Морозова Анастасия Михайловна : другие произведения.

Тиерия. Продолжение 30

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13. В землях людей Ледяных гор.
  Я, Рокату, Пит, Сула, Тэрла, Кил и Ластр стояли посреди пещеры, в которую несколько дней назад нас принёс Юстин со своими людьми. На Ластре и Киле уже не было блокирующих магию браслетов. Нам нужно было попасть на вершину горы. Юстин и ещё шесть представителей его народа согласились нам помочь и перенести нас через магический портал сразу в земли людей Ледяных гор. Мы понимали, что наверху нас может ждать ловушка, поэтому договорились, когда орлии будут подлетать к месту назначения, Сула, Пит и Ластр тут же создадут магический купол, чтобы защититься от неожиданностей со стороны Херокса. Даже если он и нападёт на нас, то сразу пробить нашу защиту ему не удастся, а орлиям нужно буквально несколько минут, чтобы создать портал. Когда мы вылетели наружу и почувствовали холодное дуновение горного ветра, то сразу стали смотреть, нет ли где опасности. Но всё было тихо и спокойно. Ничего не напоминало о нахождении в этих местах живых существ. Словно после нас здесь и не было никого. Странно, неужели Херокс отказался от своей идеи, во что бы то ни стало взять меня в плен и сделать своей женой. В это верилось с трудом. Поэтому на сердце сразу стало как-то неспокойно. Но переживать времени не было. Поэтому мы попросили Юстина перенести нас сразу к людям Ледяных гор. Юстин, приняв облик человека, прошептал какие-то слова на непонятном языке, вызвал портал, который больше напоминал дырку в облаке, и предложил нам войти в этот проход. Сам принц орлиев со своим народом остался на вершине горы. Ему было нечего делать в чужих землях. Мы по очереди шагнули в портал и очутились в месте, о котором я никогда не слышала и даже не представляла, что где-то может быть подобное зрелище.
  Мы стояли в заснеженных горах, и было ощущение, что нет сильной разницы, между горой, в которой располагались земли орлиев, и горами, на вершинах которых мы оказались, если бы не одно но: перед нами, прямо посреди гор, раскинулся белоснежный подвесной город. Да, именно, подвесной. Вершин гор было очень много, и все они были связаны ледяными серебристыми мостами. То тут, то там можно было увидеть, что мосты держат красивые резные дома изо льда. Дома словно парили в воздухе. Но если присмотреться, то было видно, что жилища и мосты были единым целым. Ледяные дорожки были разными, узкими и широкими, в виде прекрасных мостов с перилами и обычных узеньких переходов, ведущих в разные части Ледяного города. В некоторых местах можно было увидеть большие ровные площадки изо льда, где были фонари, какие-то хозяйственные строения, открытые беседки, лавочки. В общем, всё, что можно увидеть в любом другом обычном городе. Но этот город был особенным. Он с первых секунд завораживал. Он совершенно не был похож на круглый тёмный город фируанцев, на яркий, режущий глаз город орлиев, на шумный и пёстрый город гурнов. Этот город был не просто другим, он манил, заключал в себе какую-то тайну, которую хотелось разгадать. Особенно привлекал внимание огромный ледяной дворец, который находился в самом центре скопления мостиков и проходов. Он был удивительно красивым и совершенно прозрачным. Можно было даже рассмотреть интерьер отдельных комнат.
  К сожалению, долго любоваться городом нам не пришлось. Сразу бросилось в глаза, что в городе нет ни единого жителя. Дома и улицы были пустыми. Повернув голову в сторону, сразу стало понятно, куда все исчезли. Вдалеке виднелось светлое пятно. Сначала мне показалось, что это просто сугробы снега, но присмотревшись, я поняла, что это жители города собрались все в одном месте. Люди Ледяных гор были очень высокими, не ниже трёх метров, с очень длинными руками и ногами. Все без исключения люди необычного народа были очень худыми и с длинными шеями. А вот голова была небольшой. На узком бледном лице выделялись большие голубые глаза. Волосы у всех были распущенными, очень длинными, почти до колен, и абсолютно белого цвета. На людях была одета одинаковая одежда: длинный белый свободный балахон с серебряным орнаментом у воротника и подола. Неудивительно, что я вначале не заметила всех этих людей, они так сливались со снегом, что их очень трудно было рассмотреть издалека. Среди всех этих людей выделялся один, очень высокий, не меньше четырёх метров. Волосы его были необычного голубоватого оттенка. Глаза огромные, на пол лица. А на голове сияла корона, которая переливалась всеми цветами радуги. Это был Доуль - король людей Ледяных гор и третий волшебный источник Тиерии, поддерживающий на планете магическое равновесие. Увидев, что все жители ледяного города во главе со своим королём вышли за пределы своих земель, Хранители очень удивились. Рок, ничего не говоря, взял меня за руку и повёл прямо к королю. Пит, Сула, Тэрла, Кил и Ластр пошли за нами. Увидев идущую к нему процессию, Доуль поспешил к нам навстречу.
