Ауро Морретте : другие произведения.

Самый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На данный момент последнее произведение. Про наркоманию, про необдуманный риск, главный герой - практически маньяк-убийца. Этот маленький рассказ обозревает многие интересные темы.


Наркомания (от греческого - оцепенение и мания) - болезнь, характеризующаяся непреодолимым влечением к наркотикам, вызывающим в малых дозах эйфорию, в больших - оглушение, наркотический сон. Систематическое употребление наркотика вызывает потребность в увеличений доз. Воздержание сопровождается абстинентным синдромом. При наркомании поражаются внутренние органы, возникают неврология, и психические расстройства, развивается социальная деградация.

Самый

   Чёрный корпус, 12 кнопок, закрученный провод, потёртая трубка. Эта херовина стоит на столе и трезвонит.
   - Алло.
   - Ммм... Привет...
   - Даров, чё не весёлый?
   - Симош откинулся...
   - ...
   - Сегодня ширанулся и отъехал... Говорят купил германа у какого-то хмыря... Он совсем недавно нарисовался на точке. Так по ходу эта сука ему китайца впарила.
   - ***...
   - Извини, мне идти срочно надо... Пока.
   - Пока.
   Это произошло позавчера. Симош - мой друг, с первого класса вместе. Вместе в первый раз покурили, первый раз нажрались в никакую. Вместе дрались против любых отморозков, ну и списывали друг у друга, хотя это и мало помогало. В одиннадцатом классе он подсел на героин, у нас было неписанное правило: "Не мешать друг другу пробовать новое". Общепризнанный стереотип относительно наркоманов - хилый парень со стеклянными глазами и суженными зрачками, его не интересует происходящее вокруг него, ему нужна только очередная доза. Так считают те, кто не пробовал, нельзя говорить о чём-то, не зная полностью как это, не проверив всё на себе. Нарики довольно часто оказываются мудрее обычных людей, они пробовали больше, их кругозор шире, здесь нет места слабости характера, если он до сих пор жив, он уже сильнее многих. После марихуаны настроение повышается вплоть до эйфории, чувства обостряются, можно прослеживать линии отдельных инструментов в музыке, цвета становятся ярче, запахи приятнее. Конопля менее вредна, чем никотин, физическая зависимость отсутствует, а психологическая намного слабее. Что касается опиатов (героин, кодеин, морфин) лучшее объяснение действия такое: ты идёшь, тебе хорошо, тебе холодно - тебе хорошо, ты блюёшь - тебе хорошо, всё хорошо, всё в кайф. Но всё меняется когда начинается отходняк, идёт обратная реакция и от неё не убежать.
   Три дня назад ему было двадцать, он учился в МАИ, а я пошёл в МГУ. Координально противоположные ценности: наркоман и акробат. Последний это я, когда он курил траву, я ездил автостопом по старым городам родной необъятной. Общепризнанный стереотип относительно автостопа - это очень опасно, что водила может жестоко кинуть, а если ты девушка, то и изнасиловать; люди, которые этим занимаются всё время грязные и голодные, безбашенные отморозки, которым нечего делать. Так говорят те, кто ни разу не пробовал. Автостоп - это свобода, взгляд на жизнь изнутри, личное общение с водилой-дальнобоем, новые ощущения, знакомства. Это испытание себя, причём одно из самых безопасных; дальнобойщик ни за что не станет приставать, наезжать и обворовывать. После трёх суток бессонной езды попутчик практически необходим чтобы не заснуть, если он остановился, значит он уже положительно относится к тебе и настроен на беседу.
   Я думаю, Симош не стал бы нариком, если бы достать наркоту было сложно, жил бы он в Америке ему бы пришлось идти в "чёрный" район, а в Москве идёшь в общежитие при институте, в ПТУ, в школу. LSD, псилобицин, мескалин, экстази, кетамин, DXM, PCP, амфетамины, кокаин, героин, кодеин, марихуана, морфин, барбитураты, насвай, абсент - хотя бы что-нибудь из этого списка там будет. Начиная с 10 класса, любому школьнику достать травы не проблема.
   Империя комфорта, общество падения, идеология закрытых глаз, век деградации, цивилизация успокоения. Меня ломает валить на тот свет, поэтому я здесь.
   Конечно, не всем дана такая харизма от рождения, что можно у незнакомого человека купить траву или чего-нибудь ещё, обычно отмаз таких людей: "Не охота мотаться". Ну что ж, раз так - иди в аптеку. Если есть знакомый фармаколог, он может выписать рецепт на что-нибудь интересное, если нет, то можно проще: кодеин - содержащийся в опии алкалоид (0,2 - 1 %). Наряду с морфином относится к опиатным наркотикам. Кодеин обладает обезболивающим эффектом, поэтому его широко применяют в соответствующих лекарствах: терпинкод, кодинпронт, нурофен +, трамал, дикафен, пенталгин-н, седалгин. Средняя доза - 3 пачки по 10 таблеток. Как правило в лекарствах есть куча ненужных примесей, но их можно отбить. Вообще это похоже на закрытую информацию, но стоит ввести в яндексе "седалгин, пенталгин, нурофен+", и на первой же странице будет нужная информация.
