Морозова Анастасия Юрьевна : другие произведения.

Забыть что предали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история, про девушка которая потеряв память влюбилась во врага. Будучи представительницей другого народа, она должна была его убить, но место этого помешала это сделать брату.

  Девушка бежала по переулку и единственной мыслью были слова: "Куда я бегу? Зачём?" Но она не могла остановиться сердце начинало разбиваться на тысячи колющих душу осколков, приходилось пересиливать себя и снова куда-то мчаться. "Куда? Зачем? Как я сюда попала?" И самый глупый вопрос: "Кто я?" Пока девушка куда-то мчалась и пыталась разобраться, почему её преследует обжигающие сердце чувство, что её предали.
  Далеко от сюда в другом мире в другой реальности стояли двое, именно они были виновниками случившегося с девушкой.
  - Мне кажется, что это не честно по отношению к ней, - не уверенно начал первый.
  - Тебе кажется! Когда кажется.... Тьфу ты! Вот и мне теперь кажется, что мы её предали!- ответил ему второй.
  - Ты уверен, что она не вспомнит кто она? Уверен что она не придё1т мстить зная кто её....-парень на миг задумался на была ему дорога и ему стояло огромных сил сказать это слово,- ... её предал, - наконец сказал он.
  Девушка продолжала бежать и не могла остановиться, хотя понимала, что ещё чуть-чуть и она просто упадёт. Она морально приготовилась к боли и резко остановилась. Тут же сердце как будто взорвалось, в глазах потемнело, земля стала уходить из под ног. Девушка упала на землю, тут же почувствовав новую боль, но она была другой. Болело колено. Девушка, с трудом отогнав первую боль на второй план, посмотрела вниз и увидела осколок, торчащий из коленки. Она протянула руку и, мысленно сосчитав до пяти, резко вырвала его. Новая боль расползлась по ноге, но при этом девушка удивлённо отметила про себя, что первой душевной боли уже почти нет. Просидев на земле ещё минуту, девушка встала, оторвала лоскуток с подола юбки и перевязала ранку.
  Она пошла медленно, обдумывая про себя, что же ей делать в этой ситуации.
  Как ни странно, девушка не помнила только двух вещей, а точнее, одну не помнила, а другую просто не понимала. Первое было то, что она не знала, как она тут оказалась и где это тут, а второе было полное отсутствие воспоминаний, она не знала, кто она такая. Не было ничего. Пустота... только знания, боевые искусства, магия, огромный опыт и пустота... хотя нет, ещё чувство предательства, она наверняка знала: "Меня предал, кто-то, кто мне очень дорог, тот, за кого я жизнь была готова отдать, но теперь нет!!! Дайте мне только вспомнить мою жизнь, и я отомщу тому, кто так жестоко со мной поступил, отнял самоё дорогое, память..."От далеко не радостных мыслей её оторвал голос:
  - Девушка! Вы с ума сошли, что вы тут делаете, в такой-то час! Вас ведь могут убить!!!
  Как ни странно, ей это показалось ужасно милым и забавным, она почему-то была уверенно, что убить как раз её не могут, да и что может быть страшнее, того что она только что пережила!
  - Во-первых, здесь - это где? Во-вторых, откуда я знаю, что мне надо бояться не вас? А, в третьих, вам какое дело? Может это именно меня надо опасаться?
  Полное отсутствие логики и противоречивость предложения ввели человека в ступор, а ей дали время разобраться: не стоит ли ей и в правду его бояться? Но и на этот раз домыслить ей не дали.
  - Девушка, здесь - это в переулке Мрака, меня бояться не надо, потому что если бы я хотел, то давно напал бы на вас, а вас опасаться не имеет смысла, вы не то существо, которое здесь обитает, да и видок у вас неподходящий.
  Девушка чуть не задохнулась от такой наглости. Уж ему ли говорить про внешность, но вслух она ничего не сказала, понимая всю курьёзность ситуации: ободранная, с какой-то тряпкой на ноге, растрёпанная девушка с лицом, ещё хранившим следы пережитой боли в тёмном переулке, да уж!
  Парень, похоже, думал примерно так же. Он окинул девушку скептическим взглядом и предложил выйти из переулка, и лишь потом побеседовать на тему: "Кто кого должен бояться, и кто лучше выглядит?"
  ***
  Выйдя из переулка, первое, что спросил парень, было:
  - Девушка, а вы верите в магию?
  Вопрос оказался неожиданно смешным, и тут же не замедлил появиться сам смех:
  - Да, я обладаю магией, только не помню точно какой, а что?
  - Да вот я подумал, людей на улице конечно не много, но видок у тебя ещё тот, может привести тебя в порядок?
  - Может, но у меня только небольшая рана на коленке.
