"...Он смотрел на нее и не мог поверить собственным глазам. Они просто разговаривали, и вдруг она ни с того, ни с сего начала меняться. Невысокая, приятной пухлости, то, что он называл "аппетитная", она вдруг начала вытягиваться, в основном за счет ног. У нее и раньше были красивые ноги, но теперь им не было равных: стройные, длинные, как говорится от ушей. Пальцы рук тоже удлинились и истончились, приобретя аристократический вид, а ногти, всегда ломкие и потому коротко подстригаемые, подросли сантиметра на два и оказались покрыты темным, переливающимся от бордового к черному, лаком. Светлые, кудрявые волосы, которым всего неделю назад парикмахер придал вид аккуратной стрижки, стали расти, извиваясь как змеи и меняя цвет, пока не достигли колен и не превратили Анну в яркую брюнетку. Тело же ее как будто стало сжиматься, не просто избавляясь от лишних килограммов, изменения претерпевал весь скелет. Широкая грудная клетка, роскошные бедра стали узкими. Везде четко обрисовались мускулы, не перекаченные, но говорившие о силе. Большая грудь, к его радости, все таки не уменьшилась, но пожалуй несколько приподнялась.
Самые же разительные изменения претерпело лицо. Крупные черты его истончились, аккуратный курносый носик стал острым, щеки впали, более выразительными стали скулы. Мягкие пухлые губы стали тоньше, хотя и не потеряли чувственности, не превратились в полоску, обычную для недовольных жизнью женщин с дурным характером. Брови, как и волосы, почернели, изогнулись высокой дугой. Глаза и раньше были большими, теперь же стали огромными и наводили на мысль об аниме. Но поражали не эти внешние изменения, холодок пробегал по коже оттого, что в этом прекрасном лице не осталось прежнего тепла и доброты, пропала хитрая искорка из глаз. Он смотрел на точеное, как будто вырезанное из слоновой кости, собранное и жесткое совершенство.
Виктор не мог отделаться от мысли, что так, наверное, выглядят эльфы, только уши не заострились, а ему почему-то очень хотелось, чтоб они заострились, так, ему казалось, ее облик был бы более завершенным.
- Что с тобой происходит?
- Не смотри такими большими глазами. Ничего особенного, просто приобрела более подходящий для магии внешний вид.
- Классно выглядишь. Только объясни мне одну вещь, если ты так можешь выглядеть, почему ты все время не такая.
- Это вопрос рациональности использования ресурсов. В этом мире, учитывая силу тяжести, генотип моих родителей и другие подобные факторы, для меня наиболее естественно выглядеть так, как десять минут назад. Я согласна, такой облик гораздо более эффектный, но его поддержание здесь требует больших энергетических затрат. Мне пришлось прибегнуть к этому..."
Рука, выводившая в толстой тетради в клеточку эти строки, остановилась. Молодой человек отодвинул тетрадь, тяжело вздохнул и, подперев ладонью голову, принялся разглядывать темную улицу за витриной.
Я вообще-то не писатель. Это так, проба пера. Все равно в такое время клиентов мало, надо же заняться чем-нибудь. Я днем учусь на втором курсе истфака, а ночью работаю в магазине "24 часа". До экзаменов еще далеко, лекции пока читать рано, так что решил попробовать себя на литературном поприще, может, что и выйдет. Все равно работать по специальности не собираюсь. Не в школу же идти учителем истории. В архивах рыться тоже нет никакого желания, а если буду писать, то история может и пригодится. Вон сколько у нас сейчас пишут в жанре фэнтези, перенося события в древнюю Русь или европейское средневековье. Есть что-то хочется. А на улице погодка та еще. Ладно, на чем я остановился.
"...Мне пришлось прибегнуть к этому, так как здесь..."
Рука снова остановилась и зачеркнула недописанную фразу. Молодой человек опять принялся созерцать унылый пейзаж.