   Облупившаяся штукатурка, жёлтые разводы на потолке, стены без обоев, покрытые болотно-зелёной краской, ржавая отопительная батарея под окном, гнилые ставни, рваная марля на форточке от комаров, табуретка советских времён, ДСПэшный стол с расшатанными ножками, дырявый линолеум, дребезжащий холодильник в два раза старше меня, консервная банка вместо пепельницы - моя кухня, место, где я провожу почти всё время, что я дома. Сейчас я варю напалм. На единственной рабочей конфорке стоит водяная баня, в ней смесь бензина и керосина 3 к 2. На доске мелкая стружка из мыла, ссыпаем её в кастрюлю, мешаем, пока полностью не растворится. Мыло - соль высшей жирной кислоты. Теперь очередь алюминиевой пыли, я её уже давно заготовил, наконец пригодилась, кидаем вслед за мылом.
   Дело в том, что бензин сам по себе не горит, горят его испарения, мыло используется как замедлитель реакции, для повреждения поверхности. Алюминий повышает температуру горения.
   Остужаем смесь, получается что-то вроде студня. Теперь все двери-решётки-замки перестают существовать, наносишь смесь на душку амбарного замка, на замочную скважину, на куртку человека перед тобой, и через минуты две они уже растекаются по земле. Не сказать, что я ангел смерти или маньяк, просто бывают ситуации, требующие решительных действий, бывают эмоции, требующие материализации.
   Этот урод, который надул Симош, я быстро узнал про него всё необходимое. У меня есть его адрес, я примерно знаю распорядок его дня, и я не вижу причин чтобы его не убить. Да, я поставил себе цель, это хоть и не спасение человечества, но тоже что-то. Так действует человек, любое действие проходит стадию постановки цели. Это хорошо? Плохо? Это так, как есть, по-другому не бывает. Человек не может просто так сесть в первую электричку и до конца. Нам нужна логика - оправдание наших поступков, наша защита. Защита - вот проблема. Меня бесят люди смысл-жизни-в-самой-жизни, меня бесит их отрицание того, что нельзя найти ответ на абстрактный вопрос, меня бесит их защита от бесцельности существования. Подобных тупых вопрос полно: "Что такое любовь?", "Что такое счастье?", "Откуда появилось зло". Есть жвачки "Любовь это...", мало кто просёк фишку вопроса. Нельзя дать конкретное определение абстрактного понятия. Возьмём любые метафоры: любовь - это цветок, он распускается, делая весь мир красивее, он увядает, хороня с собой всю свою прелесть, обесцвечивая часть вселенной; любовь - это чувства, ощущения, эмоции, переживания, ревность, дружба, ненависть; sex, rock & drugs, свобода, честность, доброта, доверие; это игра, дождь, пожар, воздух, свет, вселенная, земля, по которой мы ходим и небо, в которое мы воспаряем. В этот список подходит любое слово, это измерение бесконечности в метрах.
   Выбери себе конкретную цель, например, устроиться на хорошую работу. Определяешь её свойства-признаки и, рано или поздно, ты устроишься на неё, если будешь прикладывать все усилия. Но кем ты становишься при этом? Человеком своей профессии, своего рабочего места. Это то, чего ты добился, в ты чём разбираешься, за что ты боролся, и, в итоге, на что напоролся. Теперь твоя работа - это часть тебя, как нога или рука, или наоборот - ты шестерёнка в её механизме. Симбиоз со своим кабинетом, он тебя кормит, одевает, полностью обеспечивает твои потребности в материальном плане. Твой красивый дом, надёжная машина, дружная семья, смышлёные дети, путешествия в другие страны во время отпуска, ты сам всего добился! Добился... ты? Твоя работа, она заплатит, если что-то случиться, её деньгами ты заплатишь за ремонт, за леченье зубов, за новый холодильник. Работа - твоя защита, твоя гарантия безопасности, твой щит и меч. Что случиться, когда её не станет? Ты останешься с голыми руками против чужого комфорта и грёбаной пустоты в кошельке. Я не говорю, что защита вредна сама по себе, я говорю, что ты должен владеть самим собой, рукопашным боем, чем ты сильнее, тем больше у тебя шансов на выживание "сам по себе".
