Морозова Анастасия Михайловна : другие произведения.

Секреты семейного счастья 2. Погоня за деньгами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Какие испытания подстерегают молодую семью после свадьбы? Чаще всего молодые супруги не имеют крепкой материальной основы, если, конечно, об этом заранее не позаботились их родители. Обычно молодожёны сталкиваются с проблемой безденежья. Раньше они жили или у родителей, или снимали квартиру, редко кто-то из молодых семей сразу могут позволить себе своё собственное хорошее жильё, дорогую машину, потому что опыт работы ещё не большой, добиться всего и сразу получается у единиц, как правило у молодых людей заработные платы маленькие. Когда появляется ребёнок, становится ещё тяжелей. Мама какое-то время вынуждена не работать, а заниматься малышом. Супруги в этот период вынуждены на всём экономить. Выбраться из безденежья становится навязчивой идеей. В этот период папы часто начинают искать подработку, чтобы обеспечить достойную жизнь своей супруге и ребёнку. А молодая мама отчаянно нуждается в помощи мужа и его моральной поддержке, воспитание ребёнка - тяжёлый труд, который гораздо сложнее любой работы. К счастью, этот период рано или поздно заканчивается, жена выходит на работу, муж, приобретя необходимый опыт, чаще всего начинает зарабатывать больше. Постепенно покупается квартира, машина. Финансовые проблемы отходят на второй план. Но остановиться в своём желании зарабатывать всё больше и больше многие семейные пары не могут. В итоге, работая сутками, практически не видя друг друга и своих детей, муж и жена начитают привыкать к тому, что супруга всегда нет рядом. Родным и близким становится кто-то другой - мама, подруги, коллеги, кто угодно, но только не супруг, потому что разрывается связь, нет общих точек соприкосновения. Да, жить становится комфортней, но наступает ли моральное удовлетворение? Многие семейные пары с ностальгией вспоминают времена, когда у них было время вдвоём сходить к друзьям, погулять после работы, поплавать в бассейне, когда можно было вечером посмотреть вместе хороший фильм, а потом его обсудить, когда были общие интересы, когда было о чём поговорить. Да, тогда они ходили в дешёвой одежде, ели обычную еду, а не деликатесы, ездили с палатками на природу, а не в Италию, но при этом были счастливы. Теперь же ради финансового благополучия муж и жена пожертвовали своими тёплыми отношениями. Я не призываю лентяйничать и не работать, нет, просто не стоит делать из денег культ. Как бы вы не работали, сколько бы не получали, будет всегда мало. Это правило, подтверждённое тысячелетиями.
  Я живу в обычном областном городе, и меня часто спрашивают, почему мы с мужем не переезжаем в Москву, где с нашим образованием и профессией можно зарабатывать достаточно большие деньги, потому что муж программист, а я педагог, обладающий грамотной речью и умением общаться с людьми. Я же всегда отвечаю, что не готова ни за какие деньги жертвовать своим личным женским счастьем. Сейчас, придя домой, мы с мужем можем заняться детьми, играя с ними в различные игры, сходить поиграть в настольный теннис или просто прогуляться пару часов, разговаривая на всевозможные темы. Мы можем в выходные поехать на природу, сходить с детьми в кино. При этом мы не задумываемся, модные ли брюки на нас одеты, насколько дорогая у нас машина, нам это не важно, потому что мы по-настоящему счастливы, и не готовы менять это счастье ни на какие деньги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"