Морозова Анастасия Михайловна : другие произведения.

Тиерия. Продолжение 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Мэл, встань рядом со мной и сразу начинай атаковать! - сказал Ластр, никак не комментируя моё высказывание, и тут же создал защитный купол вокруг нас.
  Но только я собралась выпустить несколько огненных стрел в тварей, преградивших нам дорогу, как сквозь небольшой промежуток между рядами животных выплыла рогатая женщина с красными глазами.
  - А вот и наша сбежавшая невеста, - с неприятной усмешкой сказала Катара. - Погуляла и хватит. Пора домой. Нехорошо заставлять ждать будущего мужа.
  - Если ты такая заботливая, сама и выходи за Херокса. Вы будете прекрасной парой: одно чудище рогатое, другое безрогое, красота, - ответила я.
  Почему-то мой ответ Катаре не понравился, и улыбка с её губ быстро улетучилась.
  - Либо ты пойдёшь с нами добровольно, либо мы убьём твоего отца, а тебя в любом случае доставим в Варнабисс. Так стоит ли рисковать жизнью любимого папочки?
  Я ничего не ответила, вместо этого быстро создала огненный шар и запустила его в Катару. Шар врезался в невидимую защиту и рассыпался мелкими искрами. Видимо, так как Катара обладала пассивной магией, гипнозом, то так же как целители и некроманты умела ставить магическую защиту, причём увидеть её невооружённым взглядом было нельзя.
  - Что ж, ты сама сделала свой выбор, - сказала Катара и скрылась в рядах многочисленных тварей.
  Близость чудовищ не давала нам с Ластром шанса выжить. Но побороться всё-таки стоило. Я взяла папу за руки и быстро полетела в сторону. Долго лететь я не могла, так как нести сразу двоих мне было не под силу, но отлететь на достаточно безопасное расстояние смогла. Чтобы твари сразу же не бросились в погоню, я вызвала огненную стену, преграждающую животным путь, и создала земляные трещины у них под ногами. Волки тут же взлетели на своих крыльях и помчались в нашу с папой сторону. Несколько кошек и змеев провалилось в пропасть. Земляные глыбы даже не заметили расщелин, они их просто переползли, постоянно меняя свою форму от грязной широкой лужи до высоких громадных земляных пирамид. Кентавры остались стоять на месте, они словно зависли над пропастью. Помня, как хорошо горели волки под Варнабиссом, я стала пускать в них огненные стрелы, периодически меняя их на сильные струи воздуха, которые позволяли отбрасывать в сторону слишком близко подобравшихся противников. Попробовать применить что-то более мощное у меня не хватало времени, противников было слишком много, и они были очень близко. Поэтому главной задачей было, как можно дольше не подпускать этих тварей к нам с папой. Пуская во все стороны то огненные, то ледяные стрелы, отшвыривая противников потоками воздуха, периодически создавая трещины в земле, я очень быстро вымоталась и понимала, что сил у меня больше не остаётся. Я повернулась к Ластру.
  - Пап, я больше не могу. Сил осталось буквально на несколько атак.
  Ластр посмотрел на меня, прикрыл глаза, обнял, и я увидела, как по его щекам потекли слёзы. Никогда я не видела отца плачущим. Я уже собралась предложить папе создать внутри нашей защиты огненный круг на случай, если купол не выдержит. Если уж умирать, то хотя бы не от зубов и когтей каких-то чудовищ. Но в этот момент я услышала какой-то свистящий шум. Посмотрев в сторону, я увидела, как кошки, волки, змеи и земляные громады начали оседать и падать один за другим. В воздухе мелькали какие-то металлические предметы, присмотревшись, я поняла, что это зурусы. Зурусов было такое количество, что создавалось впечатление, будто на поле прилетели сотни металлических мух.
