Морозова Анастасия Михайловна : другие произведения.

Потерянное время

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как часто мы оправдываем своё невнимание к близким отсутствием свободного времени? Согласитесь, очень часто. Мы работаем в поте лица, иногда на нескольких работах, плюс домашние дела: готовка, уборка. Где тут выкроить лишний часок на своих родителей, детей, супругов, друзей? Они же должны понимать, что мы не ерундой занимаемся, а трудимся, часто ради их же пользы. Знакомые мысли? Я думаю, да. Но как часто то самое драгоценное время мы тратим впустую? Не задумывались? Мы говорим своим родителям, что не можем заехать к ним после работы, потому что очень устали и приедем домой поздно. Но, почему то, если по дороге домой мы встречаем старую знакомую, которую не видели лет десять, и которую ещё столько же не увидим, мы не жалеем полчаса, а то и часа, чтобы остановиться и поболтать, хотя ещё недавно звонили маме и говорили, что жутко устали, какие там гости. Добравшись, наконец, до дома, мы говорим своему ребёнку, что некогда с ним делать уроки, он же должен понимать, что мама с работы пришла. Хотя до этого, заезжая в магазин за хлебом, который можно купить за пять минут, мы не жалели времени, чтобы лишних полчаса побродить по отделам и посмотреть, есть ли какие-то новые, интересные товары. Мы часто даже не покупаем их, но посмотреть, почитать надписи на упаковках считаем своим долгом. Мы говорим друзьям, что у нас нет даже пятнадцати минут, чтобы позвонить и спросить, как у них дела, но при этом во время еды мы можем потратить драгоценное время только на то, чтобы пощёлкать каналы телевидения в поисках чего-нибудь интересненького, и часто ничего не находим, а время уже потеряно. Ложась вечером спать, мы говорим любимому человеку, что устали и нам не до любовных утех, и при этом запросто перед сном мы можем просидеть час в социальных сетях просто читая комментарии к какой-нибудь заезженной фразе.
  Наверняка каждый из вас побывал хотя бы в одной из этих ситуаций. А вы задумывались, почему, не находя времени на своих самых близких людей, мы готовы тратить это время на какую-то ерунду, часто даже не замечая этого? Почему чужим людям мы готовы дарить драгоценные минуты, а своим родным нет. Почему часто нам неудобно отказать малознакомому человеку, а родителям, детям, супругу, лучшим друзьям так легко говорим "нет"? Почему для нас мнение окружающих так важно? Наверное, каждый из вас по-своему ответит на эти вопросы. Только помните, ни один чужак, не заменит нам семью. Берегите родных и дарите им своё время, это для них будет самый лучший подарок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"