  - Ничего, я её перевяжу, - не успел он договорить эти слова, как уже начал проводить в воздухе руками какие-то замысловатые знаки. Они на миг вспыхивали, но тут же гасли, и огонь появлялся уже на следующем символе. Через минуту девушка была приведена в порядок. На ней был все та же одежда, только чистая и не рваная, то есть юбка, на ладонь выше колена, и кофточка с рукавами ¾. Коленка была перевязана, на лице не было следов от царапин, волосы лежали ровно.
  Благодарно улыбнувшись, девушка сказала:
  - Спасибо и кстати как ва... тебя зовут, - она заметила что они примерно одного возраста. - Меня Эва.
  - Не за что, меня зовут Дез. Я, кстати, хранитель озёр, а ты?
  - Вообще-то я не помню ничего, кроме своего имени. А где я?
  - Ты? Ты в городе Лира, он в другой реальности, ты не здешняя.
  - Откуда ты знаешь?
  - Я успел просканировать тебя.
  - Что?! - вот уже во второй раз он ведёт себя так, как будто она никто. Девушка тут же сказала об этом вслух, но на полуслове осеклась. Она ведь и вправду никто, у неё нет ни чего кроме имени... Как обидно вот так вот осознать, что ты никто, и что в этой реальности тебя нет и не должно быть...
  - Не расстраивайся, тебя лишили памяти с помощью магии, намного уступающей твоей. Рано или поздно твоя память к тебе вернётся. Будь спокойна, а пока я тебя познакомлю с нашим городом.
  За 15 минут Эва услышала многое о городе. Она узнала, что городом управляет совет лоров, также каждый лор имеет в подчинении хранителей, отвечающих за тот или иной участок города. Дез отвечал за озёра, за водные ресурсы. Пока он рассказывал, девушка думала о своём: "Я готова была отдать жизнь за кого-то, а точнее за того, кто предал меня, теперь я уже этого не чувствую. Я стала доверять Дезу, но почему? Я же его не знаю. Или знаю? Нет, не знаю, он ведь удивился, увидев меня. Но с другой стороны, он может оказаться моим врагом, он настораживает меня" Окончательно запутавшись, девушка просто уснула на ходу. Дез с трудом успел поймать её и как-то странно посмотрел на Эву: "Она враг, но мне не хочется отдавать ее им. Её уже кто-то предал, она может не пережить этого, тем более что она не знает, кто я. Это шанс для меня, может быть..."
  Отогнав назойливые и неуместные мысли, он отнёс девушку во дворец и уложил в гостевой комнате. Через минуту уже пол города знали о таинственной незнакомке с потерей памяти.
  *******
  Проснувшись рано утром, Эва сначала не поняла, где она находится. Но вскоре события прошлой ночи медленно всплыли в сознании. Сначала её этот факт обрадовал, но потом, поняв, что ничего больше не помнит, она загрустила. Из печальной задумчивости её вывел стук в дверь.
  - Эва, ты проснулась? Лоры хотят с тобой поговорить.
  - Сейчас буду.
  Спустя 30 минут она шла по длинному коридору, в тайне надеясь, что уж они-то смогут ей помочь. Но её ждало глубокое разочарование. Уже в начале беседы лоры сказали:
  - Извини нас, Эва, но помочь мы тебе ничем не можем. Ты сама должна разрушить магию, наложенную на тебя. Даже если у нас получится, тебе от этого лучше не станет, память и воспоминания не будут подвластны тебе. Ты просто потеряешься во времени.
  - Потеряюсь? Это как?
  - Ты не будешь знать какой год, время, не будешь помнить, что было 5 минут назад, но будешь знать, что было несколько лет назад. Ты просто потеряешь координацию, а это хуже, чем ничего не помнить. Подожди, воспоминания вернутся. Ты сильнее этой магии.
  - Спасибо...
  - Иди.
  Следующие полтора часа девушка просидела в саду, осмысливая услышанное. Из раздумий её снова вывел Дез. " У него просто потрясающий талант появляться тогда, когда не надо!" - недовольно подумала Эва.
  - Не грусти. Всё будет хорошо. Кстати, я тут подумал, раз уж ты всё равно никуда не уйдешь, пока не вернется память, может, ты согласишься учиться под моим руководством? Тем более, что магия у тебя есть. Ты не знаешь какая, но опыт и рефлексы сохранились. Не хочешь попробовать? - спросил Дез, подходя к ней.
  - А что, неплохая идея. Можно попробовать.
  Эва поступила в школу хранителей, училась она блестяще, в сражениях и колдовстве ей не было равных. Пять месяцев пролетели, как один день. Но пока она училась в школе, Деза одолевали сомнения: "Я совсем сошёл с ума! - думал он. - Ей тут не место, а я ещё и в школу её взял. Но ведь, если она выучится на хранительницу, то тогда, возможно, она останется с нами, тем более, что её предал брат или возлюбленный. Это шанс для меня."
  Но не всё было так гладко в городе Сарии, в другой реальности, где правил брат Эвы. Они уже поняли, какую совершили ошибку, стерев память девушке. Она была могущественна и, лишив её прошлого и отправив в другую реальность к врагам, они вместо союзницы приобрели врага.
