Морозова Екатерина Владимировна : другие произведения.

Романтический шпионаж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.08*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Только что окончившая институт Екатерина души не чаяла в своем Толике. Но предательство любимого толкнуло разъяренную девушку на тропу войны. Путь отмщения привел её прямиком в фирму, куда устроился работать бывший ухажер. Но что делать, если собеседование провалено? Ответ прост: непременно подделать результаты с помощью нового знакомого, нуждающегося в деньгах. Только притягательный красавец с преступным прошлым не так прост, как кажется на первый взгляд...


   Только что окончившая институт Екатерина души не чаяла в своем Толике. Но предательство любимого толкнуло разъяренную девушку на тропу войны. Путь отмщения привел её прямиком в фирму, куда устроился работать бывший ухажер. Но что делать, если собеседование провалено? Ответ прост: непременно подделать результаты с помощью нового знакомого, нуждающегося в деньгах. Только притягательный красавец с преступным прошлым не так прост, как кажется на первый взгляд...
  
   Романтический шпионаж.
   Словно бабочка капустница, я перелетала с тротуара на тротуар, "порхая" лимонной юбкой льняного платья. Аккуратный хвост из белокурых волос мерно покачивался на голове в такт шагам, а в душе царило настоящее счастье. Ведь сегодня был необыкновенный день, а знаковый. Сегодня, в свой День рождения, я окончила обучение в университете.
   Приметив подъезжающий к остановке автобус, я одним лёгким движением запрыгнула на ступеньку, и, улыбнувшись водителю, прошла в салон, где, несмотря на столь погожий летний денёк, собралась настоящая грозовая туча из недовольных и мрачных уставших людей. Но мне было не до них - в мыслях я была далеко от автобуса: все мои мечты витали вокруг обожаемого молодого человека, Толика Берёзина, который, непременно ждёт моего возвращения, и уже, вероятно, сидит на лавке около подъезда, предвкушая наш совместный романтический вечер.
   Выскочив из автобуса на нужной остановке, я забежала в магазин и, купив бутылку шампанского, а также необходимую еду для праздника, ненадолго остановилась около отдела с парфюмерией. На стеклянной полочке, красуясь в свете ярких ламп, стояла заветная коробочка с любимыми духами Толика. Она была яркая, красивая и...безумно дорогая. Открыв кошелёк, я долго изучала пару оставшихся в моем распоряжении купюр и, махнув рукой, протянула всё содержимое кошелька продавцу.
   "Была, не была!" - подумала я. Ведь Толик так давно их хотел, и, каждый раз, при совместном посещении магазина, он всегда останавливался перед нужной полочкой, и громко вздыхал, глядя на манящие духи.
   Довольная, я положила заветную оранжевую коробочку в большой пакет, в непосредственной близости с самым дорогим моим документом - дипломом о получении высшего юридического образования. Эта небольшая картонная папка с вкладышем означала для меня очень и очень многое: бессонные ночи перед сессиями, ночные подработки в круглосуточном магазине и отказ от всех радостей жизни в последние пять лет. Вместо того, чтобы как остальные студенты наслаждаться своей молодостью и гулять все выходные напролет, я только и занималась, что учебой и подработкой, чтобы суметь оплатить долги, оставшиеся после смерти отца.
   С юности привыкшая к самостоятельности, я никогда не тратила время на мужчин, несмотря на то, что благодаря обаятельной внешности, пользовалась популярностью у противоположного пола. Но, к несчастью, на моем пути возникали только сплошные прожигатели жизни и любители необременительных отношений, поэтому, окончательно разочаровавшись, я старалась не поддаваться на уловки коварных соблазнителей.
   Так продолжалось ровно до того момента, как полгода назад я не встретила Толика. Анатолий оказался галантным, вежливым соседом сверху. Как-то раз, увидев тяжелые сумки в руках у хрупкой девушки, он помог донести их до квартиры, а после того, как узнал, что я живу совсем одна, стал частенько наведываться в гости, напрашиваясь на чай с пирожками.
   С Толиком мне было уютно и комфортно. Устав от одиночества, и поверив в то, что я встретила свою вторую половинку, я сама создала себе образ внимательного серьезного мужчины, который не старался при каждом удобном случае залезть мне под юбку и не тратил время на пустую болтовню о звездопадах и белоснежных голубях на нашей будущей свадьбе.
   Кроме того, Берёзин был довольно симпатичен: среднего роста, с невероятного цвета небесно-голубыми глазами, он походил на положительного героя любовных романов. Его не портили даже блеклые пряди пшеничных волос с рыжим переливом на солнце и небольшое пузико, стремительно увеличивающееся в размерах после обильных ужинов у меня.
   Все недостатки ухажера меркли по сравнению с тем, что поначалу новый знакомый был чрезмерно обходителен. Он встречал объект ухаживаний с работы и даже подарил пару раз букетик красных гвоздик. Но, как говорится, к хорошему привыкаешь довольно быстро, поэтому и Толик, недолго думая, смекнул, что напал на настоящую "золотую жилу" - постоянный источник заботы и вкусной еды.
   Мечтающая о романтике и высоких отношениях, я сама не заметила, как наша с Берёзиным любовь незаметно миновала стадию нежности, перескочив сразу с платонических отношений к жизни престарелых "супругов", проживших в браке не менее тридцати лет.
   Анатолий, несколько лет назад получивший отличное образование на лингвистическом факультете, до сих пор не работал. Я поддерживала его, как могла. Но непризнанный гений, приходя с редких собеседований, только огорченно вздыхал и, присаживаясь на диван, неустанно жаловался, что работодатели нынче пошли уже не те, что прежде: хотят, чтобы он горы свернул за гроши.
   Чтобы утешить любимого, я бежала в магазин и, ругая на чем свет стоит, богатых и необразованных работодателей, покупала дражайшему лентяю фарш на свежие котлетки, моментально съедаемые кладезем знаний и таланта.
   Подходя к подъезду, я уже издали приметила любимого, восседающего на скамье около входной двери с лирическим выражением лица. В честь праздника Толик даже прихорошился: на нем была надета клетчатая рубашка, доставаемая им из шкафа только по глобальным событиям и большим праздникам, украшенная аккуратным галстуком-бабочкой вишнёвого цвета. Волосы Анатолия были аккуратно уложены, а в руках мужчина моей мечты держал пакет-"майку" с логотипом местного хозяйственного магазина. Увидев меня, он привстал и, поздоровавшись, улыбнулся, беря у меня из рук сумки, по пути заглядывая внутрь.
   - Катенька, душа моя. С Днем рождения! - Толик чмокнул меня в щёку и с торжественным видом вручил мне пакет, внутри которого оказался набор с шампунем и мылом.
   Зная о том, что Толик, не работая, благополучно тратил деньги родителей, постоянно снабжающих своё чадо карманными расходами, я поблагодарила любимого, открывая дверь в свою квартиру на втором этаже панельного дома.
   Пока я хлопотала на кухне, Толик молчаливо смотрел в окно, сидя на диване в гостиной.
   - Толь, что-то случилось? Ты сам на себя не похож, - я улыбнулась, но Берёзин лишь пожал плечами, и, почувствовав приятный аромат запеченного в пряностях мяса, сумбурно объяснил:
   - У меня для тебя есть новость. Но давай сначала поедим.
   Неспешно поужинав, Толик терпеливо выслушал мою историю о получении многострадального диплома и, вытерев губы бумажной салфеткой, громко вздохнув, сообщил:
   - Я устроился на работу.
   Услышав это, я чуть не выронила тарелки из рук, но вовремя спохватившись, не веря своему счастью, спросила:
   - Это же чудесно! Сегодня просто невероятный день, - тут же поставив посуду в раковину, я вся погрузилась в историю Берёзина.
   - Это крупная телекоммуникационная компания. Я теперь менеджер отдела по связям с общественностью. Моё знание иностранного языка покорило руководство, и меня взяли практически без многоэтапного собеседования, - хвастающийся Анатолий даже нос задрал кверху от тщеславия.
   - Милый, какой же ты у меня умный. Я так горжусь тобой! - я взяла ладонь любимого в свою, но он выдернул её у меня из руки.
   - Кать, надеюсь, ты понимаешь, что теперь мы не можем встречаться? - подумав, что ослышалась, я переспросила:
   - Не можем встречаться? Почему?
   Сытый Толик встал из-за стола, пояснив:
   - Кто ты, а кто я? Я теперь сотрудник успешной, развивающейся фирмы, а ты всего лишь безработная с дипломом о высшем образовании.
   Я молча хлопала ресницами, глядя на невменяемого "жениха", который продолжал:
   - Мой уровень - это девушка с будущим, умная, образованная, сексуальная и при деньгах.
   Окончательно обалдев, я уточнила:
   - Может, ты не только работу, но уже и её нашел?
   - Представь себе - да! Кристина - это мой билет в будущее. Её отец - начальник отдела, в котором я буду работать, - Толя мечтательно улыбнулся, озарив своё лицо глупой полуулыбкой.
   - И из-за этого тебя взяли без собеседования? - еле слышно спросила я у бывшего возлюбленного, который лишь заслышав вопрос, вышел из себя:
   - Да как ты смеешь?! Тебе только борщи у плиты варить. У нас, - стало явным, что Толя уже давно причисляет себя к компании, - половина сотрудников из Оксфорда и Кембриджа. Ты ни за что не смогла бы устроиться на такую работу, в отличие от меня!
   В одночасье весь этот цирк мне порядком надоел. Мечтая провести вечер в объятьях любимого мужчины, я столкнулась только с подлостью и глупостью жадного Берёзина.
   - Я думала, что ты мой принц на белом коне, а оказалось, что ты просто конь! - не выдержав, я сдалась, уступив место характеру, скрытому под толстым слоем непробиваемой брони.
   Толик картинно охнул и замер, глядя на бывшую девушку:
   - А ты, оказывается, совсем не добрая. Я так жестоко ошибался в тебе! Ты - настоящая эгоистка. Да ты и пальца моего не стоишь: я устроился на достойную работу, в шикарную телекоммуникационную компанию, а ты? Ты способна только на работу продавцом по ночам. Никакой заботы! - Анатолий вошел в раж, и, размахивая руками, метался из одного конца комнаты в другой. - Да с тобой даже спать не хочется - ты холодна, как рыба! - с этими словами, "достойнейший" из мужчин, демонстративно поправив воротничок на рубашке, удалился из квартиры, громко хлопнув дверью.
   Лишь спустя пару минут я вышла из ступора и, достав из пакета диплом, положила его перед собой. "Неужели ты ничего не стоишь?" - прошептала я про себя, и, набрав телефонный номер лучшей подруги Ани, произнесла только одно слово:
   - Приезжай.
  
   * * *
   - А я говорила тебе, предупреждала! - вот уже пятнадцать минут подруга отчитывала меня за то, что я пригрела рептилию на своей теплой, уютной груди. - Вот ведь когда-то ты была грозой всех парней в округе и в кого превратилась?
   Залпом махнув стопку коньяка я, вставая из-за стола, почувствовала слабость в ногах и упрямость полководца, идущего на войну.
   - Права ты, Анька. Просто так захотелось на кого-то опереться, стать любимой. А он... - внезапно взгляд зацепился за толстовку, ненароком оставленную Толиком в один из его ужинов со мной. Схватив страшно-коричневое изделие времен молодости моей бабушки, я резким движением поднесла его к носу Ани, спросив: - Чем пахнет?
   Подруга непонимающим взглядом уставилась на меня, одновременно принюхиваясь к толстовке.
   - "Тройной шипр"? или "Русский лес"?
   - Нет! Она пахнет козлом! Самым натуральным, - пока я в подробностях объясняла Ане к какой разновидности данного животного относится Берёзин, подруга учуяла совсем другой, но уже приятный запах:
   - Кстати, всё хотела тебя спросить. Как в кухню зашла, сразу почувствовала аромат новинки от "Lacost", - будучи жуткой модницей, Анюта безупречно разбиралась во всех современных тенденциях одежды и парфюмерии. - Неужели Анатолий раскошелился себе на столь дорогие духи?
   Пока подруга, словно ищейка, водила носом, пытаясь понять, откуда распространяется столь непривычный для моей квартиры аромат, я опередила её, открыв дверцу с помойкой. Моментально запах усилился, а я пояснила:
   - Как-то читала, что нужно регулярно орошать мусорное ведро любимыми духами изменника и предателя, чтобы он раз и навсегда ассоциировался у тебя с помойкой.
   Не выдержав, Аня рассмеялась.
   - С чего ты взяла, что он будет пользоваться именно ими?
   - Толя же теперь чувствует себя успешным и обеспеченным, пускай и за счет новой подруги. Зная, как хотел эти духи - он непременно их купит, - я прикрыла дверцу ногой, предварительно кинув в "Толика" яблочный огрызок.
   Постепенно мой боевой задор угасал, уступая место расстроенным чувствам.
   - Анечка... Почему подлецам всегда везет? Ведь я тоже пробовалась в "IT-union", - я протянула подруге визитку, брошенную Толиком на стол в порыве гордости, - но там безумно сложное собеседование. В несколько этапов. Я дошла до последнего, но уверена, что провалилась на знании английского языка. Для такой международной компании он недостаточно хорош...
   - Так, так, так... - Аня подлила мне в рюмку еще немного коньяка и спросила: - Ты хочешь сказать, что какой-то там Берёзин, относящийся к "диванным войскам", умнее тебя?!
   - Он вообще собеседование на английском не проходил. У него же теперь Кристина.
   Пока я неторопливыми движениями создавала из бумажной салфетки чучело Анатолия, Аня разошлась уже не на шутку: аккуратные каштановые кудряшки подруги тряслись от негодования, пока она качала своей хорошенькой головкой, обдумывая пути выхода из этой ситуации.
   - С чего ты взяла, что не прошла собеседование? - наконец выдала она.
   - Я уверена. На все сто. Но результаты будут известны послезавтра.
   Бумажный Толик был закончен и в ближайшие минуты собирался с моей помощью лишиться своих салфетных ручек и ножек.
   С видом Эйнштейна, только что открывшего теорию относительности, подруга изрекла:
   - Тогда нам просто необходимо подстраховаться!
   - Каким образом? - я отвлеклась от покалеченной копии Толика, обратив внимание на то, как горят Анечкины глаза.
   - Помнишь, когда я расходилась с Гошей? - забыть такое было сложно, поэтому я просто кивнула головой.
   Благодаря миловидному личику и уникальной способности вляпываться во всевозможные истории, Аня всегда выбирала брутальных мужчин, склонных к неадекватным поступкам и странным профессиональным навыкам. Георгий не был исключением. После полюбовного разрыва с криминальным авторитетом, Анечке срочно надо было утешиться, что она, собственно, и сделала: недолго думая, подруга кинулась в объятья борца-тяжеловеса Гоши, который в то время подрабатывал в цирке силачом. Почти год в их паре царила полная идиллия, но, в один "прекрасный" солнечный день, Анечка застала любимого в компании двух очаровательных гимнасток, показывающих силачу всю гибкость и ловкость своих тел, причем на их с Анечкой кровати.
   Оскорбленная до глубины души Аня, тут же съехала с квартиры Гоши, в суете "эвакуации" оставив часть своих дорогостоящих украшений. Упрямый Гоша, не сильно наделенный интеллектом, понадеявшись, что если он не отдаст бриллианты бывшей сердечной подруге, то она, со временем, непременно простит его и вернется, стойко держал оборону, притворяясь невменяемым, и делал вид, что никаких украшений и в помине не было. Ситуация разрешилась довольно просто: бывшие Анины связи с криминальным миром не остались забыты, и счастливая подруга, обойдя упёртого силача, вернула свои драгоценности, навсегда позабыв дорогу в сторону бывшего любовника.
   Окрылённая идеей, Аня выкладывала свой план:
   - Мне тогда сильно помог один парень. Его посоветовал шурин моего бывшего. Имя не помню, знаю, что для своих он Козырь, - подруга тараторила, словно диктор утренних новостей по радио, стараясь как можно скорее донести до меня смысл своего рассказа: - он постоянно нуждается в деньгах, и согласен выполнять любые поручения. За умеренную плату, он бесшумно залез в квартиру Гоши и вынес всё моё золотишко!
   - И к чему ты мне всё это рассказываешь? - пока мне не удавалось проникнуть в потаенные Анины мысли.
   - Как к чему? Надо быть уверенными, что ты прошла отбор на стажировку с последующим трудоустройством! - не дав мне опомниться, она, наконец, раскрыла все карты: - Заплатим ему, пусть проберется в офис и, если что, подделает документы.
   Мозг подсказывал, что идея безумна, но коньяк в моей крови жаждал расплаты за несправедливость и подлость Берёзина. К тому же, коварная Анька продолжала меня подначивать:
   - Ты мстить Толику собираешься или нет?
   - А как мы найдем твоего Козыря? И что, если документов в офисе не будет?
   - Балда ты, Краснова. Попытка - не пытка. Да за один только ошарашенный взгляд поросячьих глаз Берёзина, когда он увидит тебя на работе, я бы, на твоём месте, всё отдала! - Аня терпеть Толика не могла и сейчас выплескивала всю свою ненависть, накопившуюся за последние полгода. - А с Козырем всё просто: его можно найти в среду и пятницу возле спортивного клуба "Royal". Сам клуб безумно дорогой, но Козырь как-то спас хозяина данного заведения, за что теперь пожизненно допущен к бесплатным тренировкам. Ты его не спутаешь: он занимается, когда мало народа - поздно вечером, перед самым закрытием.
   Последние попытки сопротивления были сломлены и я, допив последнюю рюмку, торжественно сообщила:
   - Откормила я тебя, Толя, котлетками, ну ничего, скоро ты на китайскую вермишель перейдешь! - и, повернувшись к Ане, добавила: - Я согласна! Теперь больше никаких хороших парней. Пусть уж лучше окружают плохие, по крайней мере, они не скрывают своих истинных пристрастий и намерений!
   * * *
   И как мы могли до такого додуматься? Определенно, мне нельзя употреблять алкоголь. Решив, что для такого дела мне нужна серьезная конспирация, я отыскала в шкафу тёмную толстовку с капюшоном, собирающую пыль на полке со времен института, кепку, закрывающую пол лица, купленную на распродаже пару лет назад, и, конечно же, солнечные очки, без которых моя экипировка не казалась бы полной.
   Чувствуя себя настоящим шпионом, облаченная в темные вещи, я сидела в зарослях около нужного спортивного клуба, слившись в единое целое с колючим кустом. Время приближалось к полуночи. С непривычки ноги затекли, шея чесалась, а очки, надетые на глаза, защищали не только от полуночного яркого "солнца", но и вообще полностью закрывали обзор. Чуть не просмотрев Козыря, я, наконец, увидела, как двери клуба открылись и, по направлению к парковке, мимо моего куста, направился высокий мужчина в спортивных штанах и футболке, с сумкой наперевес. Крохи сомнения всё же теплились у меня в груди, но, учитывая, что последние полчаса из клуба никто не выходил, и я, расстроившись, что, вероятно, упустила свой "счастливый билет", решившись, позвала Козыря как раз в тот момент, когда он проходил мимо меня:
   - Пссс! - поняв, что меня не слышат или попросту игнорируют, я рискнула еще раз: - Эй! Козырь!
   Мужчина притормозил, пытаясь понять, откуда исходят странные звуки.
   Наконец, поняв, что привлекла его внимание, я решила не отступать:
   - Слышала, тебе деньги нужны? - я протянула из кустов руку с белым конвертом: - Дельце одно есть.
   После недолгого молчания, увидев, что руку я убирать не собираюсь, Козырь взял конверт и, посмотрев на его содержимое, хмыкнул, а затем спросил:
   - И что нужно делать?
   - Сущую ерунду: пробраться в один офис, - обрадовавшись, что он заинтересовался, я выскочила из кустов, при этом, умудрившись, всё же, поцарапать руку.
   Оказавшись лицом к лицу с криминальным элементом, я поняла, что ростом едва дохожу ему до плеча. Его лицо скрывала полутьма, а моё было надежно законспирировано маскировкой.
   Внезапно парень хлопнул меня конвертом по голове, а затем, засунув его мне в капюшон толстовки, сообщил:
   - Я с наркоманами дел не имею.
   И, развернувшись на сто восемьдесят градусов, он продолжил свой путь в противоположную от меня сторону.
   "Ну, уж нет, так просто ты от меня не уйдешь!" - подумав об этом, я, немного повозившись, вытянула из капюшона конверт и догнала парня.
   Схватив за руку, я дёрнула его на себя, заставив обернуться.
   - Я не наркоман! - одним движением я стащила с себя кепку с очками, почувствовав, как длинные пряди волосы разлетаются по плечам.
   Я взяла Козыря "за грудки" и, притянув к себе так, чтобы его глаза оказались напротив моих зрачков, повторила:
   - Я не наркоман.
   Как назло, мы стояли около уличного фонаря, что позволило пособникам хорошенько рассмотреть друг друга. В этот момент я подумала, что Козырю нужно срочно менять специализацию - например, на альфонса. С его внешностью он мог бы таких денег заработать, что мне и не снились. Мужественное лицо украшали миндалевидные глаза зеленого цвета с длинными темными ресницами. В отличие моих зеленых глаз, больше похожих на болото, глаза нового знакомого, в свете фонаря, переливались изумрудом, приковывающим к себе взгляд. Образ рокового красавца дополняли короткие тёмные пряди волос на голове и небольшая щетина.
   Уверена, что когда он улыбается, на щеках образовываются милые ямочки, но в тот момент об улыбке на лице Козыря не было и речи. Он словно замер, глядя на меня в упор. Почувствовав неловкость, я отпустила футболку, бережно разгладив смятую ткань у него на груди. Пока он молчал, я решила взять инициативу в свои руки, затараторив:
   - Пожалуйста, вся надежда только на тебя! Нужно подделать результаты собеседования. Мне очень-очень нужно устроиться на работу в "IT-union"!
   Если бы я пару минут назад не слышала его голос, то подумала бы, что парень нем, как рыба, поскольку услышав мою страстную речь, он впал в ещё более глубокий ступор, но затем, отмерев, заговорил:
   - Зачем тебе там нужно работать?
   Решив, что и так достаточно много сказала, я, надев обратно на голову кепку, правда, решив очки засунуть в карман, с серьезным видом ответила:
   - Это тайна, - признаться в том, что преследую интерес в мелочной мести бывшему ухажеру, было стыдно. - Пока я не могу тебе об этом сказать. В деле замешаны серьезные люди, - представив Толика "серьёзным человеком", я чуть не поперхнулась, но решила создавать образ деловой леди до конца.
   Неожиданно резко Козырь согласился:
   - Хорошо, поехали, - отчего то вид у него стал сразу недобрый. Подумав о том, что, наверное, он всегда с таким выражением лица на дело идёт, я спросила:
   - Ты на машине? - но тут же поправила себя: - Ой, что это я. Конечно, нет. Ты же нуждаешься в деньгах, - и, посмотрев на устрашающий взгляд мужчины, добавила: - Извини. Если честно, я тоже не хватаю звёзд с неба, поэтому и не мне судить о твоих нуждах. Поехали на метро! Здесь всего пару станций.
   Не дожидаясь ответа, я потащила Козыря к метрополитену, не заметив, как за спиной, из спортивного клуба "Royal" вышел еще один человек, после чего свет выключился и клуб погрузился в полную темноту.
  
   "Бедняжка... Даже проездного на метро нет" - думала я, сидя рядом с Козырем в полупустом вагоне. Из-за этого нам пришлось купить ему одноразовую карточку для проезда. Я даже добавила ему несколько рублей на билет, поскольку Козырь, хоть и был красив, но явно беден, как церковная мышь. Парень изредка на меня поглядывал, но, в основном пытался делать вид, что я ему неинтересна - вот что значит профессионал своего дела! Нельзя выдавать истинной причины нашего знакомства, пусть даже в присутствии всего пары припозднившихся работяг, возвращающихся домой в одном из последних поездов.
   Огромное стеклянное здание, принадлежащее "IT-union", располагалось в шаговой доступности от метро, почти в центре города. Но из-за парка, окружающего этот респектабельный район, казалось, что мы не в центре шумного мегаполиса, а всего-навсего в пригороде столицы.
   - Кабинеты генерального директора и его заместителей находятся на пятом этаже, но на первом сидит круглосуточная охрана, поэтому думаю, что нам нужно пробраться по пожарной лестнице на второй этаж, а уже там действовать по обстановке, - с видом знатока, сообщила я подельнику.
   Он удивленно взглянул на меня, а я не стала сообщать, что буквально сегодня утром я приезжала сюда, чтобы осмотреться и обдумать пути "захвата" офиса.
   Обойдя здание, мы нашли пожарную лестницу и поднялись на ней до второго этажа. И тут меня ждало разочарование: запасная дверь была заперта. Хотя, с другой стороны, чего я ожидала? Что мне охранники сами вынесут документы для подделки?
   - Какие документы искать? Как тебя зовут? - отвлёк меня от мыслей осматривающийся пособник.
   - Катя. Екатерина Краснова, - услышав имя и фамилию своего "работодателя", Козырь сказал:
   - Стой здесь. Следи, чтобы никто нам не помешал, - со вздохом, он кинул мне в ноги свою спортивную сумку и, схватившись за выступы на стене, пробрался по парапету к ближайшему окну.
   Он так ловко проделал это, что у меня аж дух захватило. Вероятно, сотрудники компании, уходя, забыли закрыть окно, оставив его на проветривании. Это сыграло Козырю на руку, и он, проделав какие-то волшебные манипуляции с замком, которые мне были не видны с лестницы, открыл окно и проник внутрь кабинета.
  
   Ещё никогда Фёдор Иванович не проникал в кабинет своего заместителя после полуночи, так еще и через окно. А ведь ничто не предвещало беды. Как обычно, он, после сложного рабочего дня, уставший как собака, снимал стресс в спортивном зале. На носу была выгодная сделка, и он, как Генеральный директор "IT-union" был обязан обойти конкурентов, выведя на рынок новый продукт. Разработки нового гаджета велись в строжайшей тайне, но Фёдор понимал, что конкуренты не дремлют, стараясь ухватить у него из-под носа многомиллионный контракт. Из-за очередного затянувшегося совещания, Фёдор запоздал на тренировку, поэтому возвращался из клуба "Royal" необычно поздно.
   По дороге к парковке, где стоял его новенький белый мерседес, внимание мужчины привлек шорох и странные звуки в кустах. Сначала он подумал, что это какая-то дикая кошка или бездомная собака ковыряется в густых зарослях в поисках небольшой закуски, но когда это бесформенное нечто протянуло из куста руку с конвертом, предложив ему деньжат, Новиков подумал, что пора ему вызывать бригаду "неотложки".
   Решив, что особь женского пола, судя по голосу, не в себе, он уже было хотел мирно удалиться, но чудное видение застало его врасплох, стянув с себя кепку и очки.
   "Какая хорошенькая, но ненормальная", - подумал Фёдор, оглядывая миловидное личико, обрамлённое светлыми локонами волос со смотрящими на него упёртым взглядом, зелеными глазами.
   Но весь его романтический настрой как ветром сдуло, когда он услышал наименование своей компании из уст этой "Белоснежки". Зачем ей работать в "IT-union"? Замешаны серьезные люди? Коммерческий шпионаж? Одно было ясно: раскрывать перед ней свою личность сейчас невозможно, нужно присмотреться к этой дамочке получше.
   Подойдя к нужному кабинету, он открыл запасным ключом офис начальника отдела по связям с общественностью Белова, которому было поручено провести собеседование и отобрать лучших кандидатов для прохождения стажировки, Фёдор решил посмотреть на документы, лежащие на столе. Подделывать он, конечно же, ничего не собирался - будет достаточно одного его звонка - и мисс Краснова уже в штате, но любопытства еще никто не отменял.
   К удивлению Фёдора, Катя оказалась способным кандидатом, показавшим отменные результаты, за исключением английского языка. "Она бы и без моей помощи прошла", - подумал Фёдор, но решил "набить" себе цену, сообщив "работодательнице" о выполнении её заказа самым лучшим образом.
   Утешив пришедших из-за камер наблюдения охранников, Фёдор попросил не беспокоиться, сообщив, что проверял безопасность, но отдал распоряжение в ближайшее время поставить решётки на ближних к пожарной лестнице окнах, после чего вернулся к Кате тем же путём, что и пришел.
   - Козырь, ты как? Я уже начала волноваться! - заметив темную фигуру, выныривающую из темноты кабинета на парапет, я выдохнула.
   - Ты, оказывается, такая глупенькая. Ни за что бы не прошла, - с гордым видом оповестил меня сообщник. - Жди завтра звонка от работодателя, - не успела я расстроиться, как услышала от него: - С тебя еще две тысячи, за сложность - я все результаты твои на отличные исправлял! - Фёдор не знал, какую сумму назвать, и сказал первое, что пришло ему в голову: надо же поддерживать образ алчного прощелыги.
   - У меня нет с собой таких денег... - растерявшись, я стала копаться в карманах, но затем, опомнившись, рассержено сказала:
   - Меня еще на работу не взяли. Когда устроюсь - тогда получишь свои две тысячи, жмот!
   Козырь пожал плечами и, попросив у меня телефон, позвонил с него на свой мобильный, записывая номер.
   - И даже не думай меня обмануть, - пригрозил мне подельник, отдавая телефон. - А теперь, - он опасно навис надо мной: - Живо домой и спать! Забудь всё, что видела сегодня.
   Надо сказать, я и, правда, немного испугалась. Он был таким большим и сильным, опасным и, в то же время, притягательным своей криминальной личностью, что я, попятившись, чуть не упала с лестницы, но Козырь вовремя меня поймал.
   Спустившись на землю я, торопливо с ним попрощавшись, побежала, не оглядываясь, в сторону дома. Меня трясло от волнения и выброса адреналина в крови. Подумаю о том, что случилось, завтра. А сегодня - спать и только спать!
  
   Все документы и деньги Фёдора остались в машине на стоянке около спортивного клуба, поэтому ему не осталось ничего другого, как разбудить звонком своего заспанного водителя, а также по совместительству, родственную душу, Дмитрия, попросив забрать его с работы.
   "Что ж, Екатерина Краснова, твои коварные уловки и шпионаж не пройдут, ведь я буду присматривать за тобой", - думал Фёдор, набирая давно выученный наизусть телефонный номер водителя.
   * * *
   Все мои муки совести о незаконном проникновении в компанию как ветром сдуло, как только я получила на телефон заветный звонок из "IT-union". Козырь справился с задачей, и даже его мелочность и корысть меркли по сравнению с полученным результатом. Теперь, целых два месяца, я буду являться стажером компании и, если мне повезет, то стану штатным сотрудником с перспективой карьерного роста! Ну, а при плохом раскладе, хотя бы Толику жизнь приправлю горьким перцем.
   Весь день я напевала себе под нос героические песни о Родине и танцевала со сковородкой в руке. Вчерашнее приключение казалось нелепой фантастической историей, привидевшейся во сне, но лишь до той поры, пока на мобильнике, звенящем установленной утром музыкой из кинофильма "Миссия невыполнима", не высветился неизвестный номер.
   - Здорово, Катрин, - услышала я в трубке бархатистый голос соучастника.
   Немного растерявшись, я поздоровалась в ответ.
   - Прошла? Когда вернешь мне должок? - Фёдор усиленно старался изображать криминального элемента, что было для него крайне непривычно.
   От звонка Козыря меня бросило в дрожь. Хотелось поскорее расплатиться с ним окончательно и исчезнуть из его поля зрения навсегда.
   - Да, ты действительно профессионал. Когда тебе передать деньги? - я была готова принести ему злосчастные две тысячи прямо сейчас, но он отсрочил нашу встречу ещё на один день:
   - Сегодня я не могу. Ещё одно дельце намечается... ну, ты же меня понимаешь? Давай встретимся завтра, часов в восемь вечера, около входа в парк, рядом с клубом, - поняв, что опять вышел из роли, он добавил: - И смотри, дамочка, обманешь меня - дороже обойдется! - с этими словами Козырь отключился, позволив мне нервно поёжиться и выложить из заначки на стол две тысячи рублей.
   * * *
   Черная юбка-"карандаш", белая блузка, строгая прическа и чёрные туфли на высоком каблуке - ранним утром вторника я во "всеоружии" стояла в кабинете начальника отдела продаж - Тимофея Евгеньевича Ильина, рядом с тремя такими же, как и я, стажерами.
   - Вам очень повезло, - Тимофей Евгеньевич сделал солидную паузу, показывающую значимость момента: - Вы попали на стажировку в крупнейшую в Евразии телекоммуникационную компанию - "IT-union". Почти тридцать лет назад, отец нашего генерального директора основал небольшую фирму, которая спустя годы стала одной из самых перспективных компаний не только в России, но и в мире. Кроме услуг сторонним фирмам и физическим лицам, мы занимаемся разработками ультрасовременных гаджетов и технологий, - несмотря на свой возраст, Тимофей Ильин был явным амбициозным карьеристом, любящим читать нотации новичкам: - Вы должны гордиться тем, что попали сюда. В ближайшие два месяца я буду внимательно следить за вами. Главное - это усердие, исполнительность и склонность к обучению. Старайтесь!
   Два парня и две девушки согласно закивали головами, улыбаясь русоволосому парню в очках, облаченному в черный официальный костюм.
   - Наталья Евсеева и Екатерина Краснова пойдут на подмогу нашему отделу и отделу по связям с общественностью, - Тимофей заглянул в список, продолжая: - Григорий Муравский и Владислав Антонов направятся в производственный отдел, там у них завал, а также, по мере необходимости, помогут другим.
   Парни-стажеры были не очень общительны и доброжелательны, вероятно, чувствуя конкуренцию со стороны дам, тогда как Наталья оказалась очень приятной девушкой, радостно воспринимающей все события, происходящие вокруг неё.
   Тимофей дочитал ценные указания руководства и, немного удивившись, проводил меня к рабочему столу около окна, за которым сидел худощавый мужчина с бледным аристократическим лицом.
   - Глеб, - обратился Ильин к бледнолицему: - придется поменяться местами, - Тимофей был немного смущен, но в документах новичков, жирным шрифтом, черным по белому, рядом с фамилией Краснова было указано: стол рядом с окном.
   "Может, дочь, жена или любовница кого-то из руководства?" - подумал Тимофей, оглядывая симпатичную блондинку, но спорить не стал, понимая, что ругаться с руководством по пустякам - совершенно неблагодарное занятие.
   С печальным вздохом, Глеб поднялся с места, собирая свои документы с рабочего стола.
   - Жизнь - боль...Работа - дно... А ещё и стол отобрали.
   Мне было так неловко начинать свой первый рабочий день с конфликта со старым сотрудником, но сделать я абсолютно ничего не могла.
   - Садись, Катерина. Сегодня займешься мелкими поручениями, чтобы освоиться, - повернувшись к Наталье, он повел её в другой отдел, как оказалось именно тот, где, согласно визитке, должен был работать Толик.
   Как только руководство удалилось, я попросила прощения у коллеги за неудобство, но он только махнул рукой, позволив мне продолжать испытывать чувство вины.
   - Не переживай, он всегда такой. Глеб у нас - ходячая депрессия, тем не менее, он лучший в отделе по количеству продаж и заключенных договоров, - миловидная брюнетка одобряющее улыбалась мне из-за стола напротив. - Инга, - представилась обладательница больших зеленых глаз и длинных густых волос, собранных "крабом" на затылке.
   - Катя, - я улыбнулась ей в ответ, обрадовавшись, что у меня появилась хоть какая-то поддержка в лице новой знакомой.
   - Знакомься, это Лена - она указала на блондинку, ловко стучащую длинными пальцами по клавиатуре, набивая текст очередного договора. А это - Валентин - невысокий круглолицый парень поспешно поздоровался, продолжая работать, не отвлекаясь от монитора. - Кроме Тимофея Евгеньевича, мы все в отделе общаемся на "ты". Не возражаешь?
   Улыбнувшись, я согласно кивнула Инге.
   - Сотрудников в компании очень много, но в основном это производственники и программисты. Я слышала, что у тебя юридическое образование? - удивившись осведомленности Инги, я подтвердила её информацию. - Не расстраивайся, в юридический отдел вообще невозможно попасть - там одни выпускники Оксфорда, - оказывается, хоть в этом Толик мне не соврал.
   - Если будут какие вопросы - смело обращайся, - располагающая к себе девушка вернулась к работе, а мне досталось рутинное занятие - формирование папок по годам и упорядочивание документов отдела.
   Сидеть у окна было великолепно, но почему то меня преследовало ощущение, что за мной кто-то наблюдает. Стряхнув с себя наваждение, я полностью погрузилась в работу.
   Хозяйка хорошенькой светловолосой головки старательно раскладывала документы. Федор отвлёкся от созерцания Катиного затылка и положил на стол, подаренный ему в прошлом году мэром на День рождения, бинокль. Форма здания компании в виде буквы "П", как нельзя кстати, подошла для его планов проследить за Красновой.
   В кабинет постучали, после чего дверь открылась, и в комнату бесшумно проник первый заместитель Новикова - Константин Юрьевич - одутловатый мужчина сорока семи лет отроду, с небольшими залысинами на голове.
   - Фёдор Иванович! Я так удивлен, - понимая, что сболтнул лишнего, заместитель откашлялся и продолжил свою речь: - Прошу прощения. Просто Вас очень сложно застать в такой час в компании, - он аккуратно положил на стол папку с документами, требующими подписи Генерального.
   - Оставь, я позже посмотрю, - Фёдор, задумчиво глядя в окно, поправил лацкан своего серого костюма с малиновым галстуком, и такого же цвета платком в петлице, - Что слышно о "Step into the future"?
   - Давыдов пока не высовывается, но Вы же знаете, что всё может быть как в прошлый раз - исподтишка представит СМИ одну из наших концепций в качестве своей.
   - Отдел разработок мы уже проверяли... Все чисты, по крайней мере, сейчас нам не к чему придраться, - проговорил Фёдор, поглядывая в сторону Красновой. Он подумал о том, что у неё определенно есть сообщник, раз это началось уже очень давно. - Приглядывай за сотрудниками и, если заметишь что-нибудь полезное - сообщи.
   Константин Юрьевич кивнул и вышел, закрыв за собой дверь, а Фёдор вновь вернулся к изучению миниатюрных ушек и тоненькой шейки, открытой обозрению благодаря высокой причёске.
  