  Неожиданно среди всей этой неразберихи появился молодой волшебник в коричневых обтягивающих брюках и белоснежной рубахе с полурастёгнутым воротом. Это был очень красивый мужчина с высокими скулами, тёмно-синими глазами и чёрными, как смоль, волосами, торчащими в разные стороны в творческом беспорядке. Сначала мне показалось, что волшебник, стоя посреди грязевой жижи, словно дирижер, управляет оркестром, так быстро он жестикулировал своими руками. Но затем поняла, что при малейшем движении из рук мужчины вылетает сразу несколько зурусов, которые разлетались во все стороны. Больше всего меня удивило, что зурусы летят не по прямой линии, как у всех зауров, а петляют, огибают преграды, и, попадая в цель, не возвращаются к владельцу, а продолжают свой путь, ища новую жертву. Как и когда зурусы возвращались к своему хозяину, я так и не поняла. Не знаю, сколько прошло времени, мне показалось не больше десяти минут, но со всеми чудовищами, кроме кентавров, было покончено. Кентаврам же зурусы не причиняли никакого вреда, пролетая сквозь них, словно через пустоту.
  Кентавры медленно приближались всё ближе и ближе к нам с папой. И когда осталось всего несколько десятков метров до защитного купола, необычные всадники одновременно подняли руки, и из них полились в нашу сторону чёрно-синие жгуты, похожие на молнии. Часть кентавров развернулась в сторону пришедшего к нам на помощь волшебника, и длинные жгуты полетели в него. Сначала мужчина отбивался от пущенных молний двумя изогнутыми саблями, он отшвыривал жгуты в стороны, но напор был настолько сильным, что было видно, силы волшебника на исходе. Я пустила в кентавров огненный шар, но он не причинил им никакого вреда. Тогда я попробовала воздух и землю, но с тем же успехом. Кентавры продолжали идти дальше, приближаясь к нам. Последней надеждой оставалась вода. Я создала ледяную стрелу и пустила её в противника, кентавр, в которого я попала, застыл на месте. Обрадовавшись, я начала пускать одну ледяную стрелу за другой. Движение кентавров замедлилось, но, к сожалению, лёд ненадолго останавливал этих непонятных существ. Я посмотрела на черноволосого волшебника и увидела, что жгуты вот-вот достанут его. Но в этот момент мужчина резко оторвался от земли и в буквальном смысле полетел в нашу с Ластром сторону, через несколько секунд он уже стоял перед нашим защитным куполом. Волшебник постучал по нему, словно по входной двери, и сказал:
  - Может, пустите меня под защиту? А то я рискую через минуту превратиться в дуршлаг.
  Я растерялась и стояла молча, как изваяние, а Ластр смог выдавить из себя только:
  - В смысле?
  - Чехол свой приоткрой! Убьют меня, следом примутся за вас! - как неразумным детям объяснил мужчина. А потом уже серьёзно добавил, - убери защиту, я прикрою.
  - Если я сниму защиту, то нас тут же атакуют, и я не успею заново её поставить, - ответил папа.
  Но тут уже вмешалась я:
  - Папа, нужно попробовать, он прав, вдвоём нам не справиться!
  Ластр никак не решался скинуть защиту, мы ещё перекинулись парой фраз, но нас прервали:
  - И долго вы будете решать? Бутербродиков не принести? - эти слова были нам брошены в пол оборота, так как волшебнику приходилось отбиваться от магических жгутов.
  Наконец Ластр решился. Защитный купол резко рассыпался, и в нас тут же полетели молнии. Мужчина быстро встал рядом с нами и сказал, одновременно отбивая жгуты саблями:
  - Давай, накрывай, - слова были брошены Ластру.
  - А ты что стоишь, как мумия? Прикрой нас ледяными стрелами! - эти слова предназначались уже мне.
  Я действительно на какой-то момент опешила и прекратила атаковать врагов. Но после резких слов быстро пришла в себя и стала кидать стрелы во все стороны. В этот момент уже три фигуры окутал магический защитный купол.
