Морозова Анна Александровна : другие произведения.

Тишина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тишина.
...Ты опять плачешь? Зачем? Ты и сама не знаешь, верно? Просто хочется плакать и ты не можешь противиться этому желанию. И плачешь. Снова и снова. По любому поводу, а часто и вовсе без всякого повода. До слёз может довести всё что угодно - ирония, насмешка, умиление, чужие слёзы... А иногда просто сидишь одна в комнате, в тишине - и она угнетает. Заставляет глаза опять влажнеть. Тишина заставляет думать. И ты бежишь от неё, потому что боишься своих мыслей. Бежишь в шумные компании, но вместо веселья и облегчения испытываешь только отвращение. Ты видишь только грязь, похоть, горящие масляные глаза, чувствуешь чьи-то руки на своём теле и смешанное зловоние пота, перегара и сигаретного дыма.
Музыка и алкоголь бьют по голове. Ты расслабляешься на минуту и закрываешь глаза. Но когда открываешь их опять - отвращение возвращается. Ты не можешь быть счастлива здесь! Ты здесь чужая!
Когда? Когда это случилось? Ведь раньше было всё совсем иначе... Ты была свободна и верна своим принципам. Ты была сама собой, а сейчас ты не принадлежишь себе... Кто-то другой руководит тобой, быть может даже не подозревая об этом, и уж точно не придавая этому особое значение.
Тебя опять обнимают чьи-то руки. Чьи они? Кто эти люди? Что ты делаешь среди них? Ты убегаешь...
Ненужные тебе слова любви срываются с чьих-то губ. Сколько их у тебя? Сколькие продали бы душу за одно прикосновение к тебе?
Становится противно. Ты стала игрушкой. Красивой и желанной, но неживой! Они целуют твои красивые губы, обнимают нежное тело, играют густыми волосами; они показывают тебя своим друзьям и родителям; они всё сделают ради тебя, но никогда не узнают о чем ты думаешь. Они любят твоё тело, но совсем не знают душу. Ты этого хотела?! Что ж - забирай... Выбирай люб
ого - они все одинаковы в своих намерениях. Но ты не хочешь... Молчишь... Тебе нужен другой...
Ты каждый раз спрашиваешь себя что в нём нашла, и каждый раз видишь сплошные минусы, но плачешь от бессилия, потому что любишь эти минусы до безумия...
Любишь ли? Выстраданная любовь. Опять слёзы и тишина. И как бы та ни старалась отвлечься шумом, она всё равно придёт. И станет ещё больнее, потому что появится отвращение даже к самой себе. Отвращение к красивой девушке, утопающей в дыме сигарет и очередном бокале шампанского. Ты знаешь что ты будешь делать завтра, послезавтра и через неделю. Одни и те же лица. Опять скандалы и просьбы простить. Они все опять на коленях перед тобой. И ты ненавидишь их за это. И презираешь саму себя - потому что сама стоишь на коленях - перед ним...
Опять слёзы. Жалость к себе. Нечёткое изображение фотографии на столе. Не хватает сил её убрать. Ты правда так думаешь?!
Вспомни, ты же очень сильная! И знаешь, что у тебя хватит сил на многое. Фотография - такая мелочь... Ты просто не хочешь. Боишься захотеть. Боишься прекратить, потому что внутри ещё где-то теплится глупая надежда.
Панический приступ страха. Ты с полуслова понимаешь тех - других, но не можешь разобраться в себе. Чужие мысли у тебя в голове - неужели ты разучилась думать?
Не бойся тишины. Пусти её в свой дом. Она принесёт много боли, но очистит тебя от этой грязи. Она постучит в твоё окно тёплым весенним дождём и расскажет о другом мире, в котором ты отдохнёшь и опять научишься улыбаться. Впусти её - и послушай...

Берлин, 12.05.2005
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"