   Первый день в компании пролетел для меня совершенно незаметно. По окончании работы, сотрудники спешно засобирались домой, а за мной зашла Наталья, мечтающая поделиться первыми впечатлениями об "IT-union".
   - Кать, может, пойдем в кафе? Посидим, отметим первый рабочий день? - она неловко улыбнулась с надеждой, что я соглашусь.
   Я бы с удовольствием поддержала коллегу, но надо мной тяжким бременем нависали две тысячи рублей.
   - Наташа, я с радостью, но сегодня у меня встреча.
   Немного покраснев, девушка постаралась успокоить меня:
   - Конечно, я понимаю. Личная жизнь важнее остального. Встреча с парнем?
   Представив Козыря своим парнем я, в очередной раз вздрогнула, почувствовав, как мурашки пробежали у меня по спине.
   - Нет-нет. Дело не в этом. У меня нет парня. Встреча деловая, - и, поспешив замять тему, предложила: - Может, сходим в кафе завтра?
   Наталья радостно согласилась и, оставив меня у главного входа в здание, побрела на остановку.
  
   На улице сгущались сумерки, и к вечеру поднялся сильный ветер. Я стояла на дорожке около входа в парк, стараясь укрыться от порывистого ветра за белой колонной. В надежде, что успею до дождя распрощаться с Козырем, я посильнее запахнула тонкий свитер, пронизываемый холодным вихрем насквозь.
   Стрелка часов неспешно подползла к восьми, но Козыря даже на горизонте не было видно. Простояв еще некоторое время, я определилась, что если этот тип не появится в течение десяти минут, то я уйду, оставив деньги себе.
   Начинал накрапывать мелкий дождь. Чертыхнувшись, я попятилась назад, в который раз расстроившись, что не взяла с собой зонт. Спина уперлась во что-то твердое и мягкое одновременно. И это была явно не колонна, потому что стена позади меня шевелилась.
   - Боже! У меня нет денег! - в панике, я, не оборачиваясь, прижала сумку к груди.
   - Не Боже, а всего лишь твой кредитор, - "стена" лениво потянулась, протягивая к моей сумке руки, словно ветки из-за спины.
   Поняв, что это всего-навсего Козырь, я разозлилась не на шутку. Обернувшись, я обрушила ему на грудь несколько ударов сумочкой, отхватив еще один коронный удар по голове. Не ожидавший нападения парень, схватил меня в охапку, стараясь ограничить моё рукоприкладство.
   На пару секунд мы замерли в недвусмысленной позе, а скромная парочка влюбленных, проходящая мимо нас, одобрительно зашептались, пожелав нам веселой ночки.
   - Убери руки!!! - я попыталась скинуть "ветки" Козыря со своих плеч, но он сам поспешно отдалился, спросив:
   - Если денег нет, зачем тогда пришла? Или... - он замолчал, сделав небольшой шажок по направлению ко мне: - Или я тебе понравился? - Козырь соблазнительно подмигнул, а я, моментально выставив руку с сумкой вперед, ответила:
   - Я похожа на сумасшедшую? - Фёдору очень хотелось сказать, что "да", но он сдержался. - Вот твои деньги, - протянув руку с двумя тысячами вперед, я добавила: - Надеюсь, что мы больше никогда не увидимся.
   Я настолько увлеклась беседой, что не заметила, как мелкий дождик превратился в ливень, окатывая нас холодной водой, как из ведра. Козырь бесцеремонно схватил меня за руку, потащив к ближайшему раскидистому клёну, чтобы защитить от дождя.
   - Не возражаю, ты мне тоже не нравишься, - сказал он, прислоняя меня к широкому стволу. Наклонившись, он приблизился ко мне, насколько это было возможным, и, почти щекоча горячим дыханием ухо, прошептал:
   - Скажи, зачем ты устроилась на работу в эту компанию? Возможно, я еще найду там клиентуру.
   На Козыре была надета ветровка с капюшоном, которая защищала его от дождя, в отличие от меня - свитер которой, да и блузка с нижним бельем умудрились промокнуть до нитки.
   Я почувствовала, что дрожу, но смело взглянув в зеленые глаза, находящиеся не далее десяти сантиметров от меня, ответила:
   - Тебе...тебе то, какое дело? У меня там личный интерес, - стуча от холода зубами, барышня не хотела раскалываться, и Фёдор, выругавшись, стащил с плеч ветровку, укутывая девушку в неё, словно гусеницу в кокон.
   Однако, госпожа Краснова походила скорее на редкую экзотическую бабочку, чем на гусеницу. Щёки Кати раскраснелись, глаза горели, а влажные пряди волос, выбившиеся из прически, слегка завились. Чтобы не смотреть на эту умопомрачительную картину, Фёдор прижал девушку к себе, согревая и закрывая от косого ливня.
   Оказавшись прижатой к стальной груди Козыря, оставшегося всего лишь в футболке с коротким рукавом и спортивных штанах, я легонько вскрикнула, но в душе согласилась с тем, что так гораздо теплее и уютнее. Близость мужчины, особенно такого притягательного и опасного, будоражило кровь, и мои эмоции зашкаливало между отметок: "Беги от него" и "Я еще немного так постою".
   - Прошу, избавь меня от своей ложной скромности и просто постой смирно пять минут. Скоро дождь прекратится, - почувствовав, что я не сопротивляюсь, Козырь ослабил хватку, но окончательно объятий не разжал, дождавшись, пока дождь стихнет.
   Только после этого, он в полной тишине довел меня до остановки, посадив на подъехавший к ней автобус. Сердце отчаянно колотилось, и я позволила себе посмотреть в окно лишь спустя пару остановок. В растерянности я осознала, что ветровка Козыря до сих пор согревает мои плечи, окутывая ароматом магнетического парфюма.
   * * *
   Будто само провидение оберегало Анатолия от жестокой женской расправы. Ни в коридоре, ни на обеде я не видела изменника. Вечно занятой поручениями начальника, он отсутствовал на рабочем месте, но ближе к вечеру "дело Берёзина" приняло совершенно другой поворот.
  
   - Кстати, кто забыл или не знал: в отделе по связям с общественностью начальник дочку замуж выдает. Устраивает сегодня вечеринку в честь помолвки, - Инга заварила свой чай, аккуратно вынув из кружки заварку.
   В обеденный перерыв жизнь в кабинете вымерла, позволив сплетням, будто тонкой поволокой, окутать девушек, оставшихся в офисе "почаёвничать". Инга, Лена и я с удовольствием погрузились в обсуждение новоиспеченного жениха.
   - Кристине повезло: она хоть и симпатичная девушка, но, честно сказать, недалекая. А парень у неё просто чудо: встречались всего пять месяцев, а он ей уже руку и сердце предложил, - мечтательно цокнула Лена, засмотревшись в окно. - Между прочим, вы с Наташей тоже приглашены, как и другие сотрудники наших отделов. Кристинин отец - начальник отдела. Не вздумайте сбежать с праздника, - светловолосая Елена обаятельно улыбнулась, предвкушая хороший вечер.
   - И как зовут этого шикарного мужчину? Не знала, что такие бывают, - спросила я для того, чтобы поддержать беседу, но чуть не поперхнулась чаем, когда услышала ответ Инги:
   - Анатолий Берёзин. Он совсем недавно у нас работает, а раньше просто к Кристине заходил. Ты ещё успеешь с ним познакомиться.
   Неправильно растолковав моё замешательство, Лена добила меня окончательно:
   - Наверное, расстроилась, что не встретила его раньше? - девушка шутливо толкнула меня локотком, а я, попытавшись проглотить набранный в рот чай, хотела было открыть всем глаза на этого "неограненного бриллианта", но вдруг спросила у Лены:
   - Сколько-сколько ты говоришь они встречаются?
   - Месяцев пять, - автоматом ответила белокурая девушка, допивая ароматный черный кофе без молока и сахара из маленькой фарфоровой кружки. - А что?
   Ответить я не смогла, лишь махнула рукой, показав, что спросила чисто из любопытства. Хорошо, что в тот момент я сидела на стуле, иначе определенно почувствовала бы, как земля уходит из-под моих ног. Этот мерзавец крутил роман у меня за спиной почти всё то время, как мы встречались?! Будто бы назло, девушки продолжили перечислять все достоинства "обаятельного и привлекательного" жениха, в то время как я, чтобы не сболтнуть лишнего, при каждом комплименте Толику из их уст, поглощала по одному печенью, лежащему в пачке на столе рядом со мной. К концу беседы я уже не успевала их проглатывать, чувствуя, что вся пачка с кондитерскими изделиями оказалась у меня за щеками, как у бурундука.
   Окончательно сойти с ума и начать крушить всё вокруг мне помешала Наташа, заглянувшая в кабинет, с просьбой минут пятнадцать покараулить соседний отдел, в то время как весь состав сотрудников ушел на обед, оставив её одну и без ключа. Я тут же вызвалась в помощницы, мечтая в ту же минуту приступить к плану отмщения, который креп во мне, как ветвистый бонсай в умелых руках японца.
   Как ураган Катрина, я ворвалась в соседний кабинет в поисках рабочего стола Толика. Время играло мне на руку, и до конца обеденного перерыва оставалось еще около четверти часа. Стол Берёзина, как и мой, располагался около окна. Определив это по кипе неразобранных документов с его именем на резолюциях, а также по заставке на экране компьютера, где на меня смотрел смеющийся Анатолий собственной персоной... в обнимку с милой темноволосой девушкой, которая жизнерадостно улыбалась, глядя на него.
   Не знаю, благодаря ли печеньям за щеками, либо чересчур живому фото на заставке, но мне в голову закрался коварный план, как опорочить жениха перед его будущей родней. Да, идея была низкой и подлой, но я поддалась порыву слабости и ревности, в результате чего решила заразить компьютер Берёзина часто встречающимся на просторах интернета вирусом.
   Что для этого было нужно? Правильно: зайти на соответствующий сайт! Но надолго меня не хватило: пёстрые картинки за пару секунд успели открыть мне все физические способности организма, а проклятый вирус так и не хотел посещать компьютер Толика. На следующие ссылки мне пришлось щёлкать мышкой, прикрыв другой рукой глаза. Спустя пару десятков кликов мне удалось достичь желаемого, отчего экран монитора Берёзина осветила неисчезающая недвусмысленная картинка с просьбой отправить платное сообщение, чтобы эта красота исчезла с компьютера, открыв доступ к рабочим файлам Анатолия.
   "Сделал гадость - почувствуй радость!" - под лозунгом сегодняшнего дня я дождалась Наташу, сидя за другим столом, а затем, посокрушавшись о том, что наш совместный поход в кафе в который раз отменяется, с гордым видом возвратилась в свой кабинет.
   - Что ни говори, а лучше нашего Генерального директора я мужчины не видела, - услышала я, заходя в комнату, где девушки уже расселись за компьютеры. - Жаль, что редко его можно застать в наше рабочее время, - Лена вздохнула, беря со стола солидную пачку договоров.
   Инга согласилась с коллегой, сказав:
   - Да, Новиков - настоящий красавец. Странно, что не женат.
   - Поэтому и не женат, что вы, тётки, прохода ему не даете. Приелись ему все! Не удивлюсь, если он из-за вас приходит по вечерам работать, а то с утра вы все пороги его кабинета обиваете, стирая каблуки, - вошедший в самый разгар разговора Валентин, с удовольствием продолжил общую тему.
   Я подозрительно хмыкнула, вспоминая мужчину, которого я видела вчера выходящим из кабинета Генерального директора, в то время как я заходила за нужными документами к его секретарю. Я, конечно, понимаю, что деньги делают из любого мужчины красавца, но судя по его внешности, от которой у меня тут же пропал аппетит, гендиректор должно быть обладает несметными сокровищами, раз вся компания обсуждает его мужское превосходство. Вероятно, ни залысины, ни солидное брюшко не мешают богатому руководителю пользоваться вниманием дам всех возрастов. С этими мыслями я вернулась к работе, до вечера забыв о Толе и его празднике по случаю помолвки.
   Вторая половина дня прошла довольно гладко, не считая того, что депрессивный Глеб перечислял причины, отчего жить на этой планете не стоит, кроме того я узнала, что неординарный сотрудник панически боялся степлеров. По незнанию я протянула один из них ему, видя, как коллега мучается, пытаясь скрепкой связать толстую кипу договоров, получив в ответ его дикие крики, расширенные от ужаса зрачки и тремор верхних конечностей Глеба, которыми он в экстренном порядке открыл дверь и вылетел в коридор.
   По окончании же рабочего дня, приглашенные сотрудники весёлой гурьбой отправились на вечеринку в бар, расположенный в пяти минутах ходьбы от здания компании. Увеселительное заведение "Зелёный кактус" заманивало клиентов переливающейся вывеской, обещавшей веселье до утра и рекламой разнообразных коктейлей, в полной мере, отведать которые я собиралась за Толиковский счет не позднее, как сегодня ночью.
   Чествование влюбленной пары началось почти сразу же, как только все гости заняли места за столиками и барной стойкой. Довольно высокий кудрявый мужчина, в свои пятьдесят лет, выглядящий на сорок, открыл вечер, сообщив присутствующим, что через месяц его любимая дочь станет Берёзиной.
   - Мой будущий зять - предел мечтаний для любого отца. Кроме того, Анатолий, как настоящий мужчина, сообщил, что большую часть расходов за свадьбу он берет на себя! - глаза Белова светились от счастья, радостные от того, что не надо будет тратить всю заначку, отложенную на новый автомобиль.
   - Вот кучерявый разошелся, - ласково обозвала начальника отдела одна из "добродушных" сотрудниц, стоящих рядом со мной. - Наконец-то сбагрил доченьку.
   Рядом с "Кучерявым" стоял Анатолий. По случаю торжества он был облачен в светлый костюм с лимонным галстуком и "прилизанно" причесан. После пламенной речи будущего тестя Берёзин стал "дрейфовать" от столика к столику, принимая поздравления, на полчаса забыв о своей чудесной невесте, которая сплетничала с подругами, завистливо глядящими на неё.
   Зацепившийся за меня взглядом Берёзин подумал, что увидел приведение, и даже вздрогнул от неожиданности, застыв на месте. Но довольно скоро растерявшийся Толик пришел в себя, вновь став важной птицей Анатолием и, с ухмылкой на лице, подошел ко мне.
   - Екатерина? Не ожидал тебя здесь увидеть. Оказывается, ты умеешь удивлять.
   - Поздравляю с помолвкой, - я докоснулась своим бокалом до рюмки Берёзина, и выпила содержимое до дна.
   После небольшой паузы, я поинтересовалась:
   - Оказывается, ты внезапно разбогател, раз собираешься оплачивать большую часть свадьбы.
   - С чего ты взяла, что у меня не было денег? - вопрос Толика застал меня врасплох:
   - То есть, ты постоянно ел за мой счет и дарил мне кусок мыла на День рождения просто из жадности?!
   - Не жадности, дорогая, а экономии. Таких дур, как ты - ещё поискать надо. Ты же сама мне всё давала. Даже просить ни разу не пришлось, - бывший парень самодовольно ухмыльнулся и, видя мою оторопь от его наглости, продолжил: - Только я тебя умоляю - не надо сцен и истерик, - наклонившись мне к самому уху, Толик прошептал: - Я зарекомендовал себя в компании как положительный герой, поэтому тебе никто не поверит, и только себя выставишь на посмешище.
   Не дождавшись ответа, а вернее того, как я вцеплюсь ему в волосы, Берёзин, с улыбочкой на губах помахав будущему тестю, удалился от меня, вернувшись к обязанностям радушного хозяина вечеринки.
   Глядя на Толю, расхаживающего, будто павлин перед посетителями зоопарка, я с силой сжала пустой бокал, находящийся в руке. Стекло с хрустом треснуло, порезав мне кожу до крови.
   - Твою ж... - вспомнив о том, что надо при любой ситуации держать перед неприятелем лицо, я сдержала порыв ругани и, обернув ладонь парой бумажных салфеток, вышла на вечернюю улицу.
   Настроение было на нулях. И даже не из-за эгоистичного Берёзина, а от осознания того, что он, действительно, в чем-то прав: а ведь я и есть настоящая дурочка! Столько времени специально закрывала глаза на все его недостатки, хотя и видела, что он совсем не тот человек, которого я выдумала себе при первом знакомстве. Что ни говори, а в людях я разбиралась ужасно. Как вообще дожила до своих двадцати трех с моей везучестью - оставалось загадкой.
   Может, стоит просто уйти с этой работы, пожертвовав будущим, только чтобы не видеть самодовольное лицо Толи? С грустными мыслями я прошла пару кварталов в сторону дома, но, обессилев от алкоголя и грустных мыслей, присела на бордюр и расплакалась. Душа болела от подлости, а ноги - от туфлей на высоких каблуках.
  
   Новиков ехал в спортивный зал уставший, сердитый и немногословный. Он почти не разговаривал с Димой, хотя друг всячески пытался развлечь грустного озадаченного директора.
   - Представляешь, у Савичева уже третья жена нарисовалась, - бодро проинформировал Фёдора водитель. - Вторая сбежала от него, оставив все вещи и ценные бумаги.
   Дима хохотнул, представляя себе их общего знакомого депутата, питающего страсть к разведению кур и гусей. Причем во дворе своего трехэтажного коттеджа.
   - Что с тобой? - Дима остановился на светофоре, вопросительно глядя на Новикова. - Ты сам на себя не похож.
   Ночные огни развлекательных заведений города пестрели яркими красками, приглашая зайти и выпить, но Фёдор предпочитал отдыхать в субботу и воскресенье, поэтому сегодня его мысли занимала предстоящая тренировка и странное поведение Красновой. Днём он был занят и мало внимания уделил слежке за Катей, но стоило ему взять бинокль в руки, как он наткнулся на нечто чрезвычайно интересное.
   - Как думаешь, если девушка в обеденный перерыв смотрит видео "для взрослых" в пустом кабинете, что это означает? - задумчиво спросил Новиков у Димы, получив в ответ новый взрыв смеха от остроумного водителя:
   - Федь, тебя, оказывается, такие девушки интересуют? Хм. Два варианта: либо она сексуальная маньячка и фетишистка, либо невероятно умна - стирает данные через сеть, специально заражая компьютер вирусом, чтобы было сложно отследить её работу на компьютере.
   Фёдор вздрогнул. Как он сразу об этом не подумал? Теперь всё становится на свои места.
   - Останови машину! - до конца проанализировать ситуацию Новиков не успел, поскольку его взгляд определенно наткнулся на Краснову, сидящую на бордюре и льющую слёзы "в три ведра".
   Дмитрий беспрекословно остановил белый мерседес представительского класса недалеко от рыдающей девушки и, высадив директора, получил распоряжение отъехать, ожидая его звонка.
  