  - Хранители, вы пришли слишком поздно! - пророкотал низким глухим голосом король людей Ледяных гор. - В наши земли пришла большая беда! Пойдёмте, я покажу вам! - сказал Доуль и, не дав возможности ответить, повёл нас за собой.
  Мы поднялись почти к самому обрыву и посмотрели вниз. У подножия горы стояло войско, ему не было ни конца, ни края. Я никогда в жизни не видела такого количества разных тварей, волшебников, красноглазых телепаток. Во главе войска, немного впереди остальных, стояла фигура в чёрном плаще. Это был Херокс. Рядом с ним стояла Катара, рогатая предводительница красноглазых телепаток. Всё войско Херокса окружал прозрачный магический щит.
  Доуль, показав рукой на противника, сказал:
  - Я не знаю, как они прошли в наши земли. Люди Ледяных гор обладают сильной магией. Мы можем управлять снегом и льдом. И это не просто магия воды. На снег и лёд наших земель не действует ни один вид магии. Огонь тухнет раньше, чем долетает до наших земель, вода сливается с нашей магией и полностью ей подчиняется, воздух наталкивается на непреодолимую холодную стену и разбивается об неё, не нанося никакого вреда, земле не место в наших горах, эта стихия сразу теряет свои свойства. Ни одно животное не подойдёт близко к нашему городу, потому что будет испытывать непреодолимый страх. Горы давят и заставляют их уйти. Магические щиты теряют свою силу и не могут защитить даже своих владельцев, не говоря уже о других существах Тиерии. Зауры теряют свою скорость и ловкость, зурусы промахиваются и не возвращаются к своим владельцам. Ни один телепат не может воздействовать на наше сознание. Мой народ почти неуязвим, во всяком случае, так я думал до недавнего времени. Однако несколько дней назад в моих землях появилось целое войско, которое с лёгкостью прошло до самого подножия нашей главной горы. Там находится проход в город. Самое страшное проклятие Богов вот-вот исполнится. Во главе приведённого войска стоит волшебник, на которого не действует наша магия, а его войско защищает магический купол невероятной силы, почему-то наши атаки не проходят сквозь него. Единственное, что действует на них, это моя магия. Мои ледяные атаки не дают им пройти дальше, но большого вреда не наносят. Как только я израсходую свои силы, эти твари нападут, и мы не сможем отстоять свои земли.
  - Доуль, мы привели к тебе волшебницу, Меланию. Она сможет остановить волшебника, о котором ты говоришь, - сказал Рокату. - Его зовут Херокс, и мы с ним уже встречались. Если ты отведёшь нас в своё хранилище, отдашь нам ключ от входа в пещеру Гелеру и снимешь ограничения, которые не позволяют народам Дарунских гор покидать свои земли, то народ орлиев перенесёт нас в Варнабисс, где Мелания пройдёт испытание, получит силу, способную победить Херокса, и вернётся сюда. Если ты сможешь продержаться ещё хотя бы сутки, то у нас есть шанс победить.
  - Я бы с удовольствием проводил вас во дворец и отдал ключ, но не могу. Армию этих монстров сдерживает только моя магия льда. Стоит мне на несколько минут уйти и ослабить магическую атаку, как армия этого Херокса нападёт. Их слишком много, поэтому моему народу не удастся выстоять против них даже несколько часов, не говоря уже о сутках, которые вы просите.
  После слов Доуля я внимательно посмотрела на войско Херокса и увидела, что действительно, периодически на магический щит откуда-то сверху падают маленькие льдинки, светящиеся радужным светом. Как только они попадали на купол, Херокс и красноглазые телепатки начинали что-то шептать. Удерживать защиту после атаки Доуля было тяжело даже такому сильному магу как Херокс, одному ему явно было не справиться. Похоже, только эти атаки удерживали монстров от нападения.
  - Доуль, предлагаю попробовать, иначе погибнем все. Ты не сможешь вечно атаковать. А так у нас будет хоть небольшой, но шанс, - ещё раз Рокату попытался убедить короля Людей льда отдать нам ключ.