Я люблю фэнтези. Нет, я, конечно, читаю и другую литературу, меня даже иногда на английскую классику пробивает, но писать буду в жанре фэнтези, лучше конечно юмористического. И никаких эльфов и гномов. От них и так уже деваться некуда. Так, но если без эльфов, то нормально, что Виктор сравнивает Анну с эльфом? А ладно, не важно.
Зашибись, какая девочка идет. Просто супер. Ну, милая, давай, зайди сюда, погрейся. Тебе наверняка нужно что-нибудь купить ...
...Черт, мимо. Не судьба, а жаль. Девочка то хороша.
"...Мне пришлось прибегнуть к перевоплощению, так как именно такой облик в сознание большинства людей ассоциируется с колдовством. Поскольку люди верят в это, то в таком виде при использовании наиболее сильной магии я затрачу гораздо меньше энергии, чем в моем обычном облике. В средневековье у меня были бы рыжие волосы. А сейчас на картинах, в книгах и фильмах на данную тематику подобный образ наиболее распространен. Вспомни хотя бы "Семейку Адамс". Этот фильм во многом пародийный, а именно пародия и сатира всегда отражают наиболее характерные черты..."
В лужах на асфальте плясали световые блики. Это отражался свет из павильона "24 часа". У окна сидел молодой человек. Было уже поздно, половина одиннадцатого. Клиентов не было, и от нечего делать парнишка наблюдал за редкими в этот час прохожими. Начало ноября. В Петербурге в это время уже начинается зима. Редкие фонари прорезали давно опустившуюся на город тьму. Один из них высветил фигурку быстро идущей девушки. Взгляд молодого человека ухватился за неё еще издали и провожал до тех пор, пока она не скрылась из виду, такое сильное впечатление произвела на него эта картина. Стройная фигурка была облачена в пальто, полы которого взмывали подобно крыльям фантастической птицы и открывали взору чудесные ножки на изящных каблучках. Волосы развивались на ветру, изображая причудливый танец. Рваный свет резко выделял черты лица, подчеркивая их тонкость. И всю эту картину слегка смазывали сверкающие в свете уличных фонарей паутинки дождя.
Девушка же воспринимала все происходящее несколько иначе: "Черт бы побрал эту дурацкую погоду. (Ну, если честно, эпитеты, которыми она награждала погоду в своих мыслях были несколько жестче, ладно, гораздо жестче). И угораздило же меня пойти в осенних сапогах с их скользкой подошвой и шпильками. Как же ноги болят. Нет чтоб ходить, как все нормальные люди, в кроссовках. Не хватало только растянуться в этой грязи... Как же я замерзла. Наверное, сейчас ноль, не теплее. Из-за ветра пальто разлетается, не могли пуговиц побольше пришить. Ноги уже ничего не чувствуют. И мокрые насквозь. Сейчас только заболеть осталось, это запросто, голова уже мокрая и ледяная. Уши отваливаются. (При этой мысли в памяти всплыли запугивания родителей, сводящиеся к необходимости носить шапку, поскольку от переохлаждения головы можно заболеть менингитом. Все это сопровождалось соответствующим видеорядом из "Кладбища домашних животных"). Ветер ледяной. Везет же людям, которые живут в центре, а не в новостройках, там так не дует, и асфальт везде, а не от случая к случаю..." Затем она перешла к мысленному ворчанию по поводу первой из основных бед России, которая, разумеется, включает и тротуары, потом к тому, что с этой проблемой она предпочла бы сталкиваться как автомобилист и так далее, перескакивая с одной мысли на другую, но, постоянно возвращаясь к теме погоды и к тому, как угораздило Петра построить такой красивый город на такой неподходящей широте. "Ладно, потерпим, уже не далеко, только дорогу перейти".
В это время здесь редко ездят машины, но когда девушка собралась переходить дорогу, одна как раз проезжала. Нет, не беспокойтесь, ее, конечно же, не сбили. Так, окатило слегка грязной жижей из-под колес.
