Моррис Аллен Дуглас : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Художник хлесткими движениями разбрызгивает струями кровь по снегу и фонарям. Слышится кружение только покинутых детских лошадок с карусели. Мотыльки орут в мерзлую тишину города, сгорая.
  
   - Привет
  
   - Здорово
  
   - .. Что здесь делаешь?
  
   - Ищу выпить - собираюсь отрубиться.
  
   - У меня есть бутылка вина.
  
   - Спасибо.
  
   - Ты думал о смерти?
  
   Машины медленно месят мосты - сосуды городских перипетий. Город окоченел подобно замерзшему бродяге. Бакалейщик вышвыривает охапку пропавших осьминогов на асфальт. Пес подбегает, но, отпугнутый резким запахом, фыркнув, убегает вдоль цирковых плакатов на встречу карнавалу ночи.
  
   - Я умираю на каждом рассвете.. Жгучее вино.
  
   - Ты ощущал себя свободным?
  
   - Однажды.. я убил человека..
  
   - Едешь в Эл-Эй?
  
   - В Мексику.
  
  
   Лучи начинают багроветь и превращать водную гладь в Марсовы Поля. В свете есть своя певучесть, как и в позе попрошаек, блюзе рыбаков и остервенении утренних шлюх.
  
   - А ты откуда? Я мог видеть тебя раньше?
  
   - Вряд ли. Я работаю клоуном в передвижном балагане.
   .. В детстве мне говорили, что солнечные блики - это посланники любви и счастья.. Хых.. но мне никак не удавалось их поймать. Мне пора. Прощай.
  
   - Отец?!
  
   - Бутылку можешь оставить себе.
  
   Солнце в кислотном негативе запечатлело город. Откуда-то дыханьем океана принесло мелодию Чарли Паркера. Дорога уходила вперед, минуя доки. Он сделал последний глоток вина, кинул бутылку и двинулся вдоль.
  
   12.03.2008 23:55
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"