  - Нет, Рокату, даже не проси. Это самоубийство. У меня есть другое предложение. Я знаю, насколько велика сила Хранителей, да и ваша волшебница, как я смотрю, тоже обладает сильным даром. Поэтому, если вы попробуете вместо меня хотя бы несколько часов сдерживать атаку врага, то я вернусь в город за ключом и принесу его сюда. Заодно я отдохну и восстановлю силы. Как только я вернусь, то снова какое-то время смогу атаковать защитный купол врага, а вы отправитесь в столицу Тиерии, чтобы ваша волшебница прошла испытание. Так у нас будет больше шансов.
  Хранители переглянулись, явно оценивая свои шансы выстоять какое-то время против целой армии, ведь противник был слишком силён, и если мы не сможем хоть на какое-то время задержать Херокса, то погибнем все. Но выбора у нас не было, Доуль был непреклонен. Он не собирался оставлять свой народ на произвол судьбы. Поэтому возможности отказаться не было. И уже не важно, чем всё закончится. Это была решающая битва. И победить в ней могла лишь одна сторона.
  - Хорошо, Доуль, мы попытаемся не дать врагу прорваться вглубь твоих земель! Но только и ты поторопись! Долго выстоять против такого сильного соперника нам не удастся, - сказал Рокату.
  - Спасибо, Хранитель! - ответил король людей Ледяных гор и совершив последнюю атаку на защитный купол врага растворился в воздухе и в виде небольшого белого облачка полетел в свой дворец, где хранился ключ от входа в пещеру Гелеру.
  Мы стояли на вершине горы и смотрели вниз на огромное тёмное пятно. Это было войско Херокса. Мне было очень обидно, что среди различных тварей и красноглазых телепаток, пришедших из Руворского леса, можно было выделить группу волшебников и волшебниц. Они стояли недалеко от Херокса, и на руках у них не было блокирующих браслетов. К сожалению, многие защитники Варнабисса решили предать свой народ и добровольно согласились служить моему названному братцу.
  Смотреть на многочисленного врага, подступившего к самому сердцу земель людей Ледяных гор, было очень страшно. Не верилось, что силами семерых волшебников можно задержать это полчище чудовищ даже на несколько минут, не говоря уже о нескольких часах, которые мы обещали Доулю. Времени не было, буквально через пятнадцать-двадцать минут магические льдинки, которыми король людей Ледяных гор атаковал защитный купол врага, прекратят наносить урон, и тогда всё огромное войско Херокса ринется в бой. За это время нам нужно было составить план обороны. Настроение у всех было ужасное. Мы прекрасно понимали, что продержаться до прихода Доуля практически невозможно. Хорошо хоть король людей Ледяных гор снял с нас ограничения по блокировке магии на его землях, иначе от нас не было бы никакой пользы. Посмотрев на своих спутников, я отметила особенно мрачное выражение лица Кила. Мы с папой, как только Пит пришёл в себя, рассказали Килу о смерти Марны. Сначала мне показалось, что брат достаточно спокойно отнёсся к этой новости. Он не плакал, не кричал, не обвинял нас с папой, что сразу не рассказали всю правду. Кил спокойно, сдержанно кивнул и ушёл в сад, где весь вечер пробыл один, гуляя по аллее. Зато сегодня он с самого утра ни с кем не разговаривал и был мрачнее тучи. Но на страдания и переживания времени не было, поэтому мы быстро определились с дальнейшими действиями. Рок и Сула понимали, что Пит ещё не до конца восстановился, поэтому было решено, что он не пойдёт на передовую, а останется рядом с людьми Доуля, прикрывая их магическим щитом. Когда Херокс поймёт, что его щит больше не атакует король людей Ледяных гор, то тут же отправит своих монстров в бой, но для этого им придётся выйти из-под защиты, и тогда народ Доуля сможет их атаковать магией снега и льда, а купол Пита на какое-то время сможет удерживать чудовищ, не дав им сразу добраться до жителей этих земель. Прекрасно понимая, что Херокс не станет сидеть сложа руки и смотреть как будут уничтожать его войско, было решено, что Рок, Тэрла и Кил под защитой Сулы попробуют прорваться к красноглазым телепаткам и уничтожить как можно больше приспешниц Катары. Херокс не сможет игнорировать эту атаку, потому что именно воительницы Катары поддерживали своей энергией щит, который не смог пробить даже Доуль. Не будет телепаток, не будет и защиты. Поэтому Херокс вынужден будет всё своё внимание переключить на спасение красноглазых воительниц, а не на своих монстров.