- Урод! - Это было сказано громко. Все остальное - под нос или даже про себя. Но, так или иначе, водитель злосчастной машины удостоился таких эпитетов, каковых не заслужила даже погода минут десять назад.
- О, черт! Кажется, девушку облил.
- На дорогу смотри.
- Нет, ну нехорошо получилось. Погода эта гадостная. Вроде хоть не очень сильно.
- Да, это еще мелочи. Помню, летом с Олегом ехали куда-то. А, плитку ему искали. Короче ехали через какую-то промзону. И ливень совсем недавно прошел, сильный такой. И главное уже через десять минут солнце во всю светит. Ну, мы, в общем, едем, а впереди парень идет. И лужа огромная. Я как чувствовала, что его обольем. Олег притормозить не успел, а под ней еще углубление. Короче парня окатило буквально с головы до ног, как из душа. И он тоже, наверное, понимал, что сейчас его может облить, и в последний момент бежать начал, но не успел. И представляешь, мы мимо проезжаем, его уже облило, а улыбка у него с лица еще не сошла. И он все еще бежит, во весь рот улыбается, хотя весь уже мокрый. Такое дурацкое ощущение, с одной стороны чувствуешь себя неудобно, виноватой, переживаешь, а с другой - это так смешно со стороны выглядело.
- Ну, думаю, ему то не очень смешно было.
- Наверное, но он улыбался.
- Парня подбросим?
- Как хочешь.
- Куда?
- Три квартала. До клуба. За десятку подбросите?
- Садись.
.........
- Ага, вот здесь, чуть дальше за лужей притормози. Спасибо.
Клуб... Какое интересное слово "клуб". Как много может оно значить в современном мире. Давно отошло в прошлое понимание его только как сборища людей, объединенных общими интересами. Нет, это понятие не изменило своего значения формально, но сколько открылось новых граней.
Вряд ли англичанин конца девятнадцатого века назвал бы так производственное здание, утратившее свое прямое назначение, где каждую ночь толпа потных тел извивается в рваном ритме того, что можно назвать музыкой, поглощает в немереных количествах то, что можно назвать пивом, а иногда, несмотря на сопротивление содержателей заведения, и вещества, имеющие более разрушительное воздействие на мозг. Место, где каждый второй мужчина и каждая пятая женщина появляется лишь затем, чтобы найти сексуального партнера на ночь. Интересно, что этой пятой части посетительниц клуба не так уж легко претворить свои намерения в жизнь, так как каждый пятый мужчина здесь оказывается гомосексуалистом. Но самое интересное, что провести время в подобном месте называется "культурно отдохнуть".
Однако как прекрасно, когда музыка проникает в твое тело, над которым ты больше не властен, которое полностью подчиняется ей и начинает жить новой жизнью. Сколь удивительным свойством обладает эта подчиненность: она не порабощает, а освобождает. И свободным становится не только твое тело, но и разум. Его не сдерживают более глупые условности, навязанные обществом и временем, не тяготят нормы морали. Как замечательно, когда вокруг тебя множество людей и тебе нет до них никакого дела. Вас объединяет то, что вы двигаетесь в едином ритме, но Я каждого не теряется в этой толпе...О чем это я? Простите, отвлеклась.
Но молодой человек направлялся не в такой клуб, и, конечно же, не в клуб, каковым он являлся в представлении чопорного англичанина из прошлого. Нет, он собирался играть в бильярд.
Представьте отдельный просторный кабинет, отделанный красным деревом. По углам - глубокие кресла, которые так и зовут погрузиться в свои умиротворяющие объятья. В дальнем конце - бар с богатым выбором вин и коньяков. На столике стоят совершенные в своей простоте бокалы на половину наполненные янтарной жидкостью. Стекло их отражает уютный, даже интимный свет, трогательно избегающий появляться в большей части комнаты и настойчиво освещающий лишь стоящий в центре, главенствующий здесь бильярдный стол. Зеленое сукно, выстроившиеся в ряд в специальной подставке у правой стены кии, шары из слоновой кости... Изысканность и основательность - слова, которые приходят на ум в этой обстановке.