  - Всё, можно немного передохнуть. Разрешите представиться, Рокату, для друзей просто Рок, - и незнакомец склонил голову в лёгком поклоне.
  - Мелания, - ответила я.
  - Ластр, - не очень приветливо пробубнил папа.
  Времени на более подробное знакомство уже не было. Кентавры окружали нас со всех сторон. Защитный купол ослабевал с каждой минутой. Наша магия не причиняла кентавром никакого вреда, мои стрелы их только замедляли. Что делать дальше, я не знала.
  - Ты можешь быстро создать сначала ледяную стрелу, а потом огненный шар? - спросил меня Рокату.
  - Могу, но это потребует больше сил, и надолго меня не хватит, - ответила я.
  - Боюсь, если ты не попробуешь, нас ни насколько не хватит, - ответил Рок.
  Я пустила ледяную стрелу и тут же создала огненный шар, сразу почувствовав такой расход магии, что поняла, ещё пару таких атак, и я уже ни на что не буду способна, а кентавров ещё было очень много. Переход от одной стихии к другой требовал гораздо больше сил, чем когда используешь одну стихию. Но, тем не менее, выбора не было. Когда следом за стрелой я пустила огненный шар, Рокату выпустил зурус, который влетел в огонь и завис там, а когда этот шар достиг своей цели, кентавр просто взорвался на мелкие кусочки.
  - Ура, получилось! - воскликнула я.
  - Что ж ты так кричишь! - сморщился Рок. - Атакуй, радоваться будем потом!
  Да, действительно, времени на эмоции не было, но всё равно мне было немного обидно, слишком резко прозвучали слова Рокату. Однако я не стала выражать недовольство, а продолжила атаковать кентавров. Я сначала не понимала, как Року удавалось заставить зурусы зависать в центре моего огненного шара, а затем, вспомнив, как молодой красавец подлетел к нашему куполу, поняла, что Рокату не просто заур, а ещё и волшебник воздуха. Я не могла в это поверить, стихийная магия - исключительно женская. Но расспрашивать нового знакомого было некогда. Когда уже четвёртый кентавр разлетелся вдребезги, я увидела, как не понятно, откуда в очередного кентавра полетела огненная стрела, и я её не вызывала. Оглянувшись, я увидела, что к нам приближается нивер, спустившийся откуда-то сверху. На нивере сидела девушка в таких же кожаных брюках, как и Рокату, только рубашка у неё была зелёного цвета и застёгнута на все пуговицы. Девушка была очень хорошенькой, длинная рыжая коса спускалась до пояса, большие круглые зелёные глаза занимали почти пол лица, на пухленьких щёчках находилась россыпь мелких веснушек. Девушка была очень фигуристой, большая грудь и широкие бёдра делали очертания очень женственными, но полной при этом она не была. Рыжеволосая волшебница, не долетев до кентавров, стала атаковать их огненными стрелами.
  - Пускай теперь только ледяные стрелы, огнём займётся Тэрла, у тебя останется больше сил, - сказал Рок.
  - Кто? - опять растерялась я, хотя прекрасно поняла, о ком говорит Рокату.
  - Ты предлагаешь прямо сейчас вас познакомить? - с сарказмом спросил Рок.
  - Нет, - только и смогла промямлить я.
  - Тогда не отвлекайся, эти чёртовы лошади сами никуда не денутся, - сказал Рокату и выжидательно посмотрел на меня.
  Я сразу же стала выпускать ледяные стрелы в кентавров. Дело пошло гораздо быстрей, особенно, если учитывать, что волшебница на нивере выпускала огненные стрелы раз в пять быстрей, чем я свои ледяные. Кентавров становилось всё меньше и меньше, и, когда их осталось не больше десятка, я увидела, что к нам приближаются ещё две фигуры. Когда они подошли поближе, я увидела, что это мужчина и женщина. Мужчина выглядел очень странно: белое гладкое лицо, на котором не было ни морщинок, ни родинок, больше напоминало маску, на которой выделялись серые водянистые глаза навыкате, маленький носик пуговкой и узкие губы. Всё это совсем не сочеталось с высоким ростом и широкими плечами волшебника. Но самое странное было то, что невозможно было определить возраст мужчины, ему можно было дать с одинаковым успехом как двадцать, так и двести лет. Одет он был в чёрные брюки и синюю рубашку.
