Морретте Ауро Ветер : другие произведения.

Привет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПРИВЕТ

   Вы видели белые комнаты? Такие, где освещение поставлено так, что теней почти нет, а стены как первый снег. В таких комнатах ставят чёрные металлические стулья с красивыми спинками, они создают контраст и неповторимую атмосферу. Именно такие стулья надо ставить в круг. Дверь тоже белая, над ней часы, но не обычные, стрелки на них идут в обратную сторону, на них 0 часов 15 минут 40 секунд.
   Привет, меня зовут Андрей, мне 27 лет, я верю в Бога, меня с детства учили, что он справедлив и всемогущ, что он прощает нам грехи наши, как мы прощаем ближним нашим, что он всё видит и он во всём. Он это наш хлеб, наша вода, он во всём и всё, что у нас есть - это его милость.
   Большую роль в моей вере сыграла бабушка, она водила меня в церковь, читала "Библию для детей" пере сном, она научила меня читать "Отче наш" за 12 секунд. Когда родители уезжали, я жил у неё, я помню 25 утренних молитв.
   Восстав от сна, прежде всякого другого дела стань благоговейно, представляя себя перед Всевидящим Богом, и, совершая крёстное знамение, произнеси:
   Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь.
   Затем немного подожди, пока все чувства твои не придут в тишину и мысли твои не оставят всё земное, и тогда произнеси следующие молитвы, без поспешности и со вниманием сердечным.
   "Молитва перед началом всякого доброго дела", "Молитва по окончании всякого доброго дела", "Молитва Святому Духу", "Тропарь", "Молитвенное призывание святого, имя которого носишь", "Мученику Александру Римскому", "Мученику Иоану Воину", я знаю все молитвы вплоть до молитвы перед началом покоса.
   Я верю в Бога, но у меня есть трезвый взгляд на вещи, поэтому я здесь.
   На часах 12 минут 24 секунды.
   Привет, меня зовут Игорь, мне 23года, я верю в знаки. Я готов доказать любому, что Бога нет, и дьявола нет, Есть куча ресурсов, доказывающих, что молитвы - это как медитационные мантры, они вводят в транс, и в этом состоянии человеку внушаются основные принципы веры.
   Я говорю: "На хрен это всё!" Бог, дьявол, молитвы, душа - это всё для слабаков, которым нужно перекладывать ответственность за свои поступки на чужие плечи. Я говорю: "Откройте глаза!" Бога придумали такие же люди, как вы, просто они были поумнее. Ваша вера - это лист бумаги, который вы используете, как щит, защищаясь от горя и бед. Я говорю: "Бога нет! Это иллюзия".
   Зачем искать что-то на небе, когда вся Вселенная заключена внутри каждого из нас, я вижу её. Жизнь - это движение по спирали и, осознав прошлое, можно постичь будущее. Я говорю: "Смотрите и увидите" Ничего не происходит просто так, все события взаимосвязаны, начиная от схваток динозавров и по сей день. Случайностей нет, есть сложные зависимости. Надо лишь немного подумать, приглядеться и вы поймёт кто вы в этом Мире, и что вас ждёт. Я говорю: "Слушайте!" Проникнув в тишину, осознаёшь силу звуков. Я говорю "Смотрите!" Погрузившись в темноту, не забудешь радость Света. Я говорю: "Поверьте и вы почувствуете!" Знаки вокруг нас, загляните в себя, окунитесь в свои бездны, вы поймёте, что вам не нужны новости, чтобы знать ситуацию в Южной Америке, потому что вам не нужно это знать. Я говорю: "Поймите!" Весь Мир уже внутри вас, вы сами знаете, знали с самого рождения, что вам нужно и как этого добиться. Я говорю: "Вы и есть центр вашего Мира!" Не сворачивайте со своего Пути, не надо идти по "проторенной дорожке", вы сами проложите свою, идеальную для вас. Я верю в знаки, но я не зомби, поэтому я здесь.
   На часах 7 минут 54 секунды
   Привет, меня зовут Максим, мне 36 лет, я алкоголик. Я начал пить в девятом классе, мы собирались с пацанами после школы, покупали пиво, коктейли и шли в подъезд, у нас был свой подъезд, Ге пили только мы и откуда нас не прогоняли. В ПТУ пиво сменилось водкой, а пацаны сменились панками, мы пили на скорость, на количество, ради понта, для храбрости и просто так от нечего делать. Так мне исполнилось 18, в институт не поступил, забрили в армию, служил в пограничных войсках, там я с товарищами выменивал патроны на спирт, мы разбавляли его крепким чаем и пили, пока кто-нибудь стоял на шухере. После армии я вернулся домой, устроился водителем электропоездов в метро, мне до сих нравится моя работа, есть в этих туннелях какое-то скрытое притяжение, плюс практически отсутствует контроль водителей, поэтому я пью с напарником между станциями. Я женился, сыну сейчас 12 лет и у нас плохие отношения с женой, потому что я возвращаюсь с работы пьяный. А я не могу не пить, пробовал кодироваться, пить всякие чаи на травах, не помогает, я пью с горя, что не могу бросить. Я алкоголик, но ещё не пропил последние мозги, поэтому я здесь.
   Привет меня зовут Анна, мне 20 лет... я... я...
   Ну что же вы, Анна? Не надо стеснятся, мы все пришли сюда за хорошим советом, который обязательно получим. Смелее, Анна, расскажите, в чём ваша проблема и почему вы здесь.
   На часах 4 минуты 23 секунды.
   Я... Чёрт возьми! Я не алкоголичка, не верю во все эти знаки и в Бога, я... я... просто в шоке! Вы все здесь хреновы неудачники, не могу поверить, что человек может опуститься так низко. Вы уроды, моральные бомжи, вам всем нужна защита извне, чёрт! Когда у меня проблемы, я не напиваюсь, не молюсь, не ищу тайного умысла в событиях, я решаю проблему. Вашу мать! Я думала здесь можно просто посидеть, я устала и зашла отдохнуть, заодно узнав что-то новое, но вы, вы все просто отбросы, меня тошнит от вашей слабости, немощности. Но больше всего меня бесит, что вы знаете о своей проблеме и не решаете её сами! Вы моральные инвалиды, вам нужны ваши грёбаные костыли чтобы хотя бы день прожить.
   На часах 29 секунд.
   Я понимаю, что агрессивна, что часто обманываю людей, я не могу с этим справиться, поэтому я здесь.
   Ну что же, друзья, к сожалению наше время подходит к концу, вам пора просыпаться, но завтра мы снова соберёмся и продолжим наши занятия. Приятного пробуждения.
   На часах нули, комната пуста, у людей, сидевших тут в ушах звенит будильник, они снова среди нас, они осознали свою проблему и оставили её во сне, они снова здесь, в этом дне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"