Рай для любителей этой волшебной игры, которых завораживает звук короткого удара кия по гладкой поверхности шара, ритм создаваемый последним, когда он направляется в свое путешествие, щелчок, знаменующий встречу двух сфер. Когда шар входит в лузу, сердце игрока заполняет странное чувство спокойной радости и завершенности, ибо так и должно быть. Я снимаю перед вами шляпу, вами, чьи руки тоскуют без скольжения кия, вами, кто соединяет в одной точки пространства и времени свое спокойствие, точность и умение, вами, кто превратил мастерство в искусство, вами, добившимися совершенства.
Рай для эстетов, обольщающих женщин и предпочитающих делать это красиво. Нет более подходящего места, дающего такой простор для стратегии и тактики завоевания дамы, столько вариантов подходов и отступлений. Неужели Вы еще не оценили всех плюсов такого места? Ну как же, начнем, пожалуй, с самой обстановки. Место вполне романтичное, поскольку изысканное - это уже как минимум вызывает дружелюбный настрой. Удобные кресла располагают к доверительной беседе, если уж Вы еще не продвинулись дальше. Всему вышеперечисленному способствует и бокал вина, или что там пьет ваша девушка. Даже если события развиваются не совсем так, как Вы планировали, то Вы как минимум можете наслаждаться чудесным видом, особенно если ваша спутница является обладательницей привлекательных форм и совершенно не к месту умудрилась одеть туфли на шпильке, чулки, не отличающуюся длиной юбку и блузку с декольте. Если же Вам повезло, и девушка не умеет играть, то Вы просто обязаны помочь ей научиться. Нежно обнимая ее сзади, разумеется, чтобы правильно направить кий, Вы можете оставить ей возможность самой решать, как воспринимать ваше поведение, как простой урок или нечто большее.
Но молодому человеку, оставленному нами три абзаца назад, подобное место было явно не по карману, так что он вошел в двухэтажное здание, на фасаде которого красовалась неоновая вывеска с названием и две огромные игральные карты. Первый этаж был отдан на откуп игральным автоматам, второй же - исключительно бильярду. Столы для русского бильярда стояли вперемешку со столами для игры в пул, этой аляповатой пародии на благородную игру. Фанерные стены, выкрашенные в темно-бордовый цвет, обрамляли непрозрачные окна, на стеклах которых красовались виды Петербурга. Воздух прибывал в состоянии средней задымленности. Довершали картину несколько столиков, видавших виды диванчиков и бар, где помимо напитков вы могли заказать целый ряд горячих блюд. Последнее, правда, делать не рекомендовалось, так как даже если в результате их приема вы и не получали расстройство желудка, то уж удовольствия, вызываемого вкусовыми ощущениями, вы не получали точно.
По причине буднего дня зал был полупустой. Молодой человек... (наверное, вам уже надоело, что я называю его "молодой человек" и не использую никаких синонимов для его определения. Мне тоже. Но попробуйте сами подобрать другое слово, если а)называть имя не рекомендуется, так как это не соответствует концепции произведения и ведет к излишней персонификации нашего героя; б) словосочетание "нашего героя" не может быть использовано непосредственно в тексте, поскольку, если вы заметили, герои все время меняются; в) слово "юноша" мне просто не нравится; г) "парень" не достаточно литературно, и, кроме того, не подходит данному персонажу. Конечно, его девушка могла бы сказать о нем "мой парень", но сам он себя таковым не ощущал, так как ему казалось, что это слово отдает некоторой простоватостью. Отмечу, что мальчиком или мужчиной его тоже не назовешь; д)словосочетание "любитель бильярда" в отношении данного персонажа может быть верным лишь в части "любитель"... список конечно можно продолжать, но по-моему хватит, а потому)... молодой человек, при входе пару секунд нерешительно поозиравшись по сторонам, заметил своих друзей и незамедлительно направился к ним, едва не сбив по дороге симпатичную официантку. Свою неосторожность он "компенсировал", заказав ей любимый напиток студентов всех времен и народов.
