Морозова Анастасия Юрьевна : другие произведения.

Клинок Света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Они пришли из ниоткуда. Ни кто не помнил когда Они появились, но это не делало Их менее реальными, даже наоборот, понятие того что Их ни кто не видел, но Они есть, ещё больше нагнетало. Заставляло бросать привычное русло жизни и начинать всё сначала. Начинать жить по чужим правил, но в самый последний момент когда всё города были под гнётом Их власти, появился ОН, и ОН изменил мир. Мир который был отнят у людей с кровью и плотью. Но все знали что так просто Те не сдадутся и начнётся Великая Битва за свободу Старых и Новых Народов.
  
  
  
  
  
  
  
   -Лора, закрой дверь! Они могут прийти! Лора!
   - Ну, мам....Их ни кто не видел, может....- 14-летняя девушка запнулась на полуслове. Её ни кто не понимал. Как же это глупо верить в сказки если. Но её всего четырнадцать, а в этом возрасте к тебе не особо прислушиваются, - ... я закрою дверь...
   - Умница, - облегченно выдохнула мать девушки, поимая, что эту битву выиграла она, - и больше так ни когда не делай.
   - Ни буду....
   Лора и её мать жили в деревни. Почти на самом краю леса и этот лес был, наверное, единственным местом, где Они не имели власти. Но зато, там правили другие. Их было мало, и их боялись также. Под гнётом власти Тех, чьё имя они не называют, деревня жила уже больше пяти лет. И не только деревня, полмира было порабощены ими. Единственным человеком, который не хотел с этим мириться была, всё также Лора. Но сделать она ни чего не могла.
   - Лора, спи, завтра будем урожай собирать для Них.
   - Да, мама.
   Как же Лора ненавидела свою жизнь. Если бы можно было уйти в лес, она бы давно это сделала.
  
   * * *
   Проснувшись рано утром Лора, услышала шум за окном и громкие голоса:
   - Кто его нашёл? - спрашивал испуганный голос.
   Ответом его была тишина. И тут робкий ответ:
   - Я...Мы вышли за водой...и видели...его, и Того, чьё...
   - Хватит. Уберите тела.
   - Но, он убил его, это значит, что они не бессмертны...
   - Это ни чего не значит....
   - Но, ведь..
   - Молчать!!!
   Девушка, уже окончательно проснувшись, подошла к порогу и то, что она там увидела, поразило её до глубины души.... На земле лежало двое, бледный, достаточно симпатичный парень и ...ужасный монстр. У него не было ушей, нос заменяли две вертикальные прорези, огромныё черные без зрачков глаза, были остекленевшими. Голова была паучья, огромные выдвинутые вперёд челюсти, чем-то напоминающиё челюсти гигантского муравья. На волчьем теле отсутствовали задние лапы, то есть они были, но больше походили на руки с пальцами, передние руки были такими же. Зверь был мёртв. Лора как завороженная смотрела на него, и не могла отвести взгляд. Она его где - то уже видела, но не могла вспомнить где. И тут перед глазами вспыхнули картинки из детства...
   - Лора, смотри когда-нибудь ты вспомнишь всё это и возможно это поможет тебе.
   - Папа, зачем...
   -Смотри...
   И маленькая девушка смотрела на ужасных монстров, нарисованных на стенах пещеры. Они были повсюду, и нарисованы были в хронологическом порядки, Сначала они выходят из- под земли и нападают на таких же нарисованных людей, потом они правят миром, но дальше появляется картинка, но которой изображён витой клинок, окружённый сиянием, под ним было что-то написано, но девочка уде не смотрит на него. Следующая картинка поражала своей красотой. На стене была нарисована красивая молодая девушка, длинныё переливающие серебром волосы, развивались за спиной. Светло серые глаза смотрели прямо. На губах играла мимолётная улыбка. Девушка держала в руке тот клинок, на этом рисунке он сиял ещё ярке, прямой лучь свет бьющий из клинка был направлен прямо на монстров. Рядом с девушкой стоял парень, тёмные волосы, зелёные глаза, казалось он только что вышел из леса. И хотя это была картин, казлось что ещё секунда и девушка с парнем сойдут со стены и направяться исполнять свой долг...
  
   За секунду промелькнувшая картина детства, ясно дала понять, что этот ужасный монстр, и есть Тот, чьё имя они бояться называть...
  
