на работу, заметил на асфальте девушку. Она лежала неподвижно, глаза были широко распахнуты, а на губах застыла счастливая улыбка. В двух шагах от нее лежало в луже ее пальто.
   Когда ее забирали к прохожему подошел врач и объяснил, что у девушки остановилось сердце, очевидно, инфаркт...
   Прохожий попрощался с врачом - высоким красивым мужчиной, с немного язвительной улыбкой...........
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"