  Что касается меня, то Рок настаивал, чтобы я вообще не участвовала в битве и находилась рядом с людьми Ледяных гор под защитой Пита и Ластра. Но я была категорически против. Зная силу Херокса, я не была уверена, что затея Рока удастся. Херокс не даст напасть на телепаток, и чтобы не терять времени он приложит все силы, дабы уничтожить Хранителей и Кила побыстрей. Единственно, кто мог по-настоящему отвлечь Херокса, это была я. Поэтому я предложила достаточно рискованный, но зато очень действенный план, во всяком случае, по моему мнению. Когда люди Ледяных гор будут атаковать монстров, а Рок, Сула, Тэрла и Кил станут пробиваться к телепаткам, я под защитой Ластра должна с другой стороны попытаться прорваться к волшебникам, перешедшим на сторону Херокса. Оказавшись в окружении врага и представляя прекрасную мишень, мне не верилось, что Херокс сможет проигнорировать такой момент. Он попытается пленить меня и отвлечётся от Хранителей. Захватить меня Херокс попытается самостоятельно, это вопрос принципа, поэтому у Рока, Сулы, Тэрлы и Кила будет возможность снять защитный купол противника. Я же, как только ситуация станет критичной, воспользуюсь веточкой Стража Леса, которую пыталась выпросить у Кила, и под защитой зелёных лиан спокойно смогу уйти от Херокса. Этот гениальный план я озвучила своим друзьям. Но почему-то он ни у кого не вызвал восхищения. Даже Кил, который всегда был за любой кипишь, кроме голодовки, смотрел на меня как на умалишённую. А Рок и вовсе не сдерживался в выражениях.
  - Мэл, ты совсем сдурела!? То, что ты предлагаешь, это не план, а самоубийство! Тебя сразу же схватят, даже и глазом моргнуть не успеешь.
  - Но почему? - не понимала я. Мне казалось, что я всё продумала и не видела в своём плане никаких слабых мест.
  - Во-первых, щит Ластра не такой сильный, как у Сулы, и его быстро пробьют, поэтому если ты и отвлечёшь Херокса на себя, то только на каких-нибудь пару минут, которые нам ничего не дадут, а тебя просто схватят. Во-вторых, веточка Зорхарда тебе не поможет, если ты внимательно слушала Доуля, то должна была усвоить, что магия земли здесь не действует. Поэтому пользоваться придётся только магией воды, воздуха и огня. И в-третьих, ты должна понимать, что мы не можем рисковать твоей жизнью и здоровьем, от тебя зависит судьба Тиерии, и если с тобой что-нибудь случится, то дальнейшая борьба с Хероксом будет бесполезной. Поэтому ты никуда не пойдёшь, а будешь спокойно сидеть за спинами людей Ледяных гор, под защитой Пита и Ластра, - произнёс Рокату, в его голосе звучали стальные нотки.
  - Но, Рок, - попыталась возразить я, - если нельзя воспользоваться помощью Стража Леса, то Тэрла вполне может превратиться в нивера и перенести меня в безопасное место, если мне действительно будет угрожать опасность. Да и щит папы не так-то просто пробить. Если помнишь, когда мы с тобой познакомились, мы с папой почти час отбивались от чудовищ Херокса, и магический щит выдержал.
  Но Рокату не дал мне продолжить.
  - Мэл, здесь нечего обсуждать! Ты остаёшься здесь! Тэрле некогда будет следить за тобой во время битвы, самим бы уцелеть! А щит Ластра может выдержать атаку чудовищ, но не атаку волшебников, усиленную магией телепаток. Мы до конца не знаем их возможностей, поэтому рисковать нельзя.
  Я опять попыталась возразить, но Рок устал меня убеждать, и поэтому просто рявкнул.
  - Ты остаёшься здесь! И только попробуй ввязаться в битву, придушу собственными руками! Поняла!?
  Единственное, что я смогла сделать, это только кивнуть в ответ. В горле стоял ком. Никогда я не видела Рокату в таком состоянии. Его тон был таким убедительным, что, казалось, если я попытаюсь опять возразить, то жить мне останется совсем недолго. Посмотрев на папу, Кила, Сулу, Тэрлу и Пита, я поняла, что поддержки я не дождусь. Выражение их лиц прямо говорило о том, что они полностью поддерживают Рока. Мне ничего не оставалось делать, как согласиться остаться здесь под защитой Пита и Ластра.
  Пока мы спорили, льдинки Доуля прекратили атаковать защиту, которую наложил Херокс на своё войско. Заметив это, Пит сразу же накрыл магическим куполом стоявших рядом людей Доуля. Сула взяла под защиту остальных Хранителей и Кила. Папа тоже активировал защиту и, взяв меня за руку, потащил за спины людей Ледяных гор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"