   Я пыталась сдержать слёзы, но, как назло, они текли из глаз сами по себе, не спрашивая у меня разрешения.
   - Ты когда плачешь, у тебя нос вытягивается и его кончик краснеет, - услышала я знакомый голос рядом с собой. - Вылитая лисица! - Козырь смешно вытянул лицо, изображая меня.
   - Только тебя здесь не хватало, - пробурчала я себе под нос, пряча лицо в колени.
   Козырь сделал вид, что не слышал того, что я сказала и присел передо мной на корточки.
   - Что случилось?
   - Бывший парень жил за мой счет, и встречался за спиной с другой женщиной, на которой собирается жениться, - я не знаю зачем, но мне очень захотелось хоть кому-нибудь выговориться. - Знаешь, я ведь из-за него пришла работать в "IT-union", - всхлипнув носом, призналась я Козырю. - Мечтала испортить ему жизнь, а в итоге попала в свою же "яму". А он даже собеседования в компанию не проходил!
   Козырь забавно наклонил голову, внимательно меня слушая. Он неторопливо взял моё лицо в свои руки и поднял так, чтобы наши взгляды встретились.
   - И эта есть та самая тайная причина?! - отвечать сил не было, и я просто кивнула головой.
   Громко вздохнув, зеленоглазый парень большими пальцами стер слёзы с моих щёк и сказал:
   - Краснова, я из-за тебя столько времени потратил! - не догадываясь, о чем он говорит, я просто продолжила слушать дальше. - Хочешь, я прихлопну твоего дружка? - Козырь так забавно улыбнулся, что на щеке появилась задорная ямочка, придающая его лицу мальчишеский вид.
   - Не надо его убивать! - испугалась я, схватив ладони Козыря в свои.
   - Зачем убивать? Я просто могу устроить ему весёленькую жизнь, - и ехидно добавил: - раз он даже собеседования не проходил.
   - Ты кто, директор, чтобы так говорить? - плакать уже совершенно не хотелось.
   Вынув ладони из моих рук, Козырь встал в полный рост и с гордым видом сообщил:
   - Да, Генеральный директор, чтоб ты знала, - он так мило смотрелся в спортивном костюме и кедах, что я на мгновение онемела от такого представления.
   После секундного молчания я не выдержала и засмеялась во весь голос:
   - Спасибо тебе, ты здорово поднял мне настроение. И как тебя зовут, Генеральный директор?
   - Фёдор Иванович. Но вне работы могу быть для тебя Феденькой, - пошутил Козырь. Схватив за плечи, он поднял меня на ноги.
   Я продолжала смеяться, чувствуя, что от смеха скоро заболит живот.
   - Очень приятно, Екатерина, - отдышавшись, я сказала: - Не надо притворяться тем, кем ты не являешься. Думаешь, я отличить директора от мелкого жулика не могу? Да бездомный пёс богаче, чем ты!
   - Мелкого жулика? Бездомный пёс?! - казалось, Федя, действительно, был удивлён и раздосадован, а я продолжала:
   - В следующий раз, надеюсь, ты не представишься президентом? Кстати, твоя ветровка у меня дома. Отдам по возможности.
   Фёдор понял, что переубеждать Катерину бесполезно. Это девушка с норовом была упряма, как бык. Новикову стало жутко интересно, как же выглядит её бывший парень, раз такая красавица, готовая выпустить шипы при первой возможности, была с ним женственна и мила. И тут голову гендиректора озарила прекрасная мысль:
   - Слушай, Кать. Предлагаю сделку: я помогу тебе, в обмен на небольшую услугу.
   - О деньгах даже не мечта й, Гендиректор, - мне опять захотелось смеяться, но я сдержалась.
   - В компании появился шпион. Я это точно знаю. Помоги его вычислить - ты же можешь приглядеться к сотрудникам изнутри!
   - Шпион?... - задумалась я, но тут же спросила: - А что взамен?
   - Твой благоверный приползет к тебе на коленях, вымаливая прощение, и тебе представится прекрасный случай свести с ним счеты.
   Представляя себе Толю, ползущего в разорванной рубахе с подбитым глазом к моим ногам, я завопила:
   - По рукам!
   * * *
   Под влиянием вчерашнего разговора с Козырем, я ехала на работу с соответствующим настроением. Даже в автобусе я видела во всех и каждом коварного и расчетливого шпиона. Сомнительный дяденька в кепке недобро смотрел в сторону кондуктора, неподалеку от которого, не внушающая доверие полноватая женщина старательно копалась в сумке, и я даже подумала, что в квадратном красном аксессуаре наверняка лежит диктофон, но, к моему разочарованию, дама достала на свет всего-навсего пудру и румяна. Благодаря моему осторожному и скептическому наблюдению за пассажирами, нам с кондуктором удалось поймать одного карманника и пару "зайцев", ехавших без билета, в то время как шпионам, если таковые имелись в автобусе тридцать первого маршрута, в этот раз удалось скрыться от законного возмездия.
   В офисе обстановка была не лучше: как только я опустилась на стул за рабочим столом, моё внимание тут же привлекли сотрудники, не подозревающие о том, что с этого дня и этой минуты за ними будет присматривать настоящий мастер слежки - Екатерина Валерьевна Краснова. Начать наблюдение я решила с коллег из своего отдела.
   Инга старательно готовила новый проект, и за целый день всего лишь пару раз позвонила своему парню Севе, который работал тут же, но в отделе разработок. Я видела Севу всего один раз - они с Ингой чудесно дополняли друг друга, представляя собой почти идеальную пару: активная и улыбчивая Инга и тихий, но чуткий и внимательный Всеволод. Елена тоже вела себя довольно обычно: за харизматичной блондинкой с розовым ободком на голове никаких подозрительных или смущающих движений и поступков замечено не было. Поэтому на сегодня всё моё внимание переключилось на мужское "население" отдела.
   Глеб был тревожен и крайне неблагонадежен. Как, впрочем, и всегда. Он вел себя чересчур странно: переругивался с офисной техникой, рассуждал на тему того, что землю надо любить, потому, как нам в ней еще лежать и лежать, а потом вообще загнул историю в рамках ботаники, однако не о семействе лютиковых, а о том, что где-то уже растёт дерево, из которого ему сколотят гроб. Каким образом Глеб Алексеевич умудрялся постоянно занимать лидерство по количеству продаж, оставалось для меня загадкой. Возможно, он брал семьи покупателей в заложники или же они сами соглашались побыстрей заключить договор, лишь бы депрессивный сотрудник компании перестал разглагольствовать о бренности бытия.
   Оставив изучение печального Глеба в стороне, я стала наблюдать за Валентином. Сегодня поведение этого коренастого круглолицего мужчины отличалось от остальных рабочих дней, чем и привлекло моё любопытство.
   - Валь, подай мне договор с "Омегой" за прошлый год, - окликнула коллегу Инга.
   Валентин нервно дернулся и, защелкав мышкой, явно закрыл какие-то файлы на компьютере, после чего передал необходимые документы. Монитор был повернут к мужчине "лицом", поэтому, для того, чтобы проверить свою теорию, мне пришлось под благовидным предлогом оказаться рядом с хозяином компьютера. Пока я продумывала план, Валя - как ласково его звали в отделе, несколько раз проверил телефон, быстро набрав неизвестному собеседнику сообщение под столом.
   - Валентин, возьми, я, за компанию, приготовила тебе кофе, - услышав мой голос за спиной, мужчина вздрогнул, и чуть не разлил горячий напиток, резко повернувшись ко мне лицом.
   К моему огорчению, файлы на рабочем столе компьютера Вали были свёрнуты, открывая вид лишь на картину эпохи Возрождения, где Рубенс изобразил лежащую на софе обнаженную женщину пышных форм, обнимающую лебедя. "Надо же, оказывается, наш Валентин настоящий ценитель искусства!" - поразилась я про себя, делая вид, что не заметила испуг взволнованного коллеги.
   Валя спешно поблагодарил меня и, дождавшись, пока я сяду за свой рабочий стол, вернулся к работе. Так ничего и не узнав, я в расстройстве искала выходы из сложившейся ситуации. Спустя полчаса, я подкралась к Валентину сзади и неслышным движением аккуратно положила пончик на блюдечко рядом с ним. Лена хихикнула, очевидно, подумав о том, что я положила глаз на коллегу по работе, хоть он и был старше меня лет на пятнадцать, в то время как сам зачинщик всех моих бед не выдержав, вскрикнул от неожиданности и закрыл собой светящийся монитор. Увидев, что я пытаюсь "просканировать" экран компьютера, Валентин в спешке обхватил монитор двумя руками, глядя на меня глазами, похожими размером на спутники Юпитера.
   - Чтоб тебя! - тихо выругалась я, после чего ласково улыбнулась, попросив помочь мне с еженедельным отчетом.
   Когда через двадцать минут Валя увидел рядом с собой бутерброд из столовой компании, он вскочил и, заорав на весь кабинет, признался:
   - Екатерина! Да что с тобой сегодня?! Прости, но ты не в моём вкусе! У меня холестерин в крови выше нормы и вообще... я люблю полных женщин!!! - в немой тишине я нашла подтверждение словам раскрасневшегося от негодования мужчины: с экрана монитора на меня смотрела анкета очередной раздобревшей потрясающей женщины, у которой явно было чем "потрясти".
   Я спешно извинилась перед Валентином, который громко выдохнув, старательно стал делать вид, что меня не замечает, хотя бутерброд, не смотря на свой холестерин, всё-таки, с удовольствием, съел. Вновь обратив внимание на Глеба, я увидела, как Лена, заметив мой взгляд, осуждающе покачала головой. С такими темпами, скоро всё предприятие будет считать меня чрезмерно любвеобильной охотницей на мужей.
   Под конец рабочего дня в кабинет вошел высокий обаятельный брюнет со строгим выражением лица. Его безупречно выглаженный костюм и отсутствие кольца на пальце говорили о том, что либо он частенько прибегает к услугам химчистки, либо страшный педант. Хотя, в оценках людей я была не сильна, я постаралась подойти к делу творчески и, словно Шерлок Холмс с затерявшимся где-то по дороге помощником Ватсоном, пыталась изучить внешность и характеры новых, не известных мне ранее, лиц "IT-union".
   - Елена Николаевна, подготовьте мне материалы по делу Савичева к завтрашнему суду, - от незнакомца веяло хладнокровием и частично высокомерием, судя по тому, как он гордо держал спину и общался с другими сотрудниками. - Постарайтесь поспешить, поскольку это дело лично на контроле у Новикова.
   Услышав фамилию Генерального, Лена тут же заверила брюнета:
   - Александр Владимирович, конечно, к утру всё будет готово.
   Уже уходя, он мельком обернулся и, заметив меня, как то странно проявил интерес:
   - Мы, кажется, не знакомы? - не дождавшись ответа, он продолжил: - Александр Матвеев - начальник юридического отдела.
   Легонько охнув, я привстала из-за стола и тут же представилась:
   - Екатерина Краснова, очень приятно с Вами познакомиться.
   Задержав взгляд на лице, Матвеев взглянул на меня ещё раз, и мне показалось, что в его, до этого момента, безэмоциональных глазах зажегся странный огонёк. Кивнув, начальник юридического отдела удалился из кабинета, а Инга шутливо заметила:
   - Матвеев даже нашу Катерину смог румянцем наградить, - схватившись за щёки, я почувствовала, как у меня горит лицо. - Так что, Валя, еще жалеть будешь, что не оценил симпатичного стажера!
   Недовольный Валентин забурчал что-то себе по нос, записывая телефон очередной "пышки" из интернета, а я, увидев, что рабочий день закончился, в смущении, стала собираться домой.
   Накинув на плечи чёрный приталенный пиджак, я услышала разговор девушек из нашего отдела:
   - Инга, представляешь, Берёзина шеф оставил разбираться с документами чуть ли не до самого утра.
   - Что произошло? - удивленно спросила Инга у подруги, которая собирала сплетни не хуже грибов грибниками после дождя.
   Елена тут же выдала новую порцию информации:
   - Не знаю, правда ли, но поговаривают, что это личное распоряжение заместителя Генерального директора.
   - Да уж, не повезло жениху, - посочувствовала Анатолию добросердечная Инга. - Так и заработаться до свадьбы может до беспамятства и невесту на церемонии не узнать.
   Девушки звонко рассмеялись, а я, в душе, всё же, немного злорадствуя злоключениям Толика, выскочила в коридор, набирая сообщение Козырю, и договорилась встретиться с ним через час около развлекательного центра неподалеку от моего дома. Хотя первый день слежки прошел не слишком плодотворно, одно я знала точно: Валентина, благодаря тому, что все его мысли крутились исключительно вокруг пышнотелых дам, пока можно вычеркнуть из длинного списка подозреваемых.
   * * *
   - Ты отлично поработала, - получила я свою долю похвалы от Козыря, который не ограничился только этим и ещё поощрил меня похлопыванием своей широкой ладонью по голове. - Продолжай в том же духе, и Генеральный директор будет доволен.
   - Так, значит, ты на него теперь работаешь? - наконец, прозрев, я посмотрела на своего соседа по лавке.
   - Ну, - замялся Козырь: - Можно и так сказать, - он сосредоточенно принялся разглядывать кроссовки, сидя на скамье, плечо к плечу рядом со мной. - Учти, это тайна, - предупредил Фёдор.
   - Да поняла я. Всё, что с тобой связано - тайна, покрытая мраком, - согласилась я, спустя несколько секунд, добавив: - Раз обещала - то помогу тебе, но, честно сказать, не люблю я напыщенных богачей. Возьми с него побольше платы за свои услуги.
   Фёдор удивленно на меня посмотрел своими зелеными глазами, спросив сорвавшимся голосом:
   - И чем же он тебе не угодил?
   Немного помолчав, я ответила Козырю:
   - Дело не в нём. Просто я не доверяю таким людям. Они все жадные, и не считаются с обычными работниками. Возьми хотя бы Толю - "зазвездился", как только появилась возможность. И деньги сразу нашёл, - хлопнув его по плечу, я по-свойски сообщила: - Такие как ты мне больше по душе - вы, как дикари в условиях первозданной природы. Не строишь из себя того, кем не являешься и готов зарабатывать деньги любым способом. В общем, крутой парень, - мне показалось, что Козырь немного покраснел. "Наверное, это всё блики от фар проезжающих мимо машин", - подумала я.
   Чем больше Новиков общался с Катей, тем больше ненавидел себя за этот глупый фарс. Ну, а впрочем, если ей нравятся парни "бандитского" типа, он будет играть эту роль столько, сколько надо, для того, чтобы с её помощью вычислить шпиона - ведь крупная сделка не за горами.
   - Привет, Инга! - звонкий голос девушки оторвал Фёдора от мыслей, заставив посмотреть в сторону объекта, привлекшего её внимание.
   В нескольких метрах от их скамьи шла сотрудница отдела продаж под руку со своим парнем. Фёдор не сильно общался с работниками "низшего" звена своей компании, не считая Катерины, с которой познакомился при неординарных обстоятельствах, но на всякий случай, натянул кепку пониже на лицо и продолжил разглядывать обувь и листву, лежащую на тротуаре.
   Инга помахала мне рукой издалека, с любопытством глядя на моего соседа, но из-за начинающегося дождя, решила не подходить ближе, жестом показав, что позвонит мне вечером.
   Посмотрев на мрачное вечернее небо, тёмное не только из-за времени суток, но из-за надвигающегося дождя, успевшего всем надоесть за последнюю неделю, я услышала от своего собеседника следующее предложение:
   - Раз ты хорошо потрудилась, дам тебе аванс: пойдём, я накормлю тебя. Всё равно сейчас дождь начнется.
   С самого утра Новиков практически ничего не ел: сначала совещание в администрации, затем встреча бизнес-партнеров из Японии - он еле к Красновой успел. Фёдор подавил жгучее желание отправиться в именитый французский ресторан и отведать излюбленное фуагра с Бургундским, но, кинув мимолетный взгляд на Катю, с горечью направился в сторону торгового центра, расположенного неподалёку.
   В пятиэтажном торговом центре было шумно и тесно: по магазинам размеренной походкой путешествовали утомленные жены богатых мужей и молодёжь, сбежавшая с лекций, чтобы посмотреть кино на пятом этаже, или же поглазеть на новинки известных брендов.
   К тому моменту, как Козырь с Катей поднялись на четвертый этаж, где располагались небольшие кафе и бистро, Фёдор был уже готов сгрызть хотя бы фанеру. Но Фортуна - девушка изменчивая, поэтому, помахав голодному Новикову изящной рукой, сообщила объявлением, закрывающим этаж, что в связи с поломкой водопровода, все заведения питания сегодня работать не будут.
   Фёдор окончательно расстроился, но тут ему на глаз попалась реклама кинотеатра, и в голову гендиректора пришла замечательная мысль: что там, вероятно, можно будет перекусить попкорном и бутербродами. Схватив Катю за рукав, он потащил её этажом выше.
   - Куда теперь? - спросила я у "благодетеля", который железной хваткой вёл меня за собой.
   - В кино! - получив ответ, я немного ошалела. Неужели я ему нравлюсь, и он решил провести со мной время, как многие влюбленные парочки, за просмотром фильма в абсолютной темноте?
   От внезапной догадки я почувствовала, как у меня вспыхнули щёки.
   - Козырёк! - ласково позвала я Федю. - А какое кино мы будем смотреть?
   Встав в очередь в кафе кинотеатра, Фёдор ответил:
   - Какое по времени подойдёт, - сказал, как отрезал Козырь.
   "Неужели я ему НАСТОЛЬКО нравлюсь?!", - подумала я, но тут же осадила себя, стряхнув наваждение. Размечталась, скорее всего, он просто любит кино.
   Когда очередь подошла, Новиков уже хотел заказать два ведра бутербродов и попкорн, но природная вежливость заставила его пропустить вперёд себя семью с маленьким ребёнком.
   - Проходите, пожалуйста, - взглянув на девочку с огромными бантами, Фёдор улыбнулся, но тут поймал мой недоуменный взгляд. Разве "плохиши" себя так ведут?
   Быстро сообразивший, что к чему гендиректор дождался, пока перед семьёй поставят их порции с воздушной кукурузой и, когда девочка отвернулась, зачерпнул из её пакета попкорн, моментально засунув его в рот.
   - Ты что?! - зашипела я, ткнув Федю локтем в бок. - Это же ребёнок!
   Козырь пожал плечами и, оказавшись у кассы, в то время как ничего не заметившая семья удалилась в кинозал, с широкой улыбкой на губах, скупил половину ассортимента маленького кафе.
   - Ты что-нибудь будешь? - поинтересовался у меня бессовестный мужчина.
   - Нет. Пожалуй, обойдусь стаканом кофе.
   Щедрости Козыря не было предела: купив мне большую порцию горячо любимого мной капучино, он повел меня к кассам кинотеатра, жуя по дороге один из сэндвичей.
   Учитывая вечер буднего дня, смотреть в кинотеатре было нечего. Скромный ассортимент фильмов состоял из слезливой мелодрамы о том, как пришелец из соседней галактики влюбился в простого вампира с Земли, либо же придирчивым киноманам предлагалась на выбор кинокартина о революции в Уругвае.
   Выбрав из двух зол меньшее, мы пошли на революционный фильм, длящийся более двух часов. Глядя на Козыря с двумя огромными пакетами еды в руках, я подумала о том, что он выбрал этот фильм, чтобы успеть всё съесть.
   Фёдор полез в карман за деньгами и, обнаружив, что его наличные средства закончились, представил себе реакцию Кати на то, как он достанет золотую банковскую карту, чтобы расплатиться за билеты. Устало вздохнув, Новиков набрал побольше воздуха в лёгкие и спросил:
   - Сотку дашь? - такой просьбы я не слышала даже от Берёзина. Но, с другой стороны, мы же с этим преступным элементом друг другу никто, поэтому, покопавшись пару минут в сумке, я выудила на свет кошелёк с деньгами.
   Пока Козырь с довольным видом покупал билеты, позади нас раздался томный женский голос:
   - Фёдор?
   Федя нервно обернулся, и столкнулся нос к носу с длинноногой рыжеволосой девушкой, с большими фиалковыми глазами, похожими на глаза ребёнка, длинными волосами, вьющимися большими локонами до талии и очаровательным курносым носом с россыпью веснушек. Рядом с красавицей стоял молодой мужчина, ростом чуть ниже её, со светлыми короткими волосами и длинным узким лицом. Но главной отличительной способностью спутника девушки была его вязаная жилетка с изображением всеми известного зайчика из Плейбоя. Спереди зайка был тщательно вывязан белыми шерстяными нитями на чёрном фоне, тогда как спину жилетки украшал шоколадный зайка на белом вязаном фоне.
   - Фёдор? - переспросила златовласка.
   - Здравствуй, Варя, - Новиков смирился с необходимостью краткого общения со своей бывшей девушкой, с которой он расстался пару месяцев назад.
   Осмотрев бывшего с головы до ног, девушка, с волнением в голосе, спросила:
   - Что за вид? Ты обанкротился?
   - Ты не хочешь представить своего спутника? Это - Екатерина, - проигнорировав вопрос и схватив за плечо, Козырь выставил меня вперёд, словно амбразуру.
   - Вениамин, - представился сопровождающий Варвары.
   - Милый, принеси мне колы, пожалуйста, - ласково попросила его девушка.
   - Пожалуй, я тоже пойду в зал, - предупредила я Козыря, но в тот момент, когда я уже направлялась в сторону кинозала, Фёдор с силой удержал меня за руку, заставив притормозить.
   - Ты что-то хотела сказать? - спросил он у Вари. - А то мы в кино опаздываем.
   Только после этого я удостоилась внимания девушки, оценивающе разглядывающей меня.
   - Позволь спросить: ты променял меня на неё? - она сказала это с такой интонацией, что мне сразу стало обидно. - После того, как расстался со мной, отправив скупое сообщение по электронной почте?!
   Ну, теперь всё встало на свои места. Вполне естественно, что отвергнутая дама готова злиться на весь мир, а тем более на меня, потому как я оказалась рядом с её бывшим возлюбленным. Только почему Козырь мог отказаться от такой красоты, оставалось для меня загадкой.
   - Варя, перестань. Всё кончено. Нам пора, - Фёдор устало прикрыл глаза, и в этот момент к нашей странной компанией вернулся мачо в уникальной жилетке.
   - Дорогая, вот твоя кола, Вениамин с обожанием воззрился на девушку, протянув ей в руки холодный стакан.
   Когда мы отошли от неожиданно встретившейся пары, нервное напряжение отпустило, и я страшно захотела спать.
   - Хочу предупредить тебя, что я с детства засыпаю в кинотеатре, если фильм неинтересный, - сообщила я Козырю, заходя в полутьму зала.
   - Не страшно. Главное - не храпи, - у Фёдора было только одно желание - протянуть уставшие ножки и доесть всё купленное в кафе.
   Но и тут Новикова ждало страшное разочарование. Настоящая чёрная полоса наступила для несчастного гендиректора, так как, заняв своё место в зрительном зале, он обнаружил, что места Варвары и Вениамина располагались через одно место от него. Со стоном, Фёдор набрал сообщение Диме.
   Дмитрий был чрезмерно счастлив: в последние дни начальник практически не нуждался в его услугах по вечерам, поэтому везучий водитель в кой том веке возвращался домой вовремя. В остальные дни, учитывая, что Диму дома никто не ждал, Фёдор пользовался услугами и помощью друга, совершенно не стесняясь.
   "Приезжай срочно в "Миллениум". Бери билет в кино, место 8, ряд 6".
   Получив столь странное сообщение от шефа, Дмитрий перестал слизывать подтаявшее мороженное из вафельного рожка и направился в сторону торгового центра, благо, что находился он всего в одной остановке от него.
   К счастью, нужное место было не занято, поэтому, купив билет, Дима попал в кинотеатр практически в начале сеанса. Найдя нужный ряд, Дмитрий оценил всю комичность ситуации: всего в одном месте от Феди сидела Варвара, о которой он знал не понаслышке, тогда как почти все остальные места в зрительном зале были заняты. Дима, извиняясь, неуклюже протиснулся на своё место, и водрузил своё тело на сиденье между бывшими голубками.
   - С тебя мороженное, - шепнул он на ухо Новикову, который с появлением Дмитрия почувствовал себя намного увереннее.
   - Это кто? - услышал Фёдор мой вопрос в другое ухо.
   Улыбнувшись, так, чтобы этого не заметила Катя, Федя ответил:
   - А, это Дима-поводырь. Мой помощник.
   "Дима-поводырь", ненароком услышав своё наименование, вопросительно воззрился на Фёдора и, даже в темноте стало заметно, что глаза парня округлились, как у филина.
   - Потом объясню, - шепнул водителю Фёдор, с удовольствием доедая очередной бутерброд.
   Начался фильм. Толпы массовки и главные действующие герои боролись за свободу Уганды, а сидящая рядом с Димой Варвара боролась за своё счастье, попеременно поглядывая на Козыря и постоянно что-то спрашивая у него через Диму. Спустя двадцать минут у Фёдора окончательно сдали нервы и он попросил меня поменяться с ним местами. Я покорно сменила места, почувствовав, что силы постепенно оставляют меня.
   Я не заметила как возмущенный голос Фёдора и соблазнительный говор Вари укачали меня и, под крики революционеров на экране, я погрузилась в сладкий сон.
   Дима, пытающий держать в узде рвущуюся общаться с Фёдором Ивановичем Варвару, чрезвычайно удивился, почувствовав, что голова спутницы Новикова упала на его плечо. Водитель недоуменно посмотрел на начальника, но подвинуться не решился, чтобы не вспугнуть миленькую барышню, прикорнувшую на его плече.
   Устав от приставаний порядком надоевшей ему Варвары, с которой он расстался из-за того, что она начала контролировать его жизнь двадцать четыре часа в сутки, Новиков не сразу заметил, что Катя мирно посапывает на плече у Димы. Острые иголки не пойми откуда взявшегося ежа, вонзились в спину Фёдора, даря ему неприятные ощущения. Взяв Катю за голову, он отодвинул её от своего водителя, откинув девушку на спинку её сидения. Дима даже немного расстроился, что так приятно нагревшая его плечо девушка покинула уютное положение, и даже подумал о том, что можно было бы познакомиться с ней поближе.
   Фёдор умиротворённо продолжил смотреть фильм, но спустя некоторое время ощутил тяжесть на своём правом плече: Катина белокурая головка комфортабельно покоилась на нём. Увидев возмущенный взгляд Варвары, Фёдор смирился с Катиной головой и в таком положении досмотрел весь фильм до конца.
   * * *
   Поскольку сегодня Козырь пообещал преподнести Берёзину небольшой сюрприз, я шла на работу в приподнятом настроении. Даже самая добродушная девушка признается, положив руку на сердце, что от пакости бывшему парню, а тем более подлецу, на душе становится теплее. Любопытная охрана заметила мой цветущий вид, сравнив с грациозной ланью, изящно перескакивающей со ступеньки на ступеньку, что придало мне ещё большей уверенности в себе, поэтому я, прежде чем зайти в свой кабинет, решила заглянуть к Толику. Из-за того, что сегодня я добралась в компанию гораздо раньше обычного - кроме желающей показать свою старательность и пунктуальность Натальи в кабинете никого не было.
   - Привет! Что-то ты сегодня рановато, - поздоровалась со мной стажер.
   - Представляешь, всю ночь не могла заснуть, поэтому приехала почти за час до работы, - найдя повод пообщаться с Наташей, я уселась за стол Берёзина, находящийся недалеко от рабочего места моей новой знакомой.
   Наташа улыбнулась и задала вопрос исключительно в своём "репертуаре":
   - Наверное, не спалось из-за мужчины?
   Девушка заговорчески подмигнула, а я, махнув рукой, ответила любопытной Наталье:
   - Ничего серьёзного. Вчера смотрела фильм про революцию в Уганде, поэтому стоило мне только заснуть - как толпа вооруженных "до зубов" повстанцев понеслась на меня с криками и дикими воплями! - пока я в подробностях описывала сюжет просмотренной кинокартины, мой взгляд наткнулся на лист поручений и заданий Берёзина, лежащий у него на столе.
   В списке были намечены поездки в пару офисов и контор, с которыми работала наша компания и несколько договоров, необходимых Анатолию для доработки. В голову пришла глупая, но очень приятная мысль, поэтому я, не вдаваясь в глубокие размышления, схватив ручку, подписала ещё одно дельце для бывшего возлюбленного, старательно изменяя свой подчерк.
   "Ежедневно доставлять домашние обеды генеральному директору и его заместителю", - вывела я на бумаге шариковой ручкой.
   У меня была еще пара мыслей на счет того, что поручить Берёзину, но кабинет постепенно стал наполняться людьми, и мои старания могли заметить коллеги.
   - Кать! - позвала меня Наташа. - Ты что молчишь? Я спросила, с кем ты была в кино?
   Вздрогнув от неожиданности, я ответила односложно и, улыбнувшись, поторопилась в свой отдел:
   - С бабушкой! - представляя по дороге сильные и широкие плечи зеленоглазой "бабули", я схватила себя за голову, стараясь выкинуть Фёдора из непредвиденных мыслей.
   К моему счастью, довольно скоро криминальный элемент был вытеснен из глупых романтических грёз Александром Матвеевым, который спустя полчаса с начала рабочей смены заглянул в наш кабинет.
   - Доброе утро, дамы, - поздоровался начальник юридического отдела, одетый в классический приталенный костюм в тонкую серую полоску на тёмном фоне. Подтянутая высокая фигура начальника сразу привела в трепет девушек нашего офиса.
   Лена громко вздохнула и захлопала длинными ресницами, создавая впечатление, что скоро взлетит и зацепится ими за люстру. Инга улыбнулась, а мужчины сделали вид бурной деятельности и уставились в мониторы своих компьютеров.
   Отдав часть документов Инге, Матвеев прошествовал к окну и остановился около моего стола.
   - Екатерина Валерьевна, я тут узнал, что у Вас также имеется юридическое образование, - он сделал паузу выразительно глядя на меня: - Хочу попросить о помощи: свободных рук не хватает, почти все сотрудники отдела в Арбитражном суде. Пожалуйста, просмотрите со мной эти документы и скажите своё мнение о ситуации.
   - Не думаю, что сумею помочь. К сожалению, у меня мало практики. Я боюсь Вас подвести, - я немного смутилась, но Александр Владимирович тут же меня перебил:
   - Мне всегда интересен свежий взгляд на дела. Всё равно решение я буду принимать сам, поэтому Ваши страхи напрасны.
   Не дожидаясь приглашения, Матвеев придвинул ко мне стул и сел на него, пододвигая стопку документов. Я не призналась ему, но внутри у меня всё ликовало: наконец то, вот она - возможность проявить себя, тем более по своей специальности!
   Погрузившись в сложное дело о банкротстве организации, у которой "IT-union" являлось кредитором, я не заметила, как пролетел час. Лишь затёкшие ноги и уставшие глаза заставили меня отвлечься от бумаг, осознав, что я вплотную приблизилась к начальнику юридического отдела, касаясь его головой.
   - Ой, простите! Я зачиталась, - резко отодвинувшись от Александра Владимировича, я почувствовала себя неловко, но Матвеев лишь улыбнулся, предоставив мне возможность рассказать ему свои выводы о прочитанном деле.
   Мой доклад прервал неожиданный приход секретаря гендиректора.
   - Краснова! - позвала меня секретарша шефа. - Начальник просил тебя отксерокопировать эту стопку документов, - и на моём столе тут же очутилась огромная папка бумаг. Видя моё замешательство перед Матвеевым, девушка добавила: - Прямо сейчас.
   Извинившись перед Александром Владимировичем, я поплелась к ксероксу, но, к моей радости, начальник юридического отдела сообщил мне, что подождет, а пока приготовит нам чай. Спустя полчаса дело было сделано, и мы с Матвеевым наслаждались ароматным напитком из керамических кружек, попутно обсуждая дело о банкротстве.
   - Екатерина, я поражён, - перейдя на более неформальное обращение, заявил Александр. - Мне нравится ход твоих мыслей. Действительно, тебе не хватает только практики. Надеюсь, что в дальнейшем, также могу обратиться за помощью.
   Навострив ушки, Лена прислушивалась к каждому его слову, удивляясь, как чопорный начальник может быть таким милым с новой сотрудницей. Я сделала такой вывод глядя на то, какими глазами она смотрела на Матвеева и старалась как можно чаще брать папки именно из того шкафа, который находился рядом со мной.
   - Спасибо, - поблагодарила я за комплимент юриста, но услышать его ответ мне не удалось, так как в кабинете вновь появилась секретарша Генерального.
   - Краснова! С заданием справилась? - спросила она меня, в ответ получив в руки подготовленные копии. - Прекрасно! - похвалила меня девушка в строгом темно-синем брючном костюме. - Теперь займись вот этими договорами, - она протянула мне в руки стопку документов почти в два раза больше предыдущей. - Необходимо создать таблицу по образцу, приложенному к папке, - пояснила секретарша, после чего оставила меня наедине с очередной горой документации. От отчаянья мне хотелось выплеснуть все свои эмоции на приставучего, как банный лист, директора, но я сдержала себя, мысленно представив в голове, как он садится на кактус.
   - Давай, я помогу тебе? - предложил Александр. - Могу диктовать, а ты будешь всё записывать в таблицу.
   Я с радостью согласилась, чувствуя, что уже проникаюсь благодарностью и теплом по отношению к этому строгому, с первого взгляда, мужчине. Мы принялись дружно работать, умудряясь даже немного шутить, но, не прошло и десяти минут, как в комнату влетел один из заместителей Генерального директора, очутившись рядом с моим столом.
   - Екатерина? - спросил он будто у самого себя. - Срочно бросай все дела и езжай за документами в филиал.
   - Извините, но сейчас я занята заданием секретаря гендиректора, - попыталась я отлынить от очередного внезапного дела, но заместитель был непоколебим:
   - Это поручение лично Новикова. Машина уже ждёт у входа. Чтобы через пять минут выехала! - пригрозил он и испарился в нужном направлении.
   - Что это с ними со всеми сегодня? - удивленно спросила я у Матвеева. - Новиков всегда так себя ведет?
   - Если честно, то такое я вижу в первый раз, - задумчиво ответил Александр Владимирович, собирая со стола материалы дела о банкротстве. - Спасибо за помощь, до встречи, - поблагодарил меня юрист, оставив злиться в одиночестве.
   "Да что же это такое? Гендиректор решил меня изжить из компании? Ещё полдня не прошло, а я уже забегалась и устала как скаковая лошадь или цирковой осёл. Наверное, он злой и страшный тип", - подумала я, но поделать с этим было нечего, поэтому я, горестно вздохнув, побежала к машине, чуть не столкнувшись в дверях с Берёзиным.
   - Поаккуратнее нельзя?! - возмущенно поинтересовался мой бывший. - У меня ту поручение Фёдора Ивановича, между прочим, а ты тут собой вход загораживаешь!
   Я собралась нахамить грубому Толику, но тут заметила в его руках контейнер с борщом и фрикадельками. Улыбнувшись, подобно Чеширскому коту, я извинилась перед Берёзиным, пропуская его вперед. С грацией танка Толик собирался штурмовать приёмную дотошного Новикова. И поделом им: сразу можно убить двух зайцев, и Толика заставить побегать, и гендиректора закормить - вдруг подобреет? А если не подобреет - то зная старательность Берёзина, есть реальный шанс закормить гендиректора до смерти.
   С заданием руководства я справилась довольно быстро, успев до обеда вернуться в компанию. Но, к моему сожалению, вместо того, чтобы слиться в едином экстазе с сосиской и салатом, я застала суматоху около соседнего кабинета. Народ толпился у входа, с любопытством поглядывая в открытые двери, откуда доносилась гневная женская ругань и до боли знакомый голос Берёзина, "приправленный" нотками вины.
   - Милая, я совершенно не знаю эту женщину! Поверь мне! - оправдывался Анатолий, стараясь ухватить за руку вырывающуюся невесту.
   - Не знаешь?! Милочка, мой Вам совет, - обратилась неизвестная блондинка с "ногами от ушей" к Кристине, глаза которой от гнева стали походить на щёлочки. - Не верьте этой кобелине!
   - Дорогая! Кристи! - Толик, словно телёнок, жалобно дёргал Белову за рукав кремового платья.
   - Что это значит, Толя? - спросила она, надеясь на то, что не правильно поняла сложившуюся ситуацию.
   Пока Берёзин замешкался, пытаясь дать ответ, блондинка в тигровой короткой юбке наступала на него и, схватив несчастного Анатолия за галстук, попыталась оторвать от Кристины.
   - Толясик, как ты мог?! Говорил, что любишь, обещал жениться, и что я вижу?! Кто эта выдра белобрысая? - негодовала обладательница таких же светлых, как и у Беловой, волос. - А что будет с нашим ребёнком?! - похлопала себя по плоскому животу неожиданная гостья нашего офиса.
   Услышав последнюю фразу, Толик побелел, суматошно вспоминая где, как и с кем он мог завести ребёнка и, не вспомнив ничего подобного, кинулся очумевшей невесте в ноги, вырываясь из наращенных ноготков матери "своего" будущего ребёнка.
   Кристина, не выдержав, схватилась за голову, и, пискнув нечто нечленораздельное, выскочила в коридор, заставив Толика сорваться с места и кинуться за ней.
   - Спектакль окончен, свои проблемы мы решим без посторонней помощи, - заявила нахалка столпившимся сотрудникам компании и, отодвинув наблюдающего за всей этой сценой отца Кристины, походкой от бедра, перекинув сумочку через плечо, удалилась восвояси.
   Постепенно народ разошелся на обед, обсуждая превратности судьбы "идеальной пары", а я, смеясь в салфетку, чтобы не вызвать подозрений, поняла, какой сюрприз устроил Берёзину Фёдор. Эффект был феноменальный. Думаю, что после такого Толику придется совсем несладко.
   На столе, жужжа, завибрировал телефон.
   - Катюха, привет! - Анечкин голос был как всегда бодр и весел. - Как устроилась на новую работу - совсем пропала. Зазналась что ли? - с ехидцей спросила подруга.
   - Привет, Анютка! Рада слышать. У меня что ни день - то событие. Времени свободного почти не остаётся.
   - Да ну? А мне тут птичка нащебетала, что видела тебя вчера в кино с каким-то парнем, - по голосу Ани сразу стало понятно, что она сгорает от любопытства.
   - Спешу тебя разочаровать - это был всего лишь Козырь, - ответила я.
   - Ого! Ничего себе! Не думала, что он тебе приглянется, - Аня явно не собиралась закрывать столь интересную тему. - Он пригласил тебя на свидание? Я думала, что он нелюдим.
   - Всё не так. Я возвращала ему часть денег за работу, - соврала я, даже не покраснев.
   Анечка рассмеялась, заявив:
   - Не слышала, чтобы деловые партнеры отдавали деньги в кино за просмотром фильма. Ну да ладно. Пока не буду к тебе приставать с расспросами. Сама расскажешь, как миленькая. Но только никогда бы не подумала, что тебе нравятся рыжие.
   - Рыжие? - задумалась я на секунду. - При чём здесь они? Федя брюнет.
   - Федя? - Аня продолжала веселиться: - Надо же, какие у вас уже тёплые отношения! Когда я с ним общалась, помню, что был рыжим. Может краситься стал, ведь ему никак не меньше сорока.
   - Ань, ты выпила? - серьезно спросила я. - Понимаю, что пятница, но не думала, что ты уже в обед надралась.
   - Краснова, вот об этом я и хотела поговорить с тобой: пока я трезва как стёклышко, но вечером предлагаю как следует повеселиться в клубе. Ещё Даша и Света собираются пойти, думаю, что ты будешь рада их видеть.
   - Конечно, тебе я не могу отказать. Тем более, хочу поделиться с тобой последними новостями о Толике, - шепнула я в трубку.
   - Тогда до вечера. Жду в "Арене" в десять, - Аня попрощалась, завершив разговор.
   Не считая поручений вредного гендиректора день, однозначно, удался. Работа потекла в размеренном ритме, и я сожалела только об одном: что мне не удалось как следует пообщаться с Матвеевым, потому что обсуждать с ним юридические дела оказалось увлекательно и интересно.
   - Катерин, будь добра, принеси мне от Белова документы на монтаж сетей в банк, - попросила Инга, задержавшаяся на рабочем месте в обед. - Ничего не успеваю, а надо доделать до совещания.
   - Конечно, сейчас принесу, - согласилась я, вставая из-за стола. Настроение было на высоте, и я, напевая себе популярную песенку под нос, направилась в отдел по связям с общественностью.
   Кабинет пустовал, в нём находился лишь стажёр Владислав, оставшийся на обед в конторе.
   - Алексей Дмитриевич скоро будет? Мне нужно взять у него документы, - спросила я Влада.
   - В связи с последними событиями думаю, что не скоро, - хохотнул парень, вспоминая утреннюю сцену с двумя девицами и несчастным Берёзиным. - Посмотри у него на столе, - предложил он.
   Я кивнула головой и принялась перебирать документы на столе начальника отдела по связям с общественностью. Весь рабочий стол Белова был завален документами, поэтому найти нужный оказалось не так-то просто. Наконец, я нашла то, что искала, но случайно взгляд наткнулся на копии чертежей и параметров из отдела разработок. "Странно", - подумала я. "Зачем Белову понадобились документы отдела разработок?" Насколько мне было известно всё, чем занимались сотрудники отдела разработок, оставалось внутри отдела. Конфиденциальность соблюдалась очень строго, и даже Сева, с которым встречалась Инга, никогда не приносил с собой рабочие бумаги и даже не обсуждал с нами ведущиеся проекты. Утечка любой информации могла стоить компании огромных денег, поэтому я, положив все бумаги на место, решила сообщить своё открытие Козырю, но, как назло, его телефон был отключен, поэтому как бы мне не хотелось обсудить с Фёдором необычную находку, пришлось с этим повременить. Тем более, что торопиться не стоило - ведь Фёдор работал на этого странного Новикова, который мне весь день жизни не давал. Надо же такому было случиться, что из тысячи сотрудников, выбор гендиректора пал именно на меня, и в тот момент, когда я так увлеченно беседовала с обходительным Матвеевым!
   Решив забыть на время обо всех событиях сегодняшнего бурного дня, я вышла с работы, прямиком направившись домой готовиться к вечеру и как следует отдохнуть в компании старых добрых подруг.
   * * *
   Главное правило достойной вечеринки - это когда ты от неё ничего не ждёшь. Так получилось и в этот раз: ожидая встречу с подругами, я и подумать не могла, что в клубе будет так весело и интересно. Оказалось, что сегодня "старые" сплетницы собрались вместе неспроста. Их пленила программа "Страсть в раю", которая подразумевала собой появление на сцене "Тарзанов" и "Маугли", которые щеголяли, играя развитой мускулатурой, в одних набедренных повязках между вопящих от восторга особей женского пола, которые кричали так, будто ни разу в жизни не были знакомы с мужской анатомией спортивных херувимов.
   - Ты что орёшь, как резаная? - прикрыв уши руками, спросила я у вопящей Светы, сидящей на диванчике рядом со мной. - Ты что, мужчин не видела?
   - Таких не видела! - ответила подружка, с которой согласились остальные, сидящие за столом, за исключением избалованной мужским вниманием Ани. - Катька, ты только посмотри какой торс! - продолжала ликовать Светлана.
   Будто услышав наш разговор, один из "диких" мальчиков, воспитанных волками, незаметно подкрался к Ане. Он так старался произвести впечатление на девушку, нарочно "надевшую" маску безразличия на лицо, что в исступлении тряс всеми частями тела и длинной шевелюрой на голове около нашей, загорелой после похода в солярий, прелестницы.
   - Катюш, как там Берёзин поживает? - спросила Анечка, не обращая внимания на стриптизёра.
   - Ты знаешь, она явно не может сосредоточиться на субтильном Толике, когда рядом с твоим плечом маячит зад в набедренной повязке, - видя, что я замялась, поддержала моё смущение Дашутка.
   - У Толика неприятности, но надо сказать, мне, почему то, надоело думать о нём, - ответила я подруге, допивая свой бокал, наполненный совсем не женским напитком.
   Изящным движением Аня отогнала от себя надоедливого мужчину и, нагнувшись ко мне, заговорчески спросила:
   - Может, кто-то вытеснил его из твоих мыслей? - она так яро подмигивала одним глазом, намекая на появление в моей жизни другого мужчины, что я, не выдержав, отвесила подруге лёгкий щелбан:
   - У тебя нервный тик начался?
   Аня обиженно засопела, потирая лоб, развеселив при этом остальных девчонок, активно флиртующих с новыми знакомыми, подсевшими к нам за стол.
   - Ты что делаешь? - гневно спросила Аня. - Сама влюбилась в рыжего мужика в летах, а меня калечишь.
   - Козырь, - проговорила я чуть слышно.
   - Да-да. Я про него, - Аня продолжала дуться, но я её уже не слушала:
   - Козырь! - я вскочила из-за стола, заметив Фёдора, стоящего недалеко от барной стойки в компании пары незнакомых мне "мажоров".
   Федя находился от меня слишком далеко, поэтому не услышал мой голос и повернулся ко мне спиной. Спустя пару мгновений, я уже протискивалась сквозь толпу разгоряченных на танцполе тел, пытаясь не потерять знакомую крепкую спину из вида.
   Чем ближе я к нему подходила, тем меньше мне нравилась компания Козыря: два парня, сошедшие словно с обложек журнала, смеялись над Федей, который даже голову опустил, разглядывая пол в расстроенных чувствах. Но больше всего моё воображение поразило то, что Фёдор, будто унижаясь, был одет также как и его знакомые - "с иголочки". Брендовые вещи и дорогие часы на руке, даже волосы на его голове были уложены в модную причёску умелыми руками мастера.
   В связи с этим наблюдением, я подошла к Козырю окончательно разозлившись. Решив защитить несчастного мужчину, я схватила его за руку и развернула Фёдора лицом к себе:
   - Ты что творишь?! Разоделся в пух и прах! Наверное, и вещи напрокат одолжил. И всё ради чего? Чтобы они смеялись над тобой? - "поприветствовала" я своего подельника. - А вам как не стыдно издеваться над ним? Ну и что, что у него нет денег. Разве он хуже вас? Да он в тысячу раз лучше! - выпалила я и, не отпуская Фединой руки, сказала: - Пойдём отсюда, - и потащила удивленного парня, чуть не выронившего мобильный телефон из руки, к выходу из клуба.
   Фёдор еле успевал за мной, помахав на прощанье своим друзьям, глаза которых были похожи на аккуратные, круглые, впечатляющих размеров Масленичные блины. Буквально за пару минут я, не прощаясь с подругами, вывела Козыря на улицу.
   Казалось, что он уже пришел в себя и тихо посмеивался, глядя на то, как я хожу из стороны в сторону перед ним, громко вздыхая и пыхтя как самовар.
   - Ты сейчас взорвёшься, если не остановишься, - произнёс Козырь, продолжая улыбаться своей самой добродушной улыбкой, будто общался с маленькой девочкой из песочницы.
   - Зачем ты хочешь быть похожим на этих кичащихся богатством мужчин? А если бы я не подошла, ты бы так и терпел унижения от этих зазнавшихся людей?
   - Понятия не имею, чтобы я делал, если бы не ты, - с чувством произнёс Фёдор своей "спасительнице", разглядывая собеседницу хитрым прищуренным взглядом.
   Постепенно я успокаивалась, поэтому ответила чуть ворчливо:
   - Это на тебя гендиректор "IT-union" плохо влияет. Я кое-что узнала о Белове - начальнике отдела по связям с общественностью. Тебе будет интересно. Но больше помогать не буду - твой работодатель хочет избавиться от меня.
   - Почему ты так думаешь? - с интересом спросил Козырь, разглядывая очаровательную Катеньку, которая раскраснелась от злости и негодования, не подозревая о том, что его друзья отмечали в клубе очередную выгодную сделку, посмеиваясь над конкурентами Новикова.
   - Сегодня он меня загонял бесполезными поручениями - я ему явно не нравлюсь, - досадливо поморщившись, я поправила локон, выбившийся из причёски. - Нет, ну представляешь, с таким интересным мужчиной - начальником юридического отдела общалась, а гендиректор как с цепи сорвался: поручение за поручением давал, - я мечтательно закатила глаза к ночному небу.
   - Очень даже нравишься. Он всем, кто ему нравится, даёт поручения, - пояснил Фёдор. И вообще: не думай даже приближаться к этому юристу: через него столько женщин прошло - больше чем вещей на распродажах! - разозлился Новиков, вспоминая как утром наблюдал в бинокль за тем, как наивную Катю обхаживал коварный Матвеев, слухи о романах которого дошли даже до Генерального директора.
   - Ты мне лапшу на уши не вешай - не на ту напал! Давай разорвём наше соглашение: я выполнила свою часть сделки, а Толик, после сегодняшней выходки твоего "сюрприза" полностью искупил свою вину передо мной.
   - Рад, что тебе понравилась моя подруга. Ксюша меня тоже пару раз выручала, - Новиков вспомнил о том, как одноклассница неоднократно спасала его от надоедливых девушек, с которыми он не хотел иметь общих дел, появляясь перед ними во всей своей "красе". Оскорблённые дамы разбегались, а Ксения с Фёдором продолжали вечер в кафе или просто прогуливались по улицам, вспоминая бурную юность.
   Заметив мечтательный взгляд Феди при воспоминаниях о своей подруге, мне стало неприятно, и я вынесла вердикт:
   - Короче, давай ограничим наше общение, - в тот момент мне показалось самым правильным перестать общаться с Козырем, поскольку его харизма незаметно окружала меня всё сильнее.
   - Но гендиректору очень нужна твоя помощь, - возразил Фёдор, уставившись мне на то место, откуда ноги растут.
   Он сделал шаг по направлению ко мне и протянул руки в направлении юбки моего фиолетового платья. Вздрогнув, я попыталась отстраниться, но не успела: Козырь вцепился мне в подол, одёрнув его.
   - Бесстыдница, ты вообще, что делаешь в этом злачном месте?! Парней голыми коленками совращать пришла?
   Вспомнив о том, что буквально пятнадцать минут назад Козыря окружали девицы далеко не только с голыми коленями, но и с голыми местами, на которых удобно сидеть, я в негодовании сделала шаг назад и чуть не провалилась в открытый люк канализации. Фёдор быстро сориентировался и, резко схватив меня за руку, прижал к себе, умудрившись докоснуться моего лба своими губами. От шока я вновь попыталась отступить, но Козырь держал меня мёртвой хваткой.
   - Если ты оступишься и провалишься в люк - я потеряю отличного компаньона, - заявил он, и, только после того, как убедился в том, что я осталась стоять на месте, разжал свой захват, выпуская меня из "тисков".
   Представив себе сцену как я вылезаю из канализации с банановой шкуркой на лбу, "благоухая" как тропический цветок раффлезия с острова Суматры, известный своим ароматом тухлого мяса, я нервно вздрогнула, взглянув на Козыря.
   - Тебя только это волнует? - чувствуя неловкость, я постаралась перевести разговор на старую тему: - В общем, если гендиректору нужна моя помощь, то сам пусть и попросит о ней!
   Улыбка моментально слетела с лица криминального элемента, уступив выражению взволнованности и обдумыванию какой-то мысли.
   - Ты действительно этого хочешь? - тихо спросил он у меня.
   Задрав нос кверху, я с гордостью ответила:
   - Да! - думая о том, что Козырю ни за что не уговорить Новикова подойти ко мне и попросить о помощи, поэтому наше общение постепенно должно "сойти на нет".
   - Хорошо, договорились, - к Козырю вновь вернулось прекрасное расположение духа, в отличие от тёмных туч, появившихся на горизонте моего настроения:
   - Что? - переспросила я, будто не расслышав то, что он мне сказал.
   - Я поговорю с гендиректором. Думаю, что он мне не сможет отказать, - всё пошло совсем не так, как я рассчитывала. Заметив моё разочарование, Фёдор добавил: - А ты, оказывается, забавная: когда злишься, фыркаешь как лошадка. Хотя нет, как пони, - рассмеялся он, оценив проникновенным взглядом мой рост, позволяющий дотянуться до его плеча головой только благодаря внушительным шпилькам.
   Рука автоматически поднялась второй раз за вечер, шлёпнув нахального Козыря по голове.
   - Если я невысокого роста - это не значит, что не смогу тебя побить! - с видом триумфатора заявила я не ожидавшему такого подвоха растерянному мужчине.
   - Эй, ты чего? Больно же!
   - А ты думал, что я хочу сделать тебе приятно? - отойдя от люка на безопасное расстояние, я подумала о том, что надо отойти подальше и от Феди, глядя на его взгляд, не сулящий мне ничего хорошего в ближайшие пятьдесят лет.
   - Федя... держи себя в руках! Я тебе даже причёску не помяла, - попыталась оправдаться я, но Козырь уже поднял руку и двинулся на меня.
   Крепко зажмурившись, я ожидала самого худшего: как огромная рука опустится с глухим стуком на мою глупую голову, отомстив за моё рукоприкладство. Я затаила дыхание. Секунды длились вечность, но, в конце концов, я ощутила лёгкое прикосновение, будто взмах крыльев бабочки, к своим волосам и нехотя открыла глаза: Козырь сосредоточенно и аккуратно заправлял за ухо прядь волос, вновь выбившуюся из моей причёски. С серьёзным видом он произнёс:
   - Краснова, ты что, думала, что я тебя ударю? - и добавил скорее себе, чем мне: - Совсем меня за человека не считает.
   Стыдливый румянец обжёг мне щёки, и я попросила прощения:
   - Извини. Просто я не знаю, чего от тебя ожидать.
   Козырь резко убрал руку от моего лица и, собираясь уходить, ответил:
   - Ничего хорошего, - взгляд зелёных глаз стал ледяным. - Мне пора, поговорим завтра, - только сейчас я заметила Диму-поводыря, подошедшего к нам сбоку.
   Как только Федя с Димой скрылись за углом здания, ко мне, чуть не сбив охранника с ног, подлетела Аня, с любопытством поинтересовавшись:
   - Кто, кто, кто это был? Такой красавчик! - глаза подруги горели задорным огоньком. - Познакомь!
   - Это же Козырь. Не узнала? - проигнорировала я её просьбу.
   Аня задумчиво почесала голову и, посмотрев на то место, где только что скрылись два статных молодых человека, произнесла:
   - Странно. У них там что, группа людей под одним позывным работает? - но виски уже затуманил голову и взгляд девушки, поэтому решив, что подумает о Козырях завтра, она потащила меня обратно в клуб.
   Пока Аня усиленно строила глазки охраннику, которого, в спешке, чуть не завалила лопатками на землю пару минут назад, по моей спине пробежал холодок. Неприятное чувство накрыло меня с головой, и я отчетливо почувствовала, что за мной кто-то наблюдает. Обернувшись, я не заметила ничего странного или подозрительного, поэтому, пожав плечами, списала всё на усталость и пошла вслед за подругой вглубь ночного заведения.
   * * *
   По воле Судьбы и, вернее, гендиректора, на следующий день я отсутствовала в офисе до обеда, занимаясь важными неотложными делами, в том числе заезжала забрать костюм Константина Юрьевича из химчистки и договаривалась с рекламным агентством о праздновании юбилея компании.
   Когда я, наконец, оказалась на рабочем месте, я без сил упала на стул, заваривая в кружке бодрящий ароматный чай с чабрецом. Несмотря на обед, в кабинете находилась Лена, читающая женский модный журнал и Инга, которая кормила Севу с вилки селёдкой "под шубой". Сева, словно дрессированный тюлень, послушно открывал рот и с удовольствием лакомился любимым салатом.
   - Катюха! Что тут было! - начала со мной делиться последними новостями Лена, поправляющая маникюр. - Пока тебя не было, Белова увели под белы ручки сотрудники собственной безопасности.
   - Что ты?! - я не ожидала такой скорости от гендиректора с Козырем, ведь я только вчера успела рассказать о своих подозрениях на счет начальника соседнего отдела. - Что произошло?
   - Мы сами ничего не поняли, но вроде бы всё говорило о том, что он продает информацию конкурентам, - присоединилась к нашему разговору Инга. - Даже Севу привели из другого корпуса, чтобы он дал пояснения относительно найденных у Белова бумаг.
   - Кто бы мог подумать...А с виду приличный человек... - горестно вздохнула Лена, продолжая припудривать и без того идеальный носик. - Что же теперь со свадьбой Толика и Кристины будет?
   От внезапно раздавшегося над ухом голоса Берёзина, я подпрыгнула на стуле. Заслушавшись истории, я даже не заметила, как Толя вошел в кабинет.
   - Ничего не будет! - громогласно оповестил о своём присутствии Анатолий. - Думаете, я себя на помойке нашел? Стать частью такой коррупционной семьи - позор для меня, - как ни в чем не бывало, Берёзин налил себе кружку чая и присел за стол недалеко от меня.
   От такой наглости я услышала скрежет своих зубов, пытающихся остановить рвущиеся наружу комментарии к подлости Анатолия. Но мои старания провалились в глубокую яму, потому что на следующую фразу бывшего жениха я не смогла промолчать:
   - И вообще, Кристина не такая уж и хорошенькая.
   - Может, она подурнела после того, как дала тебе "от ворот поворот"? - Толя ошарашенно воззрился на меня, всем своим видом показывая, что безмерно удивлен, что я посмела заговорить с ним.
   Лена хихикнула, а Инга с Севой молча смотрели на нас, ожидая продолжения развития событий.
   - Ты...да как ты смеешь мне что-то говорить, старая дева?! - Лена поперхнулась плюшкой, а я, окончательно озверев, встала из-за стола, почувствовав, как в жилах закипает кровь и нависла над Толиком.
   - Ты никчёмный человечишка, который не достоин называться мужчиной, - постепенно кабинет наполнялся людьми, но меня было не остановить. - Ты - трусливый слизняк, способный только на то, чтобы пищать гадости из-под трухлявого пня!
   Внезапно Берёзин стал похож на хамелеона: он ежесекундно менял цвет лица с бледно-желтого как у старого гепатитчика до пурпурно-алого, как красна девица перед выданьем. Толик вскочил на ноги, оказавшись на полголовы выше меня и, чувствуя своё превосходство, решил ответить в своём духе:
   - Да вы хоть знаете, кто она?! - окинув взглядом аудиторию, Анатолий торжественно произнёс: - Ваша Краснова совсем недавно варила мне борщи и стирала носки!
   Кто-то женского пола из толпы истерически ахнул, то ли сочувствуя мне, то ли осуждая за отсутствие здравого смысла. Толик напыщенно фыркнул, и продолжил свою обличительную речь, не дав мне опомниться, чтобы прервать его.
   - Признайся перед всем коллективом, что ты пришла сюда работать только из-за меня. Но всё в прошлом. Я порвал с тобой и повторю ещё раз: я не встречаюсь с неудачницами!
   Чувство стыда окатило меня с головы до ног, и я почувствовала себя глупой гусыней с пеленой на глазах. В голове крутился лишь один вопрос: как, как он мог скрывать свою гнилую натуру столько времени? Голова предательски закружилась, ноги подкашивались, но я постаралась взять себя в руки.
   - Ты всё сказал? Я не отрицаю, что я жутко наивная, - услышав это, Толя самодовольно хмыкнул, соглашаясь со мной. - Но позволь уверить тебя, что я скорее съем этот кактус с подоконника, чем решусь вновь встречаться с тобой. Мне жутко жаль потраченного на тебя времени, количества пышных плюшек и ароматных пампушек на тебя. Одно радует: от них ты раздулся и стал похож на ребристую батарею!
   Стремительно вспотев, Берёзин стал панически осматривать свои складочки жирка, образовавшиеся благодаря моей чрезмерной заботе о нём. Решив растоптать недруга окончательно, я добавила:
   - Толенька, милый, я могу посоветовать отличного специалиста-диетолога.
   Народ вновь зашептался, но оказалось, что причиной активного обсуждения публики была уже не наша ссора с Берёзиным, а появление нового персонажа на поле боя.
   - Гендиректор идёт! - крикнул Валентин, бегом усевшись за своё рабочее место. Коллеги кинулись в рассыпную, но выйти из кабинета не успели, потому, как на пороге возник Новиков собственной персоной.
   Я ругала себя за устроенную сцену, тщательно изучая полоски на ламинате, и подняла глаза на вошедшего, только в тот момент, когда он заговорил. Голос был настолько знакомый, что я вздрогнула.
   - Что случилось? Работать никто не собирается? - передо мной, в ярко-синем приталенном костюме, идеально подчеркивающем его спортивную фигуру, стоял... Козырь. Вся его внешность и поведение выражали лидерские качества этого красивого мужчины. Позади гендиректора стояла его секретарь с папкой бумаг, с интересом наблюдающая за творящимся в кабинете беспределом, в центре которого, будто на ринге, стояли мы с Анатолием.
   Сотрудницы со страхом и обожанием принялись несвязно извиняться, но казалось, что гендиректор их не слушал:
   - Екатерина Валерьевна пришла в компанию, потому что я её пригласил, - Новиков выразительно посмотрел на Берёзина, намекая на то, будто мой приход в "IT-union" был никак не связан с ним. - Катя, пошли, мне очень нужна твоя помощь.
   Посерев, лицо Толика вытянулось, напоминая своим видом сушеную сливу. У Лены тихо отъехала челюсть вниз от удивления, а половина девушек, присутствующих в кабинете вообще чуть не упали в обморок, от такого неформального обращения желанного руководителя ко мне.
   Увидев моё замешательство, Фёдор сделал шаг вперед и помахал рукой перед моим каменным лицом, проверяя мою дееспособность. Но я застыла, превратившись в каменное изваяние, лишь изредка, как в замедленной съёмке, хлопающее ресницами.
   - Алина Сергеевна, пойдёмте в офис, видимо, Екатерина Валерьевна немного перетрудилась. Подождём, когда она придет в себя, - сказав это, Фёдор Иванович развернулся на сто восемьдесят градусов и, забрав с собой секретаря, уверенным походкой удалился из комнаты, оставляя за собой лёгкий шлейф умопомрачительного парфюма.
   Спустя пару мгновений, кинувшаяся ко мне толпа из возбужденных, с горящими глазами девиц, кинулась на меня, снося всё, что вставало на их пути, в том числе и ошарашенного Берёзина, который оказался в буквальном смысле растоптан жестокими женщинами. Это разом привело меня в чувство, и я, героически оттолкнув любопытных коллег, решительным шагом направилась в офис Фёдора.
   Я была так зла, что с каждым шагом вступала на шаткую дорожку состояния аффекта. Даже Толик остался в моём сознании глупым, недостойным внимания недоразумением, в отличие от коварного генерального директора.
   С каждой ступенькой лестницы, приближающей меня к резиденции Новикова, в голове прокручивались события последних недель. Это надо было мне так задурить голову? В моих глазах Фёдор был никак не меньше исчадия ада, окруженного яркими всполохами пламени, с соблазнительно изогнувшимися в диком смехе губами. Рожки изверга увеличивались на глазах, и он так и норовил насадить меня на свой трезубец, который держал в руке.
   В тот момент, когда я добралась до кабинета гендиректора, мне хотелось избавить мир от этого несусветного зла. Поэтому, не слыша вопроса секретарши, я просто вломилась в обитель Фёдора, громко хлопнув дверью позади себя.
   Гендиректор, как ни в чем не бывало, перекладывал на столе документы и, увидев, что я вошла, обратился ко мне:
   - Ну как? Просьба гендиректора заставила тебя пересмотреть своё решение относительно нашего уговора? - спросил у меня Фёдор, отзываясь о себе в третьем лице. Но, увидев моё состояние, робкая улыбка мгновенно сползла с встревоженного лица красавца.
   - Сотку тебе дать?! - воспоминание о нашем походе в кинотеатр стало последней каплей в море моих разочарований, и я, с воинственным криком понеслась прямиком на лжекозыря, вцепившись двумя руками в лацканы его дорогого пиджака.
   - Не убивай меня, тебя посадят! - взмолился Федя. - Верну всё с процентами! - голос гендиректора срывался от постоянной тряски в кожаном кресле.
   - Ради такого удовольствия, согласна на пожизненное! - окончательно обезумев, я решила расправиться с обманщиком раз и навсегда.
   - Я тебе ещё пригожусь!
   С криком: "Это вряд ли!", я вытащила Фёдора из кресла, но, не удержав равновесие, завалилась вместе с ним на письменный стол, примяв разгоряченным телом начальника и ворох бумаг. Белая блузка распахнулась, лишившись двух верхних пуговиц, а черная юбка бесстыже задралась, оголяя любимые кружевные чулки. Как назло, в этот самый момент, на шум, в кабинет сбежались Константин Юрьевич и секретарь гендиректора. Увидев недвусмысленную картину, заместитель генерального закашлялся и принялся извиняться:
   - Простите...Не знал, что Вы заняты, - попятившись задом к двери, он был остановлен умудренной жизнью Алиной Сергеевной, которая заметила, что кроме откровенно оголённых частей тела, на Новикове находятся и мои руки. А именно на его шее, сдавливая её.
   Константин Юрьевич, не смотря на свою комплекцию, моментально подскочил к нашей парочке, в "страстном танце" сцепившейся на столе, и, с помощью секретарши оттащил меня от драгоценного тела гендиректора.
   Пока я пыталась вырваться, чтобы закончить начатое, Фёдор откашлялся и потёр ноющую шею.
   - Сильна, как тысяча китайцев. Если бы вы опоздали на пару минут, искать бы компании нового гендиректора, - несмотря на жуткость ситуации, Новиков продолжал шутить.
   Алина Сергеевна с укоризной посмотрела на меня, отчего я немного попритихла, отказавшись от галантного предложения Константина Юрьевича сделать мне укол от бешенства. Видя отсутствие сопротивления, заместитель гендиректора ослабил захват, но до конца не выпустил моего локтя из своей руки, ожидая дальнейшего распоряжения руководства.
   - Катенька, ты же не будешь больше драться и кусаться? - ласковым голоском поинтересовался Фёдор.
   Оскорбившись, я отвернулась к окну. Новиков вздохнул и смилостивился:
   - Можете отпустить её. Я сам виноват. Между мной и Екатериной Валерьевной возникло небольшое недопонимание, - наконец, Константин Юрьевич оставил меня в покое, позволив поправить растрепавшуюся одежду и стоящую дрыком причёску. - Оставьте нас, - приказал Фёдор.
   Когда "телохранители" гендиректора нерешительно покинули кабинет, Федя налил в стакан воды и протянул его мне:
   - На, выпей. Полегчает.
   Недоверчиво осмотрев стакан на предмет содержания яда, я всё же выпила воду, поставив его на рабочий стол начальника.
   - Извини, я была не в себе, - вспомнив о том, что я всё же человек, а не дикое животное, я извинилась, тем не менее, не собираясь прощать Фёдора за его жестокий обман.
   - Ничего. Я тебя понимаю, - Федя одёрнул галстук, возвращая его в законное положение на своей накаченной груди.
   - Зачем ты меня обманул? - перед тем, как уйти из кабинета и компании, я была обязана задать этот вопрос.
   - Разве я тебя обманывал? Скорее подыгрывал тебе. С чего ты вообще взяла, что я именно тот мелкий мошенник, что тебе нужен? Вот уж не думал, что обладаю такой криминальной внешностью, - картинно расстроился гендиректор.
   - Ты, скорее, на альфонса похож.
   Проигнорировав моё замечание, Фёдор продолжил:
   - Если помнишь, я даже признался тебе, что я и есть генеральный директор, но ты же не восприняла это всерьез, - в его словах была доля истины, но всё равно я чувствовала себя полностью униженной и несправедливо введенной в заблуждение относительно личности этого мерзавца.
   - Тем не менее, я не хочу тебя больше видеть. С Беловым покончено, я слышала, что им уже занимается отдел собственной безопасности, поэтому давай разойдемся по-мирному, пока я действительно тебя не убила.
   Было видно, что Федя расстроился.
   - Надо было и дальше врать, чтобы она вела себя, как прежде, - пробурчал Фёдор себе под нос, - разглаживая руками помятые документы.
   Я уже собиралась уходить, но тут, сбивая с ног, в кабинет вновь влетел Константин Юрьевич.
   - У нас проблемы! - с ходу заявил он. - "Step into the future" подают на нас в суд иск о нарушении патентных прав!
   Фёдор моментально собрался, нацепив на лицо непроницаемую маску и спокойным голосом попросил:
   - Катя, иди на рабочее место, поговорим позже. У меня возникли неотложные дела, - попросил он меня, и тут же обратился к своему заместителю: - Вызови ко мне Матвеева.
   Личные дела остаются личными, а работа - работой. Поэтому я, не споря и не вредничая, просто покинула кабинет, почувствовав, что для компании грядут непростые времена.
   * * *
   Константин Юрьевич как мог, сдерживался, но судя по его лицу, заместитель Генерального директора находился в растерянности.
   - Фёдор Иванович, я не знаю, как такое могло произойти, - заместитель действительно не понимал, откуда случилась утечка информации, но результат был налицо. - На вчерашней международной выставке мы представили наш новый интерфейс программы vx1, позволяющий существенно сократить операционные издержки при ведении бизнеса. Всё прошло успешно, а сегодня "Step into the future" подали на нас в суд за нарушение авторских и патентных прав.
   Константин Юрьевич развёл руки в стороны, с надеждой поглядывая на серьёзное лицо Матвеева, который не заставил себя долго ждать, с сосредоточенным видом заключив:
   - Учитывая, что две недели назад никаких патентов в этой сфере у конкурентов зарегистрировано не было, и, обращая внимание на то, что иск был подан в суд на следующий день после презентации - это заранее спланированная акция. Я уже запросил необходимые документы, и сегодня же приступлю к работе, - пообещал начальник юридического отдела.
   - Ладно, - Новиков задумчиво смотрел в окно, обдумывая услышанное. - Виктор Сергеевич, - обратился он к представителю службы собственной безопасности. - К этому может быть причастен Белов?
   - Мы проверили его сразу, как только поступила информация. Он продавал конкурентам не столь значимую информацию, ограничиваясь несущественной утечкой данных в области мультимедийных технологий.
   Поправив запонки на рукавах, Фёдор обернулся к присутствующим:
   - Работайте в усиленном режиме. Как только узнаем их основные требования и претензии, я сам встречусь с Генеральным "Step into the future". Все свободны.
   За годы работы в этом бизнесе, где большие деньги делались в основном из-за наличия информации, либо её сокрытия от конкурентов, Новиков привык ко всему. И хотя он понимал, что хитрый Давыдов, гендиректор "шаговцев", никогда бы не пошел ва-банк, не имея важных доказательств, Фёдор умел держать себя в руках. Лишь оставаясь с холодной головой, можно победить врага.
  
