Морозова Анастасия Юрьевна : другие произведения.

История Ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь не может быть ошибкой, даже если сердце разбито.Руне его разбили, но она справилась...


   История АНГЕЛА....
  
   - Руна, расскажи нам что-нибудь! - хором просили маленькие ангелочки, цепляясь за роскошное платье девушки.
   - Что именно?
   - Про любовь... - мечтательно пролепетала маленькая девочка, и тот час же устрашилась собственной смелости.
   - Нет. Вы же знаете, Ангелы не могут любить кого-то одного, они обязаны любить всех! - с укором и непонятной грустью сказала Руна, -Хотя, я знаю историю про несчастную любовь...
   - Рассказывай, - заголосили дети.
   - Это случилось очень давно. В нашем небесном доме, в Эдеме жила прекрасная девушка, её серебряные волосы сравнивали с горными водопадами, а белоснежные крылья с сиянием снежных пиков гор. Её голубые глаза, были озерами, такими же чистыми и глубокими. А в Тартаре жил, демон. Красивый, уверенный, с черными, как ночь волосами, и такими же глазами, он был без крыльев. И однажды прекрасный Ангел, встретила Демона. Они полюбили друг друга, он за её свет, за то, что она не считала его тьмой, она за то, что он смог сам решить для себя, что он не тьма, но они не могли быть вместе. Ангелам, суждено вечно летать в поднебесье, дарить людям надежду, они не могут спустить, а Демонам суждено вечно прожить на земле, творя только зло, по всей земле. И однажды они снова встретились... Она стояла на вершине скалы и смотрела на своего возлюбленного. Он стоял там, в низу в огне Тартара и смотрел на свою возлюбленную, они не знали, что им делать и Ангел заговорила первая:
   - Любимый, поднимись ко мне! Мы будем едины в свете солнца и нашей любви!
   Но он ответил:
   - Любимая, я не могу, у меня нет крыльев! Я погибну от солнечного света, лучше ты спустись ко мне!
   - Я тоже не могу, у меня есть крылья, они сгорят в огне, - ответила девушка.
   Потом обернулась и увидела за своей спиной армии света, они наступали, и она решилась, закрыв глаза, она бросилась в бездну, Демон поймал её, посмотрел, и в миг в его глазах погасла любовь.
   - Что с тобой любимый? Я пожертвовала крыльями, свободой! Я предала свет, а ты отвернулся от меня?
   - Я не люблю тебя! Ты была Ангелом, прекрасным светлым дарящим надежду! Но твои белоснежные крылья сгорели, твои серебряные волосы почернели, а голубые глаза потемнели! Я любил Ангела, непокорного, прекрасного, а не демона, тёмного и готового бросить всё!
   И он ушёл, оставив бедную девушка. Но она была и вправду гордой, посмотрев наверх, она сказала одну единственную фразу, но вырванную из самой души, омытую её слезами и кровью:
   - Огонь не в силах сжечь крылья Ангела, если Ангел смог стать его частью.
   И она стала сама огнём. Он был везде вокруг неё, в ней, она была им. И в миг, когда армии света достигли границ Тартара, из бездны поднялся золотой Ангел, её волосы некогда бывшие серебряные, сияли ярче солнца, создавая вокруг её головы ореол света. Крылья снова стали белоснежными, только глаза остались тёмными.... Если ты был частью тьмы, она на веки останется с тобой.
   И с тех пор, всех Ангелов, от подобной ошибки остерегал этот Ангел. Она стояла веками на страже у Границы Тартара и Эдема и не позволяла, юным созданиям, чистым как небо Райского сада, подходить к Тартару. С тех пор между Светом и Мраком идёт война. И только один Демон не участвует в этой войне - он давно вырос, у него появились чёрные как его душа крылья, но только теперь он понял, чего лишил себе, он поклялся не вести борьбы против Света. И каждый год, в день, когда прекрасный Ангел бросилась в эту чёрную бездну, появляется на её краю и смотрит на Ангела, который не сходит с места и уходит только когда солнце поднимается над небом, запрещая силам тьмы выходить из своих бездн. Ангел несёт свою вечную службу только ночью, расплачиваясь за ошибку. Только может быть любовь ошибкой?
   Девушка закончила свой рассказ. Поправив золотистые волосы она посмотрела на заходящие солнце и тихо прошептала:
   - Я иду, любовь моя.... Вновь я увижу тебя и вновь не дам тебя покинуть бездну, и вновь не дам себе покинуть небо. За всё в этом мире нужно платить, даже за миг счастья, когда ты оказываешься в руках возлюбленного,... даже если он предаст тебя....
   Руна встала и ушла, её чёрные как ночь глаза, светились от слёз, а белоснежные крылья, ловили на себе блики огня. И вот уже тысячную, миллионную по счёту ночь она стоит и смотрит на Демона...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"