Морозова Анастасия Михайловна : другие произведения.

Тиерия. Продолжение 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10. Боги Тиерии.
  Когда Тиерия была совсем юной планетой, только что образовавшейся из большого количества магических сгустков, то её ядро состояло из трёх сильных магических полей, которые и были основой планеты. Сначала эти поля просто поддерживали жизнь на Тиерии. Планета была заселена различными животными, насекомыми, растениями. Но людей или каких-то других разумных существ на ней не было. Постепенно могущественные магические поля всё больше стали приобретать очертания живых существ, у них появился разум. Впоследствии эти три высших магических разума стали называться Богами. Им стало скучно, и они решили создать на Тиерии народы и расы, которые будут подобны им. Первый Бог создал прекрасный лес, который состоял из огромных деревьев, наделённых разумом. Новый лесной народ имел свой язык, приобрёл свою культуру и нравы. Второй Бог создал народ, который мог жить только в условиях вечной мерзлоты, это были Люди Ледяных гор, которые жили на заснеженных вершинах скал, неподалёку от созданного первым Богом леса. Кроме Людей Ледяных гор Второй Бог решил населить Тиерию множеством других народов, которые бы жили каждый на своих землях и имели свои особые магические способности. Так появились народы, которые могли читать мысли на расстоянии, народы, умеющие быстро телепортироваться в любое место на планете, народы, умеющие предсказывать будущее, народы, умеющие создавать и контролировать молнии, а также множество других народов, всех и не перечислишь. Все созданные существа жили в мире и согласии, каждый на своей территории, у каждого был свой язык, и никто не вмешивался в дела друг друга. Третий Бог, посмотрев на творения своих братьев решил создать что-то особенное. Ему хотелось создать совершенный народ, который будет обладать разнообразной магией и который во всём сможет превзойти народы, созданные другими Богами. И тогда он создал волшебниц, обладающих магией стихий, и волшебников, каждый из которых имел свой магический дар: воинов - зауров, повелителей животных - усаров, целителей и некромантов. Волшебники Тиерии быстро создали красивый город Варнабисс, который стал центром их земель, наладили торговлю с другими народами, создали прекрасные сады и построили школы волшебства для своих детей. Очень скоро народ волшебников стал самым процветающим и могущественным в Тиерии. Им стало не хватать своей территории. К другим народам они стали относиться с презрением. Сначала стали им навязывать невыгодные условия торговли, затем стали заставлять оказывать волшебникам Тиерии особое почтение, кланяясь и выражая восхищение при встрече. Вскоре и этого волшебникам показалось мало, и они стали вмешиваться во внутренний уклад соседних народов, а когда те возмутились, объявили им войну. Каждый Бог поддерживал свои творения и сначала им даже было весело играть в войну. Но перевес сил явно был на стороне волшебников, и они стали захватывать один народ за другим. Сначала порабощённых жителей заставляли платить высокую дань, но, когда захваченных народов стало слишком много, волшебники поняли, что сдерживать такую силу будет очень трудно. И тогда, чтобы избежать восстаний и волнений, волшебники стали уничтожать целые народы, которые постепенно стали исчезать с лица Тиерии. Это уже совсем не устраивало первых двух Богов, и они потребовали от своего брата угомонить своих подопечных. Но когда Третий Бог стал требовать от волшебников подчинения, то с удивлением обнаружил, что уже не имеет над ними власти. Он попытался воздействовать на них с помощью магии, но оказалось, что он слишком щедро поделился со своим народом волшебной силой и теперь не мог ничего сделать. Тогда трём братьям пришлось объединить усилия для того, чтобы наказать непослушный народ. Боги не пожалели остатков своей волшебной силы и разделили Тиерию на две части, создав параллельный мир, который населили страшными чудовищами, монстрами и народами, обладающими тёмной магией. Между мирами поставили заслон, чтобы иметь возможность контролировать новых созданий. Руворский лес, созданный Первым Богом, находился ровно посередине между двумя мирами, поэтому именно там Боги сделали проход из одного мира в другой и натравили страшных монстров на отказавшихся подчиняться волшебников Тиерии. Началась настоящая резня, чудовища толпами потянулись в земли волшебников, убивали и крушили всё, что попадалось у них на пути. Когда Богам показалось, что волшебники достаточно наказаны, они решили закрыть проход между мирами, чтобы чудовища не смогли полностью