Морозова Анастасия Михайловна : другие произведения.

Тиерия. Продолжение 37

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14. Пещера Гелера.
  Я, Рок, Тэрла, Сула, Пит и Кил стояли на заснеженной вершине горы. Оглядевшись, мы смогли вздохнуть с облегчением. Ключ был у меня, и теперь ничто не мешало нам отправиться в Варнабисс. Конечно, мы понимали, что Херокс, скорее всего, уже мчится в город к пещере Гелере, чтобы перехватить нас. Но как бы он не старался, орлии всё равно доставят нас быстрее в Варнабисс с помощью телепорта. Чтобы не испытывать судьбу, Рокату сразу же решил вызвать Юстина, сына короля орлиев. Перед тем, как орлии отправили нас в земли Доуля, король людей-птиц наделил Рока небольшой невидимой магической меткой, с помощью которой в любой момент можно было связаться с королём орлиев и его сыном. Не прошло и пяти минут, как открылся проход в центре вершины горы, и оттуда вылетело сразу семь людей-птиц во главе с Юстином. Принц сразу же принял свой человеческий образ.
  - Как же я рад снова видеть вас! Надеюсь, у вас всё получилось, и вы достали ключ? - спросил Юстин, подходя к нам и по очереди обнимая. Но когда очередь дошла до меня, принц орлиев понял, что не все из нашей группы вернулись обратно.
  - А где же Ластр? - спросил Юстин и тут же осёкся, увидев наши лица. Всё было понятно и без слов. Я отошла подальше, за спины Пита и Сулы, так как не смогла сдержать слёз. С тех пор, как папа погиб, прошло уже почти шесть дней, а я даже не знала, похоронил ли Херокс его по-человечески. Всё время, пока я находилась в плену у Херокса, моя голова была прежде всего забита только одной мыслью - как сбежать? Желание освободиться на какое-то время отодвинуло боль от потери на второй план. Сейчас же эта боль вернулась с новой силой. Рок, видя, как тяжело мне вспоминать о смерти отца, не стал подробно рассказывать Юстину, что случилось, а решил сразу перейти к делу.
  - Юстин, нам срочно нужно попасть в Варнабисс к пещере Гелере. Ты сможешь переправить нас туда через портал?
  - Я бы с удовольствием, - ответил Юстин. - Но наш телепорт действует только в пределах Дарунских гор.
  - Да, я знаю, но Доуль сказал, что снял с вас ограничения перемещения по нашей планете. Неужели ты и твой народ ничего не почувствовали? - спросил Рокату.
  - Пока телепорт не открыт, мы не можем ощутить разницу в масштабах перемещения. Если ты говоришь, что сам Доуль разрешил нам путешествовать за пределы наших земель, то я попробую создать портал сразу в Варнабисс, но абсолютную точность я вам не гарантирую. Погрешность может быть в пределах двадцати-тридцати километров, - ответил принц орлиев.
  - Ничего страшного, - ответил Рок. - Это не так много, я думаю, за пять-десять минут мы сможем преодолеть такое расстояние, тем более, что Мэл научилась управлять одновременно всеми стихиями, да ещё и увеличив силу магических действий, поэтому с помощью воздуха мы легко доберёмся до Варнабисса, даже если ты перебросишь нас не очень близко к городу.
  - Хорошо, только сперва мне нужно увидеть место, куда вас необходимо доставить. Все уголки Дарунских гор мне хорошо известны, а вот в Варнабиссе я никогда не был, а открыть портал, не зная местности, я не могу, - ответил Юстин.
  - Но как же мы покажем тебе город? Образ Варнабисса у нас в голове, но я не смогу словами описать его, - ответил Рокату.
  - А мне ничего описывать и не нужно. Я сейчас дотронусь до твоего лба, а ты в этот момент постарайся как можно подробнее представить то место, куда нужно вас доставить.
  - Ладно, попробую, - ответил Рок, и Юстин сразу же приложил свою ладонь ко лбу Рокату.
  Рок стоял и сосредоточенно молчал, Юстин тоже не шевелился, его глаза были закрыты, через пару минут на лбу принца орлиев проступил пот, а ещё через несколько минут Юстин убрал свою руку с лица Рокату и сказал:
  - Всё, теперь я попробую открыть портал. Надеюсь, ты точно представил то место, куда вас нужно перенести, в противном случае вы можете оказаться совсем те там, где планировали.
  - Я точно представил место в Кародосе, именно там находится пещера Гелера, я думаю, перепутать было невозможно, - ответил Рокату.
