Ленивая Змейка : другие произведения.

Глава 3.1. Ожидания начала... за 04.11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




           

  
   И правда,  неподалеку от нас стоит блондин, эдак искоса посматривает, при этом говоря что-то похожему на него мальчику. Ну что, Дракоша... будем знакомы? Наши взгляды пересекаются, но я не успеваю, и ребенок быстро переводит взгляд, куда подальше от моего цепкого, в связи с несоответствием возрасту, взгляда.
   "Штирлиц никогда не был так близок к провалу..." - почему-то пришло на ум. Не в тему, но почему-то пришло.     
   - Так... Невилл ты меня все-таки заболтал. Если тебе так интересна эта девочка, иди и помоги ей, а не стой столбом! - меня потянули за руку  вперед.
   Вздыхаю и иду следом.
   Девочка не слишком далеко ушла, чтобы мне пришлось ее долго догонять.
   "Тяжелые знания наверно тащит..." - веселье и ехидство так и прет при виде ее запыхавшейся моськи.
   - Милая, почему тебя никто не помогает с вещами? - а голосок-то у Ба сейчас сравним, разве что, с голосом Серого Волка, когда он уже бабушку сожрал, а до внучки покамест не добрался...
   - Ой. Добрый день. Мне сказали, что сюда могут пройти только маги, а мама с папой у меня простые люди.             
   - А почему без тележки?               
   -  Сказали, что не пройдет..           
   - Эх, молодежь! - разоткровенничалась бабуля.- Вы все такие доверчивые. Над тобой, несомненно, подшутили! - Ба сердито посмотрела на меня. А я что? Я же в этом не виноват. - Невилл долго ты будешь изображать из себя тенечек? Помоги.
   - Не беспокойтесь, я сама могу...
   - Девочка, он тебе поможет. - Бац мне по шее. Бедный я... -- Ему полезно. А сейчас давай познакомимся нормально.               
   - И-Извините, - смутилась девочка. - Я Гермиона Грейнджер.     
   - Я Лонгботтом. Августа Лонгботтом. Можно просто миссис Лонгботтом. А моего невоспитанного внука зовут Невилл. Можно я попрошу тебя об одном одолжении?
   Вот теперь в истинном удивлении смотрю на Ба. Чего она задумала то?
   - Э... Да.
   "Удивление это первый этап, детка! Уверяю, дальше будет только хуже!".
   - Присмотри за Невиллом, пожалуйста. Хотя бы до распределения по факультетам, - оху... кхм... крайне ошарашенная девочка просто и крайне невоспитанно, я бы даже сказал, выпучено, пялилась на Ба.
   Ну да, ее можно понять! Подходит какая-то левая бабулька, задает вопросы и просит присмотреть за внуком...
   Да и сам внук, признаюсь, в ужасе.
   "За что Ба? Я же ничего плохого не делал!" - чую мне хана, если она согласится.
   Гермиона правильная девочка. Слишком правильная. И, насколько я помню, без друзей. Она будет смотреть за мной как за маленьким, ведь она явно ощущает себя умнее сверстников. И все бы хорошо, да и я не маленький гений... и даже не большой. Но, черт возьми, мне же гораздо больше лет, чем ей! А эту девочку хлебом не корми, но дай возможность прочитать нравоучение или выпятить знания!    
   - Но... 
   - Я просто боюсь, что он потеряется.
   "Добила..." - обреченно подумал я.
   Не внук, а какой-то Чебурашка, не к ночи будет, помянут...
   - С него станется. Он такой рассеянный и стеснительный, такой непохожий на отца... эх... - сколько тоски в голосе... аж поверить самому охота. Хотя, по-моему, она и не играет! Нет... точно не играет...
   Понимание этого факта заставило меня пригорюниться, но легкое и почти незаметное подмигивание от Ба воодушевило.
   "Класс. Слив инфы прошел успешно. Идите дальше блондиночки!" - я бы, думаю, усмехнулся, но не надо было выходить из имиджа, да и мое дальнейшее вынужденное физическими причинами поведение вряд ли бы соответствовало типу этой ухмылки, так норовящей выползти на лицо. Малфои наконец-то прошли мимо нас с королевским апломбом. Но уши чуть ли не поворачивались в нашу сторону.
   - Хорошо. Я постараюсь миссис Лонгботтом.
   "Правильно, милая, с больными надо разговаривать осторожно -- вдруг гадость какая будет... А она будет. Я знаю, ведь бабушка за что-то мне мстит".               
   - М-м-м.. Ба, ты не перебарщиваешь? - вскидываю брови как настоящий начинающий аристократ, но все равно остаюсь красным. Стыдно ведь...
   "О чем Ба вообще думает? И зачем так подталкивает меня в сторону Гермионы?"
   - Ладно, дети, идите, занимайте места. Желаю удачи! - но тут она хмурит брови и с едва уловимой насмешкой говорит. - Невилл, ты Тревора уже потерял?  Или только будешь пытаться?
   - Нет. Он сидит за шиворотом у меня, - информирую я усмехающуюся бабушку... А гад ведь побаивается, что я его где-нибудь на перроне оставлю.  Он у меня пока маленький, хоть и умный. Поменьше будет, чем жаб показанный в фильме.
   - Я еще раз прошу тебя найти с ним общий язык. Он должен тебе помогать, а вы только и делаете, что воюете! Идите, - Ба приобняла напоследок.  - Не забудь отослать письмо!
   - Не беспокойся! До встречи, Ба, время быстро пролетит до каникул, а там я приеду... - ага и ты будешь издеваться...
   - Иди-иди уже... - снова усмехнулась бабушка и отшагнула назад, пока еще не спуская с нас глаз.
   "Тяжел наш путь, но мы, варяги, не сдаемся...." - напряженно думал я, прикидывая вес... Я понимаю, что Гермиона любит читать, но зачем кирпичи на себе таскать? У нее ведь будет целая библиотека в Хоге...          
   Уф. Еле влез на ступеньки. Я помахал Ба и вновь пополз за девчонкой.
   Упс... Я снова убеждаюсь, что склеротик. Ведь мой главный и наиболее необходимый презент к началу первого учебного года - мой сундук. Вернее, его отсутствие.
   Все мы помним сумки для ноутбуков? Ба вбухала туда столько магических чар  и сил... Ужас. Да еще и защитных навешала. Беспредельно благодарен ей за это! Да и такая вещичка как-то дорого стоит сейчас. Древние знания потеряны. Да и не слишком уж древние - тоже. А экспериментаторы, которые хоть каких-то результатов добиваются, создают не такие уж качественные вещи по сравнению с образцами хотя бы начала этого века. Дерут такие цены.... Меня б моя же жаба задушила, если бы я вдруг решил такую сумку приобрести.  
   Самые лучшие "мастера" создавали сундуки с несколькими комнатами.  Да и объемистые эти сундуки... И это считалось сейчас чудом. Моя же бабуля создала кофр, который после пароля становился на время по размеру чуть меньше сундука. И в котором было три комнаты. Плюс отделение, из которого можно было вызвать вещи мысленно, вливая немного магии и не превращая кофр в сундук.  
   На мой вопрос, откуда Ба научилась клепать такие вещи, мне сунули под нос древний фолиант, в котором было описание создания сумок и сундуков. Книжица была, кстати, под авторством Грегори Поттера.
   Оказывается, наша семьи с давнего времени кооперировались с Поттерами для создания артефактов. Лонгботтомы - "долгое дно", если по-русски. А Поттеры... Горшок бездонности - это вам не хухры-мухры, а добросовестно проверенная сказочка!
   В библиотеке еще было несколько книг, которые подарили Поттеры. Но меня не подпустили даже посмотреть одним глазком. Что за недоверие, а?!
    