уничтожить волшебные народы Тиерии. Но когда братья стали закрывать проход, то обнаружили, что теперь созданный ими мир больше им неподвластен. Проход не закрывался. Тогда Боги решили уничтожить весь мир и создать новый, более послушный, но магическое равновесие нарушилось, и Боги были уже не властны над этим миром. Они поняли, что совершили страшную ошибку. Но исправить уже было ничего нельзя. Тогда они собрали последние капли своей силы и попытались восстановить равновесие. Первый Бог создал в своём лесу Стражей, которые имели иммунитет к магии чудовищ, выползавших из другого мира. Стражи леса не пропускали тёмные существа в земли других народов Тиерии. Второй бог наделил народ Ледяных гор способностью создавать завесу невидимости как над собой, так и над другими народами планеты. Тогда Люди Ледяных гор закрыли от взгляда как волшебников, так и чудовищ, вышедших из параллельного мира, свой народ и народы, которых не успели уничтожить волшебники Варнабисса. Третий Бог решил наделить пещеру, которая находилась в центре Варнабисса волшебной силой, способной навсегда стереть память волшебников о кровавой войне и внушить им отвращение к любому насилию. Так постепенно равновесие в Тиерии было восстановлено. Все забыли о тех страшных временах, когда один народ убивал другой. Теперь народы не знали о существовании друг друга. Постепенно проход из другого мира стал закрываться, чудовищам становилось всё трудней и трудней преодолевать границу миров. В итоге между двумя мирами осталась совсем маленькая дверца, через которую изредка удавалось протиснуться некоторым чудовищам, но их быстро отлавливали Стражи леса, и они не достигали земель волшебников. В Варнабиссе тоже воцарился мир и покой.
  Однажды в пещеру Гелеру случайно забрели восемь волшебников. Пещера наделила их частью своей силы и сделала своими Хранителями, которые должны были помогать Гелере сохранять магическое равновесие на Тиерии. После появления Хранителей волшебная сила пещеры возросла.
  Магическое равновесие Тиерии восстановилось. Жителям планеты опять стало жить легко и свободно. Но память о Богах постепенно стиралась. И вскоре жители Тиерии совсем забыли о своих создателях. Боги были очень недовольны, но они растеряли остатки своего могущества и ничего не могли поделать. А известно, что без веры Боги существовать не могут, и три брата стали постепенно умирать. Они были очень злы на свои творения, и когда пришло время исчезнуть насовсем, Боги перед смертью прокляли Тиерию, предсказав появление волшебника, которому суждено будет снова нарушить равновесие планеты, но восстановить это равновесие будет уже некому. Таким образом, Боги обрекли Тиерию на гибель. Гелера, Зорхард и король Людей Ледяных гор понимали, что если они ничего не предпримут, то Тиерия будет обречена. Тогда они объединились и предсказали, что если когда-нибудь родится волшебник, которому будет суждено уничтожить этот мир, то в этот же день родится волшебница, которая сможет восстановить равновесие планеты, если она пройдёт испытание в пещере Гелере и получит всю её силу. Проходили года, века, тысячелетия. В Тиерии царили мир и покой. Гелера уже стала забывать о пророчестве Богов. Все чаще в Варнабиссе рождались волшебники с небольшим проявлением магических способностей. Смелых, отважных и бескорыстных людей становилось всё меньше. В пещеру всё чаще стали приходить волшебники в надежде получить неограниченную власть только для себя, а не для благополучия своего народа. Тогда Гелера, забыв об опасности рождения волшебника, предсказанного Богами, запечатала свой проход, а ключ поручила Хранителям отнести в Дарунские горы к повелителю Людей Ледяных гор. Постепенно из Руворского леса стали выходить различные чудовища, Стражи леса перестали полностью контролировать лес, появились небольшие проходы, над которыми Стражи были не властны. Тогда волшебники стали посылать отряды зауров для того, чтобы те отлавливали чудовищ, выходящих из леса. Прошло ещё много времени, но вот пророчество исполнилось, родился волшебник, предсказанный Богами, а вместе с ним и волшебница. Гелера, глядя на детей, не верила, что они смогут нарушить равновесие мира, но она ошиблась. Херокс смог добраться до Руворского леса и открыть проход между мирами. Как ему это удалось, никто не знает. Но теперь, чтобы его остановить, закрыть проход и восстановить магическое равновесие волшебнице, родившейся в один день с Хероксом, необходимо найти ключ от пещеры Гелеры и пройти испытание. Если она не сможет выполнить своё предназначение, Тиерию и все её народы ждёт гибель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"