Морозова Анастасия Михайловна : другие произведения.

Тиерия. Тайна Руворского леса. Часть 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я летела куда-то вниз, ощущая не столько страх, сколько боль. Блеск с моего плеча перелез за пазуху и вцепился своими острыми коготками мне в кожу. Было очень неприятно. Скоро я шлёпнулась мягким местом на зелёный мох. Блеск тут же перелез ко мне на руки и уткнулся своей мордашкой в мою грудь.
  
  - Тихо, чего испугался? - дрожащим от страха голосом я попыталась успокоить кисара. - Мы в безопасности. Наверное, - добавила я.
  
  Осмотревшись, я поняла, что мы с Блеском находимся в небольшой пещере, которая вся была покрыта мхом. Вдруг, прямо передо мной появилось зеленоватое свечение и быстро направилось в моё лицо. Я вскочила и начала бегать по пещере, спасаясь от странного зелёного сгустка. Буквально через несколько минут появилось ещё одно свечение, только синее. У меня от страха подкосились ноги, и я упала на колени. В этот момент два цветных сгустка настигли меня и впитались в моё тело. Я ничего не почувствовала, но зато сразу услышала скрипучий голос.
  
  - Давно мне не попадалось такого бестолкового смертного! Ты что устроила? Разве не знаешь, что грозит тому, кто осмелится слишком близко подойти к Стражу леса? А уж тем более бить его ногами?
  
  Услышав эти слова, я вздохнула с облегчением. Значит я не ошиблась, и мамин рассказ был правдой. Стражи леса просто так не нападают на людей, они только охраняют вход в Руворский лес. А намерения навредить они чувствуют сразу, а если таких намерений нет, то и опасаться нечего, и слова Стража меня в этом убедили. Если бы он хотел меня убить, то вряд ли стал разговаривать со мной перед этим. Поэтому, не боясь расправы я нагло заявила:
  
  - Знаю, мне мама рассказывала. Мой дядя уже попадал к Стражу леса и ничего с ним не случилось. Наоборот, он весело провёл время и даже смог получить от дерева подарок. Я думаю, ты не хуже того Стража и тоже зла мне не причинишь.
  
  - Я не дерево! - взревел Стаж леса, явно оскорблённый тем, что его так назвали.
  
  - В общем, да, не очень похож. Листьев нет, ветки какие-то тёмные, страшные. Ты бы немного привёл себя в порядок, а то вид у тебя мрачноватый, - с самым невинным видом сказала я.
  
  - Нахалка! - сказало дерево, но как-то уже не так строго. - Теперь я вижу, что ты действительно родственница Кила. Такая же наглая и глупая.
  
  - Так ты - Зорхард! - догадалась я. - А что ж сразу не представился? Я бы тебя и пальцем не тронула, если бы ты сказал мне хоть слово. А то молчал, как воды в рот набравши. Что мне оставалось делать?
  
  - Стражи не разговаривают со смертными, - поучительным тоном сказал Зорхард.
  
  - А почему ты сейчас со мной говоришь?
  
  - Потому что ты от меня не отстала бы! Первый раз вижу такую упрямицу! Хотя нет, уже во второй, - ответил Страж леса.
  
  - А зачем ты меня поглотил? Ведь поговорить можно было и наверху?
  
  - Нет, ты ещё глупее, чем я думал! - ответил Зорхард и продолжил. - Никого не заметила рядом с собой? Ни волшебниц, ни волшебников, собиравшихся тебя убить? - явно с сарказмом спросил Страж.
  
  - Так ты меня спас? - удивилась я.
  
  - Ну, наконец-то, догадалась. На спасибо я уже и не рассчитываю.
  
  - Прости, - виновато пробубнила я, а затем добавила. - А зачем? Я же всё-таки напала на тебя?
  
  - Сам не знаю, - ответил Зорхард.
  
  - Спасибо, - сказала я и добавила. - Раз уж ты со мной заговорил, скажи, как добраться до Варнабисса и найти Кила и моего отца?
  
  - Ох, Арина, не надо тебе в Варнабисс! Город захвачен Хероксом и Катарой. Многие волшебники погибли. Хранителям, Килу и нескольким сотням волшебников удалось спастись. Они укрылись в моём лесу. Так что, если ты пройдёшь всего несколько километров вглубь, то найдёшь их стоянку.
  
  - Но как же так получилось? Мама рассказывала, что Хранители победили Херокса. Правда, ему удалось скрыться. Разве город не был освобождён?
  