  - Эва будет мстить, если мы не вернём ей память. Пока не поздно, её ничего не сможет остановить.
  - Ладно, прикажи найти обратный свиток, мы вернём её.
  Через пять минут всё было готово, осталось произнести заклятие и всё.
  А в это время в города лоров Эва радовалась жизни. Но неожиданно её смех резко оборвался, глаза застекленели, но всего лишь на мгновение. Её взгляд снова стал осмысленным. Посмотрев по сторонам, девушка поняла, что память вернулась к ней, а вместе с памятью и ярость, обида, ведь она оказалась принцессой Сари, верховной Хранительницей города, извечного врага города лоров.
  Две прозрачно-серебряные слезинки, оставляя дорожки, медленно скатились по лицу: "Как же так, за что? Я полюбила врага, Деза... Мой брат, как он смог?.. За что?...."
  -Дез... Ты знал, кто я... почему?
  Мысли путались. Девушка не могла поверить, что с ней поступили так подло. Отняли всё самое дорогое, а когда жизнь начала налаживаться, они забрали и это. Но самое обидное было то, что Дез знал с самого начала, кто она. Знал, что они враги, что ей здесь не место. Ведь они так много раз сражались по разные стороны, но их силы были равны....
  - Почему, ты сразу ничего не сказал... я тебе верила, ты был для меня самым дорогим человеком, а ты такой же, как они! Ты предал меня, Дез...
  И снова слёзы, снова боль. "Всё потеряно, они сломали мне всю жизнь. Но как странно: мой брат предал меня, я его возненавидела. Дез предал, но ненависти нет, только обида. И даже не на него, а на весь мир, на себя, на брата.
  - Эва, я хотел сказать...
  - Хотел? Почему же ты не сказал? Так было бы проще, я бы знала, я бы...."Я бы не влюбилась в тебя",- уже мысленно продолжала она, -"Дез..."
  Слёз уже не было, только боль в сердце и пустота.
  Неожиданно прямо перед ней появился ее брат, Одрин.
  -Эва, мы нашли тебя, - он попытался обнять девушку, но та отшатнулась в сторону, боль во взгляде сменилась яростью:
  - Как ты посмел явиться сюда после того, как предал меня! У тебя нет совести! Для тебя власть дороже родной сестры! - девушка уже не говорила, а почти кричала, глотая слёзы, снова появившиеся в её в глазах. - Ненавижу... тебя, - уже шепотом добавила она.
  - Прощайте... - сказав это, девушка развернулась и исчезла в серебристом сиянии. Никто не смел остановить её. Одрин - потому что понял, что все её слова чистая правда. А Дез просто пытался разобраться в своих чувствах....
  Глянув невидящим взором туда, где ещё минуту назад стояла девушка, он, наконец, понял, почему не сказал всю правду с самого начала. Он боялся потерять её. Дез тут же сорвался с места и бросился за ней, вслед за ним помчался и Одрин. Он не мог упустить возможность убить врага, и он всё ещё надеялся, что сможет вернуть сестру.
  Эва перенеслась в какую-то пустыню. Вокруг не было ничего. Но так оставалось не долго. В метре от неё появился Дез, следом за ним и её брат с армией. Увидев готового к сражению врага, Дез вызвал свою армию Хранителей.
  И началось сражение, в котором только один человек ничего не делал. Это была Эва, она стояла в стороне и просто смотрела. Шок от пережитого, не давал ей даже пошевелиться. Но тут она увидела огненную птицу, направленную её братом в Деза, который он не успевал отразить удар. Ещё мгновение и...
  - Нет!
  Крик, полный боли и отчаянья, огласил пустыню. Одрин обернулся и увидел Деза, у него на руках лежала раненая Эва. За минуту ее белое платье окрасилось в красный, кровь смешивалась со слезами. Она умирала и плакала, но не потому что ей было больно, а потому что она поняла, что рядом с ней человек, который страдал так же, как и она, ведь он жил, зная, что она враг, зная что они не могут быть вместе, и любил с того момента, как самый первый раз увидел ее, тогда, на площади. В тот момент она была невероятно красива, одетая во всё чёрное, в глазах горел огонь жизни, она поражала одним только взглядом. И теперь он теряет её... Она знала это, видела боль в его глазах... Он останется один...
  - Дез... Я хотела сказать...
  - Я тоже, Эва, я люблю тебя, только не умирай, не смей, ты нужна мне...
  - Дез, я тоже люблю тебя... Ты для меня дороже жизни... - с этими словами девушка сделала последний в своей жизни вдох...
  - Нет, Эва... Мы будем вместе!
  Сказав это, он исчез вместе с любимой на руках. Вскоре с поля сражения стали пропадать воины. Остался только один - Одрин, ему многое предстояло, чтобы понять их.
  С тех пор никто не видел ни принцессу Сарии, ни Хранителя озёр. Но все были уверены, что они навсегда остались вместе. Потому что такая любовь делает людей бессмертными.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"