Надо признать, что в столкновении девушка была отчасти виновата сама. Работа официантки, даже в таком скромном заведении как это, требует некоторой расторопности, каковую юная особа явно не проявляла. Весь день девушка передвигалась как будто во сне. На ее лице ни разу не появиться вежливая доброжелательная улыбка. Она очень смутно представляла, что делает, и руки производили все необходимые операции механически. Исполнив последний заказ в той же манере андроида с перегоревшими предохранителями, девушка забрала два опустевших пивных бокала и, размазав тряпкой лужицу сока, скрылась за дверью у бара, ведущей в служебные помещения.
Кухню и зал разделял небольшой, почти квадратный коридорчик. Зайдя за дверь, она прислонилась к стене и медленно сползла по ней на пол. Эмоции, сдерживаемые почти весь день, наконец, нашли выход. Она сидела на полу, обхватив руками колени, и медленно раскачивалась. Рядом стояли два грязных бокала. По лицу непрерывно текли слезы. Одна за другой. Оставляя красноватые полосы на коже. Нос тоже покраснел и уже собирался выдать порцию соплей. На нее нахлынули воспоминания сегодняшнего утра. Перед глазами так и стояла эта чертова полоска бумаги, подтвердившая ее худшие опасения. Она смотрела на нее и понимала, что это значит, но разум отказывался принимать существующую реальность. Он заметался в поисках выхода. В висках стучала одно "Что делать? Что делать? Что делать?". Но ответ и не собирался появляться. Время стало чем-то иным. Минуты растянулись на часы и одновременно сократились до секунды. Стены сжались, а потолок унесся куда-то высоко-высоко. Перед глазами плавала дверца шкафчика. Какая на ней дурацкая ручка. Совсем не подходит. В ушах что-то бесшумно звенело. Пометавшись, разум остановился. Не найдя выхода, он отказался действовать. Совсем. Оказавшись в новом для себя состоянии мыслительного вакуума, она как бы со стороны с интересом рассматривала его. Работали только рецепторы, да и то не важно. Все это длилось не более минуты, но казалось гораздо дольше. Сейчас она все еще не знала, что ей делать, хотя проиграла в голове ни один вариант ужасного будущего. Слезы текли ручьем только потому, что ей было ужасно жаль себя: "Все так несправедливо, нечестно. Почему это происходит именно со мной" и тому подобные мысли, посещающие многих из нас, когда жизнь преподносит неприятные сюрпризы.
- Господи, Света, что с тобой? - из зала с полным подносом грязных пепельниц вошла Вера, вторая официантка клуба. Поднос немедленно составил компанию пивным бокалам, а Вера сидела на корточках рядом с подругой и, заглядывая ей в глаза, пыталась узнать, да что же, в конце концов, произошло.
- Я беременна, - к потоку слез добавились еще и всхлипы.
- Прекрати реветь. Ты уверена?
- У меня задержка 8 дней, я сегодня тест купила, и он выдал..., - дальнейшее потонуло в начинающихся рыданиях.
- От кого, ты же ни с кем не встречаешься.
- Вот именно, ты можешь себе представить. Пять месяцев без секса. И какой-то один долбанный раз. На вечеринке у Макса. Я Стаса третий раз в жизни видела. Никаких обязательств, никаких отношений. Просто оба решили получить удовольствие. А платить за удовольствие мне.
- И что ты будешь делать?
- А я знаю?
- Но ему-то хоть скажешь?