  - Тогда мне нужно несколько минут для создания портала, - сказал Юстин и начал что-то бормотать себе под нос на непонятном языке. Буквально минут через пять рядом с нами появился небольшой разрез в пространстве, который очень напоминал небольшое светлое облачко.
  - Что же, портал готов. Идите. И пусть у вас всё получится! И не забывайте про народ орлиев, мы всегда будем рады таким гостям как вы. Надеюсь, мы ещё встретимся! - сказал Юстин.
  - Ты же знаешь, если у нас будет хоть малейшая возможность, мы обязательно посетим ваш замечательный город! - ответил Рок и добавил. - Спасибо за всё!
  Мы очень тепло попрощались с орлиями и вошли в портал. Первым был Рок, за ним пошли Пит, Сула, Тэрла, я и Кил. Выйдя из портала, наша группа оказалась недалеко от Варнабисса. Мы стояли на том самом месте, где несколько месяцев назад стояло войско Херокса и штурмовало город. До Гелеры было не больше пятнадцати километров. Но и этого было много, если идти пешком, поэтому ничего не оставалось, как воспользоваться магией. Ведь, если мы не успеем вовремя, нас перехватит Херокс, и вряд ли я смогу его одолеть и прорваться к пещере. Поэтому необходимо было поторопиться.
  - Мелания, ты можешь с помощью воздуха донести Кила до Гелеры? - спросил Пит.
  - Конечно. Здесь недалеко, а мои силы уже восстановились, поэтому мне не составит труда поддерживать сильные потоки воздуха в течение пяти-шести минут. Я думаю, этого будет достаточно, чтобы долететь до пещеры, - ответила я.
  - Хорошо, - сказал Пит и добавил. - Рок сможет с помощью ускорения ветром добежать до Кародоса за несколько минут, а меня и Сулу понесёт Тэрла. Хоть в виде нивера ей и тяжеловато придётся, но деваться нам некуда, разделяться нельзя. Кто знает, где сейчас Херокс, и как скоро он будет в городе.
  - Не переживай, Пит, я справлюсь, - ответила Тэрла. - Тем более, что лететь совсем недолго, да и вы с Сулой не очень тяжёлые.
  - Замечательно, - сказал Рок, - только давайте сразу договоримся, если кто-то немного задержится, Мэл ждать никого не будет. - Дальше Рокату повернулся ко мне и сказал, - как только ты подлетишь к Гелере, то сразу приложи к ней ключ и скажи, что ты хочешь пройти испытание, нас не жди, если мы не успеем добраться раньше тебя. Херокс может появиться в любую минуту, поэтому любое промедление может закончиться гибелью для нас всех. Очень тебя прошу, не делай больше глупостей! Пройди это испытание! Теперь судьба планеты зависит только от тебя!
  Тон у Рока был более чем убедительным. Я понимала, что никакой ответ, кроме как обещание выполнить свою миссию, не устроит ни Рокату, ни остальных Хранителей, поэтому я подавила в себе желание признаться, что у меня совсем другой план, и что я не собираюсь проходить испытание. Вместо этого я ответила:
  - Хорошо, Рок, я пройду испытание, - твёрдо сказала я, добавив как можно больше трагичности в свой голос, чтобы не вызывать подозрений.
  После этого я взяла за руку Кила и призвала стихию воздуха. В это время Тэрла быстро обернулась нивером, Пит и Сула сели верхом на прекрасное белоснежное животное, и они полетели к Гелере. Рока рядом уже не было, он ускоренный силой ветра бежал к пещере. Я и Кил с помощью небольшого вихря отправились в Кародос. Летели мы очень быстро. Я видела, как позади меня остаются Хранители, которые, не смотря на магию, не успевали за мной. После того, как я научилась объединять стихии, сила призыва ветра, огня, воздуха и земли намного усилилась, даже если я использовала стихии по отдельности. Мы с Килом уже влетели на территорию Кародоса и до Гелеры оставалось всего каких-то метров пятьсот, но в этот момент я увидела, как откуда-то сверху с невероятной скоростью спускаются два нивера, окружённые сильным магическим щитом. Это были Херокс и Катара. Удивительно, но телепатка выглядела свежей и отдохнувшей, словно не её совсем недавно жгло сильнейшее магическое пламя. А вот на лице Херокса читалась ярость, он явно был в бешенстве и не мог мне простить ни побега, ни того, что ключ достался не ему. Я понимала, что в этом сражении он не задумываясь убьёт меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"