Морозова Анастасия Михайловна : другие произведения.

Тиерия. Тайна Руворского леса. Часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  
  Я стояла на том месте, где Зорхард решил меня поглотить. Почва была очень рыхлой, поэтому мои ноги почти по икры находились в земле. Я понимала, что даже если мне очень сильно захочется убежать с этого места, то вряд ли получится, в лучшем случае мне удастся за несколько минут переставить ноги на более твёрдую землю. Посмотрев туда, где стояли агрессивно настроенные волшебники, я с сожалением обнаружила, что они ещё там и уходить никуда не собираются. Как только они увидели меня, появившуюся прямо из-под земли, то тут же атаковали. В меня одновременно полетели ледяные и огненные стрелы, а также несколько зурусов. Я закрыла глаза и ждала скорой смерти. Прошло несколько секунд, но я стояла живая и не чувствовала никакой боли, зато ощущала сильное давление во всём теле, словно на меня одели очень узкую одежду, которая мешала дышать полной грудью. Открыв глаза, я обнаружила, что практически с головы до ног меня обвивают тонкие зелёные ростки. Я была похожа на огромную зелёную гусеницу с человеческой головой. Ощущения были не самыми приятными, особенно если учитывать, что Блеск, который сидел у меня за пазухой на протяжении всего разговора со Стражем леса, был придавлен к моей груди зелёными ветками и отчаянно пищал, и царапал мою кожу когтями, пытаясь вырваться из душного плена. Я посмотрела на воинственных волшебников и увидела такие удивлённые и растерянные лица, что мне стало даже немного их жалко.
  
  - А вас никто не учил, что прежде чем кого-то убивать, с ним надо поговорить? Вдруг окажется, что это вполне приличное существо, да и вообще человек хороший? - сказала я, решив нарушить неловкое молчание. Я не рассчитывала, что меня поймут, ведь я помнила, что перед тем, как Зорхард меня поглотил, одна их волшебниц прокричала что-то в мою сторону, а я не поняла ни слова. Но волшебникам удалось меня удивить. Тот самый мужчина, который стоял позади своих товарищей и закрывал всех защитным куполом, вдруг вышел вперёд и сказал:
  
  - Кто ты такая и зачем пыталась убить Стража леса? И почему он теперь защищает тебя?
  
  Голос маленького полноватого мужчины со смешной лысиной на седой голове звучал хоть и строго, но немного неуверенно. Он явно никогда раньше не сталкивался с такой ситуацией и теперь не знал, что делать, поэтому очень выжидательно смотрел прямо мне в глаза. Я к этому времени уже успела немного успокоиться, хватка зелёных ветвей ослабла, Блеск смог выбраться наружу, залез ко мне на голову и неприязненно посмотрел на наших обидчиков, при этом громко шипел, словно настоящий земной кот. Задавший вопрос волшебник посмотрел на моего кисара, и вид несчастного мужчины стал ещё более растерянным. Мы с Блеском явно смогли удивить напавших на нас волшебников. Мне стало в этот момент так весело, что я решила продолжить шокировать местных жителей.
  
  - Я - Арина, точнее Ароэя. Я с Земли. А чудо, сидящее у меня на голове - Блеск. Он местный. Мы ни на кого не нападали, мне просто надо было поговорить с Зорхардом. А защищает он нас, потому что мы добрые, милые и ласковые, в отличие от некоторых агрессивных волшебников, которые направо и налево бросаются своими штукенциями, - сказала я и вызывающе посмотрела на совсем обалдевших волшебников, которые почему-то смотрели не на меня, а на Стража леса. Когда я посмотрела на Зорхарда, то увидела, как дрожат его ветви. Только тогда я поняла, что наглое дерево просто смеётся над нами, его явно забавляла вся эта ситуация. Быстрее всего пришла в себя девушка, которая атаковала меня огненной стрелой. У неё были светлые рыжеватые волосы, а лицо было всё покрыто веснушками. Но несмотря на свой милый солнечный вид, взгляд девушки был очень строгим и недоверчивым.
  
  - Ты не можешь быть с Земли. Ни один земной человек не может попасть на нашу планету. Единственным проводником между Землёй и Тиерией была пещера Гелера, но она погибла. Поэтому не ври нам! Отвечай, откуда ты и зачем пришла сюда?
  
  - Я уже ответила! Я с Земли. Хотите верьте, хотите нет! Слушайте, а вы случайно не знаете, как найти волшебников Рокату и Кила? - спокойно спросила я, не обращая внимания на гневный тон рыжеволосой волшебницы.
  
  - Зачем тебе искать этих волшебников? - спросил волшебник с лысиной на голове.
  
  - Потому что Рокату - мой отец, а Кил - мой дядя, - ответила я.
  
  Мои слова явно произвели сильное впечатление на волшебников. На их лицах можно было прочитать удивление и недоверие. Только наглая рыжая девушка, которая мне сразу не понравилась, оставалась спокойной.
  
  - Мы тебе не верим! Я не знаю, зачем ты здесь появилась, но почему-то правду ты говорить нам не хочешь. Признавайся, тебя прислал Херокс? - спросила волшебница.
  
  - Ага, конечно, он прислал, а Страж леса вдруг решил помочь главному своему врагу и поэтому меня защищает. Очень логично! - с сарказмом произнесла я, а затем добавила. - Вы с головой то дружите? Никто меня не посылал к вам. Я действительно с Земли. Отведите меня к Рокату и Килу и пусть они решают, говорю я правду или лгу.
  
  - А с чего ты решила, что мы знаем, как найти этих волшебников? - спросил лысоватый волшебник.
  
  - Мне Зорхард сказал, что совсем недалеко находится стоянка волшебников, сбежавших из Варнабисса, и что там мой отец и дядя. Так как вы не очень похожи на монстров, которые выходят из леса, то значит вы те самые волшебники, стоянку которых я ищу, - ответила я.
  
  После моих слов волшебники переглянулись и отошли в сторону, чтобы посоветоваться, что дальше со мной делать. После небольших споров ко мне подошёл лысоватый мужчина и сказал:
  
  - Хорошо, мы отведём тебя к Рокату.
  
  - Ура, товарищи! Наконец то мы сможем идти к светлому будущему! Ведите! - выкрикнула я, решив разрядить обстановку. Но моей шутки никто не понял. Все смотрели на меня как на дебилку. До меня дошло, что юмор здесь не котируется, поэтому я прикусила язык, сняла с головы всё ещё шипящего Блеска, засунула его за пазуху и собралась идти за волшебниками. Но меня остановил юноша, который швырял в меня металлические звёзды. У него были светлые серые глаза, русые волосы, нос картошкой и круглое лицо с пухлыми щеками. Он мне напомнил наших земных Ванек из глухих деревень. Волшебник достаточно дружелюбно на меня посмотрел, а затем сказал:
  
  - Вытяни руки вперёд.
  
  - Зачем? - спросила я, но всё-таки выполнила просьбу сероглазого парня. Как только я вытянула руки, из кармана куртки волшебника вылетела длинная толстая верёвка и туго скрутила мне запястья.
   - Нормально! А без этого никак нельзя обойтись? Я не Рэмбо, никому никакого вреда нанести не смогу. Честно-честно! - попыталась я достучаться до своих пленителей. Но те даже слушать меня не стали. Волшебники дружно развернулись ко мне спиной и пошли вглубь Руворского леса через проход, охраняемый Зорхардом. Я поплелась следом за остальными.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"