  - Был. После исчезновения Херокса жизнь в Варнабиссе вернулась в прежнее русло. Все изменники были наказаны. Блокирующие браслеты сняты. У Хранителей было достаточно сил для этого, ведь их магия усилилась в несколько раз благодаря Мелании. Жизнь в городе наладилась. Но постепенно Хранители стали замечать, что способности, которыми когда-то наделила их Гелера, стали ослабевать. Тэрла с трудом могла вызывать огненные шары, а Рокату уже не мог так быстро перемещаться с помощью воздуха. Другие Хранители тоже почувствовали, что их волшебная сила уменьшается. Тогда они решили спросить Гелеру, в чём дело. Но когда Хранители вошли в своды пещеры, то почувствовали отсутствие магии в ней. Только тогда они сообразили, что уже долгое время проводят вне пещеры, и никто не зовёт их обратно выполнять свои прямые обязанности. Они поняли, что Гелеры больше нет, она утратила всю свою волшебную силу. Почему это произошло, никто не знает. Хранители считают, что когда Мелания наделила их своей силой через пещеру, то магическое равновесие нарушилось, поэтому Гелера начала медленно умирать. Но никто этого не замечал до тех самых пор, пока сами Хранители не стали ощущать, что потеряли часть волшебной силы. Вскоре, после смерти Гелеры, вся магия, которую Хранители получили от пещеры, исчезла, а вместе с ней и то могущество, которое сдерживало Херокса от новой атаки на город. У Рокату осталась только магия огня, у Тэрлы - воздуха, у Пита - земли, а у Сулы - воды. Все остальные способности они потеряли со смертью Гелеры.
  
  - Но как же они не погибли? - прервала я своим вопросом рассказ Зорхарда. - Ведь Хранители и Гелера были связаны между собой. Почему пещера умерла, а Хранители нет?
  
  - Дело в том, что сила, которой наделила их Мелания, позволила сохранить Хранителям жизнь. Если бы её не было, то волшебники бы погибли. Без магии нет жизни на Тиерии. Но волшебная сила у Хранителей осталась, именно благодаря ей они живы до сих пор.
  
  - Ничего себе! Значит всё-таки жертва моей мамы была не напрасной! А что случилось дальше?
  
  - А дальше Херокс каким-то образом узнал о потере Хранителями волшебной силы. Он собрал большое войско монстров и атаковал Варнабисс. Жители не смогли отстоять свой город. Уже несколько лет Хранители и другие волшебники скрываются в моём лесу в надежде когда-нибудь вернуться домой и уничтожить Херокса.
  
  - А как же монстры, которые выходят из твоего леса? Они разве не нападают на Хранителей и волшебников? - спросила я.
  
  - Нападают, - ответил Зорхард и продолжил, - Хранителям удаётся избавиться от чудовищ. Правда, монстров появляется всё больше, и уничтожать их становится всё сложней и сложней. Уже несколько десятков волшебников погибло от зубов и когтей этих чудовищ. Причём в последнее время стали появляться существа, которых раньше не было. Похоже, проход в параллельный мир увеличивается. Боюсь, если Херокса не остановить и не закрыть проход в другой мир, то Тиерия погибнет.
  
  - Но разве могут потерявшие своё могущество Хранители и небольшая группа волшебников что-то сделать против целого войска чудовищ и сильнейшего волшебника этой планеты? - спросила я.
  
  - До твоего появления здесь не могли. Но сейчас у Тиерии опять появился шанс на спасение. Иди к своему отцу и дяде. Они помогут раскрыть твои магические способности и спасти наш мир, - ответил Зорхард.
  
  - Подожди! Пока что всё происходящее смахивает на какой-то американский блокбастер с примесью фэнтези! Тебе осталось только дать мне секретное оружие, с помощью которого я уничтожу всех злодеев, а потом белая и пушистая я стану главной героиней этого мира. Здорово, конечно, но как-то неправдоподобно. Может, мне мама в чай подсыпала чего-нибудь, и у меня просто начались глюки? - задумавшись спросила я сама себя.
  
  - Я не понимаю, о чём ты говоришь, никогда не слышал подобных слов! Я сейчас отправлю тебя на поверхность, и ты отправишься к своему отцу, - строго произнёс Страж Леса.
  
  - Ты что, совсем сдурел? Забыл, что на поверхности меня ждут агрессивные люди, которые явно не намерены со мной разговаривать!? Тем более, я всё равно не понимаю их язык! - попыталась достучаться я до говорливого дерева.
  
  - Уже понимаешь! - ответил Зорхард.
   Как только Страж Леса произнёс эти слова, меня словно кто-то пнул под мягкое место, и я пулей вылетела наружу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"