Морозова Анастасия Михайловна : другие произведения.

Тиерия. Тайна Руворского леса. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главный город Тиерии, Варнабисс, снова захвачен Хероксом. Группе волшебников удаётся сбежать в Руворский лес, где их приютил Страж Леса Зорхард. Теперь тиерцам предстоит нелёгкая задача: вернуть свой родной город. Но разве может кучка магов что-то противопоставить могущественному волшебнику Хероксу и его союзнице Катаре? Да ещё откуда ни возьмись появляется наглый подросток, который представляется дочерью Мелании. Кто она: спасительница, посланная судьбой, или головная боль для своих новых друзей?

   Я стояла на широкой песчаной дороге. Вокруг меня было поле с красивыми цветами. Они были разного размера и цвета: от маленьких жёлтых цветочков, похожих на лютики, до огромных, не меньше метра в высоту, красных и синих цветов, которые очень напоминали маки. На крупных цветах сидели маленькие необычные животные очень похожие на котят, только с разноцветными крыльями и вытянутыми узкими носами. Этих симпатичных существ было так много, что у меня начало рябить в глазах от ярких красок. По небу летали огромные стрекозы, они были не меньше земных соколов. Насекомые высматривали жуков, которые ползали в высокой траве. Каждый жук был размером с яблоко.
  
  Ни конца, ни края этому огромному разноцветному полю видно не было. Но, присмотревшись, я увидела вдалеке тёмную полосу. Пойдя в её сторону, я поняла, что в дали виднеется густой лес. Я не знала, где нахожусь, но понимала, что это не Земля. Огромные цветы, которые у нас не растут, необычные животные, даже цвет травы здесь был не такой, как на Земле. Я оказалась на Тиерии. Как это произошло? Буквально несколько минут назад я сидела на кухне в своей квартире и слушала удивительный рассказ матери о её родной планете. А затем она отправила меня на Тиерию с помощью кольца.
  
  Посмотрев на свою руку, я обнаружила на безымянном пальце перстень, который моя мама носила всю свою земную жизнь. На мои глаза навернулись слёзы. Мама пожертвовала своей жизнью ради меня. Я не знала, что её ждёт после того, как Херокс освободится от действия кольца, но не сомневалась, если мама и останется жива, то вряд ли будет рада участи, которую ей приготовил Херокс.
  
  Первым моим желанием было попробовать вернуться домой. Я крутила кольцо из стороны в сторону, то снимала, то одевала его, но ничего не происходило. Вокруг меня было всё то же поле с яркими цветами. Что теперь делать дальше? Если бы я оказалась в Варнабиссе, главном городе Тиерии, то можно было бы попробовать добраться до Совета старейшин и узнать, где находятся мои отец и дядя. Но я не знала, где нахожусь. Куда идти, тоже не имела ни малейшего представления. Мои нервы окончательно сдали, и я разрыдалась. Не могу сказать, сколько я проплакала, но когда немного успокоилась, то поняла, что сижу на траве рядом с красивым красным цветком, на котором находится маленький крылатый котёнок и с интересом смотрит на меня.
  
  - Ты, наверное, кисар? - спросила я зверька, вытирая мокрое лицо руками.
  
  Конечно, он мне не ответил, но я не отчаивалась, мне нужно было хоть с кем-нибудь поговорить.
  
  - Мне мама о тебе рассказывала. Она говорила, что тебя никому нельзя гладить кроме усаров. Это правда? Если я возьму тебя на руки, ты будешь против? - задала я ещё один вопрос крылатому котёнку.
  
  Зверёк смешно поворачивал голову то вправо, то влево, словно пытался понять, о чём я его спрашиваю. Его крылья блестели на солнце всеми оттенками синего и голубого. Присмотревшись, я поняла, что одно крылышко кисара переломано в нескольких местах. Мне стало жалко котёнка, но брать его в руки я опасалась. Я помнила о смертоносном жале, которое было у каждого кисара. Поэтому я осторожно протянула свою ладонь к зверьку и сказала:
  
  - Если хочешь, то пошли со мной. Правда, я ещё не знаю куда идти, но думаю, что стоит попробовать дойти до того леса, - я указала рукой в сторону тёмной полосы, - Может, там я кого-то встречу, кто сможет вылечить твоё крыло. Что скажешь на моё предложение?
  
  Крылатый котёнок явно задумался, словно понял, о чём я говорю, а через несколько минут медленно и с опаской перебрался с цветка на мою ладонь. Я поднялась с травы, посадила зверька на плечо и сказала:
  
  - Раз уж мы какое-то время будем путешествовать вместе, то надо дать тебе имя. Не будешь против, если я назову тебя Блеск?
  
  Кисар как-то странно посмотрел на меня, а потом свернулся калачиком на моём плече. Я поняла, что зверёк не против быть Блеском, поэтому сказала:
  
  - Вот и замечательно! А меня зовут Арина.
   Блеск никак не отреагировал на мои слова, потому что уже спал. Вот в такой компании я и отправилась в Руворский лес. Я не сомневалась, что это именно он, потому что в Тиерии был только один лес. Почему я решила отправиться именно туда, зная, что из леса постоянно выходят разные страшные монстры? Просто, я помнила, что там есть Стражи леса, которые умеют говорить с людьми, и просто так никого не убивают, несмотря на различные легенды, которые утверждают обратное. Я надеялась, что один из Стражей леса подскажет мне, как дойти до Варнабисса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"