Морозова Анастасия Михайловна : другие произведения.

Тиерия. Продолжение 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После того как мы нашли Кила нам не пришлось присесть до самой ночи. Необходимо было похоронить всех дозорных Руворского леса. Для того, чтобы сделать каждому отдельную могилу, не было ни времени, ни сил, поэтому пришлось вырыть большую яму, куда мы перенесли все тела. Меня уже не тошнило от одного только вида разлагающихся трупов, поэтому я наравне со всеми помогала переносить тела в яму. Почти наравне, я, как и Рок, с помощью воздуха переправляла трупы в положенное им место. Когда мы с Сулой как волшебницы земли завалили огромную яму с мёртвыми заурами песком, была уже ночь. Времени на разговоры уже не осталось, поэтому мы решили хорошенько выспаться, а все насущные проблемы решать утром.
  Проснулась я от яростного крика Тэрлы.
  - Ты что, дебил? Убери это от меня!!!
  Меня разбирало любопытство, поэтому я быстро вскочила со своего ложа из листьев и протирая глаза вышла из-за кустов шиповника, которые на ночь были моей комнатой. Я увидела интересное зрелище. У ног Тэрлы лежало несколько огромных мёртвых стрекоз, с головы до ног украшенных цветами: вокруг крыльев красовались веночки из синих колокольчиков, на спинках каким-то образом были прилеплены жёлтые лютики, а на головах с жуткими глазищами были аккуратно приделаны венки из красных цветов в виде короны. Вся эта "красота" выглядела жутковато. Рядом с Тэрлой с гордым видом стоял Кил. Красотки-стрекозы явно были его рук делом. Лицо Тэрлы было перекошено от ярости и отвращения. Недалеко от них стоял Рок и хохотал от души. Папа, Пит и Сула стояли немного в стороне и тоже не сдерживали смеха, даже вечно серьёзный Пит смеялся как ребёнок. Подойдя к Рокату, я спросила.
  - Это что?
  Первое, что пришло мне в голову, это то, что Кил совсем рехнулся после долгого пребывания в гостях у Стража леса. Но Рок меня успокоил.
  - Вчера, когда все уже легли спать, Кил где-то набрал букет не закрывшихся цветов и преподнёс Тэрле с огромным количеством хвалебных слов в её адрес. Но наша злюка не оценила знака внимания и наотрез отказалась брать подарок. Но Кил очень настаивал, и тогда Тэрла взяла букет и швырнув его на землю растоптала. Но Кил не отчаялся и через несколько минут появился с новым букетом. Бедные цветы ждала та же участь. Тогда Кил стал слёзно умолять Тэрлу сказать, что может её заставить передумать и ответить на знаки его внимания. Ну та и ляпнула, что пока Кил не принесёт ей из Руворского леса сражённое им жуткое чудовище и не положит к её ногам, пусть даже не подходит к ней, - сказал Рок, а потом сделав небольшую паузу добавил. - А сегодня, когда я проснулся, увидел, как Кил с кучей стрекоз подошёл к Тэрле и сказал: "Когда-то очень давно эти стрекозы прилетели из Руворского леса, дозорным не удалось отловить всех и они распространились по всей Тиерии. Так что я выполнил твою просьбу". И с этими словами Кил свалил всю свою добычу к ногам Тэрлы. - Закончил свой рассказ Рок, не сдерживая смеха.
  - А цветы? Зачем нужно было ими украшать стрекоз? - смеясь уже вместе со всеми спросила я.
  - Так это два в одном. Вот тебе и обещанное чудовище, и букет цветов. Попробуй, откажись от такого подарка, - уже сгибаясь пополам от смеха, прохрипел Рок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"