- Зачем? Его мнение меня не интересует и у нас не те отношения, чтобы требовать взять на себя отцовские обязанности.
М-да, это мы не удачно зашли. Даже не удобно как-то, когда на такие сцены напарываешься. Оставим их за этой душещипательной беседой. Пусть девочка поплачет, ей еще предстоит решить: рожать и распрощаться с институтом, а заодно и с кучей радостей жизни, или все-таки сделать аборт, что и страшно, и обществом осуждается, да еще где-то в ее головке крутиться мысль, навязанная вездесущими СМИ, что это тоже убийство...
Пора отсюда выбираться, вот как раз какой-то молодой человек собирается уходить. И что это он делал один за бильярдным столом, вроде в эту игру играют двое. Ладно, он просто пришел тренировать удар, хотя с его внешностью он явно мог надеяться, что кто-нибудь предложит составить ему компанию, хотя, тогда надо было ехать в место поприличней. Его внешность заслуживает отдельного описания - уж слишком большая редкость в нашем городе. Высокий, подтянутый, атлетического сложения, за широкими плечами следовали сильные руки. Футболка из черного, высокого качества хлопка подчеркивала изумительную трапецию спины (и как он не замерз, большинство людей вокруг в свитерах). Черные же, довольно узкие джинсы не скрывали отличной формы ягодицы и прекрасно очерченные мышцы бедер. К сожалению, ничего не могу сказать про икры, их джинсы все-таки скрывали. При этом молодой человек совсем не качек, обладателями таких фигур являются пловцы, а также некоторые гимнасты и фигуристы. Аристократический вид кистям рук придавали длинные тонкие пальцы, что совсем не делало их похожими не женские. С одной из них он все еще не снял перчатку. А как эти руки разбирали и как аккуратно упаковывали кий (да-да, мальчик пришел играть собственным кием). Ногти аккуратные и ухоженные. Похоже, недавно делал маникюр. Кожа загорелая или смуглая от природы, при этом освещении не разберешь, контрастирует с соломенными, как у прибалтийских детей, волосам, подстриженными не слишком коротко. Черты лица, как можно было предположить, уже видя руки, тонкие и жесткие, скулы очерчены, нос прямой, подбородок слегка квадратный, но, уж извините, без ямочки, губы чувственными не назвать, но они и не тонкие. Глаза голубыми не оказались, они темно серые и обрамлены мягкими длинными ресницами, что смягчает общую жесткость лица. Вы еще не возбудились? Ну, оно и к лучшему.
Обладатель этой выдающейся внешности упаковал кий, снял перчатку, натянул серый, грубой вязки просторный свитер и куртку, расплатился и вышел в ночь. Давайте не будем заглядывать в его мысли, так хочется сохранить наивную иллюзию, что думает он не о том, что у выпитого пива был легкий кисловатый привкус, а о том, какое влияние болезнь и маловменяемое состояние в конце жизни Ницше оказали на его теорию сверхчеловека, или, что его мозг занимают более прагматичные мысли о зависимости тарифов мобильной связи от мировых цен на нефть, ну, в крайнем случае, о величественной мрачности холодной осенней ночи.
Поежившись от промозглого ветра и с отвращением шарахнувшись от бомжа, с которым едва не столкнулся, он скрылся за углом.
А вот не буду я описывать мысли и действия этого бомжа. Просто не хочу. Скажу только, что он был не из тех обманутых и обворованных несчастных людей, оставшихся без квартир и работы по вине родственников, жуликов и власти. Этот во многом был сам виноват в свалившихся на него бедах, а значит, не является типичным, но уникальным представителем групп, так что оставим его искать подвал потеплее. Так, есть тут еще кто-нибудь поблизости?
