Морозова Екатерина Ивановна : другие произведения.

Как ложь может жизнь испортить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Как ложь может жизнь испортить.
  
   Это случилось уже давно, но такие страсти, несмотря на хорошо защищающее меня чувство юмора не забываются. Эта история своей непонятностью меня злила. Работали мы на радиотелескопе давно, лабораториями. В каждую группу входили специалисты из 3-кой, и наезжающие специалисты из Питера, тогда ещё Ленинграда. Один из командированных спецов, которого мы все ждали с нетерпением, веселый, коммуникабельный, отличный баянист, всегда собирающий вокруг себя всю группу, С Кутилов и ухитрился устроить мне " весёлую" жизнь. Не прошло и недели со дня его приезда. Заходит он ко мне в лабораторию, смотрит на меня оценивающе и спрашивает? "Натка ты, что ли тоньше меня, - быть этого не может". Такого и правда быть не могло, потому что я была в полтора раза шире Саши. Но он тоже был весьма упитанным товарищем. И вот, срывает он с гвоздика висевший там приборный кабель и делает поползновения меня обмерять, я естественно возмутилась и вышвырнула его из лаборатории. Благо масса позволяла. Проходит два дня, - собираемся в столовой чай пить, не успела зайти - Кутилов, как сатана, с куском провода крутится, "Натка - говорит, - вот этот провод тютелька в тютельку вокруг моей талии". - "Какое счастье"- отвечаю я и боком пытаюсь влезть в уголок. "Ну, Натка, ноет он, давай твою померим". Смотрю народ всегда готовый повеселиться, прислушивается. Правильно бы было удовлетворить его любопытство, я же не поняв ситуации, начала злится. А. тут ещё видела, что его проводка и на пол моей талии не хватит. "Убери свой провод, говорю, чай горячий, а кружка у меня не устойчивая, может и перевернуться". На следующий" день встретились по дороге на "облучатель" - "Кутилов, спрашиваю, какого черта ты к моей талии привязался?". "Пока не дашь померить, не скажу" - отвечает. "А вот пока не скажешь, фиг померишь". И началась! Где он меня только не подкарауливал, ухитрился набросить на меня кусок верёвки прямо в магазине, верёвочку я порвала, но оба мы с; головы до ног оказались в моей сметане. Через день, я улепётываю по кругу под антенной. Кутилов летит следом, размахивая приборным кабелем. А обоим уже под сорок. Бегу и думаю: "чтоб ты сдох совсем, чтобы тебя инфаркт за ногу дёрнул, это же надо так привязаться к чужой талии". Причём вся группа уже по десять раз на дню интересуется, как дела с примеркой. Наконец у него кончается командировка. Я вздохнула свободно. Заезд Кутиловский в кошмар превратился. Это было в конце зимы. Наступило лето, я со своей приятельницей, тоже прикомандированной из Москвы, иду в перерыв искупаться на речку. РАТАН (телескоп) огорожен высокой сеткой, и тянет меня приятельница к ближайшей дыре в заборе. "Не пойду, говорю я, знаю, что не пролезу и пробовать не буду". А до ворот далеко, круг большой надо делать. Она примолкла, потом не выдержала. Натка я тебе сейчас что-то расскажу, только не обижайся, ладно. В общем, я этой зимой пригласила с собой Сашу Кутилова в строительный посёлок за PATAH в магазин. Сходить было нужно, а одной - лень. Вдвоем удобнее, а он тоже не очень хочет: далеко обходить через проходную. Я ему предложила идти напрямик, через дыру в заборе. Он засомневался, прилезет ли он в дыру? Что было делать? - я и сказала, что через неё даже Натка лазит. Он и пошел. В дыре, разумеется застрял, да ещё под дыркой бугорок ледяной. Саша невысокий, ножками пробуксовывает, красный стал, пуговицы во все стороны летят, еле я его вытащила. Но самое удивительное, он продолжал верить в мою ложь. Собираем его пуговицы возле дырки, а он говорит, как же Натка пролазила, мылом она, что ли намыливалась. Вот придём, обязательно талию у неё померю, неужели я толще? "А я Наташ, сначала смалодушничала, а потом, когда весь, коллектив уже следил за разгоревшимися страстями, попросту струсила. Но почему ты так упорно воевала, так и, не могу понять". - " Воевала потому, что тоже понять ничего не могла. Никакой логики в действиях. Зато теперь всё понятно, и в речке я тебя точно утоплю!" Такие страсти, а из-за чего!!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"