Морозова Мария Владимировна : другие произведения.

Солнечный зайчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

   Солнечный зайчик
  
  
  
  Я взяла в руки маленькое зеркальце. Оно у меня без оправы, но очень удобное. Не помню уже, куда подевалась основа, на который крепился предмет, но её уже давно не было, осталось только зеркало в форме прямоугольника, и я не могла его выбросить, попросту было жалко.
  Я посмотрела на своё отражение критическим взглядом, в общем, как всегда. Вздохнула и отложила зеркальце. Присев на край тахты, стала тупо пялиться в стену. В голове моей крутились, водя хороводы, а то и вовсе конфликтуя, разные мысли. День был долгим и я очень устала.
  На моём столе, который был с правой стороны от окна, стояло разное барахло. Пара пузырёчков лака, один ярко-оранжевый, другой - тёмно-фиолетовый. Когда я их туда поставила, не помню, но ноготочки никак не могу покрасить уже целую неделю - как-то не до этого. Полный загруз на работе, да и разборки со с своим молодым человеком меня просто вымотали. Я никак не могла понять, чего он хочет. Наверное, надо уходить от него, мои нервы не казённые, беречь надо.
  Я сидела и смотрела на стол с множеством ящичков, гуляя взглядом от одной вещи к другой, переваривая разные мысли. Вот блокнот и рядом куча ручек и карандашей - там были какие-то наброски, ничего не обычного, но закончить ни один из эскизов рука так и не поднялась. Не было желания, а без желания, особого настроения и вдохновения рисовать очень сложно, да и забросила я уже давно ту затею насиловать себя, потому что в таком случае не выходило ничего путёвого.
  Настольная лампа, ноутбук, пара браслетов, какие-то книги и зеркальце, то самое, которое выбросить жалко, лежало сверху на стопке этих книг.
  Один бутылёк с лаком, оранжевого оттенка, внезапно упал, когда я наткнулась взглядом на своё зеркало. Краем глаза я это уловила, и тут же перевела зрачки на упавший лак, но уставший мозг ещё не понял, что произошло.
  - Блин,- вслух сказала я, перетекая в вертикальное положение.
  Подхожу к столу, лак как стоял, так и упал, просто завалившись на бок, не укатился, не свалился на пол, а будто его кто-то так положил. Пожимаю плечами и, встрепенувшись, потрясла стол. Ну, этот предмет мебели был довольно крепким и добротным, тёмно-коричневого цвета, ножки не шатались, пол был ровным, на котором он стоял, и никогда вещи на этом столе не падали сами собой.
  Несколько встрясок, от которых стол лишь мелко задрожал, но второй бутылёчек лака, как стоял, так и продолжал это делать. Интересно. Ничего не упало, только лишь карандаши и ручки, что лежали горизонтально, пришли в движение.
  Ну и ладно, упал и упал, всё же нормально. Уже ночь и я хочу спать.
  Начала раздеваться, по ходу достав подушку из шкафа, простынь и покрывало, кинув всё на тахту. Да, на душ меня сегодня не хватит - пришли очередные мысли, и, кое-как сложив одежду на стуле, ткунась носом в свою постель.
  Уснула я сразу, даже не выключив свет. Сны и ночные видения были какие-то лихорачные. Погружалась, будто в глубокий океан, выныривала, хватала воздух, наполняя лёгкие, и меня увлекало ураганом снова в беспорядочные сны.
  И вот, мне посчастливилось очнуться. Покрывало валялось на полу, смятая-перемятая подушка там же, а я вся была мокрая и липкая от бреда, что мне снился. Я села и поняла, что голова тяжёлая, как телега кирпичей. Пришлось встать и подойти к столу, чтобы посмотреть на время. Было всего четыре утра. О да, вот и поспала, надеялась, что просплю до утра. Надо лечь снова и попробовать уснуть.
  Взбивая тщательно свою подушку, я кинула её небрежно на изголовье, подняла одеяло. Выключила свет и улеглась. Боль в голове стала не такой ощутимой. Думаю, смогу уснуть. Понежилась пару минут на своей постельки, потом немного ещё поворочалась, что бы улечься так, чтобы можно было в этом положении проспать остаток ночи. Если я усыпала, так и могла провести в одной позе всю ночь, не меняя положения.
  Через кремовые шторки пока не видно было рассвета, ночь царила во всю, не уступая трон утру. Но оно было не за горами, совсем близко, и я закрыла глаза, в надежде на здоровый сон. Я понимала, что именно то, что я не отдыхала всю неделю, могло стать причиной плохих сноведений. Организм, возможно, просто не верил в то, что хозяйка наконец-то позволила себе такую роскошь.
  Мысли стали растворяться будто сахар в кофе. Я чувствовала, что Морфей нежно гладит меня по голове, и мне было так приятно находиться в этом размеренно-тягучем состоянии, расслабляясь всё сильнее. Я, вся такая блаженная, уже погружалась в царство сна, отдаваясь на волю его властителя, как неожиданно в комнате что-то будто упало.
