Морозова Юлия Леонидовна : другие произведения.

Немного того, о чём любовь заставляетт забыть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ели вы решили прочесть это, чтобы оставить комментарий - зря. Лучше не читайте. Ничего хорошего сказать не сможете. Это простые истины о которых я просто хочу ещё раз напомнить своими словами.

  
  

Мне всего 16 и я не много смыслю в жизни. Но мой "огромный" (в переносном конечно смысле) жизненный опыт позволяет писать мне вот о чём.

Статистика:

   Все подростки, испытавшие первую сильную любовь думают, даже на все 100% уверены, что это любовь на всю жизнь. Как бы не так. Не исключено - зафиксированы (мною) случаи, когда такие влюблённые женятся. Но, все они испытывают чувство как будто они в жизни чего-то не познали, что-то упустили т.д. Нет, они вовсе не жалеют, просто в глубине души они чувствуют, что какую-то часть своей жизни они не прожили. В конце концов, такие браки редко бывают счастливыми.
  
   Теперь о парах. Могу с уверенностью сказать "Один любит, другой позволяет себя любить". Слово любит, использовано не в прямом значении. Я не навязываю мысль безответной любви. Просто кто-то любит больше, кто-то меньше. Кто-то отдает, кто-то берёт. Но, это также точно, со временем всё меняется наоборот.
  
   Что такое взаимная любовь? Это не когда два человека говорят, люблю, обожаю, жить не могу. Любовь не может молчать, но и не кричит об этом на весь мир. Она сильна, крепка, вечна, но тиха и спокойна. Любовь - это когда два человека относятся друг к другу трепетно, нежно. Как к дорогой вазе. Единственной и неповторимой.
   " Любовь это ваза,
   А ваза - стекло.
   Разбить её просто,
   Собрать не легко!"
   А взаимная любовь это когда два человека испытывают друг к другу одинаково сильные чувства.
  
   Почему любовь так жестока? А как вы думаете. Если б все было гладко, разве не надоело бы? Да и как бы вы узнали, что любите?
   " Любовь не способна тронуть сердца
   не причинив ему боль..."
   Истинная, правда. Только боль даёт нам почувствовать всю сладость любви. Почему только потеряв что-то мы понимаем, как оно было нам ценно? Ведь с ним всё было на своих местах. Просто всё было хорошо, приелось, привыклось, надоело... А, потеряв одно звено большого целого "спокойствия" ты понимаешь, как оно было важно.
  
  
   " Если вкушать наслаждение медленно и осторожно, не почувствуешь истинного вкуса.
   Если любовь постигать осторожно - никогда её не постигнешь!"
   ( Я ).
   Многие считают, что не стоит тонуть в море любви. Считают, что умные осторожно ступают по поверхности. Вот, что я скажу. Те, кто так говорят - никогда не любили!
   Слышите - НИКОГДА!!!
   Любовью нельзя управлять. Когда она приходит, то забирает всего тебя без остатка. И когда уходит тоже. Она как плотина. Если просочится маленькая струйка, то скоро поток хлынет и его ничем не остановишь! Тем кто этого не хочет совет один - спрячьтесь в каком нибудь монастыре и ждите. Чего? Тоски.
  
  
  
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"