Моррис Аллен Дуглас : другие произведения.

Визуализация King Crimson(очередной припадок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я не знаю, зачем взял сейчас ручку в руки. Сижу в центре освещенной комнаты - мозг распался на миллионы расширяющихся мыльных пузырей. Они вырастают, лопаются, улетают под потолок, вырастают, лопаются...
   Вы скажите - это поток сознания, поток сознания клоуна. Но, разве вы не слышали о монахах, которые запираются в одиночестве и пытаются запечатлеть всю ощущаемую реальность; говорят, они общались с Далай-ламой. Их называют Mojoes. Я - один из них.
  
   Ладно, все это чушь. У меня температура, и сознание приобрело занимательные формы, но в письменном виде я не способен так быстро это фиксировать... Это жутко скучно - мне не хватает Crimson(одеваю наушники с альбомом King Crimson).
   Слабый перезвон - стены комнаты растворяются, давая ход сотням миниатюрных колесниц. Ими управляют сказочные феи-погонщики. А вот, с другой выползают муравьи-рабочие, медленно перетаскивающие какие-то механизмы, напоминающие водонасосные помпы. Все начинает завихряться и подниматься вверх. Муравьи ускоряют свой ход. А феи кружат у меня перед глазами, призывая отправиться в их королевство. Но... волшебные существа одно за другим начинают уменьшаться и исчезать. Черт подери - в стенах (они вновь здесь) появляются и расползаются тонкие, но хлесткие (я сравниваю их с ударами бича) трещины. Они, о! Они просто зверские! И тут и там - они окутывают комнату, словно паутина. Какое-то затишье... в отдалении слышится мерный звук шариков от пинг-понга. Затишье продолжается. И... а-а-а!!! Сифилитические рожи Крысиных Королей показываются повсюду из этих грязных смердящих трещин. Черт возьми, но в их похоронном, предательски-фатальном величии есть нечто грациозное. Они собираются растерзать меня?
   Комната превращается в зыбучую трясину, и я явственно различаю кряканье этих Крыс, охваченных предсмертными судорогами и агонией утопающих. И... вот с потолка свешиваются марионетки; они нелепо дергаются, размахивая своими веревочными ручонками. По-моему, они поучают меня. Все ближе и ближе, долбят по мне, охватывают меня. Прочь! Уходите!
   Я оказался в плафоне люстры. Пытаюсь выбраться, но натыкаюсь на стекло, скатываюсь и обжигаюсь о лампочку. Пыль, грязь- настоящее болото. В меня летят разные стеклянные острые предметы. Мечусь как кролик в горящей клетке. По-моему, я безумен.
   Птички, а вдалеке лают псы. Но они далеко, а здесь щебечут райские птички, и этот дивный скрипач, хоть он и играет зубами.
   Мне кажется, я бессмертен.
   Несусь на лошади (а, может, это скорая помощь?) - поляна, травка и скрипач исчезли. Ночь. По бокам мелькают небоскребы, огни какого-то мегаполиса. Слышу голос негритянки, по-моему, она просит меня о чем-то - ничего не могу разобрать. Мужской голос.
   Я на большом арабском собрании. Впереди важно вышагивает шейх, его лицо напоминает мне Дали. Вокруг раздается шепот. Довольно загадочно.
   Голос Фриппа возвращает меня к реальности. Смычки из комариных хоботков - весьма сюрреалистично. Не подходить к зеркалу! Так я превращусь в дьявола! Из отверстия в сабвуфере раздаются стоны. Пойду, посмотрю, что там. Довольно длинный коридор. Это что туннель метрополитена, но откуда этот смех невидимых существ? А это летучие мыши на ноющих пружинах. Я передвигаюсь не ступая, как на эскалаторе.
   Голос Фриппа. На этот раз он заводит меня в морские волны. Я весь в воде; глаза то погружаются в воду, то смотрят вдоль поверхности. Косяк рыбы, бороздящий подводные миры - это я. То разобьюсь сразу на многие части... Я вижу сразу в разные стороны. Здорово! Балансировать в воде! Море начинает трястись и превращается в пыль.
   Вижу отряд цирковых клоунов, вооруженных винчестерами, в камуфляже армии США. Колокольчики звенят на их шутовских колпаках, на накрашенных лицах двусмысленные улыбки. Они хором напевают, чвякая в ногу по грязи и комьям мха. Возможно, это Вьетнам. Разве это легкие деньги?!
   В небе звонит огромный колокол. Начинается ливень из опасных лезвий, которые задевают физиономии клоунов, рассекая их, и встревают в грязь. Струйки крови блестяще гармонируют с этими улыбками. Клоуны продолжают маршировать. Один из них со свистом распадается на резиновые надувные шары: розовые, красные, белые, синие. Остальные, не обращая на это внимания, продолжают петь. Их сапоги вминают шары в грязь. Еще один превращается в шары, еще, еще: там - здесь. Все исчезают - в воздухе разносится громкий шизоидальный смех. Дует ветер - писк москитов. Писк москитов превращается в вой проезжающих автомобилей на автостраде. Между машин идет слепой барабанщик, стучащий по тазу. Похоже на шимпанзе.
   Я преобразился в виниловую пластинку, бесцельно крутящуюся на шесте. Все быстрее и быстрее.
   Надо сходить к офтальмологу.
   Ха, так это же бандерлоги. Спрыгивают один за другим с деревьев. Эта адская вереница увеличивается. Они падают сверху на меня как звонкие монеты. О, это огромные, с человеческий рост, железные рубли.
   Феи, бандерлоги, крысиные короли, барабанщик, муравьи - все кружится вместе со мной и ... сливается в дыру унитаза.
   Это марш стеклянных солдатиков. Они наполовину напоминают клоунов, наполовину Устинова (преподаватель, благодаря которому я лишился впервые стипендии). Я парю на дельтаплане сверху. Свисток полицейского - клоуны-Устиновы преследуют меня. Они делают залп за залпом цветными пулями.
   Я лечу в водосточном кране. Солдатики сражаются с Крысиными Королями. Кругом визг, все смешивается в едином порыве. Верх берут то одни, то другие. Скрипят калитки. Или я падаю на Землю из космоса, или это кипит чайник. Люди выбегают на улицы - сутолока, толпы сливаются. Внезапная волна уносит всех вдаль. Из земли вырастают гудящие вентиляторы.
   Комната, я, тишина. Пластинка закончилась. Кто еще не слушал Lark Tongues in Aspic King Crimson - настоятельно советую.
   Ладно, пора спать, а то температура не сходит. Все.
  
   А может, я и есть Далай-лама?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"