   * * *
   На той части истории, где "лжекозырь" оказался генеральным директором "IT-union", Аня выронила изо рта кусок мяса, которое мы с удовольствием уплетали в кафе неподалеку от моего дома.
   - Да ладно?! Ну, Краснова, везучая же ты штучка. Хватайся за него теперь двумя руками, а можешь и ногами, - Аня никогда не стеснялась говорить то, что крутилось у неё на языке.
   Хмыкнув, я с гордым видом увела из-под носа подруги очередной кусочек сыра, на который она нацелилась своей вилкой.
   - Зачем он мне нужен? Обманщик и лицемер. Правильно говорят, что богатые люди потому и богаты, что чрезмерно экономят. А я ему ещё и проезд на метро оплачивала, подумать только! - расправы не удалось избежать и зелёной оливке, сиротливо лежащей на тарелке. - Попрошу перед увольнением, чтобы компенсировал мне все расходы.
   Аня посмотрела на меня многозначительным взглядом, содержащим в себе все тяготы общения с умалишённой подружкой, и изрекла:
   - Ты что, увольняться собралась? С такими то перспективами?
   - Да я ему теперь в глаза смотреть не могу. Чувствую себя совсем идиоткой.
   - Лёгкая женская придурковатость всегда привлекала мужчин, - философски заметила Аня, и, не дав мне и слова сказать в свою защиту, добавила: - Если тебе это слишком принципиально, то можешь не общаться с ним, но бросать такую работу я тебе не советую.
   - Учитывая моё сегодняшнее везение, я подумаю над твоим советом, - сказала я скорее это для того, чтобы успокоить впечатлительную подругу, но наш диалог внезапно прекратился, поскольку соседний от меня стул за нашим столом с грохотом отодвинулся и любезно предоставил место помощнику "Исчадия ада".
   - Привет-привет, - изрекло чудное видение. - Шёл мимо с работы и, увидев такую красоту, просто не смог не поздороваться.
   - Интересно, какими это тропами ты шел с работы домой, если смог увидеть нас на втором этаже, в дальнем от окна углу кафе? - без приветствий встретила я гостя и обратилась к Ане. - Знакомься, это - Дима-поводырь.
   Аня разулыбалась своей фирменной улыбкой молодой акулы, заметившей симпатичный планктон, тактично припрятав острые зубки для более близкого знакомства с "жертвой".
   - Очень приятно, Дима-поводырь. Я - Аня-расхитительница сердец, - без всякого зазрения совести подруга нескромно представилась Диме.
   Парень растерялся, но стойко отразил удар, поцеловав новой знакомой ручку:
   - Можно просто Дима, приятно познакомиться. А что это мы сегодня такие злые? - стало очевидным, что целью сегодняшней "случайной" встречи была именно я.
   - День сегодня с утра не заладился, - я попыталась одной фразой свести разговор "на нет", но хитрющая Анька ринулась в атаку, пытаясь произвести впечатление на Дмитрия.
   - А что сегодня произошло в твоей совершенно "скучной" и "неинтересной" жизни? - спросила у меня Анюта, немного съязвив.
   Болтливая Анька получила свой заслуженный пинок острым каблуком под столом, и, дождавшись от подруги ожидаемого вскрика, я с натянутой улыбкой ответила:
   - Имела сегодня счастье пообщаться с отвратительным, коварным и ужасным человеком... - но сказать всё, что хотелось, я не успела, поскольку Аня была бы не Аня, если бы не дала сдачи, своей длинной рукой ущипнув меня за коленку под столом:
   - Не думаю, что всё так плохо, - прокомментировала она мою речь перед удивлённым Димой, который только и делал, что завороженно смотрел на трясущийся ходуном стол, будто нашу встречу неожиданно посетил заезжий полтергейст.
   - Кать, пожалуйста, не обижайся на него. Он не хотел посмеяться над тобой, - попытался утешить меня друг монстра, что стало последней каплей в озере терпения для меня.
   - Кажется, мне пора! - потирая ноющее колено, сказала я, обиженно взглянув на собеседников и, взяв сумочку, встала из-за стола.
   Дима вскочил на ноги одновременно со мной и предложил:
   - Девушки, давайте я провожу вас домой?
   - Конечно! - с радостью согласилась Анюта, заговорчески подмигивая мне. - Кате до дома рукой подать, мы её быстро проводим, а вот мне...придется совершенно одной ехать на другой конец города.
   Дмитрий согласно кивнул, а я дар речи потеряла от такой наглости, быстро сообразив, что подружка решила прокатиться в гости к маме, навестив её далеко за полночь, только лишь для того, чтобы Аня-расхитительница сердец смогла в полной мере насладиться общением с Димой-поводырём, вместо того, чтобы отправиться к себе в квартиру, на соседнюю с моей улицу.
   Дима был без машины, и мы дошли до моего дома в пределах десяти минут, но на последнем перекрёстке перед желанной целью, где друзья распрощались со мной, меня толкнул невоспитанный чудак, и, ругаясь на чем свет стоит, пролетел вперед. Всё произошло в один миг: Дима резко схватил меня за руку и рванул по направлению к себе, а недостойный молодой разгильдяй упал на землю, схватившись двумя руками за голову.
   - Что случилось? - спросила я у спасителя в тот момент, когда ко мне подлетела испуганная Аня, принявшаяся ощупывать меня на наличие синяков и травм. Ничего не ответив, парень оставил меня на попечение подруги и подбежал к травмированному мужчине, у которого на виске стала проступать алая полоска крови.
   - Жива?! - взволнованно спросила Аня. - Если бы не этот грубиян, - то сейчас бы ты вместо него получила привет от огромного кирпича по башке.
   Я подняла голову в направлении крыши, но ничего не увидела - лишь тёмный контур выступающей черепицы слегка выделялся в свете фонарей на иссиня-чёрном небе.
   Вероятно, Фортуна решила сжалиться надо мной и спасла от несчастного случая, позволив моей милой черепушке не испытывать на себе прочность кирпича. Дождавшись бригады скорой помощи, и полностью утратив все силы, я вернулась домой, по пути успокоив Диму с Аней, что я везучая и родилась "в рубашке", потому что на этой неделе я уже два раза спаслась не только от летающего кирпича, но и бешеного водителя, выскочив на тротуар почти из-под самых колёс несущейся на меня машины. Но вместо ожидаемого успокоения, ребята занервничали, а Дима и вовсе стал меня подробно расспрашивать об этих случаях. Уверив компаньона Дьявола в том, что он насмотрелся боевиков и криминальных триллеров, я позволила себя довести до двери в квартиру и, пообещав быть внимательнее, была, наконец, предоставлена самой себе и тёплой постельке, уже заждавшейся меня.
   Но заснуть мне удалось не так уж и скоро, потому как в голове крутилась всякая ерунда. Что, если бы сегодня именно мне упал кирпич на голову? Может, он смог бы выбить из моих дурных мыслей Фёдора?...
   * * *
   Проснуться, встать пораньше, умыться, одеться и позавтракать, чтобы с высоко поднятой головой счастливого человека отправиться на работу - что может быть проще? Это действительно просто, если всё делать в нужном порядке. Однако в это утро всё пошло не по плану: будильник назойливо трезвонил, но просыпаться совершенно не хотелось. Переведя стрелки мучителя на десять минут позже, я смогла заставить подняться своё бренное тело с кровати лишь спустя добрых полчаса. На "автопилоте" отправившись в ванную, я по дороге сумела натянуть брюки, которые не требовали глажки и, разлепляя сонные веки перед зеркалом, я критическим взглядом окинула неряшливо застёгнутую блузку и "шухер" на голове. В таком виде меня не то, что охрана на работу не пропустит, ещё и стая любителей выпить у подъезда может принять за свою.
   Когда марафет был закончен, стрелки подведены, а лёгкое облачко воздушного аромата туалетной воды окутало меня с ног до головы, я с ужасом поняла, что безбожно опаздываю на работу. Не успев позавтракать, я вылетела на улицу и стремглав понеслась к метро, но вдруг чувство абсолютной наглости решило подтолкнуть мою совесть к чулану сознания, заперев её там на три замка. Ну, даже если опоздаю я, и что с того? Выгонит? Рекомендацию не даст? Эти мысли заставили меня притормозить, и, вместо того, чтобы постараться успеть вовремя, я свернула в придорожное кафе, чтобы в спокойной обстановке позавтракать свежим тёплым круассаном и ароматным кофейком. Напевая себе под нос Марсельезу я с мрачным удовлетворением наблюдала, как стрелки часов плавно перетекают за границу дозволенного опоздания, делая бессовестного тунеядца из бывшего ответственного работника.
   Спустя десять минут с момента моего опоздания, мой, видавший виды, телефон стал разрываться от уймы звонков. Мне поочередно позвонили почти все сотрудники отдела, но я держала полную автономию, стараясь не реагировать на навящевые звонки. Лишь когда мне позвонил начальник отдела, я подняла трубку и, с деланной хрипотцой в голосе сообщила, что не очень хорошо чувствую, но, пересилив себя, я всё же иду на работу. К моему удивлению, начальник не выразил ни малейшего недовольства сложившейся ситуацией, и, вместо того, чтобы отругать меня, пожелал скорейшего выздоровления и, если мне действительно плохо, я могу сегодня отлежаться дома.
   "Вероятно, сила знакомства с гендиректором творит чудеса", - успела подумать я, как в ту же минуту телефон высветил номер не к ночи упомянутого собственной персоной.
   - Ты заболела? - вместо приветствия услышала я в трубке голос Фёдора.
   - Вижу, что ты обладаешь уникальными источниками информации, - сказала я в ответ.
   - Может, не пойдешь на работу? - как ни в чем не бывало, спросил Федя, который после вчерашнего дня значился у меня в телефоне как "Важная шишка", вместо "Козыря".
   - Почему же? Больничного у меня нет, пойду.
   - Давай, встретимся в обед в кафе напротив и поговорим? - не унималась "Шишка".
   - О чём? Мне показалось, что мы всё сказали друг другу, - я расплатилась за свой вкусный завтрак и вышла на улицу, пойдя в направлении офиса. - Буду признательна, если ты забудешь мой номер телефона.
   - Раз ты такая богиня мщения, то тогда это приказ начальства. Увидишься со мной в час дня в том самом кафе, - сказав это, Новиков окончил наш разговор и, не попрощавшись, выключил телефон.
   На работе все себя вели не менее странно, чем начальник с утра. Лена ежеминутно предлагала мне кофе и чай, Инга странно посматривала в мою сторону, а Глеб с Вениамином постоянно ругались из-за того, чья же очередь помогать мне с документами. Это скрытое лицемерие вперемешку с обожанием стало порядком надоедать, и ближе к часу, стараясь избежать расспросов, которые так и крутились у коллег на языке, я пулей вылетела в коридор, решив, что нам с Новиковым действительно есть о чём поболтать.
   Маленькое уютное кафе находилось в шаговой доступности от офиса. Когда я вошла в зал, официант сообщил, что меня уже ждут и проводил к дальнему от входа столику, за которым уже сидел Фёдор, излучая флюиды роскоши, благосостояния и успеха. Я подумала, что ещё чуть-чуть и смогу заметить корону над его головой и золотое свечение от тела, привлекающее к себе женские взгляды и мужскую зависть.
   - Здравствуйте, Фёдор Иванович, - поздоровалась я, подойдя к столу.
   Новиков встал и деликатно отодвинул передо мной стул, жестом предложив присесть. Белая сорочка, голубой галстук и роскошный синий замшевый костюм делали из него совершенно другого человека, вместо того парня, которого я встретила в первый раз около спортивного клуба "Royal".
   - Привет. Ты сегодня чрезмерно вежлива и официальна, не находишь? Давай зароем на время топор войны и спокойно поговорим? - предложил он.
   - Я не индеец, чтобы зарывать оружие в землю, но могу успокоить тебя, что больше душить я тебя не собираюсь, - согласилась я с оппонентом.
   - Вот и отлично. Я заказал тебе салатик, скушай милая. И закажи себе что-нибудь на второе, - он протянул мне в руки меню, но я вежливо отказалась, отложив его в сторону.
   - Спасибо, но при виде тебя у меня пропадает аппетит. И вообще, какая я тебе милая? - я продолжала сердиться, в то время как Федя блистал белозубой улыбкой, заставляя чувствовать себя "не в своей тарелке".
   - Ладно, хватит вредничать. Я хочу ещё раз искренне извиниться перед тобой. Я был не прав, но я действительно не хотел причинить тебе зла. Если уж говорить начистоту, то скорее это ты похожа на шпиона, пробирающегося ночью в офис фирмы, чем на милую девушку, которой являешься.
   Я молча продолжала изучать узоры на его галстуке, заставляя не поддаваться на сладкие, и в чём-то правдивые, речи гендиректора. Тем временем, Новиков продолжал:
   - Я долго думал и решил: давай попробуем встречаться.
   Кажется, в эту минуту я услышала, как тикают стрелки, передвигающиеся по циферблату часов. Взгляд с галстука медленно переместился на лицо его хозяина:
   - Фёдор, ты в своём уме? - протянув руку к его лбу, я проверила температуру.
   - Ты что, думаешь, что с тобой может встречаться только ненормальный? Хотя, возможно, в чём-то ты и права, - он резко схватил мою руку, которую я не успела убрать с его лба. Сердце стучало как ополоумевшее, но я взяла себя в руки и сказала спокойным холодным голосом:
   - Не знаю, о чем ты там думаешь, но мой ответ однозначно "нет". У меня из-за тебя сплошные проблемы. Даже сотрудники смотрят на меня совсем по-другому, - одёрнув руку, я спрятала её подальше под стол.
   Видя, что я смотрю на него не как на адекватного человека, Фёдор вздохнул и заявил:
   - Тем более, тебе нужна моя защита. Главное, что ты мне нравишься, остальное приложится. Я решил, что ты - моя женщина.
   Пока я в абсолютном молчании хлопала глазами как рыба и смотрела на сумасшедшего, сидящего напротив меня, он встал и, подойдя ко мне, заслонил собой все пути к отступлению.
   - Ты попробуй и увидишь, что парень я неплохой, - предложил мне окончательно свихнувшийся Новиков.
   Прошипев сквозь зубы "Идиот", я оттолкнула его от себя и, не оборачиваясь, выбежала из кафе.
   * * *
   До конца рабочего дня я могла думать лишь о том, что мир сошел с ума. Может, Гендиректор на солнышке перегрелся? Может, проблемы компании шокировали его настолько сильно, что повредили рассудок? Или...Нет! Такого просто не может быть. Он не мог в меня влюбиться. На минуту я представила себе радужное совместное будущее, где мы вместе с Фёдором бежим навстречу друг к другу на закате у кромки моря. Но в тот момент, когда загорелый высокий красавец мужчина почти добежал до меня, из пучины морской восстал Берёзин, громогласным голосом сообщивший мне, что я скорее похожу на героиню драматического фильма ужасов, нежели романтических грёз.
   Услышав шорох собирающихся домой сотрудников, оповещающий об окончании рабочей смены, я стряхнула неприятное видение, путём усиленного мотания головы из стороны в сторону. Однако вместе с Толиком исчез и Фёдор.
   Торопиться мне было некуда, поскольку Аня была занята, а других планов на вечер у меня не имелось, и я решила прогуляться до дома пешком.
   Смеркалось. Неприятное предчувствие настигло меня уже совсем скоро. Холодок, пробежавшийся мурашками по затылку, создал ощущение, что за мной кто-то наблюдает. Я обернулась, но ничего странного не заметила: на улице шла торопливым шагом одинокая женщина с сумками наперевес, да влюблённая молодая парочка, пытающаяся прижаться друг к другу как можно ближе. Хмыкнув, я продолжила свой путь, но противное чувство слежки не проходило. Остановившись около киоска с журналами, я в пол оборота повернулась к дороге, чтобы осмотреться получше, под прикрытием в виде изучения газет. И тут же, к моему ужасу, внимание привлёк странный мужчина, среднего возраста, стоящий в нескольких метрах от меня, не перестающий смотреть в мою сторону.
   Я решила для начала убедиться в правильности моих рассуждений, прежде чем кричать "Спасите! Помогите!", поэтому, купив первый попавшийся на глазах журнал, который, к моей досаде и радости любопытной продавщицы, оказался ничем иным как бульварной прессой для одиноких мужчин, демонстрирующий прелести юных девичьих тел, я продолжила свой путь, незаметно присматривая за подозрительным типом.
   От моих уверений себя в том, что у меня просто галлюцинации одинокой, стремительно стареющей женщины, одетый во всё черное субъект не исчез, а продолжал следовать за мной по пятам. Нервы сдали окончательно, и, подойдя к большому супермаркету, я, трясясь как осиновый лист, юркнула в гущу прилавков, продуктов и покупателей.
   Я хотела обратиться за помощью к сотрудникам супермаркета, или хотя бы покупателям, но понимала, что без веских доказательств, меня поднимут насмех, а преследователь просто исчезнет до следующего раза. Как верно гласит народная мудрость: "Спасение утопающих - дело самих утопающих", поэтому я прикинула, чем я смогу защитить себя от внезапного нападения.
   Жаль, что в этом магазине отсутствовал строительный отдел, и я не смогла обезопасить себя покупкой дрели, топора и молотка, в связи с чем мне пришлось ограничиться походом в овощной и винно-водочный отделы.
   Кассирша с безразличным видом упаковывала мои покупки в пакет, в то время как пара мужчин, стоящих в очереди позади меня, умилялись "дамскому набору": в полиэтиленовый пакет отправилась бутылка дешёвой водки, пара увесистых баклажанов и одна крупная дыня, а также рыбные консервы. Раздавшийся позади меня голос заставил вздрогнуть и обернуться: рядом со мной, стоял взъерошенный дедок, с клетчатой авоськой в руке, который протягивал мне банку солёных огурчиков:
   - Дочк, ты вот это лучше возьми. Беспроигрышный вариант, - доброжелательный старичок подмигнул мне и улыбнулся беззубой улыбкой.
   Оценив вес банки с огурцами, я кивнула ему и, стараясь как можно искреннее улыбнуться в ответ, под одобряющий рокот мужской половины покупателей, стоящих со мной у кассы, поставила стеклянную банку на движущуюся ленту перед кассиром.
   Выходя на улицу, я надеялась, что мой преследователь отстал, но, как только я продолжила свой путь домой, тёмная тень отделилась от столба и увязалась за мной.
   За те минуты, пока я сворачивала на более оживлённую улицу, я успела вспомнить детство, отрочество и юность, жалея о том, что не успела полюбить никого по-настоящему. Поэтому, когда преследователь подкрался ко мне совсем на критически близкое расстояние, я, резко развернувшись на сто восемьдесят градусов, начала кидать в злодея всем, что успела приобрести в магазине.
   Неожидающий такой атаки из летящих в него баклажанов и консервов преследователь охнул и постарался прикрыть голову руками. Но стремительно парящая в воздухе дыня всё же настигла свою цель в виде затылка мужчины, чем заставила его упасть на асфальт, жалобно застонав.
   Ждать, пока преследователь приведёт свои чувства и тело в порядок, я не стала, и рванула, стуча каблуками по мостовой, в сторону дома. Лишь пробежав пару кварталов со скоростью, которой мог бы позавидовать Олимпийский бегун, я остановилась и, отдышавшись, осмотрелась вокруг. Преследователя видно не было. Я смогла расслабиться лишь дома, где я очутилась после дороги с препятствиями в виде закоулков и кустов, имеющей целью запутать следы. Мне потребовалось ещё с десяток добрых минут, чтобы сердцебиение окончательно пришло в норму. После чего я разделась, с удивлением заметив, что после "уличного боя", в моей сумке, которую я принесла домой, оказалась лишь та самая бутылка водки с огурчиками и похабная мужская газетёнка.
   Открутив крышку, я понюхала "огненную воду", но быстро отставила её в сторону, оставив эту затею совсем уж на чёрный день, который, как я надеялась, никогда не наступит. Даже чудотворное спасение от маньяка не оправдает меня, если я усну лицом в салате после изрядного количества водки. Вместо этого я скушала огурчик и отправилась в душ, чтобы смыть с уставшего тела и разума неприятности сегодняшнего дня.
   Тугие струи искрящейся в свете ламп тёплой воды "жалили" тело, возвращая к нормальному восприятию мира. От нехороших мыслей не осталось и следа, лишь жуткая усталость в ногах напоминала о прошедших событиях, которая не смогла исчезнуть даже после изрядного количества контрастной воды.
   Включив телевизор, я залезла в любимую безразмерную майку и шорты, замотав голову пушистым полотенцем, но неожиданный звонок в дверь заставил руки затрястись, а упомянутое полотенце сползти на лоб.
   Подкравшись к входной двери, я долго не решалась посмотреть в дверной глазок, ожидая увидеть там уже не одного маньяка, а с компанией таких же, как и он, головорезов. Лишь когда звонок перешел в требовательный стук в дверь, я решилась посмотреть в глазок, предварительно схватив в руки мобильный телефон.
   Наверное, я бы не так удивилась маньяку с друзьями, стоящему в розовой балетной пачке перед моей дверью, чем тому, что я увидела: в глазке входной двери красовался...Фёдор. Распахнув дверь, я затащила Новикова внутрь и, осмотрев коридор, захлопнула за ним дверь.
   - Ты что здесь делаешь? И как узнал, что я здесь живу? - встретила я гостя, одетого в простой серый спортивный костюм, который, однако, в отличие от моей растянутой майки и шорт, сидел на нём великолепно, даже лучше респектабельных дорогих костюмов, который он носил на работе. Не осознавая, что делаю, я постаралась подтянуть майку на оголённое плечо и поправить задравшиеся вверх лимонные шорты.
   Федя, как ни в чем не бывало, снял кепку с головы и кинул её на диван, вместе со спортивной сумкой, которая висела до этого у него на плече.
   - Ну, во-первых, твой адрес есть в личном деле, поэтому найти тебя была не проблема, - отвечал Гендиректор, который, ничуть не смущаясь, ходил в моей квартире как у себя дома, тщательно осматривая все комнаты, в том числе ванную и туалет.
   Дойдя до кухни, он застыл, с удивлением на лице рассматривая одиноко стоящую на обеденном столе бутылку водки с откупоренной крышкой и сиротливо пристроившуюся к ней банку с солёными огурцами.
   - Катя, - обратился он ко мне. - А ты полна сюрпризов.
   От стыда я не знала куда бежать. Но, в соответствии с выражением, что лучшая защита - это нападение, я с гордым видом и с пунцовыми щеками убрала предательский ассортимент со стола, спросив:
   - Зачем пришёл?
   Фёдор уселся на стул и, попросив заварить чай, ответил:
   - Поскольку только такая "толкушка" как ты, не может понять, что череда несчастных случаев, обрушившихся на тебя в последние дни, скорее всего, неслучайна, я решил принять меры, - сердце ёкнуло, но я продолжила слушать его. - Я не могу позволить себе потерять девушку, которая мне нравится, даже не начав встречаться с ней, - о резонном вопросе, внезапно возникшем в моей голове относительно того, что он готов потерять девушку, провстречавшись с ней месяц-другой, я решила промолчать, в то время как Новиков продолжал: - Раз встречаться со мной ты пока отказываешься, соответственно, просить тебя пожить у меня дома, было бы глупо. А учитывая, что от приставленной охраны ты мастерски избавилась, закидав бедного Васильевича кабачками или чем-то там ещё, я, для твоей же безопасности, решил пожить с тобой.
   После двухсекундного молчания я заорала:
   - Чтооо?! - схватив Фёдора, я попыталась вытолкать его с кухни в коридор, но силы были явно не равны и, максимум то, что мне удалось сделать, было то, что Федя лишь слегка покачнулся на стуле, котором сидел.
   - Решение окончательное и обсуждению не подлежит. Пока проблемы в компании не улягутся, и я не буду на сто процентов уверен в твоей безопасности, я буду жить здесь, - он ещё раз окинул глазами помещение и заявил: - Тесновато, конечно, но меня всё устраивает.
   Очередной звонок в дверь спас Фёдора от неминуемой гибели.
   - А вот и покушать принесли! - с этими словами, довольный, как ребёнок, Федя открыл дверь и, расплатившись с доставкой, внес в квартиру два пакета с ресторанной едой.
   От происходящего вокруг, у меня подкосились ноги и я, стянув с головы и без того разболтавшееся полотенце, плюхнулась на стул, в то время, как Гендиректор осваивался с месторасположением тарелок и иной посуды на моей кухне, выкладывая из пакетов привезённую еду.
   Поставив передо мной тарелку с полноценным ужином, Федя по-мальчишески улыбнулся и, ущипнув меня за щёчку, произнёс:
   - Вот увидишь, я - прекрасный сосед! Очень милый, обаятельный и привлекательный.
   Сказать на эту наглость мне было нечего и, отведав прекрасных блюд французской кухни, я смирилась:
   - У меня нет сил спорить с тобой, потому что сегодня я испытала такой стресс, который не испытывала за весь год. Поэтому сейчас я отправлюсь спать, а ты помой посуду, после чего делай что хочешь, но чтобы завтра тебя я здесь не видела.
   С королевским видом я удалилась в спальню, предварительно ухватив со стола пирожок.
   * * *
   Яркие солнечные лучи, ворвавшиеся в комнату сквозь стекло окна, оповестили о начале нового дня. С трудом поднявшись с кровати, я, по привычке, направилась в кухню поставить чайник на огонь и вернуть себе человеческий облик путём отмокания под холодными струями душа.
   Крадучись по собственной квартире, будто партизан, я с опаской распахивала двери. И лишь окончательно удостоверившись в том, что в жилище кроме меня никого нет, с облегчением выдохнула, понадеявшись на то, что вчера от переутомления, мне приснился дурной сон. Но, порой, даже самые страшные сны становятся явью: войдя на кухню, мне тут же бросилась в глаза сиротливо стоящая посреди стола тарелка с остывшей яичницей, на которой, сплетясь в странном танце своими "щупальцами", обнимались две сосиски-осьминоги, заботливо вырезанные руками моего нового "домочадца".
   Забота Фёдора умиляла и в то же время пугала. В то время, как Светило "IT-union" уже, вероятно, пребывал на работе, у подъезда меня ждал Дима, который, не признаваясь о количестве времени, проведенном в ожидании нерадивой сотрудницы, всю дорогу до компании, весело трезвонил о погоде, природе и разновидностях птичек-желторотиков. Как не пыталась я выяснить у него о периоде пребывания нашего сумасшедшего начальника в моём доме, Дмитрий был непреклонен и не поддавался моим провокациям, пропуская все вопросы мимо ушей.
   Нагруженная двумя пакетами и объёмными знаниями по зоологии, я, выбравшись из дорогостоящего автомобиля у центрального входа компании, поблагодарила водителя за доставку и поплелась в офис на своё рабочее место.
   Коллектив встретил меня опасливо, но радушно. Лишь Инга была, как всегда добра и улыбчива, в то время как стажёры вообще старались обходить меня стороной, узнав о том, что я близка с Генеральным. Подставляться под суровое око начальства через меня никто не хотел.
   Весь день я не находила себе места. Буквы на мониторе расплывались перед глазами, не позволяя читать нужный текст. Услышав голос Леночки у себя над ухом, я отвернулась от мерцающих строк на экране, обратив своё внимание на неё.
   - Кать...а Кать! - громогласно "зашептала" коллега на весь кабинет. - А в каких ты отношениях с Генеральным?
   В комнате воцарилась полнейшая тишина. Мне показалось, что стало слышно даже то, как Глеб шевелит ушами. Так и хотелось ляпнуть в ответ, что я с ним живу. Но вовремя осознав катастрофические последствия такого заявления, я намертво слепила губы, бессвязно промычав:
   - Эээ...Да не в каких, - увидев недоверие в глазах девушки, я добавила: - Мы знакомы не так давно, он - друг сестры друга моего троюродного брата, - разочарование на лице сотрудницы быстро сменилось надеждой и в голове заработали шестерёнки, кем же мне приходится Гендиректор. Но, будучи умной девушкой, Лена не стала продолжать доставать меня расспросами, сказав:
   - А ты скромняга. Надеюсь, ты замолвишь за нас словечко перед ним? - весело подмигнув Инге и не дождавшись ответа, Леночка пересела за свой рабочий стол, уже в полный голос сообщая всему отделу последние сплетни компании:
   - Я слышала, что нам предстоит грандиозный суд с конкурентами о нарушении авторских прав, - услышав это, круглолицый Валентин охнул и стал закидывать Елену вопросами:
   - Как? Что же будет? А мы тут причём? Нас не сократят?
   - Нас просто всех уволят, - вклинился в разговор вечно "позитивный" Глеб, спустя минуту вернувшись к своим делам, будто бы разговор о тонущем корабле и спасительной шлюпке был отложен.
   - Как такое могло произойти? Тебе Сева ничего не рассказывал? - спросила я у Инги.
   Поправив прядь волос, упавшую на красивое лицо, девушка грустно улыбнулась, и ответила:
   - Знаю только то, что он не виноват. Сева - разработчик от Бога. Я не раз видела, как он вечерами работал над проектом, отказываясь пойти со мной на прогулку или в кино. Он и его коллеги не могли украсть чужую идею. Я в них уверена на все сто.
   Мне стало до безумия жалко Ингу. Красивая, молодая, добрая и очень чуткая. Представляю, как она переживает за Севу.
   - Держись! Я уверена, что скоро всё встанет на свои места. Скорее всего, это чья- то ошибка.
   Инга слегка кивнула и второй раз за день набрала номер любимого, чтобы подбодрить его.
   - Девочки, у меня такой стресс, - призналась она после того, как мужчины ушли на обед, покинув кабинет. - Не составите мне компанию? Я хочу выпить что-нибудь после работы.
   - Не вопрос! - тут же поддержала инициативу подруги Лена. - С нас бутылка коньяка, а с тебя - свободная квартира.
   Учитывая, что сегодня слишком рано возвращаться самой не хотелось, я тут же согласилась с ними, в надежде, что Фёдору надоест меня ждать, и он поедет ночевать к себе домой.
  
