Морозова Татьяна Анатольевна : другие произведения.

Ловчий.Часть 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оглядываясь на прошлое...
  Алекс стоял на парапете стены разрушающегося замка и с ужасом смотрел вниз. Внизу на мостовой лежало тело Уллы. Убегая от Верховного призрака, она не удержалась и сорвалась вниз. Он видел это и не успел её защитить.
  - Быстрее, парень, времени осталось совсем мало, - отвлек от дум голос Лешего.- Бери ее, и несём в "Комнату".
  Весть о смерти Варргарда разнеслась по замку быстро. Всюду слышался звон мечей и крики о помощи. Несчастные умирали в борьбе за свои деньги. Чужаки использовали свой шанс стать свободными, быстро покинув это страшное место. Спустившись в подвал замка, Алекс и Леший торопились не опоздать. Вот и мёртвый дракон сторожит место исполнения желаний. Теперь в комнату мог войти каждый. Дубовая дверь отсутствовала. Хозяин комнаты погиб и, не признав нового, комната самоуничтожалась. На глазах уменьшаясь в размерах. Словно чёрная дыра, втягивала сама себя. Улу осторожно положили на пол.
  - Загадывай желание. Быстрее. Не успеем!- Леший зло смотрел на Алекса.
  - Прошу исполнить желание: Хочу, чтобы Ула ожила.
  - Не то загадываешь! Вспоминай, что она хотела?
  - Просила ей помочь.
  - Не то... Думай, шевели мозгами. Что желает женщина больше всего?
  Казалось, Алекс видел Уллу впервые. Он вспомнил первую их встречу в кафе. Как пригласил на танец, как потом пошли к морю. Она рассказала про игру, про драконов, сумасшедшего ученого и просила помочь ей.
  - Помочь...? А потом?
  - Она говорила о мечте, о своём капитане, которого ждёт всю жизнь. Лишь зеленый луч вспыхнет на горизонте, как появятся Алые паруса! Она ждёт на берегу. Капитан подходит к ней, наклоняется и целует руку и что-то говорит. Что говорят в таких случаях? Люблю. Он говорит, что любит? Да. Он ее любит! И я люблю. Я её капитан!
  - Я тебя люблю! Улла...
  Робко дрогнувшая ресница, затем розовость щёк и лёгкий вздох. И вот уже появилась несмелая, еле уловимая улыбка на лице. "Она открыла глаза!". Увидев склонившегося над ней Алекса, блаженно потянулась и ухватившись за его шею притянула к себе. Запах любимого французского одеколона "Фаренгейта" ударил в нос:
  - Ты и тут пахнешь одеколоном!
  - Вставай, звезда. Пора домой!- Но, не успев ответить, Ула исчезла.
  - Игра закончилась! - Леший не мог уже ждать. Стены сомкнулись, выкинув их с Алексом наружу. Деформируясь, комната быстро уменьшалась в размерах. Последняя форма, невидимая для глаз исчезла, провалившись в трещину пола. Портал, соединяющий реальный и игровой миры, закрылся.
  - А я? Почему я еще здесь? - Алекс недоуменно смотрел на Лешего.
  - Не знаю. Ты не игрок! Я не обязан тебе помогать. Как пришёл, так и уходи.
  - Я пришёл со стороны гор, через подземные переходы. Попал в комнату через боковую дверь. Услышав крик девушки о помощи, вышел наружу через другую дверь. А дальше ты знаешь всё. Что делать?
  - Не знаю, чем и помочь. Тебе нужен дракон Уллы. Ты поймёшь почему. Найди лабораторию учёного. Почини аппарат перемещения в пространстве: Машину времени. И тогда вернёшься домой. А главное, чуть не забыл, нужна Лучезарная дельта!
  Леший рассмеялся, глядя на озадаченного Алекса. Затем свистом подозвал своего коня и вниз по дороге направился к городу.
  - Где мне её искать? - успел крикнуть Алекс вдогонку.
  - Найди книгу "Антологию первых призраков".
  
