Морозова Анастасия Михайловна : другие произведения.

Тиерия. Тайна Руворского леса. Часть 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы с Блеском шли целый день. Во рту всё пересохло, очень хотелось пить, но воды нигде не было. Вокруг было всё то же поле с цветами. Мы приближались к лесу. Я уже могла рассмотреть отдельные деревья. Они были очень большими и напоминали мне земные дубы, только были гораздо выше. Среди этих деревьев выделялось несколько, которые были не похожи ни на одно растение, которое я когда-либо видела. Это были тёмные, почти чёрные громадины с голыми ветвями. Стволы этих деревьев были настолько толстыми, что обхватить их руками мог только человек, обладающий конечностями не меньше пяти метров. Сомнений не было, что это - Стражи леса. Я подошла к одному из гигантов и долго его рассматривала. Я понимала, что глупо говорить с деревом, земные привычки трудно выбить у себя из головы. Если бы дома я позволила себе пообщаться с каким-нибудь тополем, то, боюсь, меня быстро забрали бы в определённое заведение. Поэтому я стояла и не знала, что сказать. Чувствовала я себя ужасно глупо. Ну, не верила я, что деревья разговаривают. Ладно, попытка не пытка, всё равно выбора не было.
  
  - Здравствуйте, - начала я с приветствия, а то вдруг дерево посчитает меня невежливой. - Я хотела у вас спросить, как мне добраться до Варнабисса.
  
  Ничего умнее я придумать не смогла. Я немного постояла и подождала, пока Страж леса ответит. Но дерево явно не было настроено на общение, оно молчало и было похоже на обычную сухую ветку, только раз в сто больше. Я решила попробовать ещё раз.
  
  - Уважаемое дерево, я дочь волшебницы Мелании, может вы о такой слышали. Мне очень нужна ваша помощь, без неё я умру либо от жажды, либо от голода. Ещё есть вариант быть съеденной каким-нибудь чудищем, которое в любой момент может выйти из вашего леса. Поэтому, очень прошу, скажите, куда мне идти, чтобы найти людей.
  
  Несмотря на мой жалобный тон, Страж леса не сказал мне ни слова. Тогда я немного осмелела, и, подойдя к толстому корню дерева, пнула его ногой, после чего посмотрела на реакцию Стража. Реакции не было никакой.
  
  - Я же только что на тебя напала! - вспылила я. -Ты должен меня поглотить. Ну, чего ты ждёшь? Давай, проглатывай меня!
  
  Но эта огромная противная коряга не пошевелила ни одной своей веткой. Тогда я разозлилась и начала бегать от корня к корню и бить их ногами, приговаривая:
  
  - Что ж ты упрямый такой? Неужели нельзя проявить вежливость и просто ответить на вопрос? Тяжело что ли?
   В итоге, Стаж леса не выдержал, и одна из его веток согнулась, подцепила меня за воротник футболки и аккуратно перенесла подальше от своих корней. Я была в шоке. Если сначала, когда начинала своё общение с деревом, я в глубине души не верила, что растение может быть живым, то сейчас я окончательно убедилась, что нахожусь на волшебной планете, где может быть всё, что угодно. Но от этого легче не стало, наоборот, стало ещё обиднее. Надо же быть таким упрямым! Неужели трудно ответить? Я предприняла попытку номер два. Я опять подбежала к дереву и начала пинать его корни ногами. В этот момент я почувствовала, что на меня кто-то смотрит. Обернувшись я увидела трёх девушек и двух мужчин. Руки девушек были подняты вверх. На ладонях двух девушек формировались ледяные стрелы, а у третьей в руках был огненный шар. Один мужчина встал немного позади остальных своих спутников и создал магический купол. Второй молодой человек очень быстро вытащил металлическую звезду и готов уже был запустить её в меня. Девушка с огненным шаром что-то прокричала, но я не поняла ни слова, зато по её интонации мне стало ясно, что сейчас последует атака. И именно в этот момент Страж леса решил меня поглотить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"