  Напрягаюсь, как жёсткая пружина, сон сошёл на нет мигом. В комнате снова стоит тишина, будто ничего и не случилось.
  Показалось...
  Пытаюсь опять расслабиться, вроде получается. Закрываю глаза, настраиваю мысленный канал на что-то приятное. Тут всплыли образы школьного бала, где я такая красивая и весёлая танцую медленный танец с парнем моей мечты, только этот парень моей мечты не знал о том, что очень мне нравится - в школе постоянно цепляли друг друга, иногда чуть ли не до драки, он меня бесил. К концу учебного года в одиннадцатом классе мы стали более нейтрально относится к друг другу, а потом он меня спас. Как рыцарь из книг, пришёл на помощь, повергнув жадного и опасного дракона.
  Я шла тогда из библиотеки - наше любимое место встречи с подругами. Интернет интернетом, но ничто не заменит бумажный вариант книги, что так манил прикоснуться пальцами, даря в ответ на эту ласку волшебную ауру и запах тысячей книг. Собственно, раз в неделю стабильно посещали это место. Ходили мы с девчёнками ближе к вечеру - там и народу поменьше, и хоть пообщаться можно в голос, никому не мешая.
  После очередной встречи я шла домой по тёмным улицам нашего микрорайона. Вся такая бесстрашная, гордо вышагивая каблучками туфель по асфальтированной дорожке к дому. Путь мой пролегал через заброшенный садик, что высился по правую руку от меня на дороге за трубами. Я не обращала никакого внимания на заброшенное здание. Уже давно привыкла, что рядом с дворами есть такое сооружение, которое, несомненно, привлекало хулиганьё разной масти.
  Я почти дошла к двору, как из кустов выпрыгнул парень, преграждая мне дорогу. Я попыталась его обойти, но он схватил меня за руку и прижал к себе. Тип этот был выше меня почти на голову, хотя худой, но это не мешало ему больно сжать мои запястья.
  "Попала"- пронеслась паническая мысль, и я попыталась вырваться. Тут, наверное, помогла мне неожиданность. Бандит не ожидал, что я буду сопротивляться.
  - Сука, стой,- кричал он, бежав за мной.- Поймаю, хуже будет!..
  Я понимала, что поймает, куда мне с моими туфлями, но всё равно бежала, задыхаясь от паники и страха. Не сдаваться же на милость врагу?
  Страшный парень схватил меня, мы упали на землю, я больно ударилась. Потом он потащил меня за собой, угрожая ножом у самого горла...
  Я испугалась ещё сильнее, когда поняла, что этот подонок потянул меня в заброшенное здание. Оказавшись на первом этаже, он завёл меня в одно из помещений и грубо толкнул в угол. Я упала на колени, разодрав кожу о мелкие камешки и стёклышки. Мне было больно, но эта боль ничто по сравнению с тем, что меня ожидало. Надо как-то выбираться! Или умереть! И то, и то было страшным.
  - Я сейчас, быстро,- меж тем бормотал этот козёл,- мне нравится твой затравленный взгляд,- плотоядно усмехнулся он,- пикнешь, прирежу - я могу и труп трахнуть, будешь ещё какое-то время тёплая, мне хватит времени...
  Я тогда думала, что это всё, что это конец. Но как только этот подонок спустил свои штаны, его сокрушил мощный удар. Маньяк повалился на пол передо мной - плачущей, напуганной и обречённой.
  - Давай, вставай, пойдём отсюда!- сильные руки помогли мне подняться. Из за шока и мрака я не сразу поняла, кто это, даже голос не узнала.
  - Ритка, не тормози, это я - Лёха!- встряхнул меня. Тусклый уличный свет от далёких фонарей озарил красивое лицо.
  Мы бегом выбежали из стройки, он повёл меня к себе. Там я пришла в себя.
  Позвонила родителям и сказала, что на меня напали, но одноклассник спас. Оказывается, просто мимо проходил, везение...
  А потом мы целовались, до самого утра. Я была такая счастливая, хоть и после нападения не очень хорошо себя чувствовала...
  Под эти мысли я уже почти отключилась. Лёшка...
  В комнате снова что-то громыхнуло.
  Блин! Теперь не показалось. Запоздало накатил страх, лишив меня мечтательного очарования от моих воспоминаний, стирая образ Лёши, лишая сна. Сердце застучало быстро-быстро в районе горла, тревожно отзываясь.
  Чёрт! Я тут не одна! А вдруг воры?!
  Что же делать? Что?!
  Потом до ушей донеслось, что в коридоре за дверью моей спальни включился свет. Мама встала! Наверное, и её разбудил этот шум.
  Глаза мои были открыты, но в темноте было темно. Я осторожно выдохнула, перевернулась на бок. Стояла тишина. Никого тут нет, накрутила просто себя. Вероятно, соседи за стеной что-то делают. Ага, в начале пятого утра.
  Ну, всё равно, на то они и соседи - пусть делают, что хотят. Я смело встала, особо ни о чём не думая, подошла к стене и щёкнула включателем.
