Морозова Екатерина Ивановна : другие произведения.

Тяжелый случай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тяжелый случай.
  
   Как-то вечером перед Рождеством, или нет, наверное, это было перед Крещением, я, захватив тюбик с мазью, отправилась к подружке за помощью. Очень болела спина, совсем радикулит замучил. Пока она меня натирала, да пока чай пили, совсем темно стало. По времени не поздно еще, но зима же. Вышла - темень, не видно, куда ногу поставить. Пробираюсь по улице в сторону дома. Покряхтываю, жутко боюсь упасть. С такой спиной ведь не встану. Вдруг вижу: в дальнем свете фонаря что-то бредущее мне на встречу. И бредет оно, как-то странно извиваясь. Складываясь и опять распрямляясь. Сближаемся, привыкшие к темноте глаза уже различают совершенно пьяного мужика, явно припозднившегося с работы. В руке он еще волок сумку. Из которой выглядывал термос, и позвякивали недобитые банки. Я тут же начала уступать дорогу, на которой легко разъезжались и КАМАЗы, но, чем черт не шутит, вдруг столкнемся. И на обледенелой кромке дороги поскользнулась и шлепнулась прямо на свой радикулит, да еще и ногу подвернула, больно - шевельнуться не могу. Сежу терплю, пусть, думаю, проследует. Но не тут-то было. И как он меня увидел залитыми глазами! "Ой, тетка! Это же надо, нигде никого - и тетка сидит", - прямо умилился мужик: живую душу увидел. - Ты че сидишь, а? Отдыхаешь? Пришлось, не вдаваясь в подробности объяснить, что встать не могу. И тут началось. Мужик бросил свою сумку и кинулся на помощь. - "Да, бедненькая тетечка. Давай руку". Не успела я подумать, давать руку или нет, как этот пропойца, не удержавшись на ногах. Полетел прямо через меня. Издав Тарзаний вопль. Я оказалась лежавшей на боку с совершенно заклинившим позвоночником. И, уже перестав бояться, рассказала ему все, что думаю об алкашах. А тут еще во мне около центнера веса. Смотрю: в нашу сторону машина фарами светит. - "Голосуй",- кричу, и сама одной рукой махать стала. Машина, наддав скорость и вильнув так, что чуть не врезалась в забор с противоположной стороны, умчалась. А эта, бывшая личность и говорит, еле разобрала: Тетя, я, больше на две ноги подниматься не буду: думаю, не получится, но на четвереньках щас подползу с головы к тебе и попробую посадить. -"Давай- говорю,- ползи, есть что ли выбор". Пополз он, сопит, а я лежу и думаю: вот ситуация, ни одного человека, кроме этого пьяного "Денди", ну что делать? И прозевала момент, когда мои ноги стали резко подниматься вверх. От боли и неожиданности у меня получился такой выброс ногами, что спасатель отлетел в сторону и заблеял: - "Тетка, ты чего так копытами бодаешся, чуть башка не оторвалась. Помогай такой психической. Сейчас поползу домой - и валяйся тут одна". Я испугалась, начала объяснять, что поднимал он меня не стой стороны, а он спорит: - "Я и говорил ноги приподниму". - "И как же ты меня посадить хотел, на голову что ли?" - "Да ты меня по голове так шарахнула, что я теперь вообще не знаю, куда ползти?" - пожаловался мужик. "Ползи на голос,- командую я, - чтобы я руками хорошо до тебя доставала. Может, ухвачусь и смогу сесть". Хоть к этому времени и подморозило, но зима была теплой и бесснежной, извозились мы ужасно. Только я за него ухватилась - опять машина. - "Ой, дядька, маши руками!". И сама лежа машу. УАЗ резко тормозит, из него выскакивают люди в форме. Хватают моего спасителя, и он исчезает в машине. Я только приготовилась объяснить, что поднимать меня надо осторожно, как тоже уже была на ногах, даже не закричав. Возмутилась, только когда меня очень не деликатно подпихнули в машину, не признав во мне упавшую даму. По дороге я вспомнила, что мужик был с сумкой и предложила вернуться, мне же предложили заткнуться, что я благоразумно и сделала. Разберусь во всем, когда куда-нибудь приедем. Приехали, слава Богу, около милиции не оказалось ни одного человека. Провели нас прямо к дежурному, и только там мне удалось подробно рассказать о приключившейся со мной беде. Кстати, спаситель мой к тому времени уже довольно неплохо держался на ногах. У дежурного был единственный вопрос: - "Сколько же часов вы там кувыркались?" Ведь мое пальто стало непонятного цвета, а на лбу четкий отпечаток моего каблука становился уже фиолетовым. Вся эта история закончилась тем. Что нас опять посадили в машину и развезли по домам, не забыв заехать за сумкой, которая так и валялась на обочине. Спасибо нашей милиции, в данном, конкретном случае она оказалась на высоте.
  И на этом же месте неделю спустя.
  Иду рано утром по делам. А навстречу мне три аккуратненькие старушки с зажженными свечками топают. Сблизились мы аккурат на том же месте. Только я успела об этом подумать, шагнула в сторону, уступая им дорогу, как тут же бревнышком растянулась у них под ногами. Они как шли рядком, так и загудели через меня со своими свечками. Лежим все, примолкли, наконец, одна командует: - "Ну ко, тетя, вылазь с под нас и всех на ноги ставь. А мы вертеться не можем, а то свечки потухнут. И так какое сокрушение приняли, а не потухли". Потрудилась я над ними со своей больной спиной. Но никто не ругался, приняли как ниспосланное испытание, с тем и разошлись.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"