   К моему удивлению, квартира Инги находилась не в самом бедном районе города и представляла собой уютно обставленную студию в восточном стиле. Стены комнат украшали веера и иероглифы, а в дальнем углу гостиной "расцвела" нарисованная красками, сакура. В комнате отсутствовали милые безделушки и приятные любой женщине мелочи. Если бы я не знала, что эта квартира принадлежит девушке, то, скорее всего, решила бы, что здесь живёт аккуратный холостяк. Лишь на полке с книгами стояла одна фотография в рамке, где весело смеялись, дурачась, парень с девушкой. Приглядевшись получше, я поняла, что девушка на фото - это Инга лет десять назад, а о личности парня я спрашивать не стала, посчитав это неделикатным. Вместо стульев, мы с коллегами расположились на подушках на полу, около низкого прямоугольного столика.
   - У Инги так красиво! - восторженно заговорила Лена. - Каждый раз как захожу - не могу налюбоваться на интерьер. Это не моя "хрущёвка" с бабушкиным комодом, оставшимся с Первой мировой, - надулся светловолосый ангел.
   Инга открыла бутылку "четырёхзвёздочного" и порезала лимон.
   - Не завидуй. Зато у тебя прекрасная семья, - сказала она Лене.
   - Ты живёшь одна? - пришёл мой черёд задавать вопрос хозяйке дома.
   После небольшой паузы, возникшей в результате первого тоста, Инга ответила:
   - Да. Мой отец...умер довольно давно.
   Мне сразу стало неловко.
   - Прости, я не знала.
   - Ничего, - улыбнулась идеальная Инга. Главное, что он живёт в моём сердце.
   Я в очередной раз восхитилась необычной красотой этой девушки. Если бы я могла обладать лишь толикой её изящности и доброты, то уже бы давно была лакомым кусочком для всех парней "брачного возраста" в округе. С её характеристиками, Инга могла бы стать женой олигарха, но вместо этого встречалась со скромным, забитым, но добрым и отзывчивым Севой.
   Будто прочитав мои мысли, в то время, как Инга вышла в другую комнату, чтобы ответить на звонок, Лена сказала:
   - Везёт же Севе. До прихода Инги в компанию, он был совсем одинок. И лишь она смогла рассмотреть в нём мужчину. Он даже решительнее стал, и не таким забитым, - не успела я задуматься о её словах, как шустрая блондинка тут же застала меня врасплох:
   - Так что там у тебя с Гендиректором? Не удивлюсь, если половина организации, ходящая в юбках, уже порчу на тебя наводит, после того, как тебя признал шеф, - Лена захихикала, а у меня от её фантазий кожа на спине мурашками покрылась. - Его и увидеть то не всегда можно, а тут он сподобился со своего Олимпа именно к тебе сойти.
   - Да, очень интересно. Что у вас с Новиковым? - поддержала вопрос Инга, вернувшаяся в комнату. - Любовь?
   - Нет-нет! Что вы! - я тут же пошла на попятную. Не дослушав моих оправданий, Инга произнесла:
   - Кстати, я захватила твой телефон из прихожей. Похоже, он разрывается от звонков не менее, как полчаса. Не удивлюсь, если твои друзья или родные уже вызвали полицию, - подшутила надо мной она.
   Я взяла протянутый мне в руки телефон, с ужасом увидев количество пропущенных звонков от Фёдора и Ани. Обычно, подруга била все рекорды по количеству моего набранного номера телефона в те моменты, когда не могла меня найти, но жутко хотела что-то сообщить. Но в этот раз меня удивил Фёдор: стоило мне увидеть цифру 23 на экране смартфона, как мобильник тут же завибрировал у меня в руках, оглашая комнату двадцать четвёртым звонком злого Гендиректора.
   - Ты где?! - рявкнул в трубку Новиков.
   Я вздрогнула, но ответила довольно спокойно:
   - Дома у подруг.
   - У каких-таких подруг?! - услышала я голос Ани, явно вырвавшей телефон у Феди.
   - И ты тоже там?! - тут уже пришел черёд удивляться мне, но ответ мне услышать не удалось, так как Гендиректор опять занял лидирующие позиции у телефона:
   - Быстро домой! И чтоб на такси! Не будешь через двадцать минут - я сам за тобой приеду и, поверь, мало тебе не покажется.
   - Я что, деньги на станке печатаю, чтобы на такси с работы разъезжать?! - но моё возмущение потонуло в монотонных коротких гудках.
   С пунцовыми щеками я опустила руку с телефоном под стол. Видя вопросительные взгляды обеих девушек, пришлось пояснить:
   - Тётушки звонили...Волнуются. Придётся ехать домой, чтобы не огорчать старух... - конечно, в это глупое оправдание никто не поверил, поскольку мужской голос из трубки разносился на версту, а Лена и вовсе тихонько рассмеялась.
   Вызвав мне такси и проводив до двери, Инга, прощаясь, сказала мне вслед:
   - Передавай бабушкам привет. Скажи, пусть не нервничают - это плохо сказывается на давлении.
   Я утвердительно кивнула головой и вылетела из квартиры, как ужаленная улеем пчёл.
   - Везучая...- услышала я вздох Лены, перед тем, как она закрыла за мной дверь.
  
   ***
   Ароматы домашней еды настигли меня ещё на лестничной клетке. Уже ничему не удивляясь, я зашла в квартиру, и, под "радушное" приветствие осуждающей меня за долгое отсутствие Ани, скинула туфли в прихожей.
   - Ты совсем обнаглела, Краснова. Гуляешь где-то, в то время как мы тут глаз не смыкали, ждали тебя. Думали, что случилось?
   - Успокойся, "мамочка", я жива, здорова и у меня всё хорошо.
   Под шквалом упрёк я добралась до кухни, увидев чудесную картину: у плиты, в фартуке с розовыми цветочками, колдовал над кастрюлей и сковородкой Дима. Как только моя сварливая подруга оказалась в зоне его видимости, она тут же подобрела, превратившись в настоящего ангела. Я тут же была забыта, и всё внимание Ани переключилось на нашего кулинара.
   - Ты знаешь, у меня в квартире штукатурка осыпалась, я, пожалуй, поживу немного у тебя, - ласково прощебетала Анюта, обращаясь ко мне.
   - Откуда осыпалась то? С лица? - не удержалась я от иголки в её адрес.
   Подруга надулась и прошипела мне на ухо:
   - Ехидна! Погоди, ты ещё Фёдору на глаза не попалась.
   - Где он? - спросила я, заметив, что Аня уже перешла с моим начальством на неформальное общение.
   - Он в душе, пошёл злость смывать, - пояснила Аня, вернувшись к восхищению талантами Димы, сопровождающимся активным хлопаньем длинных ресниц.
   - У меня что здесь, проходной двор?! - не выдержала я, а испугавшийся Дмитрий несвязно попытался объяснить, что пойдет в магазин за недостающими для борща ингридиентами, попятился задом к двери, и, походкой каракатицы по морскому дну, скрылся за ней.
   - Ну что ты так бесишься? Все же волнуются за тебя, - постаралась успокоить меня Аня.
   - Ну да. Особенно ты тревожишься, - я с намёком посмотрела на ту дверь, за которой минуту назад скрылся "Дима-поводырь".
   - И что? Мне ни капельки не стыдно! - Аня с гордым видом задрала свой курносый носик к потолку. - Пора и тебе помочь подруге личную жизнь устроить.
   От такой наглости я почти потеряла дар речи. Похоже, что только меня одну не устраивает тот факт, что со мной собираются жить ещё три человека.
   - Вот что я тебя скажу, - я перешла в наступление. - Сейчас же пойду, вытащу зачинщика этого беспредела из душа, и уходите все отсюда по-добру, по-здорову!
   - Спинку не забудь потереть! - крикнула коварная подруга мне вслед.
   Конечно, врываться в душ, чтобы увидеть "голые телеса" Генерального я не собиралась, поэтому тихонько постучала в дверь.
   - Ты одет? - я успела спросить только это, поскольку дверь перед моим носом распахнулась, и с утверждением "Да", ко мне вышел Федя в одних спортивных штанах, с белым полотенцем, висящем на нее.
   Я почти уткнулась носом в его обнаженную грудь, поэтому испуганно отскочила назад, замерев в шаге от Новикова.
   - Ты чего? - спустя мгновение, Федя помахал у меня перед глазами, стараясь понять, всё ли со мной хорошо.
   Но со мной всё было плохо. Даже очень. Взгляд намертво прилип к идеальному мужскому телу, которое, вероятно, полжизни проживало в спортивном клубе. Наверное, со стороны я смотрелась как олигофрен, готовый в любую минуту пустить слюну из открытого рта. Влажные волосы Фёдора были небрежно взлохмачены на голове, а по рельефному торсу, начиная с верхней части плеча и захватывая грудь, расползалась татуировка, вырисовывая причудливые узоры индейцев.
   - Это называется "одет"? - я с трудом нашла в себе силы, чтобы вернуть себе остатки разума.
   Федя рассмеялся, натягивая на тело белую футболку.
   - Только не говори, что ты настолько скромная. Как мужчин из кустов по ночам высматривать...
   Не дав ему договорить, я схватила Фёдора за руку, потащив в спальню.
   - Эй, дорогая, не так быстро! Я и не ожидал от тебя такой страсти, - пытался упрямиться Новиков, и лишь тогда, когда я усадила его на кровать, я поняла, что выгляжу как маньячка.
   - Давай поговорим, - устало вздохнув, я уселась рядом с ним. - Федь, я чувствую себя неловко. Давай мы мирно разойдёмся по своим домам?
   Вместо упрёков и препирательств, Гендиректор ответил односложно:
   - Хорошо.
   - Что хорошо? - я не понимала резкой смены настроения Новикова, но сразу решила, что это неспроста.
   Фёдор встал с кровати и опустился передо мной на колени, взяв мои руки в свои. Он так трогательно смотрел мне в глаза, что пришлось отвести взгляд, чтобы не расплакаться.
   - Краснова, ты упёртая и наивная, но всё равно мне очень нравишься. Я не буду делать того, что сделает тебя несчастной, - он говорил это, нежно поглаживая руками мои пальцы, но спустя мгновение он вновь переменился и, поднявшись на ноги, сказал: - Я согласен переехать при соблюдении нескольких условий.
   - Каких? - интуиция меня не подвела, и "Лжекозырь" точно что-то задумал.
   Сложив руки на груди, Фёдор стал перечислять:
   - Во-первых, ты без моего ведома никуда не ходишь, и обо всех своих передвижениях сообщаешь мне. Во-вторых, Дима будет по-прежнему возить тебя на работу, - и уже шепотом добавил: - Заодно проверит, жива ли. Ну, и в-третьих, - Федя снова вернул бодрость своему голосу: - Выходные будешь проводить со мной.
   - Это ещё зачем? - удивилась я, чувствуя, что мне грозит "передозировка" Фёдором.
   - А это, милая моя, для удовольствия, - я уже открыла рот для праведного возмущения, но Новиков опередил меня и, в одно мгновение, прикрыв мне его рукой, повалил на кровать, вжав меня себе в бок:
   - Учти, я всегда могу передумать и остаться жить здесь. Кстати, я уже начинаю передумывать, - довольный, словно кот, отведавший густой сметанки, Гендиректор обхватил меня двумя руками, используя моё скромное тело в качестве подушки.
   - Хорошо-хорошо. Уговорил, - чувствуя, что задыхаюсь, я поторопилась с ответом. Уж лучше жить под присмотром этого тирана, чем умереть страшной смертью от его объятий.
   Поправив на себе одежду и пригладив растрепавшиеся волосы, я решила получить максимум из сложившейся ситуации. Взглянув на оставшегося лежать на моей кровати в позе морской звезды начальника, я, набравшись смелости, спросила:
   - А мне что с этого будет?
   Фёдор картинно удивился, и, подняв брови, констатировал факт:
   - Катрин, из тебя бы мог получиться отличный бизнесмен. Всё это, - он выразительно окинул взглядом своё тело, проведя по нему руками: - только для тебя. Пользуйся в любое время.
   Хмыкнув, я невольно залюбовалась этим самодовольным Нарциссом. Приблизившись настолько близко, как это возможно, я почувствовала, что зеленоглазый Гендиректор затаил дыхание. Чтобы смутить Новикова окончательно, я потрогала двумя пальчиками его бицепсы и изрекла томным голосом:
   - Ну, допустим, мусор вынести ты сможешь. И огород вскопать к дачному сезону, пожалуй, тоже. А в остальном - даже и не знаю, какой от тебя толк, - с видом победительницы я оторвалась от Феди и попыталась встать с кровати, но резкий рывок за руку вернул меня на прежнее место. В мгновение ока Фёдор навис надо мной, и, осторожным движением поправив мне чёлку, он прошептал:
   - Могу показать.
   Фёдор был явно человеком не слов, а дела, поэтому моё верещание и сопротивление было моментально пресечено поцелуем его нежных, теплых губ. Стая розовых динозавров с табличками на шеях пронеслась внизу моего живота, оповещая остальные внутренние органы, а также мозг о том, что я влюбилась.
   Стук в дверь отвлёк нас от очень приятного занятия, заставив оторваться друг от друга и замереть.
   - Вы скоро там ругаться перестанете? - услышала я за дверью голос Ани. - Дима ужин приготовил - есть пора.
   Я попыталась ответить ей, но голос дрожал, поэтому Федя, опередив меня, крикнул:
   - Сейчас, идём!
   Как только топот Аниных ножек удалился в другой конец коридора, я выпуталась из расслабившихся рук Новикова, тихо попросив:
   - Больше так не делай!
   - А ты не провоцируй меня! - тут же нашелся Гендиректор.
   Чтобы наше "трогательное" общение не переросло в бурную ссору, я выскочила из комнаты, по пути забежав в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок и когда я зашла на кухню, улыбающийся Фёдор, как ни в чём не бывало, наслаждался стряпнёй своего водителя.
   Присев за стол, я подождала, пока Дмитрий поставит передо мной тарелку и с торжественным видом преподнесла:
   - Мы с Фёдором Ивановичем хотим вам кое-что сообщить.
   Анины глаза загорелись, и она ляпнула, не подумав:
   - Вы женитесь?
   Фёдор окончательно развеселился, я ошарашено взглянула на подругу, а Дима поперхнулся борщом.
   Аня поняла, что сморозила глупость, поэтому принялась оправдываться:
   - Ну...ты так пафосно стала говорить...Обычно так сообщают о помолвке или о беременности...
   - Лучше молчи! - пресекла я лепет подруги, усугубляющей ситуацию ещё больше. - Мы хотим сказать, что путём переговоров, - я метнула обиженный взгляд на Гендиректора: - мы с ним пришли к соглашению, что он не будет тут жить.
   Разочарованный стон подруги огласил кухню.
   - Анюта, ты, конечно же, можешь пожить у меня, раз у тебя проблемы со...штукатуркой, - я многозначительно посмотрела на расстроенную подругу, которая моментально отказалась от радужной перспективы совместного проживания, учитывая, что её объекта страсти здесь не будет.
   Остальная часть ужина прошла довольно спокойно. Аня продолжала кокетничать с Димой, обиженно поглядывая на меня, а я искренне наслаждалась вкусным борщом. Оказывается, так приятно, когда кто-то готовит для тебя еду!
   После чаепития, мы, наконец, распрощались и "задержавшиеся" гости стали расходиться по домам. Уже стоя в дверях, Фёдор протянул мне в руки золотую карту и, назвав пин-код, сказал:
   - Трать столько, сколько нужно. Я и так не расплатился с тобой за жильё, - щёлкнув меня по носу, он подмигнул мне и с улыбкой на губах ушел, оставив меня в растерянности стоять посреди прихожей с куском пластика в руках.
   * * *
   Несмотря на то, что незваные гости покинули мой дом, вместо того, чтобы спать сладким сном младенца, я ворочалась в кровати до самого утра. Назойливые мысли не давали расслабиться, будто мухи, жужжа у меня в голове. Поэтому в пять утра я, наконец, решилась на откровенный "разговор" с умным человеком, то есть сама с собой. То, что меня тянет к Фёдору - тут и "к бабке не ходи", ясно, как Божий день. Строить с ним отношения? Нет. Это - слишком невероятно. Даже за то недолгое время, которое я проработала в "IT-union", я успела наслушаться историй о коварном обольстителе шеренг красавиц. Ни с одной из них он не встречался более трёх месяцев. Кто он, а кто я? Гендиректору пока интересно общаться со мной, чему виной наше нестандартное знакомство, но я уверена, что, если я поддамся на его обольщение, то в скором времени я ему надоем. Итог будет плачевен: он, моментально выкинув меня из головы, отправится на поиск новых длинноногих приключений, а я, останусь ни с чем, и даже Берёзин покажется мне вишенкой на праздничном торте.
   Несмотря на то, что Фёдор Иванович радовал своим присутствием моё скромное жилище на протяжении всего пары дней, последствия приняли катастрофический оборот: стоило мне только открыть свой шкаф, как из него посыпались, похожие на разноцветных змей, галстуки, которые явно не относились к предметам моего гардероба.
   -Тьфу ты, ну ты! - возмутилась я, вынимая из-за пазухи одну из "гадюк", представляя как можно использовать столько ненужных мне аксессуаров: помидоры по весне подвязать в парнике у Ани на даче, или же вывесить объявление на аукцион.
   С этими мыслями я продолжила процесс пробуждения, но на этом мои утренние приключения не закончились, потому, как ванная комната оказалась в таком же плачевном состоянии. Мои баночки с кремами, шампуни и бальзамы были наглым образом отодвинуты в сторону, уступив место всевозможным гелям для и после бритья, духам и прочей мужской всячине. Последней каплей стала зубная щётка Феди, аккуратно пристроившаяся по соседству с моей. Не хватало только нашей семейной фотографии на стене со свадебного торжества в окружении Фединой родни.
   Наскоро приведя себя в порядок, я спустилась по старенькой лестнице, видавшей несколько поколений сорванцов, на улицу, где меня встретила новенькая дорожка из плитки, явно выложенной ночью. Готовая расцеловать внезапно расщедрившегося депутата, к которому обращались все жильцы дома не первый год, я заметила Диму, стоящего в конце дорожки около автомобиля с букетом цветов в руках.
   - Доброе утро! Что это? - спросила я у внезапного "ухажера".
   Дима смущенно улыбнулся и протянул мне в руки довольно странный букет, состоящий из колокольчиков и мальв.
   - Доброе утро, Катя. Это букет. Ты никогда не видела его? - оказывается, и Дима порой может быть ехидным, - Тебе поручил передать Фёдор Иванович.
   Я вдохнула приятный аромат цветов, уточнив:
   - Какая прелесть. Но почему...эээ...он такой странный?
   Дима немного замялся, но сообщил мне под строжайшим секретом:
   - Ну...Гендиректор вчера вычитал, что колокольчики на языке цветов означают, что он думает о тебе, а мальвы...что он "истерзан любовью", - водитель нервно хихикнул, открывая передо мной дверь служебного мерседеса.
   - И часто такое с ним творится? - не удержалась я от вопроса.
   - Если честно, то такое - в первый раз. Это ещё что...Он вчера заставил меня полночи контролировать, чтобы дорожку к твоему подъезду успели выложить к утру. Наверное, все эти стрессы на работе и внезапная влюблённость отложили отпечаток на его психическом состоянии.
   Я ничего не ответила, лишь уткнулась носом в цветы, пряча непонятно откуда взявшуюся улыбку.
   "Истерзанный любовью" появился в нашем кабинете спустя пару часов после начала рабочего дня. Он со странным удовлетворением взглянул на свой образцовый букет, возвышающийся у меня над столом, мальвы из которого так и норовили залезть мне в нос.
   - Я заберу у Вас этого ценного сотрудника на пару минут? - спросил Фёдор Иванович у прибалдевшего начальника моего отдела, который просто кивнул в ответ, замешкавшись с подбором необходимых слов в голове.
   Не теряя ни минуты, Новиков бережно взял мою ладошку в свою тёплую руку и повёл в сторону выхода из кабинета. Оказавшись наедине друг с другом, он повернулся ко мне, и, не выпуская руки, спросил:
   - Скучала по мне?
   - Да, - вырвалось у меня само собой, после чего от смущения я тут же закрыла предательский рот ладошкой.
   От внезапности сказанного, я оступилась на небольшой ступеньке и неудачно подвернула ногу.
   Фёдор, разулыбался как мальчуган, и, схватив меня за щёки, приблизив к себе, стремительно поцеловал. От него головокружительно пахло мускатом и какими-то экзотическими древесными нотками.
   - Ты что?! - шикнула я на него, отступив на шаг назад. - Нас же могут увидеть! - сказала я, быстро оглядевшись по сторонам, но коридор, к моему счастью, оказался пуст.
   - И что с того? - ответил гендиректор на вопрос вопросом. - Пусть все знают, что ты моя!
   Моя оскорблённая женская гордость тут же дала о себе знать:
   - Твоя? Может, мне ещё ярлычок на рубашку пришить с именем собственника?!
   Федя приобнял меня за плечи и издевательски проговорил:
   - Хм. Хорошая идея. Займёмся этим вечером.
   Фраза прозвучала настолько двусмысленно, что то, чем мы займёмся вечером, тут же возникло у меня в голове. Неожиданно покраснев, я бочком попятилась в сторону.
   - Ладно, я увидел тебя, поэтому мой день пройдет не зря, - Федя подмигнул мне и с коварной улыбкой смахнул ресничку с моей щеки. - Мне пора разбираться с проблемами, и раз заряд бодрости я от тебя получил, моя витаминка, то нужно возвращаться к работе. Не забудь заглянуть на доску объявлений на первом этаже и...одевайся потеплее.
   Фёдор ушел, оставив меня стоять в небольшой растерянности, чувствуя себя средневековой девицей после встречи с рыцарем в которого давно влюблена.
   Кстати, говоря о рыцарях, я попала почти в самую точку, поскольку мой "Ланселот" решил отправиться на медведя, не забыв прихватить и меня в качестве приманки с собой в лес.
   В тот момент, когда я спустилась на первый этаж, доску объявлений уже окружили сотрудники, с любопытством изучая содержимое новенькой яркой бумаги, сообщавшей о том, что завтра, на заре, в связи со сложными временами в компании, мы едем в кемпинг с ночёвкой, чтобы укрепить командный дух. Программа развлечений предусматривала "Весёлые старты", установка палатки на скорость, заплыв на байдарках, спортивное ориентирование, песни у костра и корм комаров.
   - Надеюсь, что будет не так, как в прошлом году, - бесцветным голосом констатировал факт Иван из отдела разработок.
   - А как было в прошлом году? - не преминула я спросить у него.
   Ваня почесал "козлиную" бородку и задумчивым видом произнёс:
   - Спортивный Новиков гонял нас по лесу, как зайцев... Вон Манохина из бухгалтерии до сих пор только в штанах на работу ходит.
   - Почему? - не поняла я логики Ивана.
   - Так она на сборы в мини-юбке поехала, чтобы завлечь Фёдора Ивановича, и так перед ним крутилась, и эдак... Только ей это во вред пошло. Симонов на эстафете ногу подвернул, а эластичные бинты забыли в машине, которая осталась на стоянке в нескольких километрах от базы. Вот Новиков и показал всем, что нужно делать в экстренных ситуациях: одним рывком оторвал лоскут от юбки Манохиной, зафиксировав травму стонущего Сергея.
   Представив себе картину оказания первой медицинской помощи, я мысленно посочувствовала Манохиной. Всё-таки не бывает хороших начальников. И Фёдор не исключение. Надо в лес штаны на подтяжках надеть, на всякий случай.
   * * *
   Вот уже три дня Аня безнадёжно искала встреч с Димой. Упорная девушка названивала ему, строчила кокетливые сообщения, и даже один раз напросилась подвезти её домой, "случайно" оказавшись рядом с работой водителя, но парень оказался "крепким орешком", об которого, вероятно, сломал бы зубы даже Щелкунчик. Отчаявшаяся Анечка решила для себя, что если и на этот звонок непреступный Дмитрий не ответит, то она окончательно сдастся, признав своё полное и безоговорочное поражение.
   "Посмотрим ещё, кто кого!" - пробормотала Аня, набирая знакомый номер на телефоне. После пары гудков Дима всё же поднял трубку, и девушка тут же приступила к осуществлению своего коварного плана:
   - Дима! - испуганным голосом прошептала Аня в телефон. - Мне так страшно! Я не могу пойти домой, около подъезда стоит какой-то страшный мужчина с чёрным пакетом в руке, - глядя в окно, Аня старательно принялась описывать, остановившегося перекурить со старым знакомым, своего соседа Георгия Даниловича, облаченного в треники с растянутыми коленями, полосатую майку-алкоголичку и домашние тапочки.
   Ничего не подозревающий "страшный мужчина" держал в руках чёрный мусорный пакет, ожидавший участи быть выкинутым в бак. Мысленно извинившись перед добродушным Георгием Даниловичем, Аня продолжала "заливать" потенциальному "жениху" дальше:
   - Дима! - уже почти кричала в трубку взволнованная девушка. - Я не знала, кому позвонить, и первый номер, который я увидела в списке, был твой. Помоги мне!
   - Аня, подожди, подожди. Успокойся. Что этот мужчина делает? - в этот самый момент Георгий Данилович почёсывал пузо, посмеиваясь над сальным анекдотом товарища, но девушка уже вошла в роль, сообщив:
   - Он...он смотрит на меня и, кажется, задумал нехорошее. Я не могу пойти домой! - вопила Анюта в трубку, пугая безоружного кота, вылизывающего свой хвост на подоконнике.
   Кот противно мяукнул, выразив недовольство бестолковой хозяйкой, которая так и не поняла, что в её жизни только один настоящий, пусть и мохнатый мужчина, а именно он - аристократ с потомственной родословной - кот Родион, в то время как Дима глубоко вздохнул и произнёс:
   - Если честно, то я сейчас без машины и собираюсь навестить свою бабушку. Если хочешь, пойдем со мной, а потом я провожу тебя домой, - предложил Дима, после чего Аня чуть не заёрзала на месте от радости.
   - Конечно! Где ты? Я сейчас подъеду к тебе! - услышав адрес, девушка принялась экстренно приводить себя в порядок.
   Перемерив с десяток платьев за пятнадцать минут, Анна, наконец, облачилась в любимое короткое платье цвета морской волны и накрутила локоны. Довольная результатом, вышагивая вперед на высоких каблуках, Анна, словно королева, взошла по ступеням в маршрутку и заняла место уступившего ей восхищенного подростка со скобами на зубах.
   Перетерпев все откровенные взгляды и вздохи подростка, заглядывающего в её декольте и подмигивания мужчины преклонного возраста, сидящего напротив, Аня дождалась заветной остановки. Но когда она с видом триумфатора собиралась торжественно сойти к ожидающему её на остановке Диме, пятидесятилетняя разревновавшаяся барышня подмигивающего мужчины, намеренно толкнула девушку в спину, отчего Анна неуверенно пошатнулась каблуках и слетела прямиком в объятья к объекту своей мечты. В другой раз она непременно бы развернулась к обидчице и объяснила бы ей на Великом и Могучем как нужно себя вести в обществе, но сейчас девушка была настолько счастлива, утопая в мягких и тёплых руках Димы, что она с искренним взглядом пробормотала:
   - Спасибо, добрая женщина.
   Тётка покрутила пальцем у виска, параллельно отвешивая оплеуху своему спутнику, и захлопнула дверь.
  
