Морозова Наталия Викторовна : другие произведения.

День рождения (микрорассказ)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
  (микрорассказ)
  
  Девушка дунула на большой торт. Ей пришлось дуть четыре раза, чтобы погасить все тридцать свечей. Из соседней комнаты доносился неудержимый ропот, слышались голоса мужчин и женщин, звучали звуки музыки. На девушке было вечернее платье из черного шелка, шею украшало небольшое жемчужное ожерелье. Красивыми длинными пальцами с покрытыми лаком ногтями она начала раскручивать проволоку на бутылке шампанского. Бутылка вскрикнула "Бах!", пенная струя ринулась в бокал.
  По-здрав-ляю! - сказала девушка и залпом опустошила бокал. Послышался мужской голос: "Я тебя не забуду. Никогда, никогда, никогда!.. Похожий на испорченную пластинку, он так раздражающе повторял это "никогда", что девушку затошнило. Она вышла в соседнюю комнату и выключила телевизор, вмиг прервав тот надоедливый мужской голос, другие голоса, шум, музыку. Потом вернулась обратно, наполнила бокал шампанским, отрезала кусочек торта, на котором белели погасшие свечи, и села за стол, напряженно вслушиваясь в тишину, мертвую тишину, которая вспыхнула в пустых комнатах.
  Щелчок зажигалки прозвучал громом в этой тишине. В прихожей негромко хлопнула дверь. "Он? Не забыл? Вернулся?",- мелькнуло у девушки прежде, чем через секунду она поняла свою ошибку.
  Незнакомец-сквозняк проник в комнату, уютно обосновался в кресле, потянул ниточку сигаретного дыма. Девушка всматривалась в сизое облако, казавшееся ей знакомым. Я ВСЁ РАВНО ТЕБЯ ЛЮБЛЮ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"