  У женщины тоже была необычная внешность: очень худенькая с узкими плечиками и тонкой длинной шеей. Чёрные распущенные волосы спускались почти до колен, глаза были немного зауженными кошачьей формы необычного жёлтого цвета, острый прямой носик почти не было видно, хотя лицо было узким и вытянутым, зато красные большие губы трудно было не заметить.
  Как только эта странная парочка подошла на достаточно близкое расстояние к кентаврам, женщина быстро создала защитные купола сразу вокруг всех новоприбывших волшебников. И это было удивительно, потому что даже целители, обладающие самой мощной защитной магией, могли создавать защитные купола только вокруг себя и тех, кто находился рядом. А черноволосая волшебница смогла создать сразу три купола, которые находились далеко друг от друга. В это время мужчина поднял руки, и со всех сторон стали подниматься воскресшие кошки, волки и змеи. Они тут же набросились на своих бывших союзников, кентавров. После того, как волшебник призвал мёртвых, из его ладоней в кентавров полетели ледяные стрелы, причём с такой скоростью, что я могла спокойно опустить руки и смотреть на битву со стороны, в моей помощи уже никто не нуждался.
  Буквально за несколько минут не осталось ни одного противника. Мы с папой и Роком стояли среди кучи трупов кентавров, недалеко от нас рядом с черноволосой волшебницей и мужчиной с рыбьими глазами опустился нивер, с которого сошла женщина с рыжей косой. Рядом больше никого не было, только вдалеке мелькнула красная точка, хоть я и не могла рассмотреть, что это, но почему-то была уверена, что это - красноглазая подруга Херокса, Катара.
  - Я тебя убью! - во всё горло вопила рыжеволосая волшебница, её слова были предназначены Року. - Тебе где было сказано нас ждать? Если бы мы вовремя не догадались, что ты попрёшься сюда один, сейчас бы мы обнаружили уже три очаровательных трупа!!!
  Рокату, зайдя немного мне за спину, словно прячась, сказал:
  - Но не обнаружили же. Всё хорошо закончилось. Все живы и здоровы.
  - Живы и здоровы, говоришь?! Да я чуть с ума не сошла, когда увидела вас в окружении эти чудищ страшномордых! Нет, я тебя точно убью!
  И волшебница с очень суровым видом направилась прямо к Рокату. Тот в свою очередь ухмыльнулся и пустился бежать в противоположную сторону, да так быстро, что через пару секунд я наблюдала лишь небольшую точку вдалеке. Рыжеволосая свистнула, и перед ней тут же появился нивер, волшебница вскочила на него и пустилась в погоню за Роком. Я только мысленно пожелала ему удачи. Почему-то этот наглый волшебник вызывал у меня симпатию. Я испытывала странные ощущения, никогда я не была неуверенной и замкнутой тихоней, но рядом с Рокату у меня пропадал весь словарный запас.
  К нам с Ластром подошли черноволосая волшебница и её спутник.
  - Я - Пит, а это - Сула, - сказал мужчина, - с Рокату вы уже познакомились, нашу невыдержанную рыжеволосую подругу зовут Тэрла.
  - Я - Ластр, а это - моя дочь, Мелания, - сказал папа.
  - Приятно познакомиться, - вежливо ответил Пит.
  - А нам как приятно, - с улыбкой сказала я. - Спасибо за помощь, без вас мы бы не справились.
  - Да, нелёгкие настали времена в Тиерии. Нам нужно найти более укромное место и поговорить, Мелания, невеста Херокса.
  Я напряглась от слов Пита, но, тем не менее, мы с папой пошли следом за ним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"