Морщагина Ирина : другие произведения.

Наощупь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не помню, когда он появился. Возможно, он был во мне с рождения, он вошел в это тело, как и моя душа. А может быть он появился во мне в момент моего перерождения,после моей смерти...Но я не могу уже представить себя без него. Вообще я склонна считать,что это мои душа, разум, мысли и сны, они смешались и превратились в него - в этот густой как кисель, лилово-голубой сгусток прохладного тумана, похнущего цитрусом, корой деревьев и грозой. И я всегда чувствовала, что он откликается на мое восприятие, он движется, он живой. Он мечется в моей груди, как ветер, как какой-то дикий зверь в клетке и я физически ощущаю, как он бьется о стенки и царапает их. От радости, счастья, гнева, боли, любви. В этом тумане постоянно зарождается новая жизнь, но в то же время он помнит все запахи, лица, цвета и вкусы, чувства... В его лазурно-лавандовом дыму проскальзывают иногда теплые, лимонно-медовые лучи и вечерний запах ранней, еще морозной весны; маджентовые стволы сосен над жужжащей сухой травой; запах снега и прозрачную белизну морозного дня. Я поняла, что уже давно живу этими ощущениями, и когда связь с туманом затухает на время - мне становится невыносимо тоскливо и безысходно одиноко. А ежели туман уйдет навсегда - я засохну, как если бы бутон цветка зарыли в горячий песок.
  Мой туман никто никогда не видел. Даже я знаю о том, какой он, только лишь по своим ощущениям его. Но его отсвет можно увидеть - это мои глаза. Там, в темноте зрачка, содержатся все мои бордовые грустности, желтяные счастья, лавандовая любовь, темнозеленые гневности. Но уидеть это могут не все, и еще меньшее количество будет допущено до этого.Потому как мне хватает и одного единственного существа, Его... Когда Он освещает меня черной дырой своего льдисто-спокойного света, я обречена чувствовать, как Его сильная прозрачная рука наматывает мой туман, как влажное махровое полотенце.И сейчас я больше не хочу перерождаться, потому что туман, и это чувство ощущения Его прозрачности в моих легких - и есть счастье до слез, движение, желание, боль, это и есть жизнь. И Его глаза - одно из малочисленных мест в этом мире, где я могу заблудиться и затеряться, а не встретить тупик...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"