Морр Томас Мелони : другие произведения.

Миниатюры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  В кабинете Владимира Владимировича звонит телефон.
  -Ало, брателло, это Буш говорит, Джордж младший.
  -Ага, тебе чего надо брателло?
  -Ты сколько своим кадыровцам в Чечне платишь?
  - 1000 евро в месяц, а что?
  -Да ты, брателло, совсем спятил? Твои кадыровцы в тепле сидят, шашлыки кушают, да на джипах разъезжают, а мои басаевцы-молодцы по лесам сидят, в болотах, в снегу да в горах мокнут, сколько же я им должен платить чтоб они к Рамзану не перебегали? У меня бютжет не резиновый!
  -М-да... не знаю, брателло, как же быть? Сейчас у Рамзана узнаю.
  Владимир Владимирович набирает номер Рамзана.
  -Слушай, брателло, как там боевики в Чечне себя чувствуют?
  -Хорошо, Владимир Владимирович. Кушаем пьём, скоро Басаев подъедет.
  -Как подьедет? Куда?
  -Так к нам, в гости, а то он ногу себе отморозил в лесу, да и кушать ему нечего. Ждём с минуты на минуту, он же на городском автобусе ездит, с одной ногой на велосипеде тяжело ему...
  
  х х х х
  
  Владимир Владимирович вызывает к себе Фраткова.
  -Слушай, брателло, может нам пора старикам пенсии повысить до 30 000 рублей в месяц?
  -Никак нельзя Владимир Владимирович, это же будет международный скандал!
  -Как это? - удивился Владимир Владимирович.
  -Если мы пенсии повысим, Абхазы и Осетины в Россию проситься станут, в Грузии пенсия - 10 лари.
  -Хм. Так что же делать?
  -Не знаю.
  
   Владимир Владимирович надолго задумался.
  -Ну что же, всё равно, надо повышать, скандал так скандал.
  
  На следующий день Владимир Владимирович включил телевизор. "На границе России и Китая большое столпотворение, около 10 миллионов китайцев хотят перейти границу и принять Российское гражданство!" - кричал корреспондент, - "Дело в том, что в Китае не платят пенсий..."
  
  Х х х
  
  Владимир Владимирович сидел в своём кабинете в Кремле с видом на Красную площадь и скучая вертел обручальное кольцо. В кабинет ворвался Сурков.
  -Ленину ногу оторвали!
  -Как это оторвали? -удивился Владимир Владимирович
  -Жириновский залез в мавзолей, хотел Ленина украсть и похоронить за городом, а старушки-комсомолки из КПРФ ухватились за него, нога и оторвалась.
  -У Жириновского?
  -Нет, у Ленина. Да вот посмотрите в окно.
  
  По Красной площади отдуваясь бежал Жириновский и размахивал оторванной ногой Ленина.
  
  -Да вы что, с ума сошли? - возмутился Владимир Владимирович.
  -Догоните его и отберите у него ногу, а то перед Калмыкией неудобно, они миллион долларов нам хотят дать за земляка. Не будем же мы им одноногого калмыка предлагать!
  
  На следующий день Ленин снова лежал в мавзолее как живой. Жалоб от него не поступало.
  
  Х х х
  
  
  
  Однажды в кабинет Владимира Владимировича вошел радостный Герман Оскарович.
  
  -Наш стабилизационный фонд достиг 200 миллиардов долларов! - с удовольствием сказал Герман Оскарович, потирая ручки.
  -Можно будет повысить зарплаты военным! -обрадовался Владимир Владимирович.
  -Нет - нет, Владимир Владимирович, тратить эти деньги нельзя, это на чёрный день.
  -Как это?- удивился Владимир Владимирович.
  -Очень просто,- сказал Герман Оскарович с видом знатока экономических проблем, - нашей экономике нефте-газовые деньги вредны.
  -Так зачем же мы добываем нефть? -спросил Владимир Владимирович.
  -Чтобы копить деньги, - сказал Герман Оскарович, мы их складываем в Американских банках, это очень надёжно.
  -Да уж,- задумался Владимир Владимирович,- И Саддам, и Кучма тоже в Американском банке деньги хранили, и где теперь их деньги?
  -Это банковская тайна,- улыбнулся Герман Оскарорвич,- теперь никто не знает.
  
  Владимир Владимирович глубоко задумался.
  -А знаете что, Герман Оскарович, давайте мы пока не будем больше нефть добывать, пускай в земле полежит, надёжней будет, а деньги потратим, а то мало ли что с Америкой случиться,- сказал Владимир Владимирович поглаживая чемоданчик с ядерной кнопкой.
  
  На следующий день Жак Ширак заправил свой лимузин подсолнечным маслом, и говорят, когда он прибавлял газу, люди вокруг вспоминали о сладких французских булочках.
  
  ххх
  
  Новый гимн "Газпрома", собственного сочинения. Он предназначен быть петым в виде песни.
  
  
  
  У нас была большая-большая страна,
  Но никто не знал, чья конкретно она.
  И вот пришли люди её развалить,
  Но никто не встал, чтобы их остановить.
  И они прошли, как ураган Катрина,
  Оставив за собой заводов руины,
  Но не знали они, убивая Россию,
  Что есть под землёй великая сила.
  
  Сейчас эта сила поднялась из под земли.
  Газпром это сила, Газпром это мы!
  Великие трубы нового века
  Поднимут страну и простого человека.
  Обычные парни с газовой трубой
  Посильнее демократов с их болтовнёй.
  Именно эти ребята простые
  Поднимут страну, восстановят Россию.
  
  Большая сила растёт из под земли,
  Газпром это сила, Газпром это мы!
  
  ххх
  
  Маша.
  
  Для меня самый лучший подарок
  Если Маша мне даст свой окурок.
  
  Я его сохраню в кармашке,
  Это будет мне память о Машке.
  
  
  ххх
  
  
  солдатские открытки.
  
  
  Когда, солдат, приедешь на Кавказ,
  На танке, с люком наглухо задраенным,
  Чеченцев сразу много не дави.
  Они имеют вредную привычку
  Кишками намотавшись на колёса,
  Задерживать движение колонны.
  
  Ты лучше сделай так, когда увидишь
  Чеченца, что несёт свою гранату,
  Спокойно наведи своё орудье
  И сделай меткий выстрел, как учили.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"