  ...
  - Воевода. Ты просил меня помочь в одном деле?
  - Мастер, ничего особенного. Мне нужен понимающий человек в торговле. У меня назрела сделка.
  - Ты не понимаешь в торговле? Не смеши меня.
  - С вами, мастер, спокойнее. Вы на людей хорошо влияете. Обманывать не будут.
  - Хорошо, пошли. Только Райе сообщу, что к обеду не успею.
  В китайской таверне в отдельной комнате посередине стоял стол с едой. За столом сидел продавец и терпеливо ожидал их.
  - Здоровья вам, - друзья зашли и сели напротив продавца.
  - Показывай, что принёс, - воевода сразу начал разговор.
  Продавец достал золотое кольцо и протянул воеводе:
  - Посмотри внутри. - Внутри кольца была надпись на зютканском языке.
  - Хорошее кольцо. Древнее. Как давно я не встречал такую отличную вещь!
  - Я даю за него 500 кеглей. - Встрял в разговор Алекс.
  - Сколько? - продавец радостно потёр руки.
  - А у тебя еще есть, что предложить нам?
  - Конечно, есть. Конечно есть, - залепетал на своём языке продавец. - Давай вначале выпьем. - Эй! Вина подайте!
  Словно ожидая за дверью, в комнату вошёл разносчик еды. Он переглянулся с продавцом и, поставив две пинты вина, вышел.
  - Говоришь, у тебя есть ещё золото? Неси! - Алексу надоело строить из себя торгаша, и он решил закончить сделку разом. - Мы возьмём всё, что у тебя есть. Я дам тебе десять кеглей золота.
  - Мастер, вы с ума сошли? Мы можем дешевле купить. Откуда мне взять десять кеглей золота?
  - Мы сейчас вернемся. - Алекс поднялся из-за стола. - Деньги принесём. Вы нас подождите здесь. - И, вытолкав воеводу из комнаты, вышел за ним.
  - Откуда я возьму десять кеглей золота? - воеводе в коридоре сделалось плохо. И он схватился за голову.
  - Да очнись ты! Ты что не понял? Этот продавец приманка. Нас сейчас бы ограбили. Разносчик еды подозрительный. Он переглядывался с продавцом. Явно они в сговоре. И вино, наверное, отравлено. Пошли быстро отсюда.
  В это время в комнату к продавцу вошли двое вооружённых мачете мужчин.
  - Где они? Почему ты здесь, а не сними? - спросил главный из них Бибин.
  - Они сейчас принесут деньги. Десять кеглей золота! Ты станешь богатым!
  - Сколько, говоришь?
  - Десять кеглей золота.
  - Да ты сошел с ума! Таких денег нет ни у кого в городе. Куда они ушли?
  - Ну, раз они ушли, то и хорошо. Значит, сделка расторгнута.
  - А если они кому расскажут? Что мы хотели их ограбить? Я не смогу больше этим заниматься. Вы должны поймать их любой ценой.
  И бандиты побежали в погоню.
  
  - Воевода, быстро возвращаемся. - Алекс шёл и оглядывался, нет ли за ними погони.
  - Зачем я согласился на эту сделку? А хотел ведь Райе подарить кольцо. Мастер они нас догнали! Ой, что вы делаете? Больно же! Бежим!
  - Воевода, осторожнее! Вот вам! - Алекс отвечал ударом на удар в голову, то одному, то другому бандиту. - Воевода вставай! Бежим!
  - Стоять! - бандиты догоняли.
  - Стойте! - орал Бибин. - Вы их видите?
  - Нет никого не видно. Куда они делись?
  - Искать везде! - Бибин был раздражён.
  - Стойте! Стоять! Да стойте вы! - неслось друзьям вдогонку.
  - Быстрее воевода! Сюда, через забор. - Пустой перекресток и затем на другую улицу и друзья забежали в открытое кафе.
  - Как я устал. Мастер, а вы молодец! Умеете драться.
  - Нужно было не убегать, а драться. Офицеры не убегают от противника. Я никого не боюсь! Я бы с ними справился. Но просто так их не победить. Сила выходит из ствола оружия.
  - Лилай подлец! А с виду порядочный человек. Жениться говорит: хочет. На выкуп деньги собирает. Как я мог ему поверить?
  - Он простая пешка. Главарь Бибин всё придумал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"