   Ползу вслед за Гермионой по коридору поезда и пыхчу не хуже, чем вышеупомянутое средство передвижения. Если минут через пять не найдем места, то я грохнусь на пол или грохну этот чемодан... Тяну этот маразм с ручкой, но уже только на упрямстве.
   Вот же... Все заняты или только одно место осталось, но Гермиона отказывалась, отбрехавшись тем, что, видите ли, обещала миссис Лонгботтом присмотреть за моей уже вконец впавшей в транс тушкой.
   "Могущественные маги", которые сильнее и лучше маглов, но расширить магией пространство... Зачем? Кому это надо? Никому ведь не нужно это ведь... да? Хотя, как я помню, для Слизнорта на шестом курсе все, что надо, сделали..." - мои мрачные мысли почти уже отражались на лице, но мы, наконец, нашли.
   Почти в самом последнем вагоне все-таки были пустые места! Поднатужимся и... фух запихнул в дверь, не убившись! Вздыхаю и падаю на сиденье, растекшийся по нему мягкой безвольной белобрысой кучкой.
   Чемодан запихнул под сиденье. Для полки моя телесная конституция слишком демократична...        
   - Все меня не кантовать! - промычал я.         
   - Спасибо, что помог. Я, конечно, знаю, что в школе есть библиотека, но не смогла отказать себе и взяла с собой учебники по физике, математике... Ну, по м-магловской школьной программе... - Гермиона покраснела и как-то стеснительно посмотрела... так котенок под дождем смотрит. Он знает, что от большинства этих больших людей ничего хорошего ждать нельзя, но очень хочется верить в лучшее.
   - Хм... Да не за что! - улыбаемся и машем господа. 
   - А про кого  миссис  Лонгботтом говорила? - желание узнать что-нибудь новое пересилило все. Надо запомнить, чем подкупать этого ребенка. Хотя это, по-моему, было видно еще из канона. И действовать сей способ подкупа будет, дай Мерлин, до победного конца.            
   - П-про моего жаба, - я извернулся и полез за шиворот, но попытка вытащить земноводное на свет божий провалилась. Блин, он там лапами уперся что ли! - Тревор вылезай, гад, мы уже в вагоне и скоро отправляемся, - через пару минут у меня получилось зацепить этого наглого жаба. - В-вот, - наконец, я его вытащил.
   Тревор предстал перед девочкой, флегматично вися вниз головой. Летучая мышь, блин, а не жаба. Будто ему пофиг или нравится...
   - А он, какого вида? Я раньше таких больших жаб не видела.
   - Он мой фамильяр! - ого, даже гордость у меня прозвучала, может, если с магией не срастется, уломаю Ба на актерство? Хотя она меня убьет, если с магией не срастется... И может пока не отъехали выкинуть в форточку? Так удобно ведь за лапку держу... Или когда отъедем? А бабуле скажу, что он сам сбежал от меня.
   - Ква, - какой серьезный взгляд. "Уже боюсь..."
   - Перемирие? - жаб кивнул.
   Гермиона опять в а... э-э... в облаках витает.  Положил жаба на сиденье.
   - Но...    
   - Можно взять любой вид животного. После ритуала они начинают меняться. И чем старше они становятся, тем полезнее, сильнее и умнее они. Но это, кажется, не мой случай. - И ехидно посмотрел на жаба.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"