Её имя шептал тебе дождь... : другие произведения.

Сон на двоих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сон на двоих

   Она почувствовала его тепло и открыла глаза - он был рядом. Его теплые нежные руки обнимали и грели ее. Наконец-то он здесь, наконец-то он рядом...
  -- Тебя так долго не было... - прошептала она и уткнулась носом в его плечо. - Я так скучала...
  -- Я знаю, малыш, - он смотрел куда-то вверх, в белый потолок. В глазах была какая-то пугающая пустота. - Я все знаю...
  -- Конечно... - она погрустнела и обняла его. - Конечно, знаешь... Сколько раз это уже было? Скольких ты так вот обнимал и знал, что им теперь суждено страдать? Сколькие тебя любили, да и сейчас наверное любят... Конечно, ты должен знать все это наизусть...
   Он удивленно посмотрел на нее. Все так. Он действительно знал все это с самого начала. Вот только этого разговора не было в его в сценарии. Зачем она любит его? Знает что будет дальше и все равно любит.. Все равно мучает себя. Она тоже знала все с самого начала... Она все видела, но зачем-то подыгрывала...
  -- Почему ты со мной? - его вопрос прозвучал нелепо, но она знала, что он имел ввиду. - За что меня любить?
  -- Таких как ты больше нет. Ты не такой как все. Ты другой... Наверное поэтому это интересно - играть с тобой. Больно, но интересно!
   Она прижалась к нему еще крепче. Так спокойно. Она так долго этого ждала. Запомнить этот миг, запомнить его тепло каждой клеточкой своего тела. Как жаль, что это скоро закончится...
  -- Но ведь я причиняю тебе боль... Тебе... Которая всех спасает от боли, которая растворяет тоску своей улыбкой. Тебе, которая помогает... Я не хочу, чтобы тебе было больно...
  -- Не хочешь? - она устало улыбнулась. - Ты никому никогда не хотел причиниить боли... Просто так получалось. Вот и на этот раз - так получилось. Просто я люблю тебя, а ты - нет...
   Ее слова резали ему сердце. Так же как маленький желтый огонек когда-то рвал на части ее душу, так же теперь каждое ее слово глубоко ранило его. Она тоже была другой. Она была не такой как все с самого начала, потому что она понимала во что ввязывалась. Она знала, что так будет и все равно затеяла все это.
   Но вот предполагаемый финал уже так близок, а все идет совсем не так как было раньше.
  -- Ты не права... Я люблю тебя...
   Она нежно поцеловала его в ключицу и улыбнулась. Ей так хотелось поверить в его слова. Но она не могла... Потому что тогда бы все закончилось. По крайней мере ей так казалось. Даже если он и любил ее, то такой, какой она изначально себя показала. Поверить - значило стать такой как все. А она не могла себе этого позволить. Она не станет такой как были другие. И он никогда никому не скажет, что сломал ее, потому что она не сломается.
   Это было либо начало новой жизни, либо очередной финал. Ему предстояло решить. Разобраться в себе. Понять что ему нужно, а что - нет. Нужна ли ему она?
   Слишком много мыслей... И пленительная близость ее тела мешает думать. Но нужно... Нужно что-то решить!
  -- Почему ты никогда не мог ответить мне нужна я тебе или нет?
  -- Потому что я не знаю ответа... - она опять мешала ему думать. Хотя... Ведь именно она и заставляла его думать... Думать о ней...
  -- Ты знаешь ответ! Знаешь! Только почему-то боишься признаться в этом самому себе... Со мной тоже так было... Вот только я решила тогда... Теперь решай ты. Есть только два пути - выбирай, по какому пойдешь ты...
  -- А чего хочешь ты? - в его глазах мелькнула надежда, что она все-таки окажется такой как все и скажет... Но...
  -- Ты знаешь чего я хочу, но это неважно сейчас. Я не хочу, чтобы ты остался со мной только потому что я люблю тебя... Мне это не нужно! Послушай себя! Послушай свое сердце!
  -- У меня ведь нет сердца, разве ты забыла?
  -- Я помню... Вот только почему-то я слышу как оно стучит... Я чувствую его своей ладонью...
  -- Ты просто хочешь его услышать...
   Она промолчала. Да, наверное, он прав. Она знает какой он, знала с самого начала, но все равно старается увидеть в нем что-то новое... Что-то другое... Он был ее мечтой - неидеальным, но именно тем, кто был ей нужен...
   До этого она еще ни разу не ошиблась и это "другое" действительно оказывалось в его душе, он просто очень надежно все это прятал. Окажется ли она права и на этот раз? Есть ли у него сердце? Способен ли он любить?
   Время истекало. Они оба это знали, но молчали. Он курил и обнимал ее, а она слушала стук его мнимого сердца.
  -- Я мешаю тебе думать... А времени совсем не осталось...
  -- Мешаешь... Но не уходи... Мне хочется побыть с тобой еще...
   Она обняла его, губы слились в долгом и сладком поцелуе - первом и последнем... Она закрыла глаза от блаженства...
   И вдруг стало холодно. Она открыла глаза. Ночь. Тишина. Всего лишь сон... Облегчение и грусть. Она так и не видела его ни разу...
   Она опять опустила веки и вспомнила его глаза перед этим последним поцелуем... Они были грустны... Всего лишь сон... Ведь в жизни все может быть совсем иначе... Ему просто нужно решить...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"