  Никого. А кого я хотела тут увидеть? Ахаха, соседи за стеной просто шалят.
  Не выключая свет, я двинулась к тахте. Как только я развернулась, в шкафу, что находился противоположно моей постели, на одной из полочек что-то стукнулось. Я не знаю, как по-другому описать звук.
  Кровь снова забарабанила в ушах, я остановилась, а потом и медленно развернулась. Вроде всё на месте. Я подошла ближе. Шкаф был с отделением для одежды и просто полочки сверху и ящечки снизу. На этих самых полочках были книги, но они не сдвинулись и с места. На другой полочке занимали место всякие шкатулочки, косметички, браслетики, бусики и прочая дорогая моему сердцу мелочь. А вот на самой высокой полочке стояли мои баночки-скляночки с маслами, настойки и крема. И вот там, как раз таки, несколько пузырьков с эфирными маслами были сдвинуты с места.
  У меня привычка всё расставлять по порядку, а сегодня утром все предметы точно оставались стоять на своих местах, так что сразу видно, что где и что не на своём месте. Мама не заходила ко мне, это точно, она зашла в квартиру вместе со мной, а папа находился на работе на сутках.
  Я осторожно задвинула всё на свои места, пожала плечами и решила, что всё-таки нужно доспать остаток ночи. Как только я закрыла глаза, свет не выключала, появилось странное ощущение, что будто свет лампочки кто-то загородил. Открываю глаза - ничего.
  Я повернулась на другой бок и постаралась не обращать внимания на эти ощущения. Просто я не выспалась, нервы, как оголённые провода, вот и мерещется всякое.
  Сон снова стал меня увлекать, тело расслабилось. Сквозь дрёму я услышала опять какой-то звук, но теперь ему меня не достать, я хочу спать.
  Утром я проснулась бодренькая, несмотря на ночные бдения и странные явления. Когда посмотрела на часы, поняла, что завтрак я проспала. Встала, потягиваясь, разминая затёкшие суставы и кости.
  На кухне лежала записка от мамы, что скоро придёт - ушла по магазинам, меня будить было жалко. Я соорудила себе завтрак и стала наслаждаться выходным днём, ведь идти никуда не нужно. Потом я пошла в душ. Как только тёплые струйки воды коснулись кожи, дверь резко отворилась. Я думала, что пришёл папа и заглянул в ванную, не зная, что она занята - я не закрывалась на щеколдочку. Но, выключив воду и выглянув из кабинки, никого не увидела. Я вся покрылась мурашками от страха. Проём в коридор выглядел сейчас таким зловещим, а тишина нагнетающей. Дыхание моё перехватило в районе горла. А сумрак в прихожей навевал просто жуть.
  Я быстренько завернулась в полотенце, не спуская глаз с раскрытой двери. Хоть там я никого не видела, было ощущение, что кто-то смотрит на меня из тёмного угла, и, казалось, если я сейчас отвернусь, подкрадётся поближе, чтобы схватить меня острыми коготочками прямо за горло...
  Я встряхнулась. Ну что за наваждение?! Я дома одна, а дверь могло открыть сквозняком каким-нибудь... Да, да, вероятнее так и было, а я дурочка нафантазировала себе.
  Сумрак коридора будто стал менее плотным. Я сделала шаг к дверному проёму и замерла. Мне не хотелось идти туда. Сердце забилось в тревоге, я отступила.
  Прям, как маленькая! Это уже смешно.
  Вышла в коридор и тут до ушей донёсся шум из кухни - кто-то стучал чем-то об стол. Дальше - будто ложка об ложку, но уже более приглушённо.
  - Да что же это такое?!- возмутилась я.
  Я, вся такая смелая и мокрая, двинулась с прихожей по коридору к кухне. Звук прекратился, когда я была уже рядом. Заглянула - никого. Я зашла и проверила всё ли на своих местах. Как оказалось, всё.
  Наверное, показалось. Я пожала плечами и пошла в комнату. Когда я уже расчесала волосы и надела халат, взяла своё зеркальце и пинцет - надо бровки подправить... И успокоиться.
  Дневной свет ударил по стеклянной поверхности, когда я стала разглядывать себя со всех сторон, отразившись на стене солнечным зайчиком. Я вспомнила своё детство, то время, когда мне нравилось лежать и пробегаться такими вот яркими пятнышками по потолку и стенам, и, если извернуться, можно было и ярким лучиком пробраться под кровать. Я легла на тахту. Мысли и прочие тяжёлые думы покинули мою голову. Даже испарилось чувство жути, что неоднократно накатывало на меня с прошлой ночи. Я улыбалась, как маленькая девочка, водя солнечным зайчиком над собой. Было ощущение, будто я оказалась снова в детстве. Потом я посмотрела в окно, на секунду зависнув. А когда я снова перевела взгляд на яркий лучик на потолке, то меня прошиб страх и оцепенение. Я не верила своим глазам, но в солнечном зайчике на стене двигалась тень - продолговатое нечто, как раз над моей головой. Оно загораживало отблеск моего зеркальца.
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"