Морозова Екатерина Ивановна : другие произведения.

Воскресенье - день базарный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Воскресенье - день базарный.
  
   И что я заметила, люди стали общительнее, наверно потому, что все торгуют. А чтобы довести покупателя до полного обалдения, после чего уговорить приобрести свой товар, нужно уметь предложить. Вот и разговорился народ. Иду по рынку, навстречу продавец газет, остановила, он тут же выдал рекламу: "Покупайте "Спид-инфо", такая статья интересная, как папараци Земфиру поймали". Рядом проходившая женщина заинтересовалась: "Какую Земфиру, певицу что ли? А че за ней этот бандит гонялся", - "Темная ты какая. Папарацци - это репортеры. Надо каждое воскресенье газеты покупать, так сказать духовно, развиваться". - "Та ты вон уже как развился, только что на той стороне базара был, уже сюда принесся. Круголя какого дал. Говорят, волка ноги кормят". - "А я тебе не волк, а распространитель печатного слова будешь, гражданка, что ни будь брать или нет", - забыв про меня, приступил распространитель к тетке. "А почем?" - "Что почем?"- "Ну, хотя бы эта про Земфиру? - "Восемнадцать рублей". - "Не надо. Я лучше пойду хамсы килограмм куплю". - "Хамсаеды", - буркнул продавец. - "Что ты сказал? Скажи спасибо, что я культурная женщина и на базаре не ругаюсь. Я бы тебе рассказала, кто ты есть". - "Купите "рябушку", купите "рябушку", - взывает женщина с сумкой разрекламированных кормовых добавок. - "Мужик, хочешь быть с яйцами? - спрашивает она у крайнего в ряду продавца постного масла, - купи "рябушку". - "Угрожаешь?" - удивляется мужик. Предпринимательница прямо запела: "Вот купишь, - и будут яйца большие, красивые". - "Чьи?" - уточняет мужик. - "Да хоть чьи: утиные, куриные, бычиные, индюшиные". - "Во навернула, - хохотнул мужик. - Да нет у меня курей. Кабанчик один". - "Так купи "Борьку" для мяса! - "Не надо ему, уже и так круглый". - "А у самого - то, не унимается продавщица, через куртку хребет видно. Вот купи "Борьку", в день по ложечке, станешь полненький, розовенький, только не перебарщивай, а то пятачок формироваться начнет". - "А от дурости там у тебя ничего нет?" - "Так бы сразу и сказал, или стесняешься? Нет, болезный ты мой, это тебе в дурдом обращаться надо". - "Это тебе надо, - шипит мужик. Вали отсюда. Прицепилась!" - "Купите "рябушку" ведрами яйца на базар носить будете. А кому надо для мяса?" - "Тепленькие пирожочки с капустой, с мясом, будешь, дяденька?" - "А с яйцами нет? Тьфу ты! Чего вы все ко мне сегодня привязались? Ну, никакой торговли! Купите масло, свеженькое, пахучее, жареное, пареное - на любой вкус! Покупайте, не пожалеете".
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"