   Открой глаза! Мы живём в XXI веке, веке высоких технологий, гопников, великих открытий, массовых психологических манипуляций, огромных возможностей, лжи, видимой свободе, повальном внутреннем рабстве, творчества для избранных, гениальных изобретений, закрытых клубов и бесплатного порно.
   Для меня убийство, это не повседневность, я не маньяк. Он отобрал, у меня лучшего друга, он отобрал у мира просто хорошего человека, теперь я отберу у него жизнь. Не сказать, что для меня месть сильно принципиальна, что подобная жестокость, часть меня. Но я больше не сплю, я не могу спать, как только я закрываю глаза, я вижу Симоша и его. Бессонница - тоже наркотик, средство изменения состояния сознания, после 48 часов бодровствования появляются галлюцинации, просто перестаёшь ощущать грань между реальностью и десятиминутным сном, После 6 суток начинаются необратимые процессы в мозге.
   Студень готов, я перелил его в пол-литровую бутылку из-под пива, сверху воткнул плотно свёрнутую тряпку. Теперь у меня есть коктейль Молотова. Интересно, что эта тварь сейчас делает, о чём он думает в свой последний день. Существует общепринятое мнение, что никто не знает, что случится завтра. Не спорю, никто не сможет детально описать завтрашний день, однако в целом он такой же, как и вчерашний, позавчерашний и ещё на месяц назад. Когда ты продаёшь героин больше года, вся твоя свобода выбора упирается в возможность заказать кисло-сладкий соус к деревенской картошке вместо пикантного.
   Наши повседневный действия не тянут на спасение мира, на прыжки из горящих окон, на захватывающие погони. Ежедневная доза адреналина среднестатистического человека умещается в просмотр боевика или опоздание на работу. Цели, которые мы ставим каждый день просты до пошлости. Отрыть дверь - надо достать ключ из кармана и повернуть его в замке. Послушать музыку - надо нажать на кнопку с треугольником. Поесть - пойти в столовую. Такими действиями ты на протяжении всей жизни, ты понемногу приближаешься к общечеловеческому среднеарифметическому, ещё больше усредняя его.
   Я вношу разнообразие в ежедневный цикл однообразных операций. Я увеличиваю амплитуду совершённых событий. Я правая рука прогресса, как усложнения организации. Температура плавления стали колеблется от 1100 до 1400oC, температура содержимого моей бутылки достигнет 1600oC. Моя цель - BMW Sedan 4.5 ярко зелёного цвета, люди, имеющие подобные тачки, явно не работали на заводе, в школе, дворником, короче не занимаются ни одной из "честных профессий".
   Постановка абстрактной цели, задача с одной стороны правильная, с другой до глупости странная. Её нельзя достигнуть, к ней можно стремится в безумной надежде счастья и света в конце пути. "Хочу всё попробовать", "хочу всё знать", "хочу любить и быть любимой", такая цель легко становится смыслом жизни. Довольно часто люди конкретизируют свою цель, тем самым инкапсулируя абстракцию, убивая смысл понятия. Я выйду замуж за иностранца, уеду к нему жить, у нас будет большой дом, и много красивых детишек, тогда я буду счастливой. Каждый сам определяет для себя, что для него есть счастье, подменяя несуществующие определения. Нельзя составить формулу любви, список всех знаний мира, фотоальбом со снимками всего, что можно сделать, как нельзя измерить свою радость в процентах от обычного состояния.
   Хочешь дойти до горизонта, так не ставь там флажок, просто иди вперёд. С шести до семи вечера он должен проехать под мостом, на котором я и буду стоять. Его зелёный бумер я не пропущу. Я всё продумал: я подожгу тряпку когда он будет выезжать из-за поворота, рекламный щит не позволит ему заметить это, этот мост станет его последним. Прям как терминатор. Я выбрал это место не из-за удобства расправы, а из-за лёгкого пути отступления, на мосту водители не догадаются в моей причастности, те кто будет под мостом физически не сможет меня догнать.
   Последний щелчок зажигалки, последний незамеченный взгляд, сочетающий в себе ярость, ненависть, жалость и отвращение, последний рекламный щит, последняя песня в магнитоле, последние слова и последний выдох. Бутылка попала прямо в лобовое стекло и через секунду уже весь салон был охвачен пламенем. Новые ощущения: горящие ноги, руки, запах сгоревшей одежды и волос. Языки пламени ласкают кости, оставшиеся без защиты. При пожаре в квартире человек погибает от удушья, этот дилер в своём роде особенный, практически уникальный, он даже не успел сделать вдох, потому что было уже нечем. Потом загораются пары бензина и вся машина взлетает на воздух, когда она приземлилась, я уже прыгал с моста на газон. Мой самый высокий прыжок, моё самой быстрое ускорение, мой самый высокий уровень адреналина, моё самое яркое воспоминание. Лучшей минутой своей жизни я обязан моральному уроду и убийце.
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"