Морозова Ирина Владимировна : другие произведения.

Спящая красавица.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Спящая красавица.
   Вчера Лиза справляла Новый год в клубе. Впервые...
   Это было вчера? Она попробовала открыть глаза. У неё это получилось, но не сразу. Всё, что она увидела - лохматое пушистое чудовище прямо у себя под носом, на подушке. Лиза, может, ещё поразглядывала бы его, но глаза закрылись сами собой. Тогда она потрясла головой, пытаясь собрать мысли и воспоминания в ящички своего головного мозга. От этого заболела голова и затошнило. "У-у", - взревела она. Чудовище замурлыкало. Оно, видимо, подумало, что так Лиза выразила свой восторг от нахождения рядом. Тогда уже Лиза открыла свои пьяные глазки и притянула белую пушистую кошку к себе. "Вот, - и поцелуя принца не понадобилось, чтобы меня разбудить", - подумала Лиза. Белой королевишне быть белым принцем совсем, видимо, не хотелось, так что она, сильно зашипев при этом, убежала. Лиза лишь рявкнула на неё: "Бешенная..." и стала разглядывать руки, не поцарапала ли. "Ну, и Бог с тобой, золотая рыбка..." И тут только Лиза сообразила, что находится не дома. "Не дома", - произнесла она. Кошка-то была не её. Это было что-то новое, над этим стоило подумать. Но опять зашумело в голове. "Ох, я - дура, дура, дура". Лиза зевнула. Как хочется спать, всё равно где. Она свернулась клубочком и провалилась в мягкий и тёплый - Сон. Но чудилась всё какая-то муть. Сумасшедшие дикие люди. Пьяные кричащие маски. Лица - море лиц. Все люди идут - улыбаются. Поздравляют. И пьют. И она - пьёт, поздравляет и улыбается. Идёт по Невскому проспекту - весёлая, пьяная. Дрянь, а не человек. И много танцует с мужиками пьяными. Слишком много. Мама ей всегда говорила: "Не смейся слишком много. За смехом - всегда слёзы". Так оказалось и на этот раз - Лиза ревела. Ревела сильно, да так, что проснулась. На её слёзы непонятно откуда выскочил молодой человек. "Хозяин квартиры, - подумалось Лизе, - и вчера я его видела". Больше ничего не вспоминалось. От горечи, обиды и стыда она, как заведённая пластинка, всё повторяла и повторяла: "Пьяная ревущая девушка в Новый год. Что может быть хуже?" Незнакомец неожиданно поцеловал её в лоб, а она засмеялась.
   Так начинался Новый год.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"