  
  
   За секунду пришедшая в себя Лора, осознала, что кроме этого кошмара, на земле лежит ещё и парень.
   - Он жив?
   Ни кто из присутствующих, не видел, как пришла девушка и поэтому всё и так перепуганные происшедшим, вздрогнули.
   - Лора....Извини...
   - Он жив, - перебила старосту Лора.
   - Не знаю, - он был так потрясен, что даже не разозлился из-за того, что какая-то девчонка смеет его перебивать.
   - Вы, да же не знаете, жив ли он, и уже говорите убирать тела?! Вы что....
   Медленно выходившую из себя девушку прервала её мать.
   - Дочка, уйди, ты непонимаешь всю серьёзность ситуации, ты...,- женщине тоже не дали договорить, дочка не осталась в долгу:
   - А ты понимаешь? Отойдите, - скомандовала она.
   Всё послушно разошлись. Лора наклонилась, что бы послушать биение сердца. Сердце билось, но с прерывали, пульс вообще не прощупывался. Сообразив, что возможно он ранен девушка перевернула его, и снова впала в ступор, этот парень был точной копии, того, с картинки. Тёмные волосы, глаз не видно было, но Лора могла поклясться, что они зелёные. Снова в мыслях прокрутилось воспоминание 9-ти летней давности. Сбросив с себя наваждение, она продолжала поиски раны. Рана была. И не маленькая, глубокая с рваным края...Лора невольно бросила взгляд на когти монстра, огромные. Отсвечивающие сталью.
   - Он жив. Помогите.
   Окружающие девушку, люди с сомнением покосились на парня. Они разрывались между, желанием помочь человеку, находившемуся в опасности и страхом перед Ночным ужасом, и диктатурой монстров, которые наверняка начнут мстить за своего.
  
  
  
   - Помогите же ему! - наконец не вытерпела Лора.
   Ни кто, ни чего не ответил, все старательно отводили взгляды, но девушка всё-таки заметила, что они бояться. Страх перед монстрами пересилил простое человеческое стремление помогать.
   - Вы что....А ладно сама справлюсь.
   И Лора, бросив последний, полный презрения взгляд, на старейшин подозвав к себе друга, Сира, перетащила его к себе в комнату. Там она обработала ему рана и насильно влив в рот лекарство, оставила его, приходить в себя.
   Через 15 минут Лора, вернулась. Парень к этому времени уже пришёл в себя и теперь с интересом разглядывал девушку.
   - Мне кажется, я видел тебя во сне, - немного охрипшим голосом проговорил он.
   - Я тоже тебя, видела, но только не во сне, а наяву.
   - Где? - парень с интересом стал ждать ответа, но в его взгляде проскальзывало беспокойство, которое не укрылось от Лора. Девушка могла замечать малейшие изменения в настроение человека, даже если он сам этого ни как не проявил.
   - В пещере, - просто ответила она.
   - В какой пещере? - теперь парень уже просто ни чего не понимал.
   - На стене, - ввела его в ещё большее заблуждение девушка.
   - Где? На какой стене?
   - Ты был на ней нарисован,- видя замешательство нового знакомого, смилостивилось Лора, - Рядом с девушкой. Это было давно, мне папа показывал эти рисунки. Там был ещё нарисован какой-то клинок, что ли.
   - Клинок Света, - наконец разобрался во всём парень, - у моего народа есть легенда, что где-то в горах спрятан клинок Света, который может уничтожить всех монстров, но в руки его взять сможет только, чистая душой девушка. Ещё в легенде сказано, что его мощь будет настолько велика, что она не сможет им управлять, поэтому рядом с ней будет ещё кто-то.
   - Парень. Сын природы и лесов. Глаза как изумруды, волосы как ночная мгла, на его стороне будет Повелительница Гор, - закончила за него Лора.
  
  
  
  
   - Да? Эту часть легенды я не знал.
   - А я не знала, ту, которую ты только что рассказал мне.
   - Я...Стоп, - оборвал сам себя парень, - А ты кто? И где я? Что случилось?
   - Я? Я Элионаро, можно Лора. Ты в нашей деревни. Старейшины с утра нашли тебя раненого, с...монстром, - объяснила ему девушка.
   - С монстром, - эхом отозвался он, - он мёртв?
   - Да. А...как ты смог....Как тебя зовут?
   - Никандр, - немного неуверенно ответил парень и отчего-то смутился.
   - Никааа-ндр, ха-ха. Это же...ой не могу...это же женское имя, - сквозь смех выдавила из себя Лора.
   - Ну и что? - тут же начал распаляться парень.
   - Ладно, ни чего. Никандр значит, - девушка на секунду задумалась, - значит, бессмертна... ный. Будешь просто Ник.
   Ник открыл рот и что-то хотел сказать, как его перебили голоса, доносящиеся с лестницы ведущеё в комнату к Лоре.
  