   Часы с кукушкой пробили шесть вечера, когда Аня с Димой зашли в хорошо обставленную квартиру с высокими потолками. Старинная мебель поддерживалась хозяйкой жилья в отличном состоянии: лакированная прихожая из массива дуба блестела как новенькая, а на коврике у входа не было ни одной грязной ворсинки.
   - Бабуля, я пришел! - огласил квартиру Дима радостным возгласом.
   Из кухни послышался не менее счастливый ответ:
   - Сахарок, наконец-то ты пришёл. Я уже почти допекла пирожки. Проходи в зал.
   Дима скинул ботинки в прихожей и предложил Ане тапочки.
   - Только я не один, бабушка, - уточнил водитель.
   Предок Дмитрия ничего не ответил, но вскоре из-за угла коридора появился настоящий...гусь. Аня, не веря своим глазам, моргнула пару раз "в замедленном режиме", но водоплавающее не исчезло, а наоборот, перебирая лапками, подошло к гостям поближе.
   - Га... - окончательно развеял все сомнения в своей личности гусь.
   - Митрофан! Привет! - счастливый Дима подхватил на руки гуся и прижал его к своей груди.
   Гусь, у которого на шее болтался бант из широкой красной ленты, одобрительно "загакал", и уставился на онемевшую Аню своими внимательными глазками-бусинками.
   - Кто это? - отмерла гостья.
   Дима опустил гуся на пол и пояснил:
   - Это бабушкин домашний питомец - Митрофан. Он живет у неё уже больше пяти лет. Лучше любой сторожевой собаки, - подтверждая услышанное, Фаня подошел к Ане и бесцеремонно клюнул её в коленку.
   Аня заверещала, что есть мочи, и уже было хотела отправить негостеприимного Митрофана на гусиное рагу или отведать фуагра из его печенки, но тут из кухни появилась бабушка Димы, снимая фартук по пути.
   - Аня, это - Галина Ивановна, моя бабушка. А это Анна - моя подруга, - представил женщин друг другу Дмитрий.
   Галина Ивановна, среднего роста женщина, с пучком из седых волос на голове, улыбаясь, поприветствовала девушку, однако, как показалось Ане, глаза старушки оставались холодными и будто буравили взглядом насквозь.
   - Митрофан, как не стыдно? - пожурила гуся бабуля. - Нельзя клевать гостей. Это невежливо, - поправив съехавший на бок бантик на шее у необычного домашнего животного, Галина Ивановна пригласила гостей в зал. - Обычно Фаня приветлив, но он не любит вульгарно-короткую одежду, - как ни в чем не бывало, сообщил "божий одуванчик".
   - Гаааа! - подтвердил слова хозяйки гусь, в очередной раз, потянувшись к Аниным коленкам.
   Окончательно поняв, что бабуля Димы ступила на "тропу войны", Аня захотела "подсластить пилюлю" каверзной старушке, но вовремя прикусила язычок, пряча свой нрав за милой улыбкой.
   В кармане пиджака Димы беззвучно завибрировал телефон. Преданный внук извинился и вышел в коридор ответить на звонок, в то время как Галина Ивановна укладывала на тарелку Ани необъятный на вид голубец.
   - Спасибо, - поблагодарила хозяйку Анна, не привыкшая есть что-то солиднее салата из рукколы и отварных овощей.
   Скрепя зубы и взяв в руки столовые приборы, девушка решительно "пошла на голубца". Как ни странно, фаршированный капустный лист оказался божественно вкусным, и, хоть желудок Ани взбунтовался, она доела кулинарный шедевр бабули Дмитрия до конца.
   Галина Ивановна, глядя на то, как внезапная гостья сыто привалилась к спинке стула, удовлетворенно спросила:
   - И что у Вас, милочка, на уме?
   - Причёска у Вас - ужас, - ответила обычно сдержанная Аня.
   - И Вы, не очень молодая дама, мне не очень нравитесь, - успела вставить свою "шпильку" бабуля.
   - Главное, чтобы я нравилась Диме, - как ни в чем не бывало, продолжала сытая гостья. - Но гусь...
   - Голубушка, Вы что-то имеете против Митрофана?
   Будто услышав вопрос хозяйки, любимец Галины Ивановны возмутился:
   - Гааааа! - и, в очередной раз, потянулся клювом к Аниной юбке.
   - Давно пора тебя на паштет пустить! - "вежливо" заключила девушка, отмахиваясь от низкорослой угрозы газетой, найденной на журнальном столике неподалёку от неё
   Понимая, что драгоценные минуты стремительно истекают, Галина Ивановна перешла к "допросу":
   - Что тебя интересует в моем внуке? Деньги? Он не богат, чтобы ты знала.
   - Я вполне могу себя обеспечить сама, - перебила старушку Аня. - Просто мне он искренне нравится.
   - Сколько мужчин у тебя было? - не отступала Галина Ивановна.
   Аня задумалась, уперевшись взглядом в потолок, и забавно наморщила лобик. Когда она стала, вспоминая, загибать пальцы, "божий одуванчик" остановила её резким замечанием:
   - Хватит, девушка "б/у"!
   В тот же самый момент раздался голос Димы, вернувшегося в зал, который заставил женщин невольно вздрогнуть:
   - Довольно! Бабуля, опять ты за своё?! Сколько можно предупреждать, что мы не в КГБ! - и обернувшись к Ане, спросил: - Сколько уже ты успела ей наговорить?
   Аня непонятливо пожала плечами, уставившись на мужчину во все глаза.
   - Дима, я абсолютно и безоговорочно в тебя влюблена. Ты - лучший из мужчин! - Аня томно взглянула на объект своей страсти, но вместо ожидаемой радости, Дмитрий застонал. Признав необходимость пояснений, он объяснил:
   - Моя бабушка больше половины жизни проработала в Особом отделе - подразделении военной контрразведки. Как видишь, отпечаток профессии до сих пор лежит на её плечах. Её знаменитый "голубец Правды" заставил заговорить не одного стратегически важного оппонента в Гватемале.
   Аня была далеко не глупой девушкой и, быстро сложив в уме, что к чему, испуганно закрыла рот двумя руками, представив себе старушку, рьяно бегущую в джунглях с мачете наперевес. Теперь даже Митрофан казался Ане подозрительным, будто и он тайный агент под прикрытием. Гусь же с гордым видом удалился из комнаты, покачивая широкой гузкой.
   - Сахарок, - принялась оправдываться бабуля: - Я не хотела никого обидеть, но ты же знаешь современную молодежь... никогда не поймёшь, что у них на уме, - развела руки в стороны Галина Ивановна.
   Дима осуждающе вздохнул, а Аня, покрывшаяся красными пятнами, попыталась жестами, не открывая рта, чтобы не сболтнуть лишнего, спросить, как долго будет действовать голубец.
   - Детка, я добавила совсем небольшую дозу пентотала натрия. Через пять минут действие "голубца" прекратится, - пояснила бабушка Димы.
   Дмитрий взревел:
   - Ты помнишь, что стало с Эльвирой? - услышав это, Аня испуганно икнула, но руки ото рта не убрала.
   - Она жива?! - поинтересовалась Анна сквозь сцепленные пальцы.
   - Конечно, жива, - недовольно ответила Галина Ивановна. - Просто после голубца рассказала, что её кузен благодаря махинациям обчистил негосударственный пенсионный фонд.
   - В итоге на её братца завели уголовное дело, а Эльвира бросила меня, - продолжил речь бабушки Дима. - Между прочим, мы даже пожениться хотели, - чувствовалось, что обида всё ещё глубоко сидит в душе оскорбленного парня. Анна же стала экстренно вспоминать, в каком носке спрятана её заначка в морозилке.
   Доходящая до плеча Дмитрию бабушка, подняла руку и успокаивающе похлопала внука по плечу.
   - Димонька, радость моя, считай, что небольшая доза барбитурата спасла твою жизнь от связи с преступной семьёй.
   Всё ещё дующийся внук сел за стол и принялся с аппетитом кушать картофель с салатом, предусмотрительно избегая голубцов.
   Чувствуя, что правда уже не рвётся слететь с языка, Аня осторожно опустила руки и извинилась за свои слова относительно причёски Галины Ивановны.
   - Ничего, душенька, Вы ещё не самый ужасный вариант. Вот помню, была Леночка...
   - Ба! - крикнул Дмитрий, предусмотрительно прерывая очередную страшную историю.
   - Ладно-ладно, кушайте, - примирительно заговорила Галина Яковлевна. - Обещаю больше не влезать в ваши отношения, - и лишь гусь Митрофан, стоящий в дверях, видел скрещенные пальцы за спиной своей хозяйки.
   * * *
   - Федь, я всё понимаю, но зачем мне на одну ночёвку в лесу покупать три куртки?
   - Пар костей не ломит, - Фёдор ответил как настоящий старый дед. - Давай тебе ещё дождевичок зацепим? - я склонялась к тому, что, скорее всего, это был риторический вопрос.
   Вот уже два часа как мы с Новиковым атаковали торговые центры с целью моей экипировки в поход. Сначала я не собиралась никуда идти, планируя обойтись старой курткой и спортивными штанами, но Федя был неумолим. Он заехал за мной вечером после работы и, вытащив буквально из ванны, потащил в магазин. Ещё никогда в жизни мне не приходилось выбирать "походную" одежду в брендовых магазинах, ценники на вещах которого превосходили мою месячную зарплату.
   Но, Новиков, словно барин, не слушал моих отговорок и покупал дорогостоящие вещи, которые можно было одеть только в дальнюю тайгу, да и то, в этих странных расцветках даже перед медведями мне стало бы стыдно.
   Укутанная в толстый свитер, с накинутым на голову капюшоном дождевика, я была похожа на главного убийцу из фильма ужасов. Не хватало только топорика в руки или крюка.
   - Отлично! - с улыбкой констатировал факт довольный своими приобретениями Новиков.
   Затянув посильнее верёвки от капюшона под моим подбородком, он нежно прикоснулся губами к носу, учитывая, что других моих частей тела из-под дождевика не торчало.
   Федя вёл себя так непосредственно, что я не успевала реагировать на его выходки и, поймала себя на мысли о том, что постепенно привыкаю к его внезапным нежностям и поцелуям.
   - Пойдём ко мне домой? - внезапно предложил Гендиректор.
   - Зачем? - тут же встрепенулась я, никак не ожидая получить в ответ следующее:
   - Буду тебя соблазнять! - заявил Фёдор.
   - А может, не надо так шутить? - я неуверенно переспросила его, переминаясь с ноги на ногу.
   Фёдор рассмеялся, закинул свою руку на моё плечо и, прижавшись губами к уху, тихонько спросил:
   - Испугалась?
   - Нет, просто не думала, что твои эротические фантазии заключаются в охмурении женщин в дождевиках.
   Фёдор, хитро улыбаясь, произнес:
   - Ты даже не представляешь. А как я люблю женщин в фуфайках... - мечтательно закатил глаза к потолку магазина Федя. - Может, прикупим тебе одну?
   Не дожидаясь продолжения, я стянула с себя тонны одежды, в том числе, распрощавшись с неуютной клеёнкой дождевика на своей голове.
   - Давай лучше тебе купим панталоны на подтяжках, - фыркнула я, отодвигая Федины руки, так и норовившие опять оказаться у меня на плечах. - К сожалению, я предпочитаю мужчин именно в них.
   Так мило препираясь, я оказалась около своего подъезда лишь около полуночи, поскольку Фёдор никак не хотел отвозить меня домой, по пути накормив жертву шоппинга вкусным ужином и напоив парой бокалов вина. Несмотря на ухищрения соблазнителя, я осталась непреклонна, поэтому, захватив с собой огромный мешок с купленной одеждой, и, получив пожелания сладкого сна, сопровождающиеся не менее сладкими объятьями гендиректора, я отправилась по новому тротуару прямиком в дом.
   * * *
   Совсем раннее субботнее утро, в которое сонные сотрудники нашей компании собрались около микроавтобуса на выезде из города, могло обрадовать только орущих в исступлении петухов из соседних деревень и Берёзина, в отличие от заспанных коллег выглядевшим довольно бодро. Положив руку на сердце, можно было сказать, что он своим внешним видом походил скорее на будущих бройлеров, чем на "братьев по факсу и принтеру". Мой бывший явился на сборы "во всеоружии": в ярких обтягивающих трениках кислотно-зеленого цвета, невообразимой футболке, выигранной им на прошедшей акции его излюбленной пивоваренной компании и серо-зеленой бандане в горошек, найденной им во время прошлогоднего отпуска в Минеральных водах, чем он безмерно гордился. Хотя я до сегодняшнего дня пребывала в полной уверенности, что, скорее всего, эту повязку на голову просто выкинули из-за её неприглядности и солидного возраста.
   Анатолий подпрыгивал и потягивался, всем своим видом сообщая, что готовится показать всё, на что он способен. Глеб же лишь тоскливо поглядывал в сторону энтузиаста и старался пристроить свою падающую от недосыпания голову на уютное плечо Леночки, которая, к слову сказать, сама незаметно задремала, облокотившись на гору сумок, собранную отделом разработок.
   Добродушный Сева то и дело сновал от багажника своей старенькой легковушки к микроавтобусу, перетаскивая провизию и палатки, позаимствованные у деда-охотника, в то время как Инга с серьезным видом, усевшись на раскладной табурет, пыталась отослать заказчику очередной отчет через электронную почту.
   Ни к кому не приставая, я тихонечко ожидала своего лжекозыря, слушая через наушники ненавящевые мелодии. Поэтому когда Генеральный подкрался ко мне сзади и схватил в приветственном жесте за плечи, я вздрогнула и непреднамеренно двинула любителя сюрпризов сумкой в челюсть, на минуту позабыв о том, сколько тяжёлых вкусняшек покоились на её дне. Стоящие на расстоянии нескольких шагов секретарь и заместитель Новикова охнули и кинулись к Фёдору, который успел лишь ойкнуть и схватиться за ушибленное место.
   - Фёдор Иванович! - испуганно закричал Константин Юрьевич. - У Вас определенно будет синяк!
   - Срочно нужно в больницу! Звоните в скорую! - оттолкнув меня, вторила заму секретарша.
   Фёдор отрицательно замотал головой и, потирая ноющую щёку, произнес:
   - Вот что мы сделаем: я не хочу, чтобы из-за этой мелкой неприятности сорвались наши планы на выходные дни, поэтому, вы все, как и было запланировано ранее, поедете на "базу", а Екатерина Валериевна, поскольку она виновата в том, что нанесла мне "тяжкие телесные", - Новиков осуждающе посмотрел в мою сторону, - сопроводит меня в больницу, после чего мы присоединимся к вам.
   - Фёдор Иванович, - я попыталась возразить: - Искренне извиняюсь, но, судя по тому, как складно и много Вы говорите, не думаю, что всё настолько серьезно. Давайте просто подержим лёд над Вашей бесценной директорской челюстью и отправимся в лагерь? - предложила я.
   - Как тебе не стыдно?! - тут же шикнул на меня Тимофей Евгеньевич. - Скажи спасибо, что тебя сразу за такое не уволили. Марш в больницу, и без возражений! - приказал мне мой непосредственный начальник отдела.
   Федя в очередной раз картинно застонал, подтверждая слова Тимофея и, ничего более не говоря, направился в машину.
   Глядя в загоревшиеся глаза коллег я поняла одну простую истину: все были мне безмерно благодарны! Слабая, затаившаяся надежда так и теплилась в их ленивых организмах, предвкушая длительное отсутствие руководства в лесу, а, соответственно, и прекращение надоедливых конкурсов, отбирающих последние силы у работников компании. Последнее, что я успела заметить краем глаза, пока залезала на соседнее сидение в автомобиль к Фёдору, так это то, как радостный Валентин энергично перетаскивал в микроавтобус подозрительно звенящие стеклянными бутылками необъятные сумки.
   * * *
   Судя по обаятельной ухмылке и по прекрасному настроению "жертвы" моего беспредела, Фёдор Иванович чувствовал себя намного лучше меня. Если бы не внезапность удара, то я бы засомневалась в случайности нашей с Генеральным директором поездки в больницу.
   - Айяяй, - пожурил меня Новиков, бодро управляющий автомобилем. - Еще нормально встречаться не начали, а ты уже руки распускаешь.
   Волна негодования вновь поднялась во мне и попросилась наружу:
   - Я уже извинилась! И, между прочим, ты сам виноват, - надув губы я старательно рассматривала мошку, прилипшую снаружи на стекло. - Что слышно о судебном иске конкурентов? - я постаралась сменить неудобную тему, в то время как мы остановились на светофоре.
   - Милая моя Катенька, твои вопросы опять заставляют меня верить в твою причастность к проискам злодеев, - услышав это, я в негодовании развернулась к Фёдору и угодила носом в его губы, любезно подставленные подстрекателем. Пользуясь моей растерянностью и, не теряя ни минуты, Федя нагнулся и расположил свои губёшки на их, как он считал, законном месте - а именно, на моих губах.
   Поцелуй получился стремительным и нежным. Я не успела прийти в себя, как машина уже тронулась с места на зеленый свет, выезжая на "финишную прямую" к больнице.
   Красная, как краб, принимающий водные кастрюльные процедуры в последний день своей жизни, я робко поинтересовалась:
   - Тебе ещё не надоело постоянно меня целовать? Ты всё делаешь без спроса?
   Совершенно серьезным голосом, паркуя на стоянке автомобиль, Новиков ответил:
   - Имею полное право. Считай, что это плата за моральный ущерб, в связи с подбитой тобой челюстью, - услышав такой ответ, стыдливо понурив голову, я направилась за Фёдором Ивановичем в больницу, сокрушенно взирая на почти незаметный синяк.
   Время с Новиковым ползло чересчур медленно, как престарелая черепаха. Сначала оказалось, что Фёдор Иванович, как птица высокого полёта, пользуется услугами только личного врача, обслуживающего лишь избалованных вниманием и деньгами пациентов. Как раз в эту минуту эскулап был занят очередной "смертельно больной" женой олигарха Водкина, у которой опухла лодыжка, в связи с использованием неудобных дизайнерских босоножек. Поэтому нам с Федей пришлось ожидать врача в зоне отдыха с журчащими фонтанчиками и записью криков фламинго перед спариванием. Я было заикнулась о том, что сама могу обработать гематому начальства, но Фёдор категорически отказался от моего предложения, ссылаясь на то, что раз приехали сюда, то надо показаться специалисту, иначе я могу усугубить ситуацию, ненароком украсив вторым синяком его нежное лицо.
   После непродолжительных манипуляций пухлощёкого доктора, Новиков с прекрасным настроением и опустевшим кошельком спустился к машине, у которой, как назло, возникли проблемы с запуском. В итоге, вдоволь намучавшись с Фёдором, мы отправились в лес к коллегам уже под вечер, по пути наслаждаясь последними лучами солнца, плавно оседающего на верхушки деревьев.
   Оставив машину на небольшом асфальтированном пятачке дороги и, закинув рюкзак за плечи, Фёдор скомандовал мне идти за ним в лес и отправился покорять бурелом.
   Смеркалось. Где-то заухали совы, под ногой шуршали сухие ветки, сброшенные полувековыми деревьями, а бурная фантазия подсказывала мне, что под каждым кустом может прятаться волк.
   - Федь, долго ещё? - спросила я у своего проводника.
   - Не знаю, здесь сеть не ловит, - Фёдор не мог включить навигатор и старательно тянулся рукой с телефоном в уже застигнутое ночью небо в поисках хотя бы одной "палочки" сети.
   Спустя несколько минут мне стало уже совсем не смешно, и я, намертво обхватив руку Фёдора выше локтя, осторожно поинтересовалась:
   - А у тебя в роду случайно родственников по фамилии Сусанин не было?
   Проигнорировав вопрос и мои страхи, Федя предложил:
   - Не вижу смысла идти дальше в лес. Давай раскинем палатку и дождемся утра, всё равно сейчас ничего не видно.
   И тут передо мной встала дилемма: кого я боюсь больше, волков или не менее опасного Новикова? Смирившись с тем, что оказаться в сильных мускулистых "лапах" Фёдора всё же более привлекательно, чем стать основным блюдом к ужину "серого", я покорно согласилась.
   Фёдор притащил сухих веток и разжёг костёр. Обхватив колени, я сидела подле играющего бликами пламени и смотрела на то, как Федя ловко разогревает нам ужин. Консервированный куриный суп показался мне самым вкусным лакомством, поскольку с самого утра я питалась только раздавленными о голову Новикова конфетами из сумки.
   - Держи, - произнес Фёдор, накинув мне на плечи тот самый злополучный дождевик с капюшоном, который мы прикупили на днях в магазине, после чего пристроился сзади, обхватив меня руками и ногами.
   - Ты что задумал? - всполошилась я.
   - Обнять тебя и никогда не отпускать, - недвусмысленно ответил Фёдор, положив свою голову мне на плечо.
   Я нервно засмеялась.
   - Разве так может быть?
   - Как так? - скинув ненужный капюшон, Федя мило потёр нос о мою шею.
   - Ты же знаешь, что я могу влюбиться в тебя. Не говори так, - попросила я его.
   Новиков замолчал, но прижался ко мне сильнее, обхватив мою талию покрепче. Спустя пару минут молчания, он сказал:
   - Я буду стараться, чтобы так и произошло.
   Не дав мне ответить, он встал и, растормошив мне ладонью волосы, направился к вещам, оставленным неподалёку у раскидистого, с широкой кроной, дерева.
   Мастерски установив компактную палатку, при помощи подсветки моего почти разрядившегося телефона, Федя галантно предложил мне прошествовать, а вернее грациозно пролезть внутрь неё. К моему ужасу спальный мешок оказался у Федора один, тогда как из рюкзака моего товарища по несчастью стали, одна за другой, появляться бутылки красного французского вина. Усевшись по разные стороны миниатюрной туристической палатки, я завороженно смотрела на то, как Федя ловко орудует штопором, как нельзя кстати, оказавшемся в его же бездонном рюкзаке.
   - Обычно я столько не пью, - сообщила я, принимая из рук Фёдора пластиковый стаканчик.
   - Обычно я не ночую в неизвестном месте с девушками, давшими мне днём оплеуху, - парировал он.
   Не дождавшись тоста, я быстро выпила содержимое стаканчика, чувствуя, как тепло разливается глубоко в груди. Гендиректор лишь усмехнулся и подлил мне ещё вина, вновь заполняя стаканчик до краев.
   Решив сбавить темп опьянения, я сообщила не подозревающему о мыслях, роящихся в моей хорошенькой головке, Новикову:
   - Я знала, что у тебя есть хоть один недостаток!
   - Какой же? - заинтересовался Фёдор, отпивая вино из своего стаканчика, и чуть не поперхнулся, услышав мой ответ:
   - Ты...алкоголик, - изрекла я, уже довольно сильно захмелев. - Ты - красивый, успешный, добрый, но... "зеленый змий" сгубил не одну хорошую жизнь, поэтому я буду переживать за тебя.
   - С чего ты это взяла? - не стал оправдываться Федя.
   Облокотившись на "стенку" палатки, я почувствовала, что съезжаю вниз, и лишь вернувшись в исходное положение пояснила:
   - У тебя в рюкзаке несколько бутылок вина, штопор и всего один спальный мешок. Это о многом говорит.
   Несмотря на мои слова, Фёдор рассмеялся и тихо сказал:
   - Дурёха.
   Он сидел совсем близко от меня. С закатанными рукавами толстовки, Федя казался таким уютным и в то же время сильным, что у меня перехватило дыхание. Но стряхнув мысленное наваждение, я вновь принялась разглагольствовать:
   - Хотя мне вполне хватит и одного мешка, я не привередлива.
   Новиков развернул спальный мешок настолько быстро, насколько позволяли размеры палатки, и нырнул в него, сообщив:
   - Екатерина Валериевна, с чего Вы взяли, что я позволю спать в моём директорском мешке? - сделав акцент на последние слова, Фёдор вопросительно уставился на меня.
   От такой наглости я даже речь потеряла, но быстро взяла себя в руки, ответив:
   - Простите, директор. Я забыла, что все хорошие манеры Вы оставили после работы Дмитрию. Тогда я пойду спать на улицу!
   Я развернулась к выходу, но одним резким движением "человек-мешок" перегородил мне выход. Большая серая "гусеница" нависла надо мной, явно задумав недоброе.
  
   Словно услышав наш разговор, даже природа не осталась в долгу и одарила нас очередным сюрпризом: в тот момент, когда я панически старалась придумать, что же делать, снаружи начался настоящий ливень с грозой.
   - И где же мне лечь спать? - пискнула я.
   Увидев, что я не собираюсь отправляться мокнуть под дождём, Фёдор расслабился и, в своей стандартной саркастической манере, предложил:
   - Так и быть. Кое-что я Диме не отдал: не могу бросить даму в беде. Залезай! - гостеприимно распахнув мешок, Федя пригласил меня к себе под бочок.
   На улице громыхнуло с такой силой, что затрещал ствол сосны, расположенный недалеко от палатки. Я ойкнула и с испуга прыгнула в объятья к Феде, который, видимо, только этого и ждал.
   Палаточная романтика, ранее известная мне лишь со стороны борьбы с комарами, заиграла новыми красками, позволяя расслабиться в тёплых руках лжекозыря. Минут десять мы лежали в полной тишине. Я боялась грозы, а Новиков того, что может неосторожным движением вспугнуть меня.
   От не слишком удобного положения моя рука затекла и, чуть подвинувшись, я нечаянно положила ладонь на грудь Новикову. Я хотела отдернуть руку, но в ту же секунду, руки Фёдора сработали так спонтанно, будто были организованной преступной группировкой: левая рука вернула мою ладонь ему на грудь, а вторая, уверенным движением, обхватила меня за талию и прижала к телу. Взглянуть на Фёдора я не смогла, в связи с отсутствием освещения, поэтому свободной рукой пришлось "нащупывать" противника.
   - Может, перестанешь меня бессовестно лапать? - спросил Федя.
   Не скрою, процесс "нащупывания" мне очень даже понравился, но признаваться в этом Новикову совершенно не хотелось.
   - Ты первый начал, - попыталась защититься я.
   Но Фёдор был "не промах", поэтому я тут же получила в ответ:
   - Я даже не начинал, но раз уж мы заговорили об этом... - приблизившись ко мне ещё ближе, так, что мне стало тяжело дышать, Федя двумя пальцами приподнял мой подбородок и начал нежно целовать веки, нос и другие места, которые смог найти губами в темноте.
   Снаружи продолжала бушевать непогода, в то время как погода внутри палатки была яркой и солнечной. Душа пела, тело трепетало, а ноги, если бы я стояла, уж точно бы подкосились.
   Мягкие, но требовательные губы Фёдора продолжали блуждать по моей шее и лицу. И пусть голова пыталась что-то сообщить другим органам, тело не выдержало напора страстей и выбросило вперед "белый флаг", объявив перед Новиковым полную и безоговорочную капитуляцию. Обняв его, я стала осыпать своего гендиректора не менее жаркими поцелуями, и Федя, не ожидав от меня такой реакции, только и смог удивлённо прошептать:
   - Ого! Ты и так умеешь? - но его слова потонули во взаимных ласках и нежностях, позволив спальному мешку в полной мере ощутить свою значимость и нужность двум влюбленным людям.
   * * *
   В это раннее солнечное утро ничто не предвещало беды. Катя уехала на выходные с коллегами на природу, поэтому Аня, решившая в субботу немного поработать с утра, заварив чай, сидела среди бумаг в абсолютно пустом офисе. На мониторе ноутбука стали появляться ровные колонки текста, когда внезапный звонок телефона ворвался в тишину комнаты, заставив девушку вздрогнуть.
   Номер, высветившийся на экране мобильного телефона, был Ане не знаком, поэтому она, чтобы не отвлекаться, сбросила звонок, вернувшись к созданию текста для будущей презентации. Но аноним был требователен, и, после третьего звонка, Анна не выдержала и приняла вызов.
   К несказанному удивлению девушки, в мобильнике отчетливо слышался голос пожилой дамы:
   - Алло, Нюра? - уже настроившись сбросить звонок, Аня внезапно передумала, услышав в голосе незнакомки уже известные ей интонации. Спустя пару секунд смутные догадки озарили девушку, и она спросила:
   - ...Галина Ивановна?
   - Конечно, Галина Ивановна, - подтвердила старушка. - Нюра, мне нужна твоя помощь, - сразу перешла от слов к делу бабушка Дмитрия.
   - А как Вы узнали мой номер? - удивилась Аня, но тут же вспомнила допенсионную сферу деятельности предприимчивой бабули, поняв, что её вопрос и яйца выеденного не стоит.
   Подтверждая догадки Анны, Галина Ивановна ответила ей:
   - Пробила твой номер по базе. Кстати, у тебя куча неоплаченных штрафов за превышение скорости и парковку в неположенном месте...- начала было пожилая женщина, но вспомнив о причине своего звонка, сразу осеклась: - Но не в этом суть. Голубушка, ты можешь приехать по адресу Красногвардейская, 8?
   - Когда? - спросила растерянная девушка.
   - Прямо сейчас. Тут госпиталь, третий этаж, палата 17, - бодро сообщила Ане родственница Димы.
   - Что-то случилось? - заволновалась Аня, но уже стала складывать вещи в сумку с письменного стола.
   - Ерунда. Приезжай ко мне, всё расскажу. Только прошу, ничего не говори Диме, - дальше пояснений не последовало, поскольку Галину Ивановну отвлекли голоса, появившиеся на заднем плане разговора, и старушка резко отключила телефон, не успев попрощаться с Аней.
   Рассориться с потенциальной родственницей в планы Анны не входило, к тому же червячки волнения уже расползлись по организму, начиная подгрызать нервы девушки, поэтому она, ничего не сказав Диме, вылетела из офиса и стремглав понеслась в больницу, вероятно, одарив сотрудников ГАИ очередным штрафом за превышение скорости.
  