Из ближайшего панельного шестнадцатиэтажного дома вышел, не отрываясь от мобильного телефона, хорошо одетый мужчина лет тридцати и направился к годовалым жигулям двенадцатой модели. "Дорогая, ну я уже еду, ну ты же сама понимаешь, работы навалилось... Ну ты же сама хочешь, чтобы мы жили более менее достойно... Это ты можешь в шесть встала и ушла, и получишь свои двенадцать тысяч, а если хочешь зарабатывать деньги, то надо вкалывать, а не просто от звонка до звонка штаны просиживать. Кто-то сам хотел, чтобы ему к Новому году машину купили, так что давай без вот этого... Да, через пол часа буду... Конечно голодный... Ладно, пушистик, скоро подъеду." А за четыре часа до этого...
К панельному шестнадцатиэтажному дому подъехали годовалые жигули двенадцатой модели. Из них вышел хорошо одетый мужчина лет тридцати. Зашел в подъезд, поднялся на пятый этаж и позвонил в квартиру, центральную по коридору. Ему открыла дверь женщина примерно того же возраста в аккуратном халатике до колен и убранными в хвост темными волосами.
--
Привет.
--
Проходи.
Закрыла дверь. Он положил барсетку на полку, снял черную кожаную куртку.
--
Тапочки одень.
--
Да я не люблю... я лучше так...
--
Пол холодный.
Она прошла в комнату, откуда неслись звуки телевизора, даже не оглянувшись, следует ли он за ней.
--
Хочешь чего-нибудь?
--
У тебя попить есть что-нибудь?
--
Вода, на столе, а в холодильнике сок, если хочешь.
--
Тебе принести?
--
Не надо.
Он прошел не кухню, налил и выпил сок, оставил грязный стакан у раковины, зашел в ванную, и, наконец, присоединился к ней в единственной комнате. Она сидела в кресле и смотрела новости. Он подошел, наклонился над спинкой кресла, положил руки ей на плечи, и почти целуя, спросил на ухо:
--
Неужели так интересно?
--
Не особенно.
- Тогда может, уделишь мне немного внимания? - почти мурлыкая, и, наконец, поцеловал. Она ответила. Не отрываясь от нее, он обошел кресло, поднял ее из него, сел сам, и притянул ее, так что ее колени уже обхватывали его бедра. Не развязывая пояс халата, он раздвинул его полы, сдвинул наверх ее лифчик, даже не потрудившись расстегнуть, и уткнулся лицом в грудь. Пришлось расстегивать самой. Как же это ее раздражало: неужели так сложно сначала снять заколку с волос, потом развязать халатик и снять его. Потом нормально, расстегнув, снять лифчик, полностью снять, а не оставлять болтаться на руках. Зачем покупать белье комплектами, если все равно с тебя стягивают лифчик еще до того как снимут юбку? Ее просто убивало осознание того, как же нелепо она сейчас выглядит со стороны. У мужчин никакого понятия об эстетике.
А о чем думал он? Да разве они вообще в это время о чем-нибудь думают?
Если Вам вдруг показалось, что сейчас продолжиться описание этой "любовной сцены", то спешу Вас огорчить, это не любовный роман и никаких "ее грудь напряглась, как обычно соски затвердели" не будет. Ничего не будет, ни страсти, не признаний, только спокойный, будничный разговор, как дела, как жизнь. А через четыре часа он поедет домой, а она ляжет спать, потому что завтра рано на работу.
Если вдруг Вам показалось, что он - подонок, обманывающий жену, или что она - стерва, разбивающая семью, или что его жена - дура, не видящая дальше своего носа, то знайте, что это не так. И он, по своему, порядочный человек, заботливо относящийся к своей жене и сыну, действительно вкалывающий на благо семьи, и всегда нежно обращающийся с женщиной с пятого этажа. И она вовсе не пытается увести его, ей это совсем не нужно, просто демографическая ситуация в стране такова, что не так уж легко найти мужчину. А этот ей почти нравился. Его жена - умная, но замотанная женщина.
Все они, по сути, порядочные люди, просто никто никого не любит.