   Дверь открылась, и в комнату вошли несколько старейшин и мать Лоры.
   - Лора! Он здесь не останется. Пусть уходит!
   - Что?! Нет....Если он уйдёт, то и я тоже уйду, - сказала Лора, прежде чем кто-либо мог возразить. Неизвестно кто больше был поражён её словами, мать Лоры со старейшинами, Ник или сама Лора. Но девушка не дав ни кому опомниться, схватила, не, сколько попавшихся под руку вещей и, взяв в охапку морщившегося от боли Ника, выскочила из комнаты захлопнув за собой дверь перед носом оставшихся в комнате старших.
  
  
   Десять минут спустя.
   - Ты спятила! Я сразу понял, что ты ненормальная, но что бы такое! Ты сумасшедшая самоубийца. Ты...
   - Замолчи! - перебила его и так не в лучшем расположении духа Лора.
   - Зачем ты ушла?
   - Захотелось. Пошли к тебе рас у меня тебе не рады, - проговорила она и уже собралась повернуть сторону леса, как заметила, что Ник с места не сдвинулся и просто стоит, - Ты чего?
   - Думая, что тебе тоже не особо будут рады мои.
   - Да...Может....А куда нам тогда идти? - убито спросила девушка, только что осознавшая глупость своего поступка и всю серьёзность ситуации.
   - Можно пойти в одно место.
   - Какое?
   - В горы.
   - Куда?! - опешила Лора.
   - Там живёт Повелительница гор....- начал рассказывать Ник, но девушка его перебила:
   - Это выдумка, нет ни Повелительницы гор, ни Сына Лесов, ни той девушки с клинком Света.
   - Нет, есть!
   - Нету....Как ты не понимаешь, это придумали, что бы у людей была надежда. Но всю это пустой звук. Мы их не победим. Это просто не возможно физически.
   - А если магически? Может, ты и права и всё это выдумка, созданная для того, что бы дарить людям, надежды...
   - Ложные надежды.
   - Пусть ложные надежды, но иногда только надежда может спасти. Ведь надеясь на лучшее люди, совершают такие вещи, которые, не имея надежды, и не подумали совершить. Яркая звезда Повелительницы гор, вот уже не, сколько лет сияет над горами, мы верим в неё и благодаря этой вере, мы до сих пор живы. Многие понимают, что это глупо, но всё равно идут против монстров со славами: "Да засияет надеждой Звезда гор!!!" Нельзя, так жить, как говоришь, ты надо надеяться, верить и просто стараться воплощать вымыслы и легенды в реальность!
   Он говорил ещё очень долго, но половину из всего сказанного Лора, не слышала. Он сейчас был так похож на того парня, нарисованного на стене. Изумрудные глаза сверкали ярче любого камню. Голос с каждым, словом набирал силу. Ещё миг и реальность растаяла как дымка. Перед девушкой стоял не тот бледный, скованно улыбающейся парень, а настоящий Сын Повелительницы Гор. Вокруг колышась на ветру, стояли огромные деревья. Всё было пронзительно зелёным. Надежда рождалась в сердце Лоры.
  
  
   - Лора!!! Лора! Эй, очнись, - уже в который раз пытался вернуть в реальность Лору.
   Он ещё на середине свой рече заметил что у девушке помутнел взгляд, простояв ещё кокоето время она упала. Ник не мог, её привести в чувство она неслышала его, уже отчаявшийся впопытках вернуть Лору, он заметил что кожа девушки начинает светиться. Поняв что или сейчас или ни когда он предпринил ещё одну попытку вернуть её в чувство. И наконец то ответ. Взгляд снова стал осмысленным.
   - Что случилось с тобой?
   - Я не знаю, ты говорил, а я слушала, а потом вдруг всё исчезло, я оказалась в другом месте, ты там был, что-то говорил, но я не слышала. А потом случилось что-то ещё, но я не помню....Что происходит? - в панике закричала она, обрывая собственный рассказ, видя что начинает светиться, - что со мной....
  
  
   - Ник, что проис....- договорить Лора не успела, перед её внутренним взора встала уже совсем другая картина.
   Огромная пещера, Лора видит себя, но видит со стороны. Она стоит в центре комнаты перед ней стоит красивая уже совершенно взрослая женщина. Медные волосы тяжёлыми прядями падают на плечи и спускаются ниже. На ней было такое же как и волосы медное платье, лица ни видно, но Лора слышит её голос, сластный, но не грубый, чистый как горный хрусталь. Она говорила:
   - Элионора, то что ты сейчас получишь от меня очень важная вещь. С её помощью ты сможешь найти клинок Света. Нет, не перебивай. Молчи. Я знаю, ты неверишь, но я Повелительница Гор, и я даю, тебе силу Света. Тебе будет помогать Никандр.
  
   http://post.kards.ru/images/wallpaper/373/37270_prev_425.jpg
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"