Морозова Татьяна Анатольевна : другие произведения.

Клуб по интересам.Того

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Мое появление в этом доме было закономерно. Частный дом с просторным двором предназначен куда больше для собак, таких как я, чем трёхкомнатная квартира с кондиционером на третьем этаже. Мой бывший хозяин, приобретая меня в питомнике, не знал до этого ни хлопот, ни забот. Похоронив жену, он остался один на один - с тремя малолетними детьми, двое из которых были от первого брака. Постоянные разъезды не оставляли никакого времени на общение с ними. И это его тяготило. Дети скучали от одиночества, как с ним, так и без него. Вот он и решился на неординарный шаг - купить собаку. После долгих раздумий выбор пал на меня, пушистого, ласкового, симпатичного щенка породы Хаски. (Смесь волка и лайки). Одним словом он покупал себе свободное время.
  Поначалу так и было. Мной играли: тискали, носили, мыли, кутали в банные полотенца, чесали в любое время суток. Ссорились из-за меня, дрались, но не приставали к отцу. Я отдыхал лишь тогда, когда мои мучители засыпали. И вот тут наступало моё время - время погрызенных тапок, оборванных обоев, изгрызенных ножек стульев, и 'больших куч' посреди комнаты.
  Моя довольная морда, утром наблюдая за уборкой, всячески уворачивалась от запущенного веника. Шалости пока что сходили мне с лап. Только однажды утром в ненастный осенний день хозяин сел рядом, погладил по голове и, надев намордник в машине с полным багажом тарелок, ошейников, расчесок, шампуней, сухого корма перевёз в чужой дом.
  Слыша, как горячо говорилось о моем послушании, покладистом характере и неприхотливости в еде, я понял, что жить мне на свежем воздухе в огороженном месте.
  Ночная тоска вперемешку с воем в первую ночь вывела из себя всех соседских котов собравшихся на крыше моего нового жилища. Пуча глазами, коты шипели сверху, и как им казалось, пугали меня до ужаса, но никакого ответного действия с моей стороны не поступало. Гавкать я не умел. Лишь тоскливое: 'Вау - вау - ууу',- лилось на луну.
  Мне аляскинскому хаски по кличке 'Того' было от роду полгода. И я рос бестолковым и неуравновешенным щенком - подростком, тоскующим по своей прошлой человеческой жизни.
  На мое счастье во дворе обитала маленькая собака Жуля. Хитрая бестия совала свой любопытный нос, в щели моего загона всячески обращая на себя внимание. И я радовался, что кому-то интересен в столь чуждом мире. Но кто знал, что эта беспородная сучка, возлюбленная соседнего кобеля Жорика! Привыкнув шастать по ночам в гости он нос к носу столкнулся сразу со мной. Не ожидая встречи, но нутром понимая, что в чужом дворе - ты чужак он ретировался обратно, перепрыгнув забор с возмутительным лаем. Дружно повизгивая ему в унисон, Жуля, последовала за ним. А я всю ночь провыл на луну, сетуя на собачью жизнь и на неверную сучку, так казалось полюбившую меня всем сердцем с первого взгляда. С этого момента Жорик и стал моим врагом. Нескончаемые далее собачьи драки, из-за них - ссоры с соседями, заставили взглянуть хозяев по-другому на сложившуюся ситуацию. Понимая, что из-за обоюдной любви к одной суке, ужиться двум кобелям по соседству не удастся, на семейном голосовании с перевесом в один бабушкин голос: ' Нечего шастать по огородам, ишь ты яка!' - было принято единогласное решение, избавиться от Жули - отдав в хорошие руки. Что в дальнейшем и было сделано.
   И вот уже как год, мы жили по соседству врагами. И всякий раз, встречаясь на прогулках, сосед предусмотрительно переходил на другую сторону улицы, а я с ненавистью смотрел ему в след.
  Беспородным отроду Жорик рос хмурым и завистливым кобелем. Его раздражало всё без исключения: проходящие мимо собаки, коты и пешеходы неизменно выводили его из себя. Зло негодуя, он прыгал на забор, раздражаясь от металлического грохота. Увлекаясь, перепрыгивал его и вовсе. Вот и тогда перескочив забор он, не раздумывая, бросился на меня сидящего у открытых ворот на привязи, уверенный в своем превосходстве. Все попытки стряхнуть его с шеи из-за ограниченности длины поводка, были тщетны. Спасибо, хозяйскому сыну, он вовремя заметил заварушку у ворот и разогнал нас. Подлый укус Жорика в густой шерсти был незаметен. Но потом, загнивая, рана обрела очертания пятирублевой монеты, обеспокоив всех в доме. Я пытался ее зализать, но не доставал, а хозяева пытались ее лечить, заливая безуспешно зеленкой. И лишь уколы антибиотика спасли положение. Видя своего врага за забором, я постоянно зло рычал. И тот, понимая, что возмездие неминуемо, старался держаться подальше от нашего двора, прогуливаясь по другой стороне улицы.
  Минуя три месяца, рана зажила. И отросшая шерсть, черным пятном выделяясь на белой холке, напоминала о полученном унижении, не давая забыть подлый поступок соседа.
  Пришедшая весна обострила и без того огромное желание - отомстить. Но Жорик никак не попадался на встречу.
  И однажды, возвращаясь как обычно с прогулки, я мочился у каждого куста, оставляя собачьи весенние запахи. Мой возмужалый организм требовал соперника и собачьей любви. И вот на куче пищевых отходов, где я порой рылся в поисках лакомого кусочка, мое внимание привлекла собака. Она рылась, не обращая на нас никакого внимания, или не видела соперника, или была уверена в своем превосходстве. И это был Жорик!
  Мне хватило секунды вырваться из рук хозяйки и наброситься на соперника. Зарычав, я вцепился ему в холку, не давая времени на бегство. От неожиданной боли Жорик взвыл. Оскалившись, он крутился, пытаясь дотянуться до меня и укусить. Но ничего не выходило. Я всем весом висел на нём, не собираясь так просто отступать. Бой шел не на жизнь, а на смерть. Моя агрессия выливалась давними обидами за щенячье поражение, но особенно за Жулины измены.
  Мы гребли землю лапами рыча и скуля. Подобно борьбе 'сумо' в традиционных японских боях я старался повалить противника, прижав его к земле. Хозяйка орала и била меня палкой: 'Фу! Того. Нельзя!!'. Она звала на помощь. Но на мою радость соседка не появилась. Жорик так и не вырвался из моей пасти. Лишь разжав палкой мои челюсти, хозяйка позволила ему уйти. Припадая на левую лапу, склонив голову на бок, он уходил прочь, тряся окровавленным ухом, и казалось что оно вот - вот оторвется.
  С полным чувством превосходства я входил в ворота дома, принимая легкое проглаживание по голове за одобрение.
  - Молодец Того!- хвалила хозяйка, понимая весь смысл этого долгожданного собачьего реванша. Реванша превосходства хаски над уличным соперником.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"