   Белая чистая палата встретила Аню больничным запахом и тройкой бабуль в стерильных халатиках, в одной из которых девушка узнала Галину Ивановну. Бабушка Дмитрия выглядела бодро, даже когда с порога радостным голосом сообщила Ане причину своего пребывания в госпитале:
   - Нюра, спасибо, что пришла, - Аня не стала одергивать пациентку за странное обращение к себе, хотя краем глаза заметила, как оживились соседки по палате Галины Ивановны, увидев молодую посетительницу, одаренную родителями редким именем.
   - Галина Ивановна, что с Вами? - спросила девушка, проходя к кровати бабушки.
   - Перелом шейки бедра, - пояснила родственница Димы, и, похлопав по своей кровати, предложила Ане присесть на её краешек.
   Зная, как часто пожилые люди "зарабатывают" себе такую ужасную травму, Анна искренне посочувствовала старушке, несмотря на прошлые с ней разногласия.
   - Как же так получилось? - задала вопрос Аня, но в тот же момент перебила сама себя: - Надо же срочно звонить Диме! Он же, наверное, с ума от беспокойства сойдет.
   Но Галина Ивановна тут же притормозила чрезмерно активную посетительницу:
   - В этом то и вся проблема, - наклонившись к девушке, насколько могла, бабуля продолжила уже шепотом: - Я упала со стула, когда следила в бинокль за Степановной из соседнего подъезда.
   Ошарашенная Аня только и успела произнести:
   - Зачем?
   - Эта старая квочка растрезвонила всему двору, что её внучка вышла замуж за арабского шейха, который прислал в знак уважения Степановне шубу в пол из редкого вида шиншилл. Только вот никто этой шубы так до сих пор не видел. Врёт, как дышит - нутром чую! - разозлилась Галина Ивановна, вспоминая соседку. - Небось её Светка живёт где-нибудь в деревне Большие Голубки с трактористом Васькой.
   - Галина Ивановна, но почему Вы не хотите сообщить о своей травме Диме? - поинтересовалась Аня, сознательно решив не думать пока о причине и следствии странных действий пожилой женщины.
   - Он уже не раз ссорился со мной из-за моих...привычек. Если узнает, что я попала в больницу из-за очередной слежки - точно упечёт меня под опеку в какой-нибудь пансионат, - похоже, бабушка Дмитрия действительно была расстроена.
   - Ладно, - вздохнула Аня. - Пока я не буду говорить Вашему внуку об этом происшествии. Но ведь перелом шейки бедра - это серьезно. Реабилитация займет не одну неделю.
   - Вот об этом я и хотела с тобой поговорить, - перебила девушку Галина Ивановна. Вытянувшись на кровати, она, уже нормальным голосом, продолжила: - О поливе цветов я уже договорилась с Петровной из первого подъезда, Диме я тоже уже знаю, что сообщу: скажу, что отправилась в гости к подруге в Подмосковье. Но мне нужно, чтобы кто-то присмотрел за Митрофаном.
   Такого поворота событий Анна явно не ожидала и только сейчас заметила, сидящего в дальнем углу палаты, в плетеной корзине, Митрофана. Вздрогнув от неожиданности, Аня получила своё приветственное "га" от гуся и в шоке повернулась к обнаглевшей старушке.
   - Я бы и здесь его оставила, - пояснила Галина Ивановна, - да вот врач, нацист старый, не дает. Обещался из больницы выставить, если сегодня не пристрою Митрошу.
   Обычно сообразительная Аня, наверное, впервые в жизни, не знала, что ей делать.
   - У меня дома кот. Я совершенно не представляю, как ухаживать за гусями, - начала было Анна, но пожилая женщина её тут же одернула:
   - Кормить, мыть и отпускать погулять на балкон. Всё просто: как с маленьким ребёнком, - с этими словами Галина Ивановна протянула Ане три исписанных страницы, с инструкцией по уходу за любимым питомцем. Было видно, что старая женщина подготовилась основательно.
   - Почему бы не отдать его Диме? Он же его любит, - предприняла слабую попытку сбагрить Митрофана, Аня.
   - У Сахарка много работы, он постоянно в разъездах, - Аня тут же прикинула количество своих собственных командировок, но тут же прикусила язычок, потому что хитрая и пронырливая Галина Ивановна произнесла заветную фразу, которую девушка ждала на подсознании всю встречу с ней:
   - Митрофан вас очень сблизит с Димкой, - подмигнула Ане старушка.
   - А что если... - последняя попытка Анны была резко обрублена Галиной Ивановной, которая, подозвав Митрофана, скомандовала ему следовать за его новой опекуншей.
   Смирившейся с таким положением дел, Ане пришлось прихватить корзину, в которую залез гусь, и услышав вслед:
   - В следующий раз апельсинчиков захвати! - девушка удалилась из палаты.
   * * *
   Он смотрел на неё. Его взгляд карих глаз, полный душераздирающей тоски, пронизывал насквозь. Ни один мужчина в жизни никогда ещё так на неё не глядел. Он вглядывался в каждый жест, в каждую её черту, вызывая дрожь. Волны трепета пронзили её тело, и в голове крутился только один вопрос: "За что?", но Митрофан не мог ответить на него, поскольку был всего лишь гусём, "брошенкой", оставленной на попечение этой взбалмошной девице.
   Аня и гусь буравили друг друга глазами, сидя на разных концах стола. Митрофан, как истинный джентльмен, решил уступить даме, начав полный смысла разговор:
   - Гааааа!
   - И что мне теперь с тобой делать? - Аня говорила скорее сама с собой, но Митроша со знанием дела делал вид, что поддерживает диалог:
   - Га!
   - Не знаешь? Вот и я не знаю, - совсем огорчилась Аня, открывающая банку маринованных грибочков с чесночком, которые доставала из холодильника лишь в минуты полного отчаянья.
   Митрофан, решив не разговаривать больше с этой бестолковой одинокой женщиной с котом, который, кстати, недоверчиво косился на временного жильца с высоты шкафа, спрыгнул со стула и, подойдя к Ане, ловко клюнул из её банки грибок.
   С невозмутимым видом Фаня, при помощи своего широкого клюва, подтолкнул банку с продовольствием к краю стола, и принялся дальше с аппетитом уплетать грибы. Аня хотела отнять банку у наглой птицы, но звонящий телефон сорвал её планы, поскольку на другом конце линии девушка услышала столь желанный голос Димы:
   - Привет, Аня! Бабушка мне сообщила, что ты предложила присмотреть за Митрофаном, пока её не будет в городе, - цокнув языком, Аня подумала, насколько хитра Галина Ивановна, выставившая её перед внуком в наилучшем свете. - Я даже не представляю, как тебя отблагодарить! - воскликнул Дмитрий, в то время как в голове у Ани стали появляться разнообразные способы "благодарности".
   - Да что ты? Никаких проблем. Я всё детство прожила в деревне, ухаживая за гусями, - выучившая урок, что "На войне все средства хороши", Аня, нисколько не стесняясь, приукрашивала реальность.
   - Предлагаю тебе сегодня встретиться в ресторане "Розмарин" в восемь вечера. Я угощаю! - сообщил радостный Димка, а цветущая как сакура в Японии Аня тут же согласилась:
   - Конечно. Буду рада! До вечера, - и, повесив трубку, придвинула банку с грибами поближе к Митрофану.
   * * *
   Солнце, своими яркими лучами, нещадно пекло сквозь покрытие палатки. Казалось, будто вчерашней грозы и не было вовсе. Но к пению птиц и к обычным лесным звукам примешалось ещё что-то, не сразу понятное. Лишь спустя несколько мгновений, столкнув с себя теплый спальный мешок, я поняла, что это были за звуки. Снаружи кто-то покашливал, явно стараясь привлечь внимание. Вскочив в положение сидя, я растормошила сонного Фёдора, уже по-хозяйски расположившего свои "ветки", а вернее руки на моём оголенном животе, и постаралась объяснить ему, что снаружи кто-то есть.
   Сначала Федя мечтательно улыбнулся и легонько чмокнул меня в губы, но, поняв о чём идёт речь, быстро оделся и раскрыл молнию палатки, выйдя наружу.
   Я привела себя в порядок и тоже выглянула за пределы нашего импровизированного дома, на секунду ослепнув от яркого утреннего света. Передо мной открылась прекрасная картина: около нашего ночлега, стояла средних лет женщина в сопровождении пуделя и мужчины, увешанного рюкзаками, и недоверчиво косилась в нашу сторону. Мужчина понимающе улыбался, а женщина чуть слышно осуждающе шептала: "Нашли где". Даже породистый пудель, качал своей роскошной светлой шевелюрой, которой могли бы позавидовать его хозяева.
   Только сейчас до меня дошло, что происходит. Наша прекрасная, уютная палатка...располагалась непосредственно на туристической тропе, а в метрах пятиста от нас, сквозь небольшую посадку деревьев, просматривался кемпинг. Чувствуя, что теперь красный цвет навсегда сроднился с моим лицом, я стыдливо скрылась в недрах палатки, дожидаясь пока странствующие туристы уйдут восвояси, оставив меня наедине с Фёдором и моим палаточным грехопадением.
   - Краснова! Вылезай давай, - услышала я весёлый голос Новикова. - Знаю, что ты сейчас больше всего на свете хочешь накинуться на меня и затащить обратно в спальный мешок, но нам пора собираться.
   В отличие от меня, Фёдор был бодр и весел, что было, впрочем, и не удивительно. А вот для меня стало определенно ясно, что вчера я была психически недееспособна в связи с налетевшим временным помешательством.
   - Признайся, ты сам это затеял? - наконец, спросила я, складывая в рюкзак последние вещи.
   Новиков так картинно удивился, разведя руки в стороны:
   - Что затеял? Я?! - что мне тут же стало понятно, что наша вчерашняя ночёвка была тщательно им спланирована.
   Почувствовав себя в мышеловке, я действительно обиделась.
   - Перестань дуться, брюковка, - Федя обнял меня, сильно прижав к себе. - Вчера ты сделала меня самым счастливым человеком на свете.
   - Так говоришь, будто в лотерею выиграл, - я хмыкнула, направившись в сторону туристической базы, но Фёдор меня быстро догнал и, обхватив свободной рукой за талию, сообщил:
   - Не торопись, мой лотерейный билетик, подожди своего миллионера! - приподняв меня над землёй вместе с сумкой, он поцеловал меня в затылок, заставив рассмеяться, после чего мы поутихли и направились в сторону давно ожидающих нас коллег.
   Пока мы шли в сторону кемпинга, с по-хозяйски положившем руку мне на плечо Фёдором, я попросила:
   - Федь...я надеюсь, ты никому не расскажешь о том, что произошло?
   - Почему? - удивился Гендиректор.
   - На меня и так на работе все косо посматривают. Не хочу, чтобы ситуация усугубилась.
   - Давай я тебя просто переведу к начальству поближе, - с намёком на себя, произнес Фёдор.
   - Вот ещё! - возмутилась я. - Я что, через постель путь в карьеру себе прокладываю?
   - Нет, через спальный мешок! - засмеялся Фёдор осветив лес своей белозубой улыбкой, но быстро притих, получив от меня удар ногой по ноге.
   - Я действительно не хочу, чтобы кто-то знал о том, что у нас что-то было, - вернулась я к опасной теме через пару минут.
   Но Фёдор ничего не ответил, хотя я почувствовала, что он обиделся. А ещё про женскую логику легенды слагают! Но выяснять причины недовольства и обид Лжекозыря я не собиралась, поэтому часть оставшегося пути мы прошли в полной тишине, думая каждый о своём.
   Когда мы почти подошли к лагерю, я быстро скинула руку Новикова со своего плеча и отошла от него на пару шагов, в прямом и переносном смысле от греха подальше.
  
   Глядя на творившееся среди берёзок безобразие, можно было смело назвать наш лагерь "Синячок". Посреди небольшой полянки стояли палатки, из которых торчали различные части тел наших коллег по работе. С одной из веток тонкой берёзки свисал одинокий ботинок сорок шестого размера, а подле вчерашнего костра, от которого осталось только пепелище, мирно посапывал Глеб в обнимку с Валентином. Но с появлением Новикова, взбудораженные сотрудники в спешном порядке стали уничтожать следы вчерашнего безудержного веселья.
   - Так вот ты какой, "Зомби-апокалипсис", - прошептала я себе под нос, глядя на красные глаза, взлохмаченные волосы и трясущиеся руки коллег.
   А Фёдор, не замечая смущения своих сотрудников, дождался окончательного пробуждения всех и, выстроив нас в ряд, скомандовал:
   - После зарядки будем навёрстывать упущенное, - бодрым голосом сообщил Новиков, тогда как с дальних позиций ряда послышался душещипательный стон.
   Уже через два часа я поняла, какой же всё-таки изверг Гендиректор. Разделенные на две команды, мы носились по лесу, будто сумасшедшие, стараясь оправдать ожидания начальства. Несносный Фёдор Иванович объяснял нам правила очередного забега, при этом наглядно показывая необходимые телодвижения на...мне. Он закидывал меня на спину, загибал моё и без того настрадавшееся тело во все стороны. Даже Лена - "звезда" прошлогодних соревнований, с пониманием во взгляде молчаливо сочувствовала мне, изредка с осуждением косясь на Фёдора.
   Лишь Берёзин пребывал в полной боевой готовности, потому как, прислушиваясь к предыдущему опыту нашего общения, я подозревала, что вчера он, в отличие от остальных, употреблял лишь компот, припасенный из бабушкиных запасов. Анатолий вприпрыжку маневрировал меж деревьев и первым приносил трофейные красные флажки к ногам Новикова, словно был ловким котом, отлавливающим мышей. Надо отдать должное, что другие сослуживцы не очень-то старались ему мешать, добровольно отдавая ветвь первенства в этих соревнованиях.
   - Берёзин в берёзах, - заключила Инга, глядя на очередной забег Толика по полосе препятствий.
   Уставшая девушка с тоской поглядывала в сторону дороги к парковке автомобилей, но свобода была слишком далека от нас, поэтому мне пришлось вернуться к злопамятному Фёдору, а Инге - к Севе, который со времен начала скандала с авторским правом был понур и нелюдим, предпочитая ноутбук общению с людьми.
   В перерыве между соревнованиями, обливаясь потом, со счастливой улыбкой на губах, светящийся Анатолий пристроился ко мне. Сделав глоток воды из пластиковой бутылки, Толя изрёк:
   - Ты видишь, какой я энергичный и ловкий? - не дождавшись моего ответа, он продолжил: - Это всё потому, что я прирождённый победитель.
   Я уже даже не знала, плакать мне или смеяться, но мой бывший парень был от себя без ума.
   Лёгкое касание моего плеча чьей-то рукой, заставило отвлечься от "Великолепного" Толи и обернуться назад. Ничуть не смущаясь, позади меня стоял Фёдор, в одно мгновение вытеснивший Берёзина из зоны моего личного пространства. Но спасение было обманным, поскольку он неспешно заправил мне выбившийся локон обратно в прическу и, немного подтолкнув вперёд, заставил пробежать ещё одну стометровку.
   Смертельно уставшая, пыхтя и переваливаясь с одной ноющей ноги на другую, я нашептывала себе под нос разные гадости про не в меру счастливого Гендиректора, который стоял в сторонке и укромно поглядывал на меня.
   - Всё, умираю, - выдохнула я, упав на мягкую зеленую траву. Болели не только все мышцы моего израненного тела, но и кости напомнили о себе.
   Я так сильно страдала от внезапного приступа физической нагрузки, что не заметила, когда рядом со мной на траву опустился обожаемый женским коллективом, начальник юридического отдела.
   - Совсем тяжко? - поинтересовался Александр.
   Застонав, я раскинула руки в стороны и ответила ему:
   - Я чувствую себя так, будто меня только что побили мешками с цементом. Причём целая строительная бригада во главе с прорабом.
   Саша засмеялся:
   - Да уж. От "прораба" тебе сегодня сильно досталось. Чем ты его так разгневала? - спросил юрист, но поняв, что я собираюсь проигнорировать данный вопрос, сменил тему: - В своё время я оканчивал курсы восстановительной гимнастики и массажа. Давай помогу?
   Не дожидаясь моего ответа, Матвеев, светящийся, словно новенькая лампочка в церковной люстре, придвинулся ко мне и, схватив мою ногу в свои крепкие руки, стал её разминать.
   Не прошло и двух минут, как тень от полуденного солнца мне заслонил тёмный "торнадо", а вернее Фёдор Иванович, который, нависнув надо мной, явно пребывал в неважном расположении духа и был крайне недоволен сложившейся ситуацией.
   - Александр Владимирович, - вкрадчивым голосом маньяка-убийцы заговорил Фёдор: - Я и не знал, что у Вас столько талантов. Но не лучше ли Вам вернуться домой пораньше, чтобы продолжить подготовку наших возражений на иск?
   Я нервно вздохнула, но в разговор двух мужчин вмешиваться не стала, тогда как Александр, продолжая разминать мою ногу, ответил начальству:
   - Фёдор Иванович, я уже всё подготовил. Не волнуйтесь, я уверен, что судья надлежащим образом рассмотрит все наши аргументы и доказательства отсутствия вины.
   Казалось, что Новиков остался недоволен ответом Матвеева и уходить не собирался, переключив своё внимание на меня.
   - Екатерина Валерьевна, - уже не так дружелюбно обратился ко мне Гендиректор: - дайте я оценю масштаб катастрофы.
   Сменив Матвеева в белоснежном спортивном костюме на посту у моей ноги, облаченный во всё черное, Федя вытянул мою нижнюю конечность, заставив завопить так, что стая птиц, следящих за процессом спортивных соревнований странных людей, вспорхнула с макушек деревьев, унесясь вдаль в неизвестном направлении.
   - Вот видишь, всё хорошо, уже совсем не больно, - сообщил мне Фёдор, всё дальше отодвигая от моего тела начальника юридического отдела.
   - Изверг, - прошептала я, наклонив голову Новикова поближе к себе. - Я теперь идти из-за тебя не смогу.
   Только Фёдор собрался подхватить меня на руки, как Матвеев, оценив ситуацию, наконец, вмешался.
   - Фёдор Иванович, заканчивайте соревнования, а Краснову я отвезу в больницу и позабочусь о ней, - проворный юрист поднял меня с земли и, обхватив за талию, ловким движением закинул меня к себе на руки. От неожиданности, чтобы удержать равновесие, я схватила Александра за шею, чем повергла Лжекозыря в шок. Имитируя хамелеона, Фёдор побледнел, затем покраснел и даже немного позеленел, глядя на то, как его женщину уносят по направлению к стоянке.
   Как назло, к Новикову подошел Берёзин с очередными вопросами об эстафете, что не позволило Гендиректору кинуться за нами вслед и повалить изменников лицом в грязь.
   - Александр Владимирович, спасибо, но я сама смогу дойти до машины, - пискнула я, как только наш лагерь и суровое лицо Фёдора скрылись за частоколом высоких деревьев.
   - Саша. Просто Саша. Давай отбросим формальности, - предложил юрист, а я, отчего то смутилась, чувствуя себя неловко. Не каждый же день лежу на руках у начальника отдела!
   Но смущение испарилось, как только я услышала продолжение монолога Матвеева:
   - Наверное, ты, Краснова - особенная, раз Гендиректор от тебя без ума, - сообщил мне Александр.
   - Это всё не так! С чего ты взял? - занервничала я, сразу перейдя на "ты". Но юрист только хмыкнул и тихонько рассмеялся.
   - Заставим его поволноваться? - подмигнул мне начальник юридического отдела и, поставив меня на ноги около машины, вынул из кармана мобильный телефон, который разрывался в требовательном звонке.
   Александр открыл дверь своего автомобиля и пропустил меня внутрь, усадив на заднее сидение, где я смогла вытянуть ноги в удобное положение, а сам, вернув себе серьезный вид, ответил на вызов:
   - Да, Фёдор Иванович. У нас всё в порядке. Ваш сотрудник цел и невредим. Не придется платить неустойку за производственную травму, - подмигнул мне Матвеев сквозь стекло, после чего сообщив Гендиректору, что ему неудобно разговаривать за рулём, прервал разговор.
   - Не надо так с ним, - попросила я у коварного юриста.
   - Почему? - спросил Саша, усаживаясь за руль. - Он же сам издевался над тобой весь день. Смотри, до чего он довёл твои ноги?
   - Я сама виновата, - и, предусмотрев последующие вопросы, перебила собирающегося что-то сказать Матвеева: - Не спрашивай почему - всё равно не отвечу.
   Нацепив на нос модные солнечные очки, Александр завёл машину и вновь рассмеялся, но ничего не прокомментировал, лишь сказал загадочную фразу:
   - А это становится интересным.
   * * *
   Мой вечер проходил в тепле и уюте. На улице похолодало, поэтому даже дома было зябко. Я закуталась почти с головой в махровый плед и, заварив чай, включила телевизор. На экране, хороводом кадров, чередовались бразильские страсти, новости с очередными катастрофами и сериальные перестрелки, в которых не сразу можно было понять, кто полицейский, а кто преступник. Оторвавшись от изучения внешности бритоголового майора Иванова, которая блистала всем великолепием шрамов от бандитских пуль, я покосилась на мобильник, который лежал рядом со мной, прикинувшись мёртвым. Если уж говорить честно, то я буравила телефон взглядом каждые десять минут, но жестокий аппарат молчал.
   Зная о том, что моментально поднять настроение девушке может лишь внимание любимого, комплименты или новенький предмет гардероба, а также поняв то, что ещё пару часов, и я сойду с ума в ожидании звонка от Фёдора, я приняла решение в тот же момент. Ввиду невозможности осуществления первых двух пунктов, я быстро оделась и отправилась гулять по магазинам, радовать свою женскую душеньку новеньким платьем или комплектом нижнего белья, чтобы развеяться и не думать о причинах молчания Новикова.
   Откровенно признавшись самой себе, что настроение у меня колеблется между ужасным и кошмарным, я свернула в дорогой бутик. Изначально в мои планы совершенно не входило тратить большую часть своей зарплаты на очередное платье, но обида на Федю, который, как оказалось, воспользовался мной и забыл мой номер телефона, сделала своё дело.
   Спустя пару минут Гендиректор, о котором я решила пострадать попозже, отступил на задний план моих мыслей, поскольку перед глазами возникло брендовое платье, висящее на манекене и излучающее теплый свет золотистым тонким кружевом, привлекая к себе не только моё внимание.
   - Вам оно очень подойдет, сшито как будто специально для Вас, - раздался позади меня бархатный голос незнакомца.
   Я обернулась, ожидая увидеть продавца-консультанта, однако передо мной стоял интересный мужчина, примерно Фединого возраста. Судя по его костюму и вообще внешнему виду, он однозначно не был продавцом. Скорее уж владельцем магазина.
   Пока я пребывала в лёгком ступоре, незнакомец располагающе улыбнулся и продолжил:
   - Не поймите меня неправильно. Я присматривал здесь подарок сестре на день рождения, но когда увидел Вас рядом с этим платьем, то понял, что вы предназначены друг для друга.
   - Спасибо, - я улыбнулась в ответ. А вот и комплимент! Отметка уровня настроения резко взметнулась вверх. - Тогда я померяю его. Вы меня уговорили.
   Однако незнакомец на этом не успокоился. Когда я вышла из примерочной, он сидел на диване посреди зала магазина и оценивал мой внешний вид. Отчего-то стало не очень уютно. Наверное потому, что я была бы рада увидеть здесь Федю, а не галантного чужака.
   Мужчина, внешность которого мне явно кого-то напоминала, медленно зааплодировал:
   - Браво! Мне кажется, я влюбился с первого взгляда, - он сказал это в шутку, но я всё равно смутилась, почувствовав себя неловко.
   Незнакомец с грацией тигра встал с дивана. Обойдя магазин с предвкушающими покупку менеджерами, он приблизился ко мне с парой очаровательных туфель. Золотая пара на высоком каблуке заставила моё сердце биться в темпе гопака, но, примерив их, я тут же осознала, в какую стоимость влетит мне сегодняшний порыв. Платье, вероятно, я ещё потяну, и то, стану стройнее - хоть какой-то плюс, потому как неделю придется питаться одними полуфабрикатами, а вот туфли...Пусть они останутся несбыточной мечтой. Главное не повредиться рассудком, когда они мне будут сниться по ночам.
   Я поблагодарила помощника и вежливо отказалась от их покупки.
   - Вы не поможете выбрать подарок моей сестре? - отвлёк меня от потрясающей пары обуви тот самый незнакомец.
   - Конечно, - я с радостью согласилась, чтобы не чувствовать только себя пристальным объектом внимания. - Боюсь только, что вряд ли смогу помочь - Вы справляетесь с выбором гораздо лучше меня.
   - Зря Вы так думаете: что касается родственников, я совершенно недееспособен. С каждым годом выбирать подарки становится всё сложнее, - усмехнувшись, ответил он, располагая к себе.
   - Хорошо. Вы так уговариваете, что Вам невозможно отказать, - окончательно сдавшись, я стала задавать ему вопросы по сути дела: - Какой характер у Вашей сестры? Это нужно для того, чтобы понять какой подарок она сможет оценить по достоинству, - пояснила я.
   Мужчина ненадолго задумался, а затем стал перечислять:
   - Выдержанная, но только внешне. Не прощает обид. Идет к своей цели несмотря ни на что. Любит то, чего нет у других. Красавица, но по жизни одиночка...
   От такого странного описания я не выдержала и, перебив, ляпнула:
   - Вашей сестре однозначно подошел бы пистолет. Но за неимением такого в ассортименте данного магазина, предлагаю посмотреть ограниченную коллекцию клатчей.
   Незнакомец, уже ставший за полтора часа почти родным, покорно кивнул головой и. улыбаясь, проследовал за мной к нужным полкам.
   - Деньги не вопрос, - сообщил он.
   - Зря Вы это сказали при них, - шепнула я ему на ухо, приподнявшись "на носочки", поскольку мой компаньон был далеко не коротышкой.
   Взглянув на небольшую процессию консультантов, следующих за нами по пятам, он высокомерно произнес:
   - Мы справимся сами.
   "А этот парень далеко не прост", - пронеслось у меня в голове. Но размышлять о характере незнакомца мне было некогда - ждали клатчи.
   Поскольку сумма покупки ограничена не была, мы выбрали черный клатч с ультрамодным узором из серебряного кружева, представленный в единственном экземпляре. Как ни странно, мы почти сразу пришли к единогласному решению, поэтому к кассе мы прошли довольные собой и друг другом.
  
   Я открыла кошелёк, собираясь выгрести оттуда всю заначку, но тут на глаза попалась, сверкающая золотом, банковская карточка Фёдора. Мстительный голосок оскорбленной женской чести тут же заставил потянуться за упомянутой картой и расплатиться ей за покупку. Слабые зачатки совести пытались меня остановить, но было слишком поздно: карта уже ласкала руки кассира.
   - Вот Ваши покупки, - белокурая кассирша улыбалась отточенной фирменной улыбкой, протягивая мне в руки пакеты. - Спасибо за визит, приходите к нам ещё.
   - Как же так? Я покупала только платье, - растерянно посмотрев в пакет, я обнаружила там и те самые заветные туфли.
   Девушка посмотрела на моего соратника по покупкам, который не заставил себя долго ждать:
   - Это подарок от меня за помощь в выборе, - поняв, откуда взялись туфли, я попыталась откреститься от его внезапной щедрости:
   - Я не могу принять такой дорогой подарок! Тем более от незнакомца.
   Но он перебил: - Я уже оплатил их, пока Вы переодевались. Не стоит благодарности - это сущий пустяк для меня. Кстати, меня зовут Даниил. А Вас как зовут?
   - Екатерина.
   - Ну, вот видите? Теперь мы знакомы. Так что смело принимайте туфли в подарок! - сообщил Даниил, оплачивая клатч.
   Отойдя от шока, полученного от внезапного дорогостоящего подарка, сделанного героем сегодняшнего вечера, я неловко поблагодарила его и, прижав к груди обновки, решила поймать такси у входа в торговый центр. Но мой навязчивый благодетель не собирался меня покидать.
   - Я подвезу Вас?
   - Благодарю, но не надо. Я доберусь сама, - интуиция подсказывала мне, что сейчас то и придётся "расплатиться" за туфельки. Посадит в машину и увезет в темный лес. Хотя это, по крайней мере, глупо, учитывая его финансовое состояние. Но тут я затряслась как осиновый лист, вспоминая, как совсем недавно смотрела криминальную передачу о том, как с тоски развлекаются богатые люди.
   Не умея читать мысли, Даниил запугал меня окончательно, всего лишь сказав обыкновенную фразу:
   - Катя, зачем мёрзнуть на холоде, если подвезти девушку - дело чести для меня?
   В полуобморочном состоянии, представляя себя закопанной в желанных туфлях, я проследовала за этим мужчиной к его машине, стоящей на парковке за торговым центром. Я вздрогнула, когда Даниил распахнул дверцу роскошного темно-зеленого "ягуара", предлагая мне присесть.
   Но, к моему удивлению, Даниил не собирался меня насиловать и убивать в придорожной посадке, а вёл непринужденную беседу, всё больше располагая к себе. На всякий случай, я попросила его высадить меня за два дома до моего, чтобы законспирировать место жительства. Но мужчина не стал задавать лишних вопросов, а сделал так, как я и просила. Совсем расслабившись, я, в ответ на его просьбу, "расплатилась" своим номером телефона и поскорее отправилась домой, решив, что на сегодня мне явно хватило приключений.
   Пронизывающий ветер, предвещающий начало холодных месяцев года, проникал под кофту, и я мечтала только о том, чтобы поскорее оказаться в тепле и заняться примеркой обновок. Но моим скромным мечтам сбыться было не суждено. Около моего дома, облокотившись на капот своего белого мерседеса, в свете огней фар, стоял гендиректор собственной персоной. Сложив крест-накрест руки на своей груди, он сканировал вход в подъезд. В отличие от меня, он славно подготовился и был одет в теплое кашемировое пальто.
   Мимолетного взгляда на Фёдора хватило для того, чтобы осознать, что разговора с ним я боюсь больше чем убийства в лесу. Попытавшись прокрасться через кусты к заветному подъезду, я услышала за спиной грозное:
   - Стоять!
   Пришлось сдаться и вылезти из палисадника навстречу своей погибели.
   В очередной раз, вспомнив о том, что нападение - это лучшая защита, я сменила образ с нашкодившего котёнка на обиженную женщину и подошла к Новикову.
   - Что ты здесь делаешь? - с ходу спросила я, пряча панический страх под маской безразличия.
   - Нагулялась? - Федя говорил тихо, но не менее пугающе.
   Чтобы не смотреть в глаза "Отелло", я перевела взгляд на салон машины. Сквозь стекло просматривался огромный букет, состоящий из орхидей и роз, который занимал практически всё заднее сидение автомобиля.
   Проследив за моим взглядом, Фёдор рявкнул:
   - Это не тебе!
   - А кому? - тут же поинтересовалась я.
   - На могилу твоей совести возложу, Краснова, - ироничный Гендиректор был в своём амплуа, поэтому, несмотря на обиду и негодование, мне захотелось его обнять.
   Вырвав у меня из рук пакеты, и оценив их внутреннее содержание, Новиков произнёс:
   - Расплатился я явно за платье, потому что туфли от Louboutin стоят гораздо дороже. Сомневаюсь, что ты их сама себе приобрела. Кто тебе их купил?! - Фёдор, похоже, разнервничался не на шутку.
   - Это подарок, - сообщила я ему.
   - От кого? - Федя кинул пакеты на землю и встал с капота. - От того мужлана, с которым ты ходила по магазинам?
   Я действительно удивилась:
   - Откуда ты об этом узнал?
   - Давно бы уже догадалась, мастер конспирации. Достаточно было узнать из какого магазина списаны деньги по карте и позвонить туда, - Новиков быстро реагировал на ситуацию, в то время как я, глубоко в душе, восхищалась его сноровкой и сообразительностью. - Кто он?
   - Сегодня в магазине я видела его в первый раз, - "держать лицо" мне становилось всё сложнее, понимая, как сложно будет поверить такому объяснению.
   Федя посмотрел на меня так, как будто увидел перед собой инопланетное существо. Отодвинув челку, он приложил ладонь к моему лбу, после чего констатировал факт:
   - Кать, либо ты не умеешь врать, либо у тебя лихорадка. Ты хочешь сказать, что незнакомец купил тебе туфли за такие деньги просто так?
   Почувствовав себя недостойной такого подарка, я обиженно засопела:
   - Ты знаешь, оказывается, есть ещё мужчины, которые просто так покупают девушкам не только дождевики, но и достойные вещи.
   Старинная мудрость глаголет истину: "Слово не воробей, вылетит - не поймаешь", поскольку моя глупая фраза послужила катализатором Фединого бешенства:
   - Это либо идиоты, либо те, кто имеет скрытые мотивы. Смотри-ка: глазки блестят, щёчки порозовели - выглядишь так, как будто на свидание ходила!
   Решив привести его в чувства, я пояснила:
   - Просто на улице холодно.
   Но Новиков меня уже не слушал, "запрягая коней":
   - Да ты воспользовалась мной и бросила! - заявил Фёдор, схватив меня двумя руками за плечи.
   - Кто? Я?!
   - Конечно ты! Кто же ещё? Соблазнила меня, а потом целый день флиртовала с Матвеевым. Ножки он ей растирал, понимаешь ли! - Фёдор сжал кулаки, представляя себе неприятные картины недавнего прошлого. - Так потом даже не позвонила! Пришлось узнавать от других людей, как ты себя чувствуешь. Надоело! - лютовал Новиков, вновь схватив меня за плечи и тряся как липку. - А что теперь? Отправилась с каким то новым поклонником по магазинам шляться!
   Чтобы справиться с "укачиванием" мне пришлось схватить его за шарф, но вышло так, что мы лишь оказались ближе друг к другу.
   - Остановись! - крикнула я. - Не говори ерунды. Это ты меня умудрился покалечить на соревнованиях, а потом вообще выкинул из своей жизни. Так трудно было позвонить хоть раз? Да я пошла по магазинам только затем, чтобы не думать о тебе и о твоих поступках!
   Сердце ледяного короля немного оттаяло. Он прекратил меня трясти и ослабил свой захват.
   - Ты действительно думала обо мне? - тихо спросил он, глядя мне в глаза.
   - Конечно, думала! Или ты считаешь, что я с каждым встречным провожу ночь в палатке? Ничего у меня с Матвеевым не было, поэтому даже не думай его терроризировать. И сегодняшнего дарителя я тоже раньше не знала.
   Лжекозырь счастливо разулыбался и крепко обнял меня, прижав голову к своей груди.
   - Правда? Я куплю тебе сотни пар этих дурацких босоножек.
   - Тогда ты разоришься, - улыбнулась я в ответ, хотя он и не видел моей улыбки. Я уткнулась ему носом в тёплую широкую грудь и услышала:
   - Ты слишком плохого мнения о моём состоянии, - подумав, он добавил: - И вообще, ты теперь моя. Вся-вся. Так что забудь других мужчинах.
   Я оторвалась от нагретого местечка и спросила:
   - Что это значит? Мы теперь встречаемся?
   - А ты в этом сомневалась?
   - Зная твоё прошлое - определенно.
   - Что было в прошлом - пусть останется в прошлом. Давай жить сегодняшним днем, - предложил Фёдор.
   Притянув меня к своим губам, он поцеловал меня так, что закружилась голова, и сразу стало очень тепло. В его руках я чувствовала себя такой защищенной и нужной...Так значит вот оно какое - счастье!
   Нащупав почву под своими ногами, я, оторвавшись от Фединых губ, с улыбкой спросила:
   - И что же мы будем делать сегодня?
   - Ну...для начала мы зайдем к тебе и поставим букет твоей совести в вазу, - начал перечислять мой мужчина.
   - А потом?
   - А затем ты переоденешься для меня в купленное платье, и мы пойдём... - он вновь приблизился губами к моему лицу, и, касаясь дыханьем моей щеки, эротичным голосом продолжил монолог: - выбрасывать твои новые туфли в мусорное ведро!
   - Что?!
   - Что слышала, дурилка картонная! - Федя чмокнул меня в лоб, взял меня за руку и, вытащив злополучный, но красивый букет из машины, направился ко мне домой.
   * * *
   Напевая романтическую песню, Аня полдня наводила красоту, чтобы во всем своём сногсшибательном блеске появиться вечером перед Дмитрием. Она и сама не понимала, почему так заинтересовалась этим молодым человеком.
   Возможно, он показался ей ответственным и серьезным, в то время как все её прошлые мужчины этим похвастаться не могли. Хотя, когда Анна вспоминала о пожилой родственнице Димы, она убеждалась в своём выводе о том, что водитель Катиного Лжекозыря вполне себе вписывается в категорию её типажей.
   Чтобы наполниться новыми знаниями о рационе гусей, Аня "полезла" в интернет. Просидев на сельскохозяйственных и животноводческих сайтах не менее сорока минут, девушка узнала много нового. Например, то, что гусь вполне может обойтись даже без зерна, но ему нужна трава, а также различные минералы. Поскольку продолжать кормить человеческой едой Митрофана Аня не собиралась, она направилась рвать траву прямиком на соседский газон. Но, к великому сожалению, качество травы её не устроило. Она была какая-то жухлая и неаппетитная даже для гуся.
   Время поджимало. Анна решилась на крайние меры: закупив в магазине единственную имеющуюся в наличие рукколу, она не придумала ничего лучше, как добавить в неё свои растолчённые витамины, чтобы Митрофан восполнил недостаток натрия, фосфора и кальция. Однако гусь, попробовав странную на вкус траву, недовольно фыркнул, отодвинув клювом тарелку от себя.
   - Митрофан, будь человеком! Тьфу, гусём! - воскликнула девушка. - Ты ешь лучше меня.
   Но наглая птица не вняла убеждениям своей временной хозяйки и возмущенно уселась в свою плетёную корзинку.
   - Что же делать? - Аня начинала паниковать. Галантный кавалер сообщил, что заедет за ней на такси. До встречи с Димой оставалось всего полчаса.
   Скрепя зубами так, что было слышно за версту, Катина подруга решила тщательно изучить нутро холодильника.
   Хлопнула дверь. Внутри у Ани всё заледенело. Боясь обернуться, она покосилась на зеркало, которое отражало суровую реальность: гуся нигде не было.
   - Митрофаааан, - тихонько позвала его Аня. - Митрошенька! Фаня! - не услышав ответного "га", девушка взволновалась не на шутку.
   Вылетев на лестничную клетку, Анна заметила улепетывающего на улицу гуся и стремительно побежала вниз, перепрыгивая, мелькающие как кадры киноленты, серые суровые ступеньки.
   "Не за одним мужчиной в жизни так не бегала!" - думала она, мечтая о том, чтобы проворная птица не исчезла из видимости.
   - Я отдам тебе всё лучшее, что есть у меня, только вернись! - кричала Аня Митрофану, который уже вышел из подъезда на улицу, но услышав слова безалаберной "хозяйки" притормозил и... завалился в кусты.
   Такого шока Анна не испытывала со времен института, когда её первый парень, которого она любила до легкого помешательства, ушел от неё к престарелой преподавательнице религиоведения. Подбежав к бездыханной тушке гуся, Аня спустилась перед ним на колени, пытаясь найти хоть какие-то признаки ещё теплящейся жизни в груди Митрофана. Серое тельце безвольно обмякло в Аниных руках.
  
