Морозова Анастасия Александровна : другие произведения.

Пролог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролох.
  
  
  Как красива тихая летняя ночь! Бледная, полупрозрачная луна кажется необычайно тонкой и хрупкой. Звёзды, не крупные и мелкие, как на дешёвых гобеленах, а близкие и далёкие, создают ощущение подлинной глубины тёмно - синего, бархатного неба. Земля кажется дном моря, наполненного лёгким, прозрачным сумраком. И каждый, светящийся мягким светом, полупрозрачный листочек движется с таинственным шелестом, зачаровывая и маня. А стрекотание цикад и шум тёплого ветра мягким прибоем завершают эту сказочную картину...
  - Гес! Гес! Гессада!
  Я нехотя отвернулась от облюбованного пейзажа, и хмуро уставилась на окликавшего меня молодого человека с густыми каштановыми волосами и голубыми глазами. Глава Отдела Безопасности.
  - Чего?
  - Ничего! В смысле, выглядишь ты ничего. Сойдешь, для сельской местности... - он окинул меня критическим взглядом.
  - Корран, либо говори, либо проваливай.
  - Арестос тебя вызывал. На ковёр к начальству. - парень фыркнул.
  - С какого это бока Арестос стал моим начальством? - с непонятной злостью проговорила я. - Он глава Тайной Стражи, а я к Тайной Страже не имею отношения!
  - Гес, да ты чего?
  И правда, чего я?.. Корран мой друг, а я срываюсь на него ни за что, сама себя накрутила...
  - Ничего. Он в кабинете?
  - Да. - очень сухо.
  Корран развернулся, и, не попрощавшись, ушёл. Обиделся? Разозлился? Скорее просто не понял.
  Я ещё раз взглянула в окно, и потопала по коридору, по пути раздражённо копаясь в своей биографии. Родилась в октябре тысяча двадцать седьмого года. Родители неизвестны. До семи лет меня воспитывали в тролльем клане Жуммар, затем выменяли бродячие циркачи. В четырнадцать я от них сбежала и пристала к банде лесных разбойников. Когда мне исполнилась восемнадцать, перебралась в столицу и стала работать вышибалой в местных кабаках, где через год, случайно, предотвратила убийство короля, и вот уже полгода работаю личным телохранителем королевы.
  - И кто бы мог подумать, что троллья поломойка будет жить во дворце... - пробормотала я, подходя к кабинету главы Тайной Стражи. Не имея дурной привычки стучаться, просто толкнула дверь и вошла. И утонула в его глазах.
  Чёрные, бездонные как ночное небо эльфийские глаза в окружении густых ресниц. С наигранным безразличием отвела взгляд. Арестос - полуэльф. Высокий, смуглый, со слегка заострёнными ушами и чёрными, абсолютно прямыми волосами, сейчас собранными в небрежный хвост.
  - Вызывал?
  - Просил зайти.
  Да, да, конечно, ты же не мой начальник.
  - И в чём дело? - наше общение почти всегда было крайне деловым.
  Арестос внезапно подался вперёд, с ироничным прищуром оглядывая меня с ног до головы.
  - Что? - не удержалась от улыбки я.
  - Да так... - эльф отвёл глаза, отошёл к окну. Мне показалось, или он волнуется?
  - Ты знаешь, сегодня бал...
  Я с лёгким недоумением кивнула, но мужчина стоял ко мне спиной, и мне пришлось подтвердить свою осведомлённость вслух.
  - Ну. Ты идёшь? Все-таки Солнцестояние. К тому же, тебя наверняка будут ждать.
  Раз уж Арестос первый перешёл к обычной беседе, почему бы мне его не подколоть? Тем более всем, включая самого эльфа, прекрасно известно, что его внешность, его голос и манеры действуют на женщин как валериана на кошек. И он не устаёт этим пользоваться.
  - Конечно. Начало ровно в полночь...
  Он отвернулся от окна, подошёл к столу, и я разочаровано отметила, что мне показалось. Арестос спокоен, как всегда. В его чёрных, непроницаемых глазах мерцают всё те же огненные искорки, и если он ещё раз так на меня посмотрит...
  - А ты?
  Вопрос прозвучал неожиданно. Я дёрнулась было ответить, но мужчина меня опередил.
  - Я знаю, что ты присутствуешь на каждом балу, тенью стоя за троном королевы, но возможно в этот раз ты наденешь платье, спустишься в зал, возможно в этот раз ты сделаешь исключение... для меня...
  Словно повинуясь внезапному порыву, Арестос подошёл ко мне вплотную, в прямом смысле прижав меня к стенке. Я слишком хорошо знаю эти замашки героя - любовника, я прекрасно понимаю, что эльфу, скорее всего, просто нужно моё имя в списке побед, но его пальцы уже заправляют мне за ухо выбившуюся прядь, за подбородок поднимают лицо навстречу его губам... Это был настоящий поцелуй Арестоса - глубокий, нежный, заставляющий поверить что я одна для него что-то значу...
  Мужчина отстранился, глядя мне в глаза, и я поняла, что готова отдать что угодно, лишь бы вновь ощутить вкус его губ, оказаться в его объятьях...
  - Гессада...
  - Арестос...
  - Гессада...
  - Арестос!
  Громкий мужской голос и стук в дверь прервали нашу идиллию.
  - Да? - ответил эльф, лишь чуть повернув голову.
  - Срочное дело. Я войду?
  Арестос ловким жестом усадил меня в кресло и открыл дверь.
  - Тут такое дело, там, - Гес, и ты здесь?
  Я смогла лишь слабо улыбнуться и махнуть рукой, но Коррану, похоже, было всё равно.
  - Короче, тут такое дело, - в третий раз начал парень. - Минут пять назад караульный прибегает, говорит, девку в парке поймали, то есть сначала какая-то вспышка, потом девица - одета странно, волосы двухцветные, речь никому не знакома...
  - Поймали?
  - Да, она сейчас в допросной. Пошли, Гес, и ты тоже, не посторонний же человек.
  Я, пожав плечами, поднялась с кресла, и, галантно пропущенная в дверь, первой пошла по коридору, спиной ощущая взгляд Арестоса. Дура! Я же его не люблю... не любила... Я зло хмыкнула над собственным самообманом - не люблю, как же! Да я с первого взгляда в него влюбилась как кошка. Да он только на меня глаза поднял...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"