   Дмитрий всегда отличался пунктуальностью, поэтому подъехал к дому Ани вовремя и хотел было уже набрать её номер телефона, но сообразил, что произошло что-то из ряда вон выходящее, потому как пышнотелый таксист, трещавший без умолку всю дорогу, резко замолчал. Выглянув в окно автомобиля, Дима увидел чудную картину: возле подъезда, под раскидистым кустом, в элегантном черном платье, Аня откачивала Фаню, делая ему искусственное дыхание. Вернее то, что она делала - назвать так было нельзя, поскольку, насев на непокорную птицу сверху, Анна трясла тушку Митрофана, орошая газон вокруг солеными обильными слезами.
   Экстренно расплатившись, Дмитрий выскочил на улицу, но таксист явно не собирался уезжать, поскольку не каждый день в его смену случалось что-то столь же увлекательное, как жаркие объятия симпатичной девицы с огромным гусём.
   - Аня, Аня! - крикнул Дима, подбегая к разбитой на осколки девушке. - Что случилось?
   - Дима?... - Анна всё ещё пребывала в шоковом состоянии, поэтому не сразу осознала, что перед ней действительно мужчина её мечты. - Я не знаю как это произошло. Я не хотела! - громкие всхлипы распугали соседских котов с ближайшей помойки.
   - Успокойся. Ты его кормила? - поинтересовался Дмитрий, присев рядом с ней.
   - Рук... рукколой, - сообщила Аня, собираясь залить очередной порцией слез белоснежные манжеты Диминой сорочки.
   - Так, ясно, - горестно вздохнул водитель и, похлопав гуся по вздернутому к небу клюву, гаркнул: - Митрофан!!!
   От громогласного голоса Дмитрия подскочил не только Фаня, но и Анна вздрогнула от неожиданности, с испуга схватив за лапу своевольного гусака.
   - Га! - сообщил свое отношение ко всему происходящему Митрофан.
   - Как ты мог, бессовестный? - пожурил его Димка и, обращаясь уже к Ане, пояснил: - Когда он голоден, он сбегает и прикидывается мёртвым. С бабушкой этот номер у него не проходит, но на всех остальных действует безотказно.
   В эту минуту Аня не знала, смеяться ей или плакать. Выбрав первое, поскольку слёз ею было пролито уже на годы вперед, девушка нервно рассмеялась, сжав лапку гуся до боли в кулаке, и тут же услышала в ответ ругательное:
   - Гаааа!
   Увидев, во что превратилось её платье и макияж, Аня охнула и старательно начала приводить себя в порядок, тогда как Дима, взяв на руки носатого манипулятора, деликатно отвернулся, не позволив себе смотреть на съехавшее вниз декольте Аниного платья.
   Стараясь не думать об умопомрачительных Аниных формах, Дима вцепился в гуся, и бедный Митрофан, вероятно, подумал, что внук обожаемой хозяйки действительно решил придушить его собственноручно. Но причиной железной хватки Димы были не только воспоминания о ненароком увиденной девичьей груди, но и тот факт, что перед глазами водителя возникло знакомое лицо, обладателем которого, несомненно, была никто иная как Катерина.
  -- Ань, - не оборачиваясь, позвал Дмитрий. - Я чего-то не знаю, или у твоей Кати появился новый ухажер?
   Невозмутимая Анна, придав себе былой опрятный вид, подошла к нему и взглянула в сторону, куда был направлен Димин взгляд. В данный момент Краснова, а это могла быть только она, прощалась с импозантным мужчиной, однако, внешности которого больше придавала симпатию брендовая одежда и дорогой автомобиль. Увешанная пакетами Катя спешила уйти, поэтому второпях даже не заметила стоящих неподалеку друзей.
   - Да... Краснова-то оказывается та ещё мужелюбка! - с уважением цокнула Аня.
   - А как же Фёдор? - расстроился за друга водитель.
   - Можно подумать, что ваш Новиков ангел... - женская солидарность была присуща Ане как никому другому, поэтому, не разбираясь в деталях, девушка продолжала поддерживать подругу, но Дмитрий её перебил:
   - Не знаю, что у неё в голове, и почему она не подъехала к своему дому, но эта ситуация мне крайне не нравится, - сказал свое веское слово Дима, заставив Аню впасть в тревожное состояние. - Я его знаю! - осенило Дмитрия. - Отчего-то, моя дорогая, я с трудом верю в случайность их встречи. Чудес в жизни не бывает. Это Давыдов Даниил - позволь представить тебе директора фирмы-конкурента Новикова.
   - Так что же ты стоишь?! Он же сейчас уедет! - воскликнула Аня, глядя на отъезжающую машину подозрительного субъекта, в то время как Катя благополучно скрылась за соседним домом.
   Выхватив гуся у неожидающего такой реакции Димы, Аня села в такси, потянув его за собой.
   - С животными нельзя! - попытался возмутиться, не успевший вовремя скрыться, таксист, с опаской поглядывая на не совсем миниатюрного Митрофана.
   - Заплачу в четыре раза больше тарифа, если не упустишь этот зеленый "ягуар"! - Аня уже вошла в раж и не собиралась останавливаться.
   Впервые за все время их знакомства, девушка почувствовала на себе восторженный взгляд влюбленных глаз "Димы-поводыря".
   Долго уговаривать таксиста не пришлось: почуяв "запах" наживы, он завел мотор своей желтой "ласточки" и, войдя в роль участника горячо любимых им боевиков, направился выслеживать причину дорогостоящего заказа.
   Автомобиль лавировал сквозь ряды других машин на вечерней дороге, и, спустя двадцать минут, остановился у фешенебельного отеля "Малахит". Получив даже больше, чем ожидал, таксист широко улыбнулся фыркающему в ответ гусаку, и скрылся за горизонтом, пока щедрые клиенты не передумали оплачивать проезд.
   С достоинством королевы, держа подмышкой Митрофана вместо карликового шпица, Аня прошествовала в холл гостиницы, по пути окинув грозным взглядом открывшего перед ней дверь швейцара, попытавшегося заикнуться о гусе, но вовремя передумавшего. "Да и вообще, если клиент платит, то пусть хоть гориллу на поводке с собой приводит", - подумал про себя работник отеля.
   На первом этаже располагалась широкая стойка администратора и открытого вида ресторан, где ожидающие заселения гости могли спокойно провести время за вкусным ужином в "зеленом уголке" помещения. Осмотревшись, Аня скомандовала Диме:
   - Иди, закажи нам номер.
   - Что? - растерялся парень, не ожидавший такого продолжения вечера.
   - Чтобы не привлекать внимания, - с укором пояснила Аня, догадавшись о направлении мыслей водителя.
   - Бабуля бы тобой гордилась! - в очередной раз за вечер восхитился спутницей Дмитрий.
   Митрофан, вышедший "на дело", сидел на руках смирно, ничем не выдавая своего недовольства. Пока водитель направился к администратору, Аня присела за идеальный столик, отгороженный от соседнего кадками с высокими зелеными фикусами, за которым уже расположился преследуемый ими субъект. Фаню девушка посадила в уголок, чтобы лишний раз не выделяться среди других людей, и стала прислушиваться к тому, что происходит за довольно густой стеной "малахитовых" зарослей. Анна сидела к Давыдову спиной, поэтому ей пришлось навострить ушки, но ничего подозрительного пока не происходило: Даниил всё также сидел за столиком один и за всё это время сделал только пару рабочих звонков.
   - Это самое странное свидание, которое у меня когда-либо было, - к Ане присоединился пунцовый Дима, которому раньше не приходилось бронировать номер в отеле на одну ночь с девушкой.
   Но ответить Анне не удалось, поскольку за соседним столиком подозрительный субъект Давыдов заговорил с девушкой, которая незаметно подсела к нему. До Ани с Димой долетали лишь обрывки фраз, но судя по общей картине, вырисовывающейся из услышанного разговора, Дима был абсолютно прав: дело было не чисто.
   - Ты всё сделал, как договаривались? - неформально обратился к Давыдову ангельский голосок со стервозными нотками.
   - Да, она ещё наивней, чем я думал, - Давыдов говорил тихо, практически мямлил. Стало ясно, что лидером в этом тандеме была незнакомка.
   - Через два дня очередное судебное заседание. Думаю, что ещё максимум месяц, и от "IT-union" не останется и следа, лишь толпа кредиторов. Что с флешкой?
   - Она у меня, - Давыдов потряс брелоком с ключами, на котором висела небольшая флеш карта. - Тут всё, что необходимо. Я обработал добытую тобой информацию.
   Дальнейшему подслушиванию диалога помешал вышколенный официант в белоснежной рубашке, подошедший к столику Ани и Димы с парой меню в руках.
   - Добро пожаловать в наш ресторан! К Вашим услугам европейская, тайская, кавказская, итальянская, французская и даже сомалийская кухни. Наш шеф-повар совсем недавно вернулся из Парижа, поэтому Вы сможете отведать настоящие произведения искусства нашего Мастера, - поток слов не совсем юного дарования не прекращался, обещая перерасти в настоящий потоп. Как назло, из-за чрезмерно активного официанта, за соседним столом совершенно ничего не было слышно.
   - Принесите на Ваш выбор, - попыталась отбиться от официанта Аня, но парень не унимался:
   - О, у нас сегодня превосходное блюдо дня - нежнейший паштет из гусиной печени!
   Анна замерла, Дима заёрзал на стуле, а шокированный Митрофан выглянул из своего угла.
   Увидев гусака, официант вздрогнул. Оскорбленный Фаня, ловко выпрыгнувший из своего укрытия, ущипнул ошарашенного парня за ногу и, пока тот отчаянно вопил, просунул клюв между фикусами и схватил связку ключей, лежащих на столе рядом с Давыдовым. Всё произошло настолько быстро, что Аня не успела даже рот закрыть, который пару мгновений назад сам открылся от удивления.
   В ресторане началась настоящая суматоха: кто-то вскрикивал, кто-то пытался спрятаться от шального гуся, а Давыдов вскочил из-за стола и судорожно принялся искать свои ключи. Через пару минут потеря была обнаружена под соседним столом, куда связка с брелоком отлетела по мраморному полу, после того, как Митрофан театрально выплюнул её. Однако, к ужасу Давыдова и незнакомки, на веревочке вместо флешки болтался лишь колпачок.
   Дима сообразил очень быстро: пока поиски продолжились, он подхватил Аню под локоток, Митрофана за лапы, и стремительно покинул потревоженный "Малахит".
   * * *
   - Накорми меня чем-нибудь, - попросил Фёдор, вваливаясь в мою квартиру как к себе домой. - Я, между прочим, из-за тебя весь день не ел!
   - Погоди, а я тут причем? - удивилась я.
   - Из-за твоих похождений я так переживал и злился, что кусок в горло не лез, - заявил Новиков, окончательно обнаглев.
   - Хорошо, отведаешь фирменное блюдо "Мой дом - мои правила"? - предложила я гостю.
   - Нет, пожалуй, обойдусь пельменями по-королевски, - смирился Фёдор, покорно облюбовав диван.
   Через пару минут я вновь услышала восторженный возглас Лжекозыря, щелкающего кнопками пульта от телевизора:
   - О, мультфильмы!
   Я глубоко вздохнула:
   - Полюбуйтесь-ка на него: и это наш Генеральный директор, - пробурчав себе под нос, я стала организовывать полноценный ужин своему любимому мужчине.
   На плите радостно булькала картошка, в духовке запекалось мясо, а в душе царила полная гармония. Так вот она, наверное, какая, семейная жизнь! Удивительно, но за полгода постоянной "прописки" Берёзина на моей кухне, я ни разу не испытывала ничего подобного, в отличие всего от одного совместного, по-домашнему уютного вечера с Фёдором.
   Спустя час в гостиной, на журнальном столике, стояли тарелки с салатами, мясом по-французски и роскошным картофельным пюре. Федя по достоинству оценил мои таланты, принявшись уплетать кулинарные изыски за обе щеки.
   - У тебя вино есть? - спустя какое-то время спросил он.
   Я тут же запротестовала:
   - Нет, нет, и ещё раз нет! Я помню, чем это закончилось в прошлый раз.
   - Да? А я что-то подзабыл. Напомни-ка мне, пожалуйста, - хитрый лис перегнулся через стол и, схватив меня за щёки, прижал к своим губам.
   Странным образом, но даже без дружественной поддержки бутылочки красного вина, мы так увлеклись поцелуем, что уже через пару мгновений я чудесным образом лежала на диване, расцеловывая Фёдора без всякого стыда и давно потерянной совести.
   Думаю, что только поцелуями дело бы не ограничилось, но, как всегда в такой ситуации, раздался противный звонок и стук в дверь.
   - Ты кого-то ждёшь? - отвлекся Фёдор.
   - Даниил, наверное, одумался и за своими туфлями пришел, - поиздевавшись над ревнивым Фёдором, я выскользнула из его объятий и, поправив смятую кофточку, поспешила открыть входную дверь.
   На пороге стояла растрепанная Аня - "расхитительница сердец" и взбудораженный Дима - "поводырь" с... гусём на руках.
   - Добро пожаловать, долгожданные, дорогие гости! - поприветствовала я друзей, которые не поздоровавшись, на всех порах, влетели в прихожую.
   В коридоре появился Фёдор, но на него никто из пришедших не обратил никакого внимания.
   - Компьютер! - закричала Аня. - Скорей неси ноутбук!
   - Да что случилось то? Объяснить можете?
   Дима скинул гуся мне на руки и, со словами:
   - Знакомься, Митрофан, - скинув ботинки, прошагал в гостиную.
   - Катерина, - автоматически представилась я гусаку.
   Аня пыталась мне что-то объяснить, но кроме обрывков фраз в виде слов "компьютер", "флешка" и "неси скорей" понять ничего не удавалось. Наконец, Новиков сумел привлечь к себе внимание, принеся из моей спальни ноутбук. Незваные гости тут же заметили его и "затрещали" в один голос:
   - Как хорошо, что ты здесь! - выразил свой восторг Дима.
   - Как замечательно, что вы вместе! - вторила ему Аня.
   - Мы давно знали, что вы встречаетесь, - несмотря на суматоху, ехидненько заметил Дмитрий.
   - Мы, по крайней мере, не вваливаемся посреди ночи с гусём в чужую квартиру, - расстроилась было я, но Анна тут же меня перебила:
   - Ой, ну, извини, что испортили вам всю "малину", но у нас здесь кое-что поинтереснее ваших жарких объятий, - и Аня, наконец, поведала нам взбудоражившую всех историю об их приключениях в ресторане.
   - ...Смотри, что удалось схватить Митрофану, - на раскрытой ладони девушки лежал трофей гордой птицы - миниатюрная флешка, информация на которой обещала быть чрезвычайно интересной.
   Подключив флешку к компьютеру, мы стали с азартом просматривать файлы, находящиеся на ней.
   - Что это? - спустя некоторое время спросила Аня.
   - Часть документов из нашего отдела разработок, а часть... почти то же самое, но с небольшими изменениями, - Фёдор задумчиво рассуждал вслух. - По датам создания файлов очевидно, что "Step into the future" заимствовали у нас половину важных элементов последней новинки. Только с этим суд не выиграешь, но это уже кое-что. Вы молодцы, - Дима с Аней дождались заслуженной похвалы.
   - Похоже, в их сговоре заправляет всем эта незнакомая девица, - озвучил свои мысли Дмитрий.
   - Кто же это может быть? - я окончательно была сбита с толку, потому как предположения на это счет у меня совершенно отсутствовали.
   - Cherchez la femme... - подытожила мой риторический вопрос Аня и устало откинулась на спинку мягкого дивана. - Я так устала... Такого утомительно свидания в моей жизни ещё не было.
   - Извини, душечка моя, - Дима заботливо подпихнул под спину своей королеве пару подушек.
   "Интересно, когда это она уже "душечкой" Диминой стала, - подумала я, но вслух сказала совсем другое:
   - Ладно, поскольку вы герои сегодняшнего вечера, предлагаю сегодня переночевать у меня.
   Глаза Ани загорелись коварным огоньком, Дима тут же согласился, а Фёдор с радостью переселился в мою комнату, предоставив "голубкам" возможность поворковать наедине. Один лишь Митрофан с негодованием отнесся к этой затее и, пристроившись у Ани на коленях, собирался подремать, но Дмитрий, променяв его на красотку, скинул гусака с колен и, решительно обняв Анну, прижал к себе и поцеловал.
   * * *
   В кабинете Новикова было прохладно, но мы не чувствовали холода, раздумывая о том, кто же эта загадочная женщина, которая, по словам Ани и Димы, была "криминальным мозгом" всей этой истории с авторскими правами.
   В голову ничего не приходило. Мы перебрали всех претендентов на роль главной "злодейки", но результат был нулевой. Рабочий день почти закончился, и сотрудники стали постепенно собираться домой.
   Стук в дверь отвлек нас от размышлений, заставив прервать свой сеанс дедукции.
   - Фёдор Иванович, Ильин попросил Вам занести эти документы, - вошедшая Инга доброжелательно улыбнулась, передав в руки Новикову папку с бумагами.
   - Спасибо, - поблагодарил Гендиректор сотрудницу и попросил: - Инга Алексеевна, перед тем, как уйти домой, выберите на той полке папки с зелеными корешками и занесите Главному бухгалтеру.
   - Конечно, - Инга улыбнулась и, положив свой клатч на стол, отправилась выбирать нужные папки.
   Странное чувство никак не хотело меня отпускать. Что-то явно меня беспокоило. Стараясь найти причину своих дурных ощущений, я задумалась, разглядывая красивый клатч, лежащий передо мной. Я точно его уже где-то видела.
   - Что с тобой? - спросил Фёдор, увидев, как я внезапно побледнела.
   Но ответить я не успела, поскольку к столу вернулась Инга:
   - Я закончила, позвольте удалиться, - полюбезничала с Новиковым девушка.
   - Инга, а откуда у тебя этот клатч? Я его не видела раньше, - перебила я её своим вопросом.
   - Красивый, правда? Совсем недавно подарил родственник, - добродушно ответила она, всё ещё не понимая, к чему я веду.
   - Кажется, я знаю, как его зовут... Это ведь Давыдов, правда? - я пояснила специально для Феди: - Когда я была в магазине с Даниилом, то помогала ему выбирать подарок для сестры, поэтому я знаю, что этот клатч эксклюзивный, всего в одном экземпляре.
   Взгляд Инги моментально изменился. Из улыбчивой красавицы она тут же превратилась в хищную акулу, которая обнажила зубы при виде скорой добычи. Всё лицо девушки перекосила злая гримаса. Ничего не ответив, она подошла ближе и вынула из подставки под канцтовары канцелярский нож, который в одно мгновение со скрежетом выехал из своих "ножен", острым лезвием прижавшись к моей шее. Обстановка в кабинете стала крайне напряженной. Фёдор вскочил с кресла, но сделать ничего не мог.
   - Я тебя ненавижу! - Инга окончательно обезумела, взглядом метнув молнии в Новикова.
   Одной рукой она прижимала офисное холодное оружие к моему горлу, другой рукой, намотав мои волосы на свой кулак, притянула к себе. В голове сигналила красным фонарём только одна мысль: "Лишь бы не артерия".
   - Надо было, чтобы это ей кирпич на голову упал, хотя она тоже неплохая карта в нашей игре - пока у тебя мозги были забиты женскими юбками и тем, что под ними, ты был так слаб и отвлечен в своих розовых соплях... Да, ты такой же, как и твой отец! Странно, что ты выбрал такую, как она. Краснова ведь совсем не в твоём вкусе.
   - Отпусти её, и давай поговорим, - несмотря на патовую ситуацию, Фёдор говорил ровным, спокойным голосом. Он умело держал себя в руках, стараясь не провоцировать обезумевшую Ингу. Расстояние между ним и нами не позволяло сделать ему решительных движений.
   - Инга, - прошептала я, почувствовав, как лезвие сильнее впилось в кожу, - Если тебе нужна я, отпусти его, пожалуйста.
   Истерический смех невменяемой девицы огласил кабинет.
   - Беру свои слова назад, это твой типаж, Новиков. Умом она явно не блещет, - сообщила Инга Фёдору и затем обратилась ко мне: - Деточка, сейчас я расскажу тебе небольшую историю. Она началась ещё до нашего рождения. Два однокурсника решили создать своё дело. Приложили все усилия и энтузиазм. Два лучших друга, юность, амбиции... Впрочем, всё банально. Один, по фамилии Давыдов, обладал пытливым умом, другой, Новиков - талантом реализатора. Дела пошли в гору, они создали свои семьи и продолжали заниматься любимым делом. Но одним "прекрасным" днем, Давыдов, уже имевший старшего сына Даниила, с которым ты уже имела счастье познакомиться, узнал, что дочь Инга ему не родная: жена забеременела от Новикова, который был очень любвеобилен, несмотря на то, что женат. Мой отец увидел ссору жены и партнера, который сообщал, что не бросит свою законную жену, ведь оказалось, что та тоже ждет ребенка, - Инга пронзительно посмотрела на Федора, но продолжила свой рассказ: - После всего того, что на него свалилось, Давыдов не выдержал предательства и застрелился. Мы лишись отца и средств к существованию... Я выросла и так бы и не знала о злодеяниях Новикова, если бы случайно не нашла дневник матери. Я решила, во что бы то ни стало, стереть с лица земли, растоптать виновника всех несчастий, но этот старый хрыч умер, так и не дождавшись расплаты за свои грехи. Поэтому моё внимание по праву переключилось на его сынка, которого вообще не должно было быть! Вся компания по праву только моя и брата! - поняв, что к чему, я ужаснулась. Сердце Инги настолько очерствело за эти годы, что она жила лишь тем, чтобы отомстить.
   - К моему счастью, мой брат сумел выбиться в люди, и, по иронии судьбы, стал работать в фирме-конкуренте, добившись небывалых высот. Это только подтолкнуло меня к осуществлению моего плана.
   - А как же Сева? - спросила я, на минуту забыв о ситуации, в которой нахожусь. - Ты же любила его!
   - Любовь? - взвизгнула Инга. - Любовь придумана только для таких романтичных дурочек как ты! Сева - полнейший тюфяк. Он ел всё с моей руки: все идеи, все предложения. Обвести его вокруг пальца - это было самое лёгкое, что я делала в этой жизни. Жадный Белов тоже сыграл на руку - всё внимание переключилось только на него, - на секунду задумавшись, Инга спросила: - Ты, правда, думаешь, что он тебя любит?! - казалось, она действительно удивилась. - Не пройдет и полгода, как он наиграется тобой, обманет и выбросит, как его отец мою мать!
   - Я действительно люблю её, но тебе не понять, - услышав это, я о счастья рассыпалась на сотни маленьких Катенек. - Твоя жизнь - это дешевый сериал, - сказал Фёдор, окончательно разозлив, и без того взвинченную, Ингу.
   - Любишь ты её, как же! Выбирай: или ты, или твоя девка. Мне терять нечего! Подписывай документы. Ты сегодня же признаешь все исковые требования Давыдова. Или... - пока Инга отвлеклась на меня, отводя ножом мои волосы от шеи, Фёдор среагировал с быстротой олимпийского дискобола, только вместо диска в его руках оказался тяжелейший дырокол "старой" закалки.
   Инга осела на пол, потащив меня за волосы за собой. Одновременно с этим, на шум в кабинет ворвалась охрана. Федя подбежал ко мне и, высвободив из рук растерянной Инги, прижал к себе.
   - Как ты, милая моя? Сильно испугалась? Николаевич всё говорил "выброси, выброси", а я знал, что он мне пригодился, - произнес Фёдор, поглядывая на дырокол, лежащий неподалеку.
   После пережитого Новиков, наконец, дал волю своим эмоциям, продолжая осматривать меня со всех сторон. Я сама не заметила, как расплакалась. Казалось, что Федя испугался за меня в этот момент больше, чем когда я стояла под прицелом ножа для бумаги. Он принялся целовать мои щеки и губы, стирая с лица остатки слез.
   Ингу же уже скрутили в "бараний рог" и выводили из кабинета.
   - Как она? - спросила я у Феди.
   - Жить будет, но огромный синяк на лбу ей гарантирован, - ответил он. - Не зря я в университете в регби играл.
   - А если бы ты попал в меня?
   - Пришлось бы искать новую девушку.
   Только что прекратив рыдать, я уже смеялась во весь голос. Я обняла Федю крепко-крепко, боясь отпустить его из моей жизни хоть на шаг.
   - Что ты там говорил про любовь? - прошептала я ему на ушко.
   - Повторю, когда в очередной раз придется спасать твою душонку, - ответил вредный гендиректор.
   - Тогда мне придется постоянно влезать во всякие истории, чтобы услышать о том, как сильно ты меня любишь, - со вздохом констатировала я факт.
   Оторвавшись от меня, Фёдор испуганно запротестовал:
   - О нет, только не это! Хватит нам и сегодняшних приключений, - он с улыбкой поцеловал меня, так и не сказав мне то, чего я так сильно желала.
  
   Эпилог.
  
   За большим столом, на белоснежной скатерти, заставленной всевозможными домашними деликатесами, в квартире у Галины Ивановны сидело много гостей. Кроме нас с Фёдором присутствовали Дима с Аней и, конечно же, всеми уважаемый Митрофан. Бабушка Димы суетилась у плиты, украшая стол новыми съедобными композициями.
   Надо сказать, что после офисной бойни мы отделались лишь малыми потерями: какое-то время слабым напоминанием о пережитых событиях служил слабый порез, красной тонкой нитью проходящий по моей шее, но и он вскоре исчез, заставив забыть обо всех неприятностях, произошедших по вине Инги и Давыдова. Несмотря на это, наши разговоры частенько возвращались к ним.
   - Неужели ей было так важно выиграть этот суд? - спросила я у Фёдора, пока Дима с Аней были заняты исключительно друг другом.
   - Не только это. У Инги были далеко идущие планы. Проиграв это дело, IT-union понесло бы огромные потери, в том числе штрафы и потерю важных инвесторов. Возможно, дошло бы даже до банкротства. И тогда конкурсный управляющий выставил бы компанию на продажу за копейки, Давыдов бы тут же купил её и стал полноправным хозяином, осуществив мечту моей сводной сестры.
   - Вот оно как... Ты её ненавидишь?
   Немного подумав, Федя ответил:
   - Нет. Мне скорее жаль её. Отец сам виноват, что породил такого монстра. Если бы он смог тогда приструнить своё потребительское отношение к женщинам, трагедия бы вряд ли случилась, и Инга не испортила бы жизнь себе и окружающим. Она решила, что решила, что мой отец лишил её отца. И биологического, и номинального.
   Вся эта история оказалась настолько грустной, что мне захотелось помолчать, окунувшись в свои размышления. Как по мне, то Ингу было совсем не жаль. В погоне за местью она совсем заигралась, забыв о том, что Фёдор не должен нести ответственность за поступки своего отца.
   Судебный процесс над Ингой и Давыдовым находился в самом разгаре и, скорее всего, всё идет к тому, что Инге вынесут обвинительный приговор за покушение на убийство и за незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну компании. Давыдов же, скорее всего, отделается крупным штрафом. Как только он узнал об аресте сводной сестры, он тут же отозвал свой иск в отношении спора о патенте из суда и затаился. Что касается Севы, то он не унывает. Даже узнав о предательстве любимой, он недолго бездействовал: спустя несколько недель он стал навещать её СИЗО. Несмотря на активное нежелание Инги разговаривать с ним, постепенно она начала оттаивать и надеюсь, что после отбывания назначенного наказания она возьмется за голову и создаст уже здоровые отношения с верным Севой.
   Лене, Валентину, Глебу и остальным на работе эти события предоставили тему для разговоров ещё на пару месяцев. А после того, как всё стихло, и ритм работы вошёл в прежнее русло, мы предоставили очередную фееричную новость, от которой Березин взял больничный на пару недель, все девушки в компании облачились в черное и ушли в глубокий траур, а начальник юридического отдела принёс мне свои глубочайшие соболезнования, поскольку такого негодяя как Фёдор мне придется терпеть весь остаток своей жизни. А всё дело в том, что я и Фёдор официально обручились! Да, да! Однажды вечером Гендиректор отвез меня за город и, устроив небольшой пикник, сообщил мне, что я та самая, которая заставляет его чувствовать себя настоящим мужчиной. Мы лежали на траве и любовались звездами.
   - Правда, вселенная так бесконечна и красива? Как наши отношения! - Фёдор докоснулся до моей ладони.
   - Да, - ответила я, и почувствовала, как мой безымянный пальчик потяжелел под тяжестью кольца.
   Мы улыбались как полные дурачки, после того как я сказала "Да" и чувствовали себя самыми счастливыми людьми на планете.
   Этой новости обрадовался Дима, поддержав нас теплыми словами и дружескими объятиями, в отличие от Ани, которая пробурчала поздравительное слово подруги, но тут же добавила, что я, негодяйка, опередила их совсем на чуть-чуть.
   Безусловно, мне становится очень страшно стать законным обладателем такого ценного кадра, как Фёдор. С его-то внешностью и статусом, я боюсь, что весь остаток жизни проведу в отваживании девиц разного возраста от моего будущего муженька. Но главное, что он меня любит, поэтому нам всё по плечу! Я с любовью посмотрела на Новикова, сверкающего своей белоснежной улыбкой рядом со мной, и схватила его за руку так сильно, что он ойкнул и заерзал на стуле.
   - Скажи, - шепнула я.
   - Что? - прикинулся слабослышащим он.
   - То, что я хочу услышать.
   - У Ани платье хуже, чем у тебя, - продолжал издеваться мой милый, в то время как я вцепилась в его руку сильнее, чем прежде.
   - Ну, ладно, ладно: я тебя люблю, - сердце сделало кульбит в груди, но Фёдор Иванович и тут быстро сообразил: - А теперь, любимая, выпусти мою онемевшую ладонь из своих ручек, а то я не смогу тебя обнять.
   Я мгновенно освободила Фёдора от захвата, и, прижавшись к его щеке губами, задержалась на миг, но тут же покраснела от слов вошедшей в зал Галины Ивановны:
   - А вот мы, в наше время, не выражали так явно своих чувств на людях.
   Митрофан тут же согласился с хозяйкой своим праведным "Га", но мы тут же рассмеялись, заметив, что Аня с Димой были так увлечены далеко не целомудренным поцелуем, что даже не смогли услышать нашего разговора.
   - Галина Ивановна, - оторвалась от Диминых губ Аня, - я Вами просто восхищена! Спасибо Вам за такого прекрасного внука и гуся!
   - Бабушка, ты опять подмешала что-то в еду? - испуганно поинтересовался Дима.
   - Нет, Дима, я от всего сердца! - тут же перебила его Аня. А Галина Ивановна зарделась счастливым румянцем и спросила у Новикова:
   - Фёдор, ты Дмитрию зарплату повышать собираешься?
   После внезапно опустившейся на нас тишины, Федя нарушил молчание:
   - Да я и так ему двойную зарплату выплачиваю. Он, правда, просил Вам не говорить, он готовится к свадьбе. Скоро предложение Ане сделает.
   Дима напрягся и с опасными нотками в голосе спросил:
   - Бабушка?
   - Да я совсем чуть-чуть добавила в его котлету... - принялась оправдываться Галина Ивановна.
   Я не выдержала и рассмеялась, сквозь смех, услышав Димино грозное:
   - Бабуля!!!
  
  
  
  
  
  
  
  
  

2